Вкусное "Детское печенье"
|
|
Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:36
+ в цитатник
160 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
2 яичных желтка
Для приготовления глазури:
100 г тертого шоколада
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Растереть с сахарной пудрой размягченное сливочное масло, всыпать муку, добавить яичные желтки и замесить тесто, затем оставить его на полчаса.
Сформовать из теста жгуты, нарезать их на кусочки, каждый раскатать в кружок.
Противень для выпекания печенья выстелить пергаментом, выложить на него кружки и запечь их при температуре 220 градусов в течение 20 мин.
Приготовление глазури: соединить масло и шоколад, растопить их на водяной бане, затем выложить приготовленную смесь в корнетик, нарисовать на охлажденном печенье «глазки», «ротики» и «носики».
Метки:
печеньки
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-