-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aicvet

 -Подписка по e-mail

 


Пирог со свежей капустой

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:17 + в цитатник
Пирог со свежей капустой



Пирог со свежей капустой




 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.


В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.


Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:


для теста


яйца 5 шт


мука 5 ложек


сметана 5 ложек


майонез 5 ложек


крахмал 1 ч.л.


разрыхлитель 1 ч.л.


начинка


капуста 1 маленький кочанчик +-


соль щепотка


немножко сливочного масла и сухарей


Приготовление:


Нагреть духовку до 200-180 гр.


1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.


2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.


3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.


4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.


Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.


Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается. 


Источник


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку