ДЕЛАЕМ ОГОРОД. 156 КГ ОГУРЦОВ!!!GARDEN |
|
ПАМЯТКА ПО ФОРМИРОВКЕ ТОМАТОВ! |
|
|
ПОДВЯЗКА ПОМИДОР БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ |
Подвязывание кустов помидоров — важная и трудоемкая задача. Упростить и облегчить ее мечтает каждый огородник. Что ж, долгожданный способ найден — вам понравится.
Трудность заключается не только в необходимости подвязывать растение от 3 до 6 раз за сезон, но и в выборе материалов для этой процедуры.
Как правило, в ход идут веревки, капроновые чулки,бечевки, тканевые ленты, трикотажные тесемки и другой бросовый материал. Как показывает практика, вторичное их использование маловероятно — они либо сгнивают, либо теряют свои свойства для применения не только в следующем, но и в текущем сезоне. Кстати, совершенно непригодны для этой цели леска, проволока, скотч, тонкий шнур и т.д.
Сложность в подборе материала заключается в том, что он должен отвечать определенным требованиям: обладать одновременно достаточной прочностью, эластичностью, мягкостью, трансформацией (способностью к увеличению и уменьшению) в размерах в зависимости от условий использования, обладать возможностью многоразового (в последующие сезоны) и удобного длительного пользования.
|
ПОДГОТОВКА РАССАДЫ ТОМАТОВ К ПОСЕВУ |
Наступает пора готовить рассаду томатов. Как сделать так, чтобы выросла она крепкая и здоровая? Своими секретами делится женщина из Московской области.
С осени я заготавливаю землю под рассаду в следующих пропорциях: беру по два ведра перегноя, торфа и песка, добавляю в получившуюся смесь полуторалитровую банку золы, все перемешиваю, раскладываю в три плотных пакета для мусора, завязываю и оставляю эту землю во дворе на всю зиму, чтобы она хорошенько промерзла. В середине февраля заношу землю в тепло, когда приходит время заниматься посадкой, проливаю средним раствором марганцовки. Все, земля готова к посевной.
Сеять томаты начинаю с 8-15 марта. Когда появится первый настоящий листок, начинаю заниматься пикировкой (для себя это занятие считаю самым главным). Пикирую я сеянцы в отдельные коробочки из-под молока, предварительно проделав ножом отверстия для стока лишней воды.
Насыпаю на дно слой земли 2-3 см, затем (небольшая хитрость, которой я пользуюсь уже много лет) измельченные отходы от свежей рыбы (хвостики и косточки), и засыпаю землей до верха коробочки. Делаю углубление, проливаю теплым слабым раствором марганцовки и сажаю росточек, предварительно прищипнув у него корешок. Еще раз проливаю и сверху подсыпаю земли.
|
ВЫРАЩИВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ МЕДИ |
Не раз нам приходилось сталкиваться с представлениями, что советы и жизненный опыт так называемых людей от сохи — это, конечно, хорошо, но мнение дипломированных специалистов — гораздо лучше. Но вот наш опыт все чаще говорит о том, что именно простые огородники знают ответы на самые запутанные и животрепещущие вопросы.
Огородом я занимаюсь уже как минимум пару десятков лет. Поначалу боялась лишний раз землю копнуть, не сверившись с рекомендациями в многочисленных справочниках по земледелию. Но со временем стала понимать: тому, кто сидит на грядке, порой лучше видно, как надо поступать. Вот, например, сплошь и рядом и в литературе, и на сельхозвыставках, и даже по телевизору говорят, что в борьбе с фитофторозом, который поражает томаты, нельзя обойтись без препаратов, содержащих медь.
|
ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ ПО МЕТОДУ НАТАЛЬИ ЩЕРБИНИНОЙ ИЗ МИНУСИНСКА-2 |

|
ДЕЛАЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМОК |
|
ЧЕТЫРЕ СУМКИ С ВЫКРОЙКАМИ |
|
ИДЕИ ДЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ |
|
УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ БЛОКОВ В ЛОСКУТНОМ ОДЕЯЛЕ |
|
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ДОМАШНИЕ ХРИЗАНТЕМЫ СВОИМИ РУКАМИ |

Этот неприхотливый цветок семейства сложноцветных может радовать своих хозяев в ноябрьскую непогоду и даже когда на улице уже лежит снег, если его пересадить в кадку и поместить в хорошо освещаемое помещение. Если хризантему своевременно поливать, следить, чтобы температура была благоприятной для ее роста и цветения, она своей скромной красотой и приятным ароматом будет радовать хозяев и гостей.
Содержание:
В природе существует около 180 видов хризантемы. Сегодня многие ее виды представляют собой гибриды, полученные стараниями специалистов-садоводов. Как обычно, селекционеры пытаются добиться определенного цвета и пышности. Внимание людей к этому цветку вполне оправданно, в нем есть нечто отличное от других цветов, даже самых популярных и пышных.
Несмотря на кажущуюся простоту, в нем есть какое-то очарование. Не зря ведь в переводе с греческого хризантема означает «солнечный цветок». Три тысячи лет тому назад в Китае начали «одомашнивать» дикую хризантему. Позже из Китая хризантема попала во Францию, а из Японии в Англию. Так мир узнал о чудесном солнечном цветке. В зависимости от размера соцветия хризантем подразделяются на мелкоцветковые и крупноцветковые. А так же хризантемы имеют разный тип соцветий – анемоновидный, немахровый, махровый.
![]()
Этот неприхотливый цветок семейства сложноцветных может радовать своих хозяев в ноябрьскую непогоду и даже когда на улице уже лежит снег, если его пересадить в кадку и поместить в хорошо освещаемое помещение
|
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ - ПРОВЕРЕНО! |
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Самое главное, что готовится такое блюдо из самых простых ингредиентов, и времени вы потратите ну максимум минут 20, правда еще надо будет сутки ждать, пока рыбы засолится, но это уже мелочь, можно и подождать.

И так приступим, сегодня у нас рулет из скумбрии, рецепт самый простой и самый вкусный на просторах интернета, проверено.

|
Как удалить зубной камень |
|
Шторы для кухни. Новинки и тенденции 2016 года (интересные идеи дизайна штор для кухни). |
|
ХАРЧО ПО СТАЛИНСКОЙ КНИГЕ |
Книга о советской кулинарии под редакцией товарища Микоянадосталась мне в качестве приданого, то есть ее подарила бабушка моего мужа на свадьбу. Фотографии заливного осетра и кролика в сметане, зарисовки советских консервов, которые давно не производятся нашей промышленностью, целая энциклопедия прежней жизни — все это досталось мне одной.
Картофельная запеканка, рассольник с перловкой... Блюда и знакомые с детства, и непривычные: все-таки в 80-е годы, которые я помню, готовили уже не так, как в 50-е, когда была издана моя книга. Например, супы без специй и в большинстве без картошки...
Кажется, так не готовили даже в столовых.
Понятно, что, когда я увлеклась советской кухней, я полезла за рецептами не в интернет, а туда, в серый фолиант, которому уже шестьдесят лет. Голубцы с подливой (помните ту самую советскую подливу?), песочное печенье (получается слишком жирным, даже масло течет: может, продукты изменились?)...
Кулинария — увлекательный мир, и проще понять послевоенный быт и психологию советского человека, когда варишь янтарные щи из свежей капусты: удивительно красивые, но абсолютно невкусные: пресные, без помидорной кислинки...
А лучшим приобретением стал суп харчо. Культовое блюдо советской и кавказской кухни, которое и сейчас подают во всех придорожных забегаловках на всех трассах страны наряду с борщом.
Сталинский харчо (я говорю серьезно) кажется мне лучшим из всех.


|
Аппликации с трафаретами. Сердечки |
|
Сумки-трансформеры. МК.Часть 2. |
![]() |
![]() |
|
Шаблоны для аппликации и квилтинга |
|
Сумки-трансформеры. МК.Часть 1. |
|
Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс |
Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!



|