Без заголовка |
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.


|
Без заголовка |













|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обидно все лето потеть на дачном участке, а когда пришла пора пожинать плоды – свалиться из-за внезапных проблем со здоровьем. Однако такое бывает часто. О том, почему на даче полезнее стоять на коленях, какая поза позволит быстро вернуться в строй и когда надо вызывать скорую – в нашей памятке сборщикам урожая.ЧП №1: согнулись, но не разогнулись Самая распространенная причина экстренной остановки садово-огородных работ. Возникает чаще всего при работе на грядках в так называемой позе прачки – головой вниз, мягким местом вверх. Такое положение, как говорят врачи, нефизиологично: в норме у позвоночника есть прогиб в пояснице (лордоз), который у зависшего над грядкой труженика исчезает. Одна часть межпозвоночных дисков при этом сжимается, другая – растягивается. Человеку нетренированному, пожилому или уже имеющему проблемы со спиной хватит 10–15 минут в таком положении, чтобы схватиться за поясницу. А когда он попытается разогнуться, может произойти защемление диска, то есть грыжа. В народе говорят: «прострел», имея в виду резкую боль, которая при этом возникает. В легких случаях помочь себе можно, если немедленно лечь на спину (некоторым становится легче, если подложить подушку под колени) и оставаться в таком положении, пока боль не отпустит – чаще всего это случается через 6 и более часов. Можно принять обезболивающее. ЧП №2: шея не поворачивается Бывает при работе с задранной головой – при сборе яблок, например. Неестественное положение приводит к перенапряжению шейного отдела позвоночника, отсюда – боли в мышцах и невозможность повернуть голову. Самопомощь тут простая: покой и терпение. Как правило, наутро после сна на правильной подушке (или без нее в положении на спине) становится легче. Но лучше устроить работу так, чтобы не было нужды запрокидывать голову – боли в шее еще не самое опасное, что может случиться (см. ЧП №3). Есть специальные плодосъемники – приспособления с длинной ручкой, с помощью которых удобно снимать фрукты без необходимости тянуться за ними, совершая опасные для здоровья кульбиты. ЧП №3: разболелась или закружилась голова Нередко случается во время сбора урожая с плодовых деревьев – опять же с запрокинутой головой и поднятыми руками. В таком положении пережимаются артерии, питающие головной мозг, – возникают головные боли, а порой и потеря сознания, что для человека, стоящего на стремянке, может закончиться совсем плохо. У людей, имеющих проблемы с сосудами, у пожилых может произойти нарушение мозгового кровообращения. Поэтому стойкая головная боль, нарушение зрения, мушки перед глазами, резкая слабость – повод для прекращения работы, что бы вы ни делали, и набора 03, потому что это симптомы возможного инсульта. Кстати, людям с сердечно-сосудистыми диагнозами очень опасно резко менять положение тела – например разгибать спину и подниматься. Делать это обязательно нужно медленно и с опорой на что-то, например лопату.
ЧП №4: сорвали спину, подняв ведро с картошкой
Проблема из той же оперы, что и первый случай: наклон вперед плюс резкое разгибание позвоночника, только с отягчающими обстоятельствами в виде тяжелого предмета. Нагрузки, которую испытывает человек, резко поднимающий на вытянутых руках груз весом, например, 16–20 кг (примерно два ведра картошки), вполне хватит для разрыва межпозвоночного диска. К тому же может привести и прыжок на землю со стремянки (некоторым экстремалам приходит в голову делать это с корзиной, полной фруктов). А ведь есть простая схема работы с тяжестями без риска для спины: если нужно поднять что-то одно и нет возможности разделить вес на две части, надо присесть, держа спину прямой, обхватить предмет руками, прижав к себе, и только после этого встать. В таком случае нагрузка придется на мышцы, а не на позвоночник. Если тяжелое можно разделить (на две сумки, ведра, мешка), лучше сделать это, потом встать между ними, присесть и подняться, ухватив одновременно обеими руками. Брать вес сначала одной рукой, наклонив корпус, потом второй опасно для позвоночника! Вот и вся наука. Если спину все-таки не уберегли, совет тот же, что и для ЧП с зависанием над грядкой: оставить работу, побыстрее принять лежачее положение и позу, в которой спина меньше всего болит – ей нужен покой, при необходимости воспользоваться обезболивающим, при первой же возможности показаться врачу. До этого лучше надеть корсет, поддерживающий поясницу, – многие опытные дачники без поясничной поддержки на участок не выходят. ЧП №5: возникла боль между лопаток А вот это уже не про позы, а про скорую помощь. Любая боль в области груди – неважно, болит между лопаток или впереди, отдает в бок или в плечо, колет или ноет – может быть симптомом инфаркта, а тут чем скорее, тем целее. Особенно тревожный симптом: боль в области груди сопровождается любыми проблемами с дыханием или кашлем.
Вот несколько признаков, по которым можно отличить боль сердечную, требующую скорой помощи, от проблем с позвоночником:
Если болит спина, то при изменении позы может стать легче. При болях, связанных с сердцем, облегчения не будет, как бы вы ни садились и ни ложились. При инфаркте и приступе стенокардии – боль, разлитая за грудиной, без точной локализации. Если можно пальцем показать больное место, а при растирании или массаже боль стихает, скорее всего дело в чем-то другом. Боль при сердечных проблемах, как правило, жгучая, сжимающая или распирающая, довольно сильная, болит за грудиной. При остеохондрозе она скорее колющая, ноющая, тянущая, болит при этом чаще всего слева и в боку. Если причина болей – инфаркт, помогает нитроглицерин (этот препарат требует осторожности – таблетку принимают лежа!). Эффекта не будет, если источник боли – позвоночник. Благодарим за консультацию кандидата медицинских наук, кардиолога Елену Горбачеву, заведующую терапевтическим отделением медицинского центра «Гута Клиник». Техника безопасности Дачнику, как хоккеисту, нужны наколенники Часто можно встретить совет работать не стоя, а сидя на низком стульчике. Увы, и это тоже не вариант – наклоняться вперед все равно приходится, хотя и не так экстремально, из-за чего спина в напряжении. Стульчик пригодится, например, при сборе ягод с кустов – лучше делать это сидя, потому что стоя нужно нагибаться. В случае с грядками самая физиологичная поза – на четвереньках. В поисках защитных приспособлений для коленок есть три пути: в магазин для садоводов – там есть специальные наколенники из мягкого пластика, на строительный рынок – за резиновой защитой, которая используется при укладочных работах, и в магазины для туристов – многие опытные садоводы работают, подложив под ноги туристические коврики. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сырные батончики – это самое настоящее сырное объеденье. Сказать что это очень вкусно – это значит, ничего не сказать.
Сырные батончики – отличная холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусной она будет и в горячем виде, но, все же, советую её остудить. Сырные батончики не оставят равнодушным никого, к тому же они очень просто готовятся.
⇒ твердый сыр (тертый) – 250 грамм;
⇒ молоко коровье – 500 грамм;
|
|
⇒ сливочное масло – 75 грамм;
⇒ пшеничная мука – 175 грамм + мука для панировки;
⇒ куриное яйцо – 5 штук (2 целых для панировки и 3 желтка для теста);
⇒ растительное масло – для жарки;
⇒ панировочные сухари (или кукурузные неглазированные хлопья).
- Тесто лучше приготовить накануне (но это не обязательно, просто тесто перед жаркой должно хорошенько остыть).
- Выкладываем масло в кастрюльку, нагреваем его на среднем огне.
- Когда масло растопится, в кастрюльку всыпаем муку, постоянно её помешивая.
- Снимаем с огня, когда масса приобретет однородную консистенцию замазки.
- Вливаем молоко. Перемешиваем все до однородного состояния (с помощью миксера).
- Ставим снова на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть без комков и достаточно густой.
- Снимаем смесь с огня и вбиваем по одному желтки. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сыр, перемешиваем. При желании можно добавить зелень, специи или мелко порезанные кусочки болгарского перца или ветчины и т.п. Простор для фантазии здесь очень большой.
- Выкладываем готовое тесто, высотой примерно 1,5 сантиметра, в форму или в пленку, придав ему прямоугольную форму.
- Тесто отправляем в холодильник пока оно полностью не остынет (поэтому тесто лучше готовить заранее).
- Режем оставшееся тесто на квадратики или батончики (колечки, шарики, треугольнички…).
- Готовим панировку – панировочные сухари, яйца и муку. Панировочные сухари можно заменить измельченными кукурузными хлопьями.
- Батончик обваливаем сначала в муке, потом отправляем в яйцо. Потом в хлопья или сухари.
- Нагреваем масло и обжариваем там батончики до появления со всех сторон золотистой корочки.
- Выкладываем на тарелку или решетку от гриля. Остужаем!
Всё, сырные батончики готовы!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
|
Без заголовка |
Шаники из творога это безумно вкусное печенье. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, а поедается с большим аппетитом!
Шаники из творога – ингредиенты⇒ мягкий маргарин – 500 грамм;
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ творог – 500 грамм;
⇒ мука пшеничная – 3 стакана;
⇒ соль – 1 чайная ложка.
- Творог перетираем с маргарином, добавляем соду и соль.
|
|
- Добавляем муку и замешиваем тесто (не слишком крутое).
- Ставим в холодильник на час – полтора.
- Вынимаем тесто и делаем из него колбаску, нарезаем её на кусочки и раскатываем примерно так же, как и на вареники (не слишком тонко).
- Обмакиваем лепешку одной стороной в тарелке с сахаром, складываем пополам (сахарная сторона должна оказаться внутри).
- Обмакиваем получившийся полукруг в сахаре и вновь сворачиваем внутрь сахаром.
- Затем еще раз макаем в сахар.
- На смазанный маслом противень выкладываем сахаром вверх.
- Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-190 градусов до появления золотистого цвета.
- Достаем шаники из духовки и зовем всех на дегустацию.
Приятного аппетита!
|
хачапури |
Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.
А результат не обманет ваши ожидания.

⇒ мука пшеничная – 2 стакана;
⇒ масло растительное – 2 столовые ложки;
⇒ соль – пол чайной ложки;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);
⇒ масло сливочное – 50 грамм;
⇒ сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;
⇒ сыр твердых сортов – 100 грамм;
⇒ черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;
⇒ чеснок – 1 зубчик;
⇒ хмели-сунели – 1 столовая ложка;
⇒ кинза – 1 пучок.
- Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).
- Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.
- Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.
- Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и хорошо все перемешиваем.
- Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.
- В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).
- Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.
- Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.
- Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.
- Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.
Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.
Всем приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вторые блюда":Рецепты вторых блюдЧасть 1 - Солянка сборная
Часть 2 - Печеночный торт
Часть 3 - Куриные рулетики с паприкой
...
Часть 5 - Жаркое с овощами
Часть 6 - Рыба в кляре с кисло-сладким соусом
Часть 7 - Капустный пирог
|
Без заголовка |

После долгих экспериментов я «пришел» к своей удачной агротехнике выращивания томатов. Урожай увеличился в несколько раз! Ничего трудного в этом деле нет, надо просто соблюдать некоторые правила.
|
Без заголовка |
Что такое Яндекс.Диск. Яндекс.Диск — это бесплатный сервис для хранения, автоматической синхронизации и работы с вашими файлами на любом устройстве, подключенном к интернету
Кому интересно, приглашаю disk.yandex.ru/invite/
Мне понравилось, можно разгрузить свой комп координально...
|
Без заголовка |

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...
|
Без заголовка |

Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
|
Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ..... |

|
Без заголовка |

Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером.
Продукты:
Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|