-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ahem

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2015
Записей: 813
Комментариев: 68
Написано: 943





много букв - ниасилил

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 22:31 + в цитатник
но начало любопытное

Вложение: 5183007_manipulyaciya_soznaniem.rar

Рубрики:  книги

wifi vs нервная система

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 06:16 + в цитатник
2.4 ГГц
на ночь нельзя чтоли выключить?

полон дом wifi-роутеров и все включены круглосуточно

cool

Среда, 08 Ноября 2017 г. 00:17 + в цитатник

Вложение: 5179227_ci.ogg

Рубрики:  муз

компас-кун из 17века

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 02:10 + в цитатник
"Летом 1682 г. в Лионе было совершено убийство, взволновавшее весь город; убитых было двое – муж и жена, содержавшие на новом городском рынке винный погреб. В нём и были найдены трупы. Тут же поблизости лежал окровавленный топор – орудие преступления, совершённого с целью грабежа, так как взломанная касса оказалась пустой. Несмотря, однако, на тщательно произведённое следствие, не удалось найти преступников. Тогда один из соседей убитого обратил внимание полиции на человека, могущего, по его словам, способствовать отысканию виновных – а именно на одного крестьянина, жившего в горах Дофинэ (старой французской провинции). Этот крестьянин, по имени Жак Эмар, славился своим умением находить скрытые в земле сокровища, обнаруживать всякого рода обманы и открывать воров; он достигал всего этого, следя за наклонениями простого прутика, придерживаемого на груди скрещёнными руками. Уверяли, что прутик никогда не ошибался, и молва о крестьянине чудодее разнеслась далеко за пределы той местности, где он жил.

Жак Эмар охотно согласился приехать в Лион и помочь правосудию найти виновников двойного убийства. Прежде всего, Эмара привели в тот погреб, где было совершено убийство, и дали ему прутик, срезанный с первого попавшегося дерева. Едва Эмар приблизился к тому месту, где был поднят труп винного торговца, как им овладело заметное волнение, и все увидели, что прутик наклонился вперёд. На том месте, где лежал прежде труп женщины, повторилось то же самое в ещё более резкой степени. При этом Эмар, как казалось, был близок к обмороку. Это предварительное испытание убедило полицейских чиновников, что они имеют дело не с обманщиком.

Раз напав на след преступников, прутик, подобно чуткой охотничьей собаке, уже не потерял его. Руководимый им, Эмар поднимается из погреба в лавку, направляется к ограбленной кассе, затем выбегает на улицу; побродив некоторое время по двору архиепископского дома, он идёт дальше, переходит через мост и продолжает свой путь за чертой города, вдоль правого берега Роны. Дойдя до дома садовника, стоявшего тут же на берегу, он уже не сомневается, что преступников было трое, что они входили туда, сидели там за столом; он указывает даже бутылку, из которой они пили. Садовник не знал об этом ничего, но в комнату вошли дети его, 9 и 10 лет, и прутик опять пришёл в движение, От детей узнали, что в одно воскресенье утром, когда они были дома одни, какие-то три человека входили в дом и пили там вино.

Судебный следователь, сопровождавший Эмара, не знал, на что решиться: идти дальше или прекратить поиски, грозившие завести их вглубь Франции, так как преступники, по-видимому, убежали далеко. Условились подвергнуть Эмара ещё одному опыту: зарыв в саду топор, найденный окровавленным на месте преступления, и, кроме того, несколько других совершенно схожих с ним, предложили ему найти тот, которым было совершено убийство. На это потребовалось всего несколько минут: как раз на том месте, где под слоем земли было скрыто орудие преступления, волшебный прутик пришёл в движение. Опыт этот повторили ещё при других условиях: завязав Эмару глаза, водили его по разным направлениям, стараясь сбить его с толку, но он неизменно возвращался к одному и тому же месту. Все эти подробности, вместе со многими другими, находятся в отчёте об этом деле, поданном королевскому прокурору и напечатанном в официальной французской газете ,,Le Mercure”, в августе 1692 года, – следовательно, более или менее заслуживают доверия.

После того, как Эмар столь блистательно выдержал трудное испытание, его просили продолжать поиски, в сопровождении полицейского комиссара и жандарма. Продолжая идти вдоль берега Роны, они вскоре дошли до того места, где преступники, по словам Эмара, сели в лодку, и не замедлили последовать их примеру. Везде, где они сходили на берег, там причаливал и Эмар со своими спутниками; входя в те гостиницы, где они останавливались, он указывал, где именно они спали, из каких стаканов пили и проч., приводя в изумление всех присутствовавших. Приблизившись к лагерю близ села Саблона (на Мозеле), Эмар пришёл в сильное волнение, – преступники были, очевидно, неподалёку; но тут им внезапно овладел страх. Он бросил свой волшебный прутик и обратился в бегство: „что, если он найдёт убийц в армии короля? – думалось ему; – ведь солдаты не поцеремонятся с обличителем из крестьянского сословия!.. Явившись с повинной в Лионе, он объяснил, почему не довёл до конца начатого дела; его успокоили, снабдили рекомендательными письмами и под усиленным конвоем отправили вторично в Саблон. Но, увы, на этот раз он опоздал: войска покинули уже лагерь, генерал Катинэ повёл их через Альпы... Однако Эмар бросился за ними вслед; дойдя до города Бокэра, он убеждается, что следы убийц разделились, и выбирает то направление, по которому сильнее наклоняется прутик. У городской тюрьмы с ним делается лихорадочный приступ. Нимало не колеблясь, он объявляет, что стены этой тюрьмы скрывают одного из убийц; и действительно, среди 15 заключённых, прутик указал на горбатого человека, посаженного в острог всего час тому назад за мелкую кражу. Он был немедленно отправлен в Лион, а Эмар с удвоенным рвением принялся отыскивать других сообщников. В Тулоне выяснилось, что они сели на корабль. Приходилось преследовать их по морю, но даже и это не остановило ревностную французскую полицию; судно направляли по указаниям Эмара, и несколько раз высаживались, следуя за беглецами по пятам. Наконец достигли границы королевства; идти дальше полиция не имела права, и Эмаре не решился продолжать путешествия по генуэзской области. По его мнению, если б они не опоздали на сутки в своём преследовании, не миновать бы законного возмездия и товарищам схваченного злодея.

Что же касается последнего, он был признан виновным в убийстве и приговорён к казни (колесованию). Вначале он стоял на том, что никогда даже не был в Лионе, но уличить его было нетрудно: во всех гостиницах, где, по словам Эмара, он останавливался, между Бокэром и Лионом, его узнавали, и, наконец, он должен был признаться, что с ним было двое товарищей. Подтвердив все подробности, касавшиеся их бегства, он старался убедить судей, что оставался простым свидетелем, когда один из товарищей убивал мужа, а другой – жену. Но по заявлению одного современника, против него было так много улик и кроме добытых Эмаром, что не могло быть никакого сомнения в его виновности.

Нельзя умолчать о том, что, когда впоследствии Эмара привезли в Париж для производства научных опытов над ним, он уже в значительной степени утратил свою чудесную способность. Многие объяснили это переменой среды и образа жизни, благодаря которой, говорят, и Орлеанская дева утратила способность к ясновидению. "
Рубрики:  hahafoo/etc_m

Get Ready for a New Chernobyl in Ukraine

Вторник, 17 Октября 2017 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  приколы

тема урока - как правильно произносить "фак ю"

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 20:25 + в цитатник

Вложение: 5172364_sssss_0004.mp4

Рубрики:  приколы

fuck all

Среда, 23 Августа 2017 г. 22:11 + в цитатник
90-летняя (sic!) соседка говорит как она страстнО желает всех убить -
какбы прикольно

с каждым днем я все больше и больше ненавижу чурок и всех остальных двуногих

дело самих утопающих - утопление спасающих

Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:35 + в цитатник
когда захлебывается - вцепляется мертвой хваткой и садится верхом на башку спасительнику

https://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic1640476.html


"Сам один раз спасал в 14 лет паренька 8-летнего, который не умел плавать и почему сиганул с катамарана соседнего в родительский день в пионер лагере. Сам занимался плаванием и в своих силах был уверен, паренька вытащил(не один с другом, один бы не дотащил).
ВСЕМ КТО РЕШИЛ СПАСАТЬ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬ И НЕ МАРАФОНЕЦ НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ И НЕ ЧЕМПИОН НА 1КМ НА ЗАКРЫТОЙ ВОДЕ, ТО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОПЛЫТЬ СПАСАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! ВЗЯТЬ С СОБОЙ ЧТО-ТО, ЧТО ДАСТ ВАМ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПЛАВУЧЕСТЬ, СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ, СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ ИЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ ЗАКРЫТУЮ КАНИСТРУ ИЛИ БОЛЬШУЮ ПУСТУЮ БУТЫЛКУ ИЗ ПОД ВОДЫ ИНАЧЕ ВЫ САМИ УТОНИТЕ."

75% пиндосов уверены что корея - капутная угроза

Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:37 + в цитатник
здесь они ищут сев.корею в глобусе

https://www.youtube.com/watch?v=-ugJZhL-cbc
Рубрики:  приколы

наши сети притащили пидреца

Пятница, 11 Августа 2017 г. 08:20 + в цитатник
"Андрей" Зиновьев

настоящее имя Сергей Петрович Зиновьев
04.07.1967
место обитания - Самара.
водитель троллейбуса

будучи подростком этот выродок издевался и сексуально домагался младших школьников - достоверно известно об одном случае.

судя по поддельным фоткам из его аккаунта на mail.ru этот выблядок до сих пор боится разоблачения и/или продолжил педофильскую карьеру
Рубрики:  лютая ненависть


Поиск сообщений в Ahem
Страницы: 40 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь