Выращивание сельдерея |
Лекарственные свойства сельдерея
Данное растение помимо хорошего вкуса и богатого аромата имеет в своем составе также множество полезных веществ, благодаря чему его можно с успехом применять в диетическом питании. В сельдерее в большом количестве содержатся разнообразные витамины: А, группы В, С, РР и другие. Имеются разнообразные аминокислоты, микро и макроэлементы, в том числе такие, как натрий, цинк, калий, железо, клетчатка. При всех достоинствах и обилии полезных элементов в сельдерее совсем нет вредных для здоровья веществ, таких как жиры или холестерин.
В связи с насыщенностью полезными веществами сельдерей нашел также широкое применение и в народной медицине. Его простое использование в пищу может принести хорошее самочувствие, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, профилактику многих серьезных заболеваний. Кроме того, все сорта сельдерея при их употреблении в пищу способны выводить вредные вещества из организма. Его можно использовать даже людям, у которых имеются такие заболевания, как диабет.
Из растения готовят разнообразные салаты, можно сварить суп, приправить листьями готовое блюдо. Корнеплоды режут и подвергают тепловой обработке. Сок помогает справиться с жаждой и употребляется в качестве лекарственного средства. Используется сельдерей и в домашних заготовках, придавая им неповторимый аромат.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |