-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agni_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1092





Конкурс ЧЕПЧИКОВ...

Среда, 12 Марта 2008 г. 18:28 + в цитатник
на всеми любимом сайте...



А голосовать собственно тут Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой
Рубрики:  весело

Невероятное вокруг...

Среда, 12 Марта 2008 г. 13:49 + в цитатник
53. Рыбы-попугаи, живущие в тропических и субтропических морях, каждую ночь строят себе по новому дому.

Справка: Рыба-попугай (класс Костные рыбы, семейство Скаровые) отличается невыдвижным ртом и иным строением челюстных зубов. У нее на челюстях зубы сливаются, образуя подобие "клюва попугая", который состоит из двух разделенных швом пластинок на каждой челюсти. Иногда у этих рыб имеются еще наружные клыки или резцы.

Рыбы-попугаи, как правило, обладают очень яркой окраской, причем многие из них проходят по мере роста две-три фазы, различающиеся по цвету и рисунку. Мальки обычно одноцветны и имеют полосы, пятна или крапины на теле. У неполовозрелых особей преобладают коричневые, красные и пурпурные тона, а у взрослых – синие, зеленые, оранжевые, красные и желтые, причем крупные самцы, у которых часто развивается горбовидный вырост на лбу, обычно окрашены в сине-зеленый цвет.

Рыбы-попугаи, достигающие в длину 1–2 м и более, особенно характерны для коралловых рифов. Лишь немногие виды выходят за пределы области распространения кораллов, обитая в этом случае (например, у берегов Южной Японии) у каменистых побережий.

Распространена рыба-попугай в тропической зоне Тихого и Индийского океанов.

Обычную пищу рыб-попугаев составляют коралловые полипы, но они поедают также моллюсков и других донных животных. Откусывая куски рифообразующих кораллов своими клювами, они долго и тщательно перетирают их на глоточных зубах. При осмотре рифов часто можно видеть следы деятельности этих рыб не только в виде поврежденных колоний, но и в форме кучек измельченного скелета кораллов, прошедшего через пищеварительный тракт рыб-попугаев.

Во время еды рыбы-попугаи издают отчетливые звуки: когда они вгрызаются в коралловую скалу своими крепкими клювами, похожими на птичьи, слышен хруст.

Рыба-попугай
Эти рыбы ведут одиночный образ жизни и всегда держатся на "своих" участках. Некоторые из них имеют постоянные убежища в виде подводных пещер, в которых они проводят ночь и куда скрываются при опасности.

С наступлением ночи многие рыбы-попугаи выделяют обильную слизь и образуют вокруг себя желеобразную оболочку. Чтобы приготовить такой кокон, некоторым видам требуется не менее 30 мин, и примерно столько же времени уходит утром на освобождение из "постели".

На рассвете рыбы выходят из укрытий и здесь же собираются в большие стаи, к которым присоединяются иногда рыбы-хирурги и груперы. Эти стаи движутся на места кормежки, проходя иногда расстояние до нескольких километров.

Мясо рыб-попугаев съедобно и вкусно, но добываются они только кустарными способами и не имеют промыслового значения.


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Дайвинг-портала
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:03 + в цитатник
52. Извержение вулкана Цуруми на японском острове Кюсю в 867 г. породило более 3500 гейзеров, горячих источников и фумарол.

Справка: Фумаро́ла (ит. fumarola, от fumo дым)— источник горячих газов в кратерах и на склонах вулканов, а также в корке остывающих лавовых потоков. Через фумаролы выходят газы, растворенные в магме. Как правило, над крупными фумаролами клубится густой пар, поскольку в магме содержится большое количество воды. Помимо воды, через фумаролы выделяется углекислый газ, всевозможные оксиды серы, сероводород, галогеноводороды и другие химические соединения, что делает эти выделения опасными для человека.

Тем не менее, насыщенные водой фумарольные дымы — это питательная среда для некоторых видов бактерий, и многие минералы, образующиеся у фумарол, например, самородная сера, имеют биологическое происхождение.

Существует мнение, что «фумаролящие» вулканы безопаснее спящих, поскольку выделяющиеся газы не скапливаются в недрах вулкана и не образуется пузыря, выталкивающего лаву на поверхность. Один из таких вулканов — знаменитая Авачинская сопка, расположенная недалеко от Петропавловска-Камчатского. Дымы, выделяющиеся из главного фумарола этого вулкана, в ясную погоду и при выгодном направлении ветра видно за несколько десятков километров.

Большое количество фумарол имеется в Йеллоустоунском национальном парке.


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МЫШОНОК!

Четверг, 06 Марта 2008 г. 15:01 + в цитатник
Поздравляю!!!
Хочется столько всего выразить, но боюсь словими не получится...
Хочется,
утром - кофе, чтобы улыбнулась
 (400x400, 34Kb)

в домике, как у настоящих хоббитов
 (533x400, 69Kb)

сидеть у пруда
 (608x400, 89Kb)

увидеть
 (400x597, 23Kb)

смотреть
 (540x360, 134Kb)

попробовать
 (400x579, 34Kb)

встретить
 (601x400, 32Kb)

с ТОБОЙ!
Люблю тебя...


 (564x400, 21Kb)

Да, сегодня день КОШЕК!!!

Суббота, 01 Марта 2008 г. 17:12 + в цитатник
Фраза дня:
"Мой персидский кот, на моем персидском ковре устроил персидский залив"....
Актуально... Ну не на ковре, но тапочки испортил... мелкий пакостник, за то что лечили... А лечили потому, что связки на лапе потянул, когда охранял двор и дрался с чужим котом, чужой от него на забор пытался убегать, Бисквит его стаскивал и п.здел дальше... :)
В общем - с ДНЕМ КОШЕК всех не равнодушных к мурчаще-пушистым созданиям!
БИСКВИТ
 (600x450, 66Kb)

КИС

 (700x525, 72Kb)

БОНЯ

 (600x450, 50Kb)

ЗЯМА

 (600x450, 63Kb)

Люблю Формулу-1. Это мне показалось очень тонко подмечено...

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 14:27 + в цитатник
Если бы персоны Ф1 были машинами...
Роман Блынский (RomB)
26-27 февраля 2008 г.

Макс Мосли. Был бы вермахтовской гусеничной машиной времен Второй мировой. Едет медленно, рычит страшно, дорогу не выбирает и не уступает, обгонять себя не дает, к своей цели всегда движется самыми кружными и странными путями. Неуправляем. Любит красный цвет и биотопливо, поэтому всегда стремится к светофорам, логическим закоулкам и тупикам (это где красный кирпич вешают), и к тем гаражам, откуда идет самый дурной запах. Окружающие считают, что он конкретно барахлит, но сам автомобиль уверен в своей полной исправности - имеет на лобовом стекле талон пройденного техосмотра по октябрь 2009 года. Да и потом будет ездить, наверное...

Берни Экклстоун. Древний отполированный "Роллс-Ройс" с изношенной ходовой, который таскается на жесткой сцепке за предыдущей гусеничной машиной. Биотопливо и кружные пути в общем-то не любит, но вынужден и нюхать выхлопы от него, и ездить этими самыми кружными путями, так как не имеет такого мощного мотора и броневого передка, как его тягач. Любит светленькую роскошную кабриолетку "Ламборгини", которая частенько крутится вокруг него на маршруте. Утерять тягача боится - будет не за кем таскаться, отправят в музей. Или в сарай.

Михаэль Шумахер. Грозная и успешная алая "Феррари F40": сверхбыстрая, но ужасно непредсказуемая на трассе (особенно для соперников). На ее борту впечатляющая аэрография - семь разноцветных звезд. Элитная, как столькими же звездами отмаркированный коньяк. Машина-победитель, долго не знавшая себе равных на трассах. Но со временем модель признана устаревшей и сдана на хранение в шикарный швейцарский гараж. Однако иногда ее еще выводят на гоночный трек, дабы припугнуть другие менее маститые автомодели.

Ральф Шумахер. Бюджетная репликация, со стороны выглядящая в точности как вышеописанная "Феррари", но собранная на основе ВАЗовской "девятки". Впрочем, отделка салона качественная и она долго скрашивала медленную ходовую часть. Довольно терпеливо японские хозяева держали ее в лучшем месте гаража, но все же с годами решили приискать модель пошустрее. Ныне "реплика" выкуплена у японцев одним среднебогатым германским бюргером, возжелавшим пустить пыль в глаза соседям по кварталу.

Кими Райкконен. Машина, сменившая предыдущую модель в линейке "Феррари". Пока что замена выглядит убедительной. Уже имеет одну звезду на борту. Техническая особенность: требует повышенного содержания этилового спирта в топливе, стартует как ракета - оледенелой, но после гонок отмораживается по полной. Фары и клаксон включает крайне редко, не подмигнет и не бибикнет вам и при самом неожиданном повороте или "гаишнике".

Фелиппе Масса. Оптимистичный и броский пластиковый "Лотус-Элис", уверенный в том, что еще чуть-чуть газу из выхлопных труб и пыли из-под колес, и он таки обойдет очередную "Феррари". Газу и пыли уже напущено очень много...

Росс Браун. Штаб войск стратегического назначения на колесах. Сверхточный, безошибочно просчитывающий траектории стартов, дозаправок и финишей, оснащен суперкомпьютерами и средствами мобильной связи. Техническая особенность: помимо топлива энергоподпитывается и неустановленными пальчиковыми элементами желтого цвета. Комплекс внешне весьма массивен, но, как показали последние его тактические перемещения, также и вполне мобилен.

Бернд Мейландер. Немецкая снегоочистительная машина с ковшом, расчищающая автобаны в Альпах для куда-то вечно спешащих иностранных автотуристов.

Сакан Ямамото. Стивенкинговская "Кристина", которой на пути лучше никому не попадаться... К счастью, из-за постоянного битья о все-таки попавшиеся на пути машины и об ограждения крайне быстро глохнет.

Фернандо Алонсо. Спорткар (новая "Испано-Сюиза"!), которая недавно перепутала гаражи. В новом гараже ему постоянно недоливали топлива, недокручивали гайки, ставили на солнечную сторону гаража и нетщательно полировали корпус, отдавая большую часть "лоска" другой темной и совсем новой машине. Спорткар этот нежный и хрупкий, но в ласковых и любящих хозяйских руках, в которые он поспешно вернулся, способен на победы. Имеет особенность: любит древние и маломощные машины по соседству - на их фоне особенно прыток.

Льюис Гамильтон. Черная бондовская "Бентли", которая вначале маскировалась под обыкновенный лондонский "кэб". Позже она втопила не "по-таксишному"... - и угнаться за ней долго не мог никто, однако за годы работы у не щадившего ее "007" в рессорах "Бентли" появилось внезапно возникающее дрожание, что "почти-уже-чемпиона" и подвело. Авто сверхмощное, поэтому не устает волочить за собой и два настоящих "кэба", в гараже с которыми монтировалось.

Рубенс Баррикелло и Дэвид Култхард. Два доисторических спортивных автомобиля, зажившихся в пилотоне, потому что "старый и хороший 'спорткар' траектории любимцам не портит". Октана не переедают, бензина не перепивают, пыли в глаза уже почти не пускают. Да и въевшейся гоночной копотью покрылись за долгие годы автопахоты так, что внешне практически не отличаются друг от друга.

Хейкки Ковалайнен. Благородный и стремительный "Порше", которому его неумелые французские хозяева в гонках на колеса надевали цепи... Недавно перепродан каким-то немцам за Ла-Манш.

Марк Веббер. Мощный грузовик, поливающий улицы. Если уж и не обгонит, то либо столкнет ворога на обочину, либо вволю "умоет" его на пресс-конференции ледяной водой.

Хуан-Пабло Монтойя. Стремительный, агрессивный и сложноуправляемый "Додж-Вайпер", который быстро попал в дурные руки. Из этих рук он вышел переделанным в штатовского "бигфута", и был вышвырнут в дикие гонки на выживание. Техническая особенность: к решетке "кенгурятника" скотчем прикручены теннисная ракетка, мотобайк и железный стул. Пока что еще выживает...


Лицензия материала: CC BY-ND. Автор разрешает размещение этого материала на всех сетевых ресурсах при условии указания имени автора, его электронного адреса и неизменности текста.

Концерт Земфиры

Среда, 27 Февраля 2008 г. 14:50 + в цитатник
Была вчера на концерте.
Думаю, за последнее время, это был самый многочисленный по посещаемости концерт. Земфира собрала, наверное, тысяч пять зрителей. Я очень давно не видела столько...
И я ни разу не была на сольном концерте, который длился 2 часа 15 минут... без напряга с ее стороны... наверное петь она могла бы еще столько же. Мне показалось, что Земфира только вошла во вкус к концу второго часа. Не могу сказать, что у нее сильный голос. Он необычный, запоминающийся, и все свои песни она поет не фальшивя и без напряжения... может это и есть достаточные условия, чтобы перестать спорить - есть голос у Земфиры или нет...?
В общем, я так и не поняла - где берется столько энергии в этой хрупкой девушке... Но этой энергии вполне хватило на всех зрителей, ее музыкантов...
Я довольна, получила массу положительных эмоций...
Спасибо Земфире...

Метки:  

Вдруг вспомнила...

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:57 + в цитатник
Вспомнила, что в Японском клубе я еще проходила курсы машинописи (печатать научилась) и скорочтения... Кстати, очень полезные умения :)

Поздравления принимаются!

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:53 + в цитатник
А повод есть - мы купили вот эту прелесть:

 (500x375, 48Kb)

Kawasaki Vulcan 1500, до недавнего времени - самый мощный из серийно выпускаемых чопперов (хотя за мощностью мы не гонялись - случайно получилось), 72 л.с.
Надеюсь в пятницу уже будет обживаться в нашем гараже, по соседству с Днепром и младшим братом EN500...
Саша говорит, что звук двигателя - как у Харлея... бедные соседи...)))
Я счастлива, муж счастлив (и даже разнос на заседании кафедры в институте не испортит ему настроения).

P.S. И все-таки надо еще банк немножко ограбить - чтобы были деньги на поездки...

Базарная площадь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 14:56 + в цитатник


Поиск сообщений в Agni_S
Страницы: 28 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь