-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agni_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1092





С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ!

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 19:45 + в цитатник
Сегодня ДР у моего самого любимого человека.
Я тебя очень-очень люблю. Спасибо тебе за все - за то что ты у меня есть, за все что ты для меня делаешь, за то что я стала такой под твоим влиянием, за терпение и понимание, за любовь.
Люблю, люблю, люблю....


Невероятное вокруг...

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:37 + в цитатник
51. Латимерия, первобытная глубоководная рыба, считалась вымершей ещё 60 млн. лет назад, но её обнаружили в 1938 г. на рыбном рынке в Южной Африке

Справка: Целака́нт или латиме́рия (лат. Latimeria) — древняя доисторическая кистепёрая рыба, единственная в семействе латимериевых (Latimeriidae) отряда целакантообразных (Coelacanthiformes или Actinistia).

Долгое время считалось, что целакант вымер очень давно — 200—300 миллионов лет назад (по другим данным — около 70 миллионов лет назад). Однако в 1938 году был обнаружен живым у Коморских островов. Но источники не пользовались особым доверием. Поэтому эта знаменитая рыба — она является самым близким к четвероногим видом из ныне живущих — продолжала считаться вымершей.

Но в 1990-х годах рыба была поймана у берегов Южной Африки. В последнее время при научных поисках её довольно часто встречают у берегов ЮАР и Мозамбика на глубине нескольких сот метров. Причем рыба практически не изменилась за столько миллионов лет! Строение скелета современного целаканта почти идентично скелету предков, живших 200 миллионов лет назад (хотя средний размер современных немного больше).

Целакант — крупная рыба, покрытая тусклой синеватой толстой чешуей, с характерно парными лопастными плавниками (позволившими его древним предкам сделать первые шаги по суше) и трехлопастным хвостом. Выловленные живыми особи обычно около 2 м в длину и массой около 80 кг. Целакант питается другими рыбами: его челюсти утыканы рядами мелких зубов, предназначенных для схватывания добычи, которая после заглатывается целиком.

Целакант можно смело назвать живым ископаемым.
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Лопастепёрые
Надотряд: Кистепёрые
Отряд: Целакантообразные
Семейство: Латимериевые
Род: Латимерия


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:02 + в цитатник
50. Медоносные пчёлы должны уметь считать и экономить.

Справка: Пчёлы (ед. ч. пчела) — надсемейство летающих насекомых отряда перепончатокрылых, родственное осам и муравьям. Существует около 20 тысяч видов пчёл. Их можно обнаружить на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы приспособились питаться нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ.

Пчёлы имеют длинный хоботок, которым они пользуются для высасывания пыльцы растений. У них также имеются усики (или антенны, сяжки), каждый из которых состоит из 13 сегментов у самцов и 12 сегментов у самок. Все пчёлы имеют две пары крыльев, задняя пара по размеру меньше передней; только у нескольких видов у одного пола или касты крылья очень короткие, что делает полёт пчелы трудным или невозможным делом.

Многие виды пчёл малоизучены. Размер пчёл колеблется от 2,1 мм у карликовой пчелы (Trigona minima) до 39 мм у вида Megachile pluto, обитающего в Индонезии.


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Среда, 28 Ноября 2007 г. 17:28 + в цитатник
49. Ежегодно молнии дают до 15 млн. тонн азотистых удобрений - четверть всего образующегося в природе азота.

Справка: Все уже украдено до нас :)))

 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Давно ничего не писалось

Среда, 28 Ноября 2007 г. 16:47 + в цитатник
Приближение зимы, а точнее Нового Года, все сильнее чувствуется... Сегодня с утра немного посыпал снег, красивые снежинки. Хочется запаха хвои, мандарин, шоколадных конфет, сидеть под пуховым одеялом перед камином и пить глинтвейн.
Ну вот, размечталась...


Я в общем-то не о том...
Ездила на ДР к президенту Ночных Птиц...
Узнала что два знакомых клуба поделились, т.с. от них отпочковались еще по клубу... Не без скандалов... Было неожиданно и не слишком приятно конечно, но с другой стороны, у теперь на два клуба больше знакомых... :))))))))))))

Началась полоса ДР у друзей :) не будет свободных выходных :))
В общем - живы пока...

Симпа...

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 19:30 + в цитатник
Ну?... И кому я тут СИМПАтична???
















Отношения к Вам От кого Комментарий Дней
Неизвестно :) [скрыть] 0 дн.

Невероятное вокруг...

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 17:52 + в цитатник
48. Гора Тутунендо в Колумбии - чемпион мира по атмосферным осадкам, годовая норма которых здесь 11,77 м - высота трёхэтажного дома.

Справка: А без комментов - это все Анды виноваты :))

 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 19:29 + в цитатник
47. Самец паука Pisaura mirabilis убеждает самку, что он свой, как можно выше поднимаясь на передних ногах, размахивая педипальпами (второй парой конечностей): если бы не такое поведение, невеста съела бы незадачливого претендента.

Справка: Самцы пауков вида Pisaura mirabilis, обитающие на территории Великобритании, в очередной раз подтвердили: нет такой крепости, которую не взял бы инстинкт самосохранения.

Дело в том, пишет британская газета Telegraph, что Pisaura mirabilis — один из видов многочисленного паучьего семейства, в котором самка — не только значительно крупнее самца, но и гораздо агрессивнее. В подавляющем большинстве случаев паук, решивший заняться продолжением рода, сразу после брачного ложа попадал на обеденный стол, в качестве коронного блюда для самки. Естественно, что мириться с таким положением дел пауки не могли.

И вот выход был найден. Теперь британский паук приходит к самке не один, а с романтическим подарком: трупом мертвого насекомого, способным временно утолить голод партнерши. Предложив даме это свадебное подношение, паук прикидывается мертвым и замирает до тех пор, пока самка не начнет разделываться с подарком. Дождавшись этого момента, паук немедленно оживает, подползает под самку и приступает к своим супружеским обязанностям.

Это наблюдение было сделано датским энтомологом Триной Билде (Trine Bilde) и ее коллегами из Орхусского университета, работа которых была опубликована в журнале Biology Letters.


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 18:33 + в цитатник
46. Южный океан гонит вокруг Антарктиды поток воды, в 150 раз, превышающий суммарный расход всех рек мира.

Справка: Ю́жный океа́н (или Антарктический океан) — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду. Площадь 20 327 тыс. кв. км (если принять северной границей океана 60-й градус южной широты). Наибольшая глубина (Южно-Сандвичев жёлоб) — 7235 м.

В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов, выделив Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого. В южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением.

В российской традиции примерной границей Южного океана считается зона антарктической конвергенции (северная граница антарктических поверхностных вод). В других странах граница также размыта — широта южнее мыса Горн, граница плавучих льдов, зона конвенции об Антарктике (район южнее 60 параллели южной широты).

Этот термин многократно появлялся ещё в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона.


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 18:55 + в цитатник
45. Звук, издаваемый синим китом, громче, чем выстрел стоящего рядом тяжёлого орудия или рёв стартующей ракеты.

Справка: Синий кит (лат. Balaenoptera musculus) — представитель семейства полосатиковых из подотряда беззубых китов. Располагая массой до 200 тонн и длиной до 33,5 метра синий кит является наиболее крупным известным животным, которое когда-либо жило на Земле. Был распространён от Арктики до Антарктики. В результате китобойного промысла почти истреблён. Занесён в Международную и Красную Книгу России.


Размеры. В северном полушарии максимальная длина самок 29.8 м, самцов 26 м. Средняя длина самок — 23.5 м, самцов — 22.8 м. Самое крупное животное на земле.

Форма тела. Огромное, стройное и вытянутое тело. Голова сверху широкая и ровная, V — образная с сильно выгнутой в стороны нижней челюстью. С боку выглядит плоско. Дыхало заметно не выступает. С каждой стороны верхней челюсти имеет черные усовые пластины. Грудные плавники узкие и заостренные. Хвостовой стебель широкий с зазубренным краем. Имеет 55 — 68 подчелюстных горловых складок.

Окраска. Тело синевато-серое с серыми пятнами разной величины и формы. Голова и нижняя челюсть темные, спина и бока светлее.

Фин. Маленький, различной формы, отодвинут далеко назад и расположен у начала последней четверти тела. Обычно не виден до начала ныряния.

Фонтан. Плотный (не пушистый), по форме напоминает вытянутый узкий конус, опрокинутый вершиной вниз. Высота фонтана сильно зависит от температуры воздуха и поведения животного, обычно 6 — 9 метров.

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Китообразные
Подотряд: Беззубые киты
Семейство: Полосатиковые
Род: Полосатики
Вид: Синий кит
Латинское название
Balaenoptera musculus (Линней, 1758)


 (275x375, 32Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Поиск сообщений в Agni_S
Страницы: 28 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь