Минеральные источники Saratoga Springs
/день второй и третий, продолжение/

Википедия сообщила, что Saratoga Springs это городок в графстве Саратога , штат Нью-Йорк. Население около 3 тысяч человек. В названии отражено то, что это место многочисленных минеральных источников, которые считаются целебными и туристы со всей страны и даже из-за рубежа едут туда подлечиться...Более 200 лет благодаря им Саратога Спрингс является популярным курортом.
Англичане построили форт Саратога на левом берегу реки Гудзон в 1691 году
А посёлок с жителями был построен в миле на юг и так назывался до 1831 года.
В 1767 г.герой франко-индейской войны Вильям Джонсон был привезён друзьями-индейцами на минеральные источники в 10 милях от посёлка и его раны очень быстро затянулись.
Ещё одна легенда связана с этим местом - создание картофельных чипсов.В ресторане Moon's Lake House один посетитель был недоволен поданным ему жареным картофелем, блюдо меняли несколько раз и все неудачно. Рассерженный шеф-повар, Джордж Крум, взял и порезал картофель очень тонкими пластинками,посыпал их солью и опустил в кипящее масло. Посетитель был в восторге и с тех пор эти чипсы завоевали весь мир.

Итак, на другой день рано утром после завтрака мы отправились пешком к нашим минеральным источникам. Портье в гостинице утверждал, что нужно заказать такси, а один из посетителей сказал, что за 15 минут можно и пешком дойти и мы отправились за приключениями..
Позже окажется, что эти 15 минут превратились в 2 часа!
А я на такую прогулку не подписывалась..
Но, что сделано, то сделано!
Мы шли вдоль хайвэя и встречные водители с удивлением поглядывали в нашу сторону, вероятно удивляясь куда это две дамы двойного бальзаковского возраста вышагивают , борясь со встречным ветром.
Картины были живописными и, вероятно, летом здесь будет очччень красиво!

Снег ещё не растаял..

Дорога при всей её однообразности привлекала своими пейзажами.

Эти сухие кусты очень похожи на наш камыш.


По пути был какой-то одинокий домик

А этот ручей не замёрз и журчал по-весеннему.

Шли мы очень долго, пока добрались до парка, повернули в него и ещё около полутора миль шли через него, наслаждаясь пением птиц, чистейшим воздухом с запахом сосен, который просто хотелось глотать.


Посмотрите на высоту этой красавицы сосны! Ей точно больше 100 лет...

А как хороши эти белые берёзки на белом снегу!
Всё было отлично, кроме того, что мои ноги уже отказывались идти, а Галина просто порхала впереди. Браво ей! Потом посмотрела на шагомер и там было около 11 тысяч шагов - двойная дневная норма!
Наконец-то мы добрались до цели нашей поездки.

Перед нами был корпус, в котором можно было получить все 32 удовольствия за ваши деньги - попить минеральной воды, принять глубокую минеральную ванну, глубокий и шведский массаж, маски для лица и тела и многое другое.

На ресепшн вежливые люди предложили нам прейскурант на все процедуры и, когда пришло наше время, пригласили нас в один из 48 кабинетов, имеющихся в этом корпусе.

На стенах этого длинного и немного мрачного на вид коридора было несколько кранов, из которых текла минеральная вода и её можно было пить по желанию и набрать любое количество с собой.

В комнате для релаксации были все условия для отдыха. звучала приглушённая загадочная музыка для медитации, кушетки с мягкими матрацами приглашали полежать на них, мягкие кресла устроиться поудобнее с чашкой чая или кофе и полистать журналы

 This photo of Roosevelt Baths and Spa is courtesy of TripAdvisor

Показываю кусочек своей стопы..- доказательство окунания в эту ванну.
Сеанс длится 50 минут. Вода около 40 градусов и мелкие пузырьки воздуха создают уют и покой и проникают во все. самые дальние уголки твоей кожи. Лепота. Но выдержала я эту лепоту всего 35 минут. Сердечко застучало, пульс ускорился и это был сигнал к тому, что пора было выбираться из глубин ванны на воздух и растираться махровым полотенцем ...
Вывод: если таких ванн и массажей принять несколько, то наверняка результат будет налицо. А наш опыт - это просто знакомство с Америкой.
После всех процедур и расслабления, мы вызвали такси и поехали в сам городок Саратога.
Саратога Спрингс - небольшой, но абсолютно «лошадиный» город. Главная улица уставлена монументами коням: реальным, чьи имена выбиты на табличках, и вымышленным, с именами спонсоров.

Музей скачек
В провинциальном городе с населением около 20 тысяч человек есть два лошадиных музея. Повсюду дорожные знаки со всадником на коне.

Подставками для городских часов служат бронзовые кони, городские фонтаны бьют из раздутых ноздрей вздыбленных жеребцов, гордская карусель, разумеется, представляет собой движущихся по кругу золотых лошадок, на которых днем "скачут" дети, а вечером - дяди и тети.

Раз в год Саратога становится столицей конных бегов для всех США. На главные летние дерби нынешнего 138-го сезона съехались более сорока тысяч человек, сообщили устроители скачек.
"ЛОШАДИНЫЕ ФАМИЛИИ"
Тысячи прекрасных лошадей в дни дерби свозятся из Техаса, Кентукки и Калифорнии - "Летящая по солнцу, "Лунный след", "Быстрее мысли"... Их имена больше говорят о владельцах, нежели о животных.
Каурая кобылица под отсылающим к есенинской лирике именем "Осень моей жизни" выиграла шестой забег. Ее владельцы - пожилая чета, расставшаяся ради лошадки с серьезным и прибыльным бизнесом. Ибо элитный жеребенок с приличной родословной стоит в среднем 60 тысяч долларов, а его постоянное содержание, включая тренеров и жокеев, обходится в год значительно дороже. Только "билет" за комфортную доставку лошади к месту соревнований нередко стоит свыше 10 тысяч долларов.

Зато если из жеребенка вырастет рекордсмен, то цена его будет исчисляться в миллионах, как и суммы выигранных призов.
/Фото лошадей из инета/
РИА Новости https://ria.ru/ocherki/20070910/77644952.html
Перед этим почитали о нём и знали, что он славится своими скачками. В марте было несезонье для них, но по ТВ объявляли, что началась распродажа билетов на летние скачки и абонемент стоил 150 долларов за вход.

Центральная улица города называется Бродвей, почти как в Нью-Йорке. Невысокие домики постройки 30-х годов располагались по обеим сторонам улицы.


Даже кольца для парковки велосипедов украшены лошадиными головами...

Указатели направления..Пойдёшь налево, коня потеряешь....

Это здание почтамта. Заходили туда. На стенах и потолке сохранилась старинная лепка и росписи.
Мы ещё погуляли по городу ия отправилась на такси домой, ноги гудели, а Галина ещё побродила по улицам городка и вернулась к 9 вечера.
В номере организовали прощальный ужин, снова песни под гитару. Заказали такси на 7 утра. Завтрак в лобби и ...прощай гостиница, которая стала нам уютным домом на 2 ночи.

Такие такси бегают по городу. Общественного транспорта мы не видели. Именно эта машинка доставила нас на авто-железнодорожный вокзал, где мы ожидали автобус на Олбани - столицу штата.

 
Вот мы и на автобусной станции Саратоги. День довольно прохладный и капюшон был бы совсем не лишним...

Ждём автобуса на Олбани, а потом и в Нью-Йорк.
Метеорологи предсказали метель там, аэропорты были закрыты, школы тоже...Но, метель была не настолько сильной, чтобы отменили и автобусы.

Дорога домой...Как в одной знакомой песне - *Хорошо, что есть на свете, это счастье - путь домой...* Кажется так.
Мы благополучно добрались до города, а с помощью метро и до дома. Ноги гудели, тело стонало, но душа радовалась! Я это сделала и, надеюсь, что впереди ещё будут путешествия и короткие, и длинные.
Спасибо, что вы были вместе с нами..
/Agata2013/
|  |
|