-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в agalakti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2004
Записей: 56
Комментариев: 208
Написано: 1226


Усыновление

Пятница, 19 Ноября 2004 г. 03:48 + в цитатник
Сразу два события заставили задуматься о проблеме усыновления детей из бывшего СССР иностранными гражданами. Вчера президент Белоруссии высказался за запрещение усыновления белорусских детей иностранцами, так как это позор для страны. Затем сегодня в телепередаче "К барьеру" данную тему обсуждали Наталья Шагинян, директор одного из агенств по усыновлению российских детей иностранцами, и депутат Госдумы Екатерина Лахова.

С Александром Григорьевичем все ясно. Для него формальный имидж страны гораздо важнее счастливого детства родившихся в Белоруссии.

А вот словесная дуэль Натальи Шагинян и Екатерины Лаховой произвела большее впечатление. И не столько сама дуэль. сколько результаты голосования телезрителей - почти поровну. Конечно, обе "дуэлянтки" производили впечатление людей, которым сирот наплевать - одна делает на этом деньги, другая политическую карьеру. Но все-таки, директора агенства выглядела более человечной, потому что она зарабатывает деньги на счастье, в то время как ее оппонентка делает политическую карьеру на несчастье.

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что отрицательная позиция многих российских чиновников к усыновлению детей иностранцами вызвана следующими сугубо эгоситическими мыслями: "Как же так, вместо того, чтобы меня на старости лет они будут жить там припеваючи, да еще мы контролировать это не сможем."

Конечно, в вопросах усыновления российские граждане должны иметь безусловный приоритет над иностранцами, и если бы количество желающих усыновить превышало количество самих сирот, то усыновление иностранцами следовало бы сильно ограничить или вообще запретить, но пока этого нет чинить препятствия на пути обретения детьми семьи, то есть счастливого детства просто безнравственно и этому нет оправдания.

Вместе с тем следует отметить, что процесс усыновления в настоящее время усложнен до предела, как для наших граждан, так и для иностранцев. В этом ведь и кроется одна из причин большого количества сирот в нашей стране. Нашим гражданам надо собрать кучу разрешительных бумаг, часто пораздавать взяток, далее с какого-то бодуна будут приходить комиссии и выяснять как живется ребенку в его новой семье. С иностранцами вообще полный аут. Самостоятельно приехать в Россию и усыновить ребенка иностранец может только через уполномоченное агенство (если он, конечно, не немецкий канцлер). Отсюда и вытекает умопомрачительная стоимость усыновления. А агенства нашим чиновникам нужны, чтобы наполучать от них побольше денег. Именно отсюда и проистекает криминализация данного бизнеса. Без агенств не платили бы ничего иностранцы. А еще чиновникам интересно ездить за счет этих агенств заграницу якобы проверять как там живут усыновленные российские дети. Просто нет слов, одни эмоции.

К сожалению, по количеству сирот мы бьем все рекорды. Это и бездействие государства (рецепт сокращения количества детских домов в разы хорошо известен), и болезнь общества. В этой ситуации остается лишь только радоваться тому, что некоторым их них все же достается полноценное детство. Так нет, многим это не по душе, видите ли, генофонд вывозится. К счастью, пока они в меньшинстве.

dabu   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2004 г. 10:17 (ссылка)
Я вот считаю, что во вчерашней "К барьеру" победил Соловьев... Самая замечательная часть программы - почти ее конец, когда Соловьев прочитал "лекцию" двух женщинам о сиротах...
Ответить С цитатой В цитатник
agalakti   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2004 г. 14:01 (ссылка)
dabu Это точно! 5 баллов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку