-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afrika-abr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 34491


давно я здесь рецептики не постила

Пятница, 16 Января 2009 г. 02:10 + в цитатник
моя пусечка привезла с украины куриную тушку, причём курица была домашняя, а соответственно, нормального такого веса и объёма и хорошей жирности.
сегодня я её решила применить для набития желудков.
причём, на мой взгляд, чем меньше всяких выебонов и извращений с едой, тем она вкуснее и лучше, да и проблем с приготовлением тем более..
(последнее предложение ничего с высокой кухней общего не имеет)

итак вот что получилось, с этим блюдом справится даже новичок
 (640x480, 279Kb)

крылья и весь жир я срезала и отдала В., он скоро опубликует здесь рецепт грибного крем-супа на основе куриного бульона.
нам понадобилось:
1--курица без крыльев, весом около 2-х кг,
2--картофан--полкило,
3--морква--2 средних, у меня была одна супергигантская, наверное чернобыльская,
4--лук--тоже 2 чернобыльские,
5--чеснок--пол головки,
6--специи: соль, смчп, прованские травы(есть такая смесь)
7--смесь подобная маяненезику(об этом щас отдельно напишу)

я тут всё семейство практически отговорила от магазинского маянезика, но вчера готовила бутербродную закуску для которой он просто необходим и было решено сварганить маянезик самой.
сразу напишу и про закуску(фото нет, съели и не заметили):
1--сыр бри--100 грамм,
2--небольшая морковка, ну чтоб получилось где-то сыр к моркве 1 к 1,5
3--чеснок 2 зубчика,
4--маянезик,
5--соль и перец по вкусу
сыр и моркву натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через давилку и смешать всё это с парой чайных ложек маянезика, посолить, поперчить
смесь намазать на хлеб и поглощать.
получилось на 4 бутерброда.
домашняя смесь аля маянезик:
1--яйцо--адын штука, ибо последнее было в холодильнике, а готовила я в час ночи и в магазин было идти как-то ссыкатно(и какая барабашка вечно сжирает все яйца?)
2--растительное масло 100 мл,
3--горчица--чайная ложка,
4--уксус 9%--пол чайной ложки,
5--сок лимона--выдавила несколько капель,
6--сахар--щепотка,
7--соль--щепотка
всё взбила в блендере до однородной массы, получился хороший маянезик плотной консистенции аля ложка стоит, способ хранения--где-то неделя в холодильнике.

так, вернёмся к курице, в глубокой миске промытую тушку натираем сначала солью, затем нашим домашним маянезиком(осталось со вчерашнего где-то 3 столовых ложки), прованскими специями и смчп, оставляем всё это стоять минут на 20-30, а пока:
режем моркву на кубики 1*1 см, лук чуть по-меньше, картоху 2*2 см, чеснок каждый зубчик где-то на 4 части.

курицу выкладываем в форму на фольгу, затем в той же миске смешиваем часть морквы, лука и весь чеснок, чуток солим, перчим и засовывает внутрь курицы под завязку.
потом опять в миске смешиваем оставшиеся овощи, опять же перчим, солим и насыпаем вокруг тушки.
 (640x480, 232Kb)
заворачиваем всё плотно в фольгу и ставим в духовку на час при 200 градусов.
через час срываем верхнюю фольгу, смазываем поверхность курицы растительным маслом и ещё раз в духовку до румяной корочки, у меня вышло где-то ещё полчаса.
и приятного аппетита!
корочка была божественна, это мне так сказали;)
а чо, я не против)))

 (598x427, 248Kb)
Рубрики:  блюдопомойко


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

госпожа_бовари   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 08:47 (ссылка)
а вот у меня сегодня кабачи без соли на обед.эхехе..
Ответить С цитатой В цитатник
Арбузова   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 12:06 (ссылка)
"переноску для Матвея не нашли, поэтому решили вопрос радикально"..
:)
Ответить С цитатой В цитатник
ZaRamkami   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 13:11 (ссылка)
Лиз, а разве в домашний майонез все яйцо? целиком? я просто много раз читала, что только желток....
Давно мечтаю эту хрень замутить, но сырое яйцо чота сыкотно хавать)
Ответить С цитатой В цитатник
ZaRamkami   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 13:12 (ссылка)
госпожа_бовари, чо так? Тоже Новый Год с собой носишь?))0
Ответить С цитатой В цитатник
greeen   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 16:23 (ссылка)
обожаю терь слово "маянезег")
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 17:48 (ссылка)
ZaRamkami, отдельно желтки, но можно и так, как гриццо, кашу маслом..)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 17:49 (ссылка)
Арбузова, я вот Матвею всё расскажу, как ты тут про него!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 17:52 (ссылка)
госпожа_бовари, ничо, меня такое тоже скоро ожидает
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 17:55 (ссылка)
greeen, =)
Ответить С цитатой В цитатник
Арбузова   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 18:57 (ссылка)
afrika-abr, он и так знает))
Ответить С цитатой В цитатник
госпожа_бовари   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 07:33 (ссылка)

Ответ на комментарий ZaRamkami

накормила меня москва своимибулками, теперь героически борюсь.бани, понимаешь, бассейны, капуста без соли..соки говн, соки говн
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:38 (ссылка)
Так интересно написано, с юмором и смачно:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку