-Цитатник

Почему мне надоел ЛиРу - (2)

Классификация воинов Интернета Самая полная классификация интернет-военов – людей, любящ...

Без заголовка - (0)

All Good

Мы и наша жизнь. - (0)

Классификация выхохулей //img-fotki.yandex.ru/get/5605/yes06.1ea/0_52e24_8e6d9bcb_XL  ...

Мы и наша жизнь. - (0)

Классификация выхохулей //img-fotki.yandex.ru/get/5605/yes06.1ea/0_52e24_8e6d9bcb_XL  ...

Не вижу особых причин не согласиться. - (1)

Медведев разложил элиту Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы от «Единой России»...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мой фотоальбом
мой фотоальбом
20:10 10.09.2010
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Как провёл 9 мая.
Как провёл 9 мая.
02:03 03.05.2010
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adoter

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10771





Снова о правосудии.

Среда, 10 Марта 2010 г. 20:20 + в цитатник

Давно мне известно,что если попадает к мировому судье материал по управлению гражданином авто в состоянии опьянения, - будь ты хоть семи пядей во лбе(у), лишения прав не избежать. Доходит до того, что мировые прямо говорят, "даже акта освидетельствования не требуется, достаточно других доказательств. В т.ч. показаний гаёвцев и протоколов, ими же составленных". Всё понятно, борьба с трупами на дороге и пр., но как быть с правом? Не,не с левым, а с ПРАВОМ? Верховный суд на это дело х ложил. Да что ложил, если оттуда ветер дует? А туда кто надул? Разделение властей, бля буду. Доказывать когда-нить вину начнём? Следом - в уголовных делах показания оперов бум ставить в приоритет, справки следаков, мнение прокуроров.

Ох, какая правовая

Русская земелька!

Что так помнится тогда,

Пугачёв Емелька?


  


С праздником, деушки... От Овечкина.

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:57 + в цитатник

 Не, ну видели урода зазвездившегося?



Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:11 + в цитатник

Кто не успел,тот опоздал. По НТВ фильм идёт с АББОЙ и Мерил Стрип. Кончаю каждые 5 мин. , как молодой. Ничто мне так не нравилось, как эта музыка и эта актриса.


ДМБ - 85.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:53 + в цитатник

Мужички служивые и служилые! Всех с праздником. 


Зависть /белая/ к другу.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 18:38 + в цитатник

 Ну вот так. Более 22-х лет друг находит способ писать стихи  жене по каждому поводу.

Ты своими глазами зелеными 
Просто-напросто сводишь с ума 
Манишь в пропасть бескрайне - бездонную 
Но не знаешь об этом сама

Даже в гневе очаровательна
Улыбнешься, – сразишь наповал
Был художник бы я замечательный
Я б картину с тебя написал

А пока только стихотворение
Поцелуй и букетик цветов
Будут ночью в любви объяснения
Будут сцены немые, без слов

И хоть время сейчас сумасшедшее
Но у женщины возраста нет
Ты все та же по-прежнему нежная
Шлешь посланья: «Целую. Привет!»

И застонет под левой лопаткой
Как приятно взаимно любить
Пропадать с головой без остатка
И с ума ежечасно сходить

Посреди ежедневной рутины
Ты в моем ежедневном меню
Жаль, в живых, нет того Валентина
Я б святому пожал пятерню.

 

 


Поздравляю, други. Простите, ежели что.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 15:27 + в цитатник

Когда начали праздновать день этот, Валентинов, меня, почему-то раздражало, хоть и не знал сути. А когда узнал, на поздравления хотелось въехать в рыло. Но "мой друг, пожарный и поэт" написал своей жене замечательные стихи к тому дню. И это -единственное, что для меня скрашивает впечатление. А так... Вот.

   

Сегодня - Сретенье, Масленица, Прощённое. Вот - наши праздники.


Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник

Кто о чём, а я о бане. Вчера стал свидетелем /хорошо не потерпевшим/ печальной истории в сауне,где я отдыхал с двумя старыми дрУгами. Собственно, все старые. После парилки,бассейна и стаканА-другого среди нас нашёлся игогущий конь, которому захотелось искусства. Т.е. "Искуссктво жить, искусство есть,искусство в груди бабам влезть". В соседнем нумере /придурок не знал/ гуляли, без мужиков 8, ВОСЕМЬ пьяных баб. Так получилось,что у нас нумер был оплачен до 1-00 ночи,а у них, баб, до 12. И они услышали нашу гитару и мартовско-февральские завывания Витьки-кота. Гы-Гы-Гы. "Бедная Маша", администратор сауны. Всё это  отделение  зенитчиц срочно захотело к нам присоединиться в отсутствие денег, но в присутствии романтического настроения. и предъявило претензии Маше... Когда я вышел из отделения,менты/вот молодцы/ рассаживали наших, несостоявшихся невест по машинам и увозили по домам.(?) Маша тряслась,как осиновый лист,на после тихого и на ушко "зайчик мой,никому тебя не дам в обиду", успокоилась,щёчки порозовели, дыхание уровнялось.

Жизнь продолжается.

Жизнь продолжается.


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 19:54 + в цитатник

Не, кошаки всё-таки большие сволочи. В соседнем подъезде живёт такая, ни одной собаки не пропустит, чтобы не напасть. И ведь те боятся, с визгом удирают, такие ломти. Понятно, когда толпой на одного, как  там :"мораль сей басни такова, что заяц с кодлой х ложил на льва", но тут-то всё честняком, раз на раз.

А эта шерстяная совсем страх потеряла. 





Процитировано 2 раз

Мой друг - пожарный и поэт.

Среда, 20 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник

Такой Валерка Моисеев. Спросил как-то втихаря у его жены, Ирки, щёки от смеха не болят, дома тоже? Мягкий ответ настоящей женщины: "Он - муж мой,весёлый, добрый и надёжный". Сколько бы я отдал за такие слова в отношении себя. Не дано.

 

 

Ну вот что он им такого сказал? Послали, грит, за пузырём, он одну и принёс. Слева - жена.

 


Остановить новую пандемию.

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:15 + в цитатник

Не, ну мне нравится, Малахов /который молодой/, педерачку сёдни выдал "Пущай гутарят". Тема - Онищенко, /что не Ющенко/. Главный сан. пид. рвач страны впёрся в киноиндустрию. Мол, низззя показывать главных героев пьющими и курящими. В америке этого нет. Это ж надо додуматься! Г-н /букву "о" в слове  опускаю/ Митволь слабо оппонировал 50 лет курящей Крачковской и в отчаянии воскликнул: "Нация вырождается". Тут я в осадок и выпа/и/л. Чинуша, бля, какая нация или народность из, более сотни, расейских вымерла по причине пьянства или табакокурения? А вот по причине хуёвого управления страной - запросто может. И это - актуально. Элементарно замёрзнуть, оголодать и исход - ассимилироваться могут целые города, земли и регионы национальные. Но пистон всем митволям - онищенкам- малаховым вставил Конкин-Шарапов. Цитировать не буду, рекомендую посмотреть. Цинизм власти и цинизм ТВ от власти. Вопрос, сколько будут засланного казачка Онищенко держать на этой должности? Ведь всем уже очевидно,что с каждым несуществующим животным гриппом он выполнял чей-то заказ и, тем самым, помогал кому-то стричь бабло с доверчивых. Я не молод, но ни от одного гриппа ни разу не прививался за всю жизнь. И простуда у меня была в последний раз в 1994 году.    


Про драндулеты. Пусть ВАЗ не обижается.

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:35 + в цитатник

 

  • И вот я не нашёл ролик с гонками на этих драндулетах. Скопировал только статью. А там было на что посмотреть. На таких гондурасах /50 штук/ наперегонки... Умора.
 
 
 
Жители Татарского Саймана стали автомагнатами
 

Это на “АвтоВАЗе” гадают, как стабилизировать кризисную ситуацию. А всего в 200 километрах от Тольятти — в деревне Татарский Сайман — уже сорок пять лет процветает, независимо от катаклизмов, свой уникальный сельский автопром.

И пусть рама у этих авто бывает от бортового “уазика”, передние колеса от культиватора, кабина от трактора, а движок от армейского автономного генератора. Зато каждая модель — уникальная, единственная в своем роде.

На пятьсот дворов — 320 самоделок. Основной их груз: сено, навоз и дрова.

Ученые уникальные агрегаты определяют как “самобеглые коляски”, гаишники дипломатично вписывают в техпаспорта “самоходные шасси”. А сами сельчане именуют их “топ–топами”, “дрындулями” и “выручалками”.

В сайманском автофеномене разбирался спецкор “МК”.

 

 

Юго-западная окраина Ульяновской области — место уникальное.

На стыке трех областей — Пензенской, Самарской и Саратовской — стоят два села–близнеца: Чувашский Сайман и Татарский Сайман. В последнем издавна компактно проживают татары: мастера-философы с обостренным мужским самолюбием, каждый из которых и технолог, и конструктор, и дизайнер.

В село прикатываем в пятницу — базарный день. Площадь перед сельсоветом, которая именуется Красной, заполнена разнокалиберными машинами–самоделками.

— Местные “Ламборгини” и “Феррари”. Весь модельный ряд! — говорит глава Поспеловского сельского поселения Усман Магдеев. — Что ни машина, то зверь, где не пройдет, там прокрадется.

Глядя на диковинные четырехколесные агрегаты с чертами “Запорожца”, легковые кузова, переделанные в грузовые, думаю: “Фантастический автополигон, и только!” Двух одинаковых машин нет, сложно найти даже пару похожих по форме и размеру колес.

Пожилой “ЗИЛ-157”, списанный с автобазы, сданная в лом рама от “УАЗ-452”, скелет от “шестерки”, фонари еще советского происхождения — все пошло у местных умельцев в дело. Класс — “экстрим”, расцветка — “деревенский фольклор”. Сайманцы перетрясли явно не одну сотню свалок.

— Сами себе автопром! В любые ворота стучись — найдешь машину ручной сборки, — машет в сторону деревни Усман Магдеев. — У нас даже пожарный автомобиль самодельный.

Из автостаи выбираю самый диковинный центрорульный дрындуль. Забираюсь на сиденье, которое напоминает рассохшуюся скамейку. Никакой обшивки капота, мотор наружу. Думаю: “Автоматреха. Ведро с гайками. Неужели поедет?”

А хозяин Азат, сверкая золотым зубом, уже заводит колымагу. Сдвинув на лоб шапку–феску, подмигивает: “Самый опасный узел в этой машине — водитель”. Нам ехидно желают запаса тормозного пути. Прямо перед носом чихает мотор… Прежде чем невиданное транспортное средство без кабины и поворотников успевает прыгнуть, как мерин, вперед, аккурат через канаву, я успеваю вцепиться в сиденье–скамейку.

В облаке выхлопов, разгоняя лужи, мы несемся по местному бродвею — улице Советской. Я мгновенно оглохла. Азат явно сэкономил на глушителе.

Но хозяина не смущают ни грохот, ни тряска. Решая показать ходовые качества своей автокоротышки, он сворачивает с грунтовки в поле. Подскакивая на ухабах, я думаю об одном: как бы не выпасть из этой тачилы секонд–хэнд. Азат же, чувствуя себя лихим наездником, закладывает один крутой вираж за другим. Сделав круг по деревне, встает как вкопанный у мечети.

— Светло, свежий воздух, душа радуется! — восклицает хозяин и ждет от меня подтверждения своих слов. Я Азата не разочаровываю:

— “Заряженная” модель! “Гранд Сайман”! Двигатель от танка?

Азат смеется и с явным удовольствием объясняет: “Движок — Ульяновского автозавода, рама — переделанная из тракторной тележки…”

Своих моторизованных друзей жители Татарского Саймана иронично называют топ-топами. Этот бренд родился вместе с первыми выпущенными на Ульяновском автозаводе “козликами”. В свое время вместе с “УАЗ-469” на автогиганте в качестве побочной продукции начали выпускать и двухтактные маломощные двигатели для хозяйственных нужд. Удивительно, но к этому движку умельцы из Татарского Саймана тут же приспособили колеса. По деревне стали бегать уникальные самоходные машины.

— Они ездили очень медленно, как ишаки ногами перебирали — топ-топ, — объясняет Азат. — Топающие звуки издавал стоящий на самоходках двухтактный двигатель. Маломощные моторы и дали название бренду — топ-топ.

“Сайман Мотор Компани”

С минарета имам призывает верующих мусульман к джума — намазу. С базара катит мимо дрындуль в восемь лошадиных сил, собранный из трех старых, убитых машин. Я узнаю, что это автотворение может разогнаться до 50 км/ч. Следом колесит чудо-грузовичок.

Усман Магдеев со знанием дела комментирует: “Шасси — от самосвала “ГАЗ–52”, двигатель — “Т-16” Харьковского завода, колеса от задней тележки “Кировца” — “К–700”.

В сельсовет по делам заходят старожилы села. Я узнаю, что первый диковинный четырехколесный агрегат собрал в начале 60–х годов местный житель Хамза Думбалов.

— Из командировки из–под Оренбурга Хамза привез списанную двухколесную самоходную машину для межрядной обработки яблоневых садов, — рассказывает аксакал Мансур. — До времени она хранилась у него в сарае. В начале шестидесятых Хрущев запретил держать лошадей, на любой дороге их могли конфисковать. А куда было деваться селянам без тягловой силы? Пришлось все грузы возить на коровах. А разве пристало рогатому скоту седло? Груз натирал буренкам–кормилицам спины, они стали меньше давать молока. Вот тогда–то Хамза Думбалов вспомнил про заначку. К агрегату приделал тележку, приспособил к ней еще два колеса. Получилась самоходка в 4 лошадиные силы.

Рулевое управление у полутрактора–полугрузовика было жесткое — двуручное. Местные жители с удивлением взирали на Хамзу Думбалова, держащего в руках вместо руля две загогулины.

Почин поддержал фронтовик Кяшаф Тимаев.

— Он хорошо разбирался в технике, на войне водил “Виллисы” и “Студебеккеры”, — продолжает рассказывать Мансур. — Сделал раму, взял старую коробку передач от какого-то авто, нашел на помойке неизвестного происхождения задний мост, передний взял от американского тягача. В магазин завернул только за одноцилиндровым мотором.

Видя, как земляки возят с полей на своих автоматизированных “ишачках” скирды сена, а из леса — охапки дров, принялись мастерить самоходные драндулеты и другие жители Татарского Саймана. Так начиналась автомобилизация села, которая потом вылилась в крупномасштабное топ-топостроение.

— Татары — народ дотошный, в самоходках сразу увидели перспективу и пользу, — говорит Усман Магдеев. — А так как денег ни у кого не было, в ход пошел железный хлам — старая, брошенная на произвол судьбы автотехника. Топ–топы придумывали по ночам. Власти не очень-то приветствовали такую инициативу. Все дрындули собирали вручную, двигатели ставили уже помощнее. У каждого сайманца был свой проект. Совпадений не признавали — это было дело принципа.

Использовали детали от трактора, грузовика, старой бензопилы, мопедов. В селе говорили: “Было бы ведро, а крышка найдется”.

Никаких документов селяне, как правило, на свои творения не оформляли. Милиция разрешала ездить на топ-топах только по селу да в близлежащие поля и леса. Но самоходные машины можно было увидеть и в райцентре — у рынка и больницы.

Усман Магдеев первым соорудил дрындуль с дизельным двигателем — от пропашного трактора “Т–25”. Учитывал, чтобы машина была не длиннее лошади и могла развернуться в усадьбе. Самоходка развивала скорость до 60 километров в час.

— Солярка была доступная. Цеплял к раме соху — пахал, убирал картошку. В кузове возил сено, песок, щебенку, навоз.

А в середине 80–х на самодельные дрындули вдруг была объявлена охота.

— На Ульяновском заводе произошло хищение запчастей. В Татарский Сайман прикатили следователи и гаишники. Они обвинили местных жителей, что свои машины они делают из ворованных деталей. Рыли, рыли, но так ничего и не нашли, — рассказывает житель села Сулейман Габдушев. — Старики шутили: “Алмаз режется алмазом, вора ловит вор”.

Милиция попробовала отобрать самоходку у фронтовика Кяшафа Тимаева. Тот вышел к гостям в пиджаке с медалями и отстоял свое творение. Три топ–топа у сайманцев все–таки конфисковали. Но гаишный “уазик” намертво увяз в непролазной грязи, откуда его и вытаскивали конфискованные самоделки.

Увезенные топ–топы якобы утилизировали, но местные были уверены, что дрындули растащили по домам стражи порядка. На места старых самоходок у сайманцев в сараях вскоре встали новые авто.

Гонки на выживание

Село растянулось вдоль речки Сайманки на семь километров. И почти у каждого дома припаркован самодельный автомобиль.

Просим одного из владельцев — Усмана Аширова — раскрыть ценовую нишу своего топ–топа.

— Рама от тележки кормораздатчика, мост уазовский, колеса от культиватора, передние диски от комбайна. Все комплектующие со списанной техники достались бесплатно. Кузов самодельный, из подсобных материалов. Единственное, что купил за 200 рублей, — малолитражный бензиновый двигатель Ульяновского моторного завода. Все советское до сих пор хорошо ездит и работает.

— Что там у наших заводских машин тянет на десять “тонн” “зеленых”? — удивляется хозяин.

В свое время Усман работал механизатором в колхозе и держал лошадь. Теперь уверен: “Дрындуль лучше! Кормить, поить, убирать навоз не надо. Его мухи и гнус не кусают”.

И если за кобылу нужно отвалить не меньше 30 тысяч рублей, то даже усовершенствованный топ–топ обойдется на порядок дешевле.

А Усмана Аширова устраивает и старенький дрындуль, которому уже больше десяти лет. За годы работы топ–топ прошел многоступенчатый контроль качества. Его грузоподъемность — тонна, скорость — до 20 километров в час.

— Мало? Эх, Москва, Москва, до меня только к старости стали доходить слова деда: гонимся за жизнью, а догоняем смерть.

В Татарском Саймане мастерят топ–топы более четырех десятков лет. В селе не допускают, что юноша может быть “лириком”, а не “физиком”. Если у эскимосов Аляски парень становится мужчиной, добыв шкуру полярного волка, то в Татарском Саймане — сделав собственноручно топ-топ.

— У нас принято, чтобы молодой человек приезжал свататься к девушке на личном дрындуле, — говорит Усман Аширов. — Будущий тесть сразу видит, в чьи руки он отдает дочку. У нас юноши еще до армии начинают собирать свои топ-топы.

Автомастера чрезмерно самолюбивы. Поэтому нередко в селе проходят соревнования, которые здесь называют “гонками на выживание”. Ранее на ралли драндулетов собиралось до тридцати–сорока машин. Сейчас водителей можно заманить на битву только если кто–то из приезжих обеспечит призовой фонд. Дистанция осталась прежней: от местной Красной площади до Белого озера. Кто первый коснется колесами воды, тот и победил.

“Взял теорию и приделал к ней колеса”

Перед домом Яхия и Фариды Тукаевых растут две огромные ели. По ним в селе и ориентируют приезжих: “Дойдете до елок и свернете налево”. Или: “Два дома не доходя до елей — и в проулок направо”.

Во дворе у пенсионеров, вырастивших четырех дочерей, стоит самодельный грузовик. Он стал первым автотворением в селе с закрытой кабиной.

— Машину собирали вместе с зятем, — рассказывает глава семейства Яхия Тукаев. — Мотор взяли от именитого армейского “бобика” — “УАЗ-469”, фары от мотоцикла. Купили резину на колеса, остальное все добыли со свалок.

С удивлением смотрю на пластиковый бензобак, похожий на тот, что в далекие времена ставили на малолитражки “ЗАЗ-965”. Но машину, отдалено напоминающую американский джип, язык не поворачивается назвать дрындулем.

— Может развить скорость свыше 80 км в час, мотор–то мощный, — говорит хозяйка Фарида, усаживаясь за руль автоэкзотики. — Бензина берет мало. Сегодня утром, собирая сено, проехали 20 километров, ушло 5 литров, которые стоят 88 рублей.

Семейный бюджет Тюкаевых складывается из трех пенсий: Яхия получает 3200, Фарида — 2770 плюс 500 “колесных”, 92–летняя бабушка — как потерявшая в войну кормильца — 10 тысяч.

Газ в Татарский Сайман до сих пор не провели. В хозяйстве Тюкаевых бычок и 11 овец, надо заготавливать на зиму сено и дрова, поэтому они все лето на колесах. И нередко машину ведет Фарида.

— Я 36 лет отработала бригадиром в лесхозе, приходилось гонять и на тракторе, и на грузовике, — говорит хозяйка.

В другом дворе я увидела сидящую за рычагами самодельной машины Халифю Аитову. Она лихо управляла лебедкой самосвала, разгружая дрова сразу на три стороны.

И кто сказал, что мусульманская женщина бесправна и имеет в семье только совещательный голос?

Халифя объясняет, что самодельное авто, шасси у которого взято от “ГАЗ–53”, мотор от трактора “Т–40”, задние колеса от тележки “К–700”, является самым большим топ–топом в селе.

А живущий на соседней улице Умяр Шамшутдинов свой дрындуль считает самым элегантным.

Только приблизившись вплотную, я понимаю, что кузов у самодельного агрегата полностью сделан из дерева, приборный щиток позаимствован у пожилого грузовика “ГАЗ–53”, руль и колеса сняты с сеялки.

— Движок от мотоцикла “Иж–Планета–3”, восьмилитровый бачок — от “Муравья”, — дополняет хозяин. — По асфальту разгоняется до 65 километров в час.

Умяр работал музыкантом, потом фотографом. Казалось бы, не технарь, а смог сконструировать отличный от многих топ–топов автомобиль. Хозяин — по-местному “хужи” — отвечает коротко: “Взял теорию и приделал к ней колеса”.

“Думает при помощи гаечного ключа”

На соседнем тольяттинском “АвтоВАЗе” выпускали новые модели седанов, хетчбэков и универсалов. И в деревне-автозаводе прогресс не стоял на месте. Топ–топы тоже шли в ногу со временем.

Ныне по Татарскому Сайману рассекает немало самодельных автомобилей с кабинами и мощными моторами.

Про Рамиля Амирова говорят: “Думает при помощи гаечного ключа”. Мастер собирает машины профессионально. Грузовик, стоящий около его дома, снаружи ничем не отличается от выпущенного на заводе. Но стоит заглянуть внутрь, и станет ясно: от “родного” грузовика там практически ничего нет.

На сборку одного топ–топа у мастера уходит несколько месяцев. Если покупать все детали в магазинах, то машина обойдется в 15 тысяч рублей. Но сайманцы издавна выкладывали свои кровные только за мотор или кузов, остальное добывали где угодно.

Вот и Рафаэль Салехов собрал свой самоходный “джип”, используя кабину и двигатель “Запорожца”, которые купил в Волгоградской области за… тысячу рублей. Присоединил к ним самодельные раму и кузов, задние колеса взял уазовские, передние — от обычной телеги, получился еще тот вездеход в 40 лошадей!

Жители Татарского Саймана знают: если у драндулета работают поворотники и есть фары, то его можно зарегистрировать в технадзоре и получить госномера. Стражи порядка про легализуемый механизм в техпаспорт уклончиво и дипломатично вписывают: “Самоходное шасси”.

Взаимоотношения с ГАИ в Татарском Саймане — тема деликатная.

Бывают дни, когда все топ–топы жители деревни загоняют в сараи. По селу ползут слухи, что дрындули заставят страховать на случай автогражданской ответственности и будут брать с них транспортный налог.

— Какой тогда топ–топ будет “бюджетный” автомобиль? — возмущается 67–летний Мансур.

Работы в селе практически никакой нет. Сайманцы трудятся у частников на ферме и пилораме. В социальные учреждения, где зарплата 4 тыс. рублей, не устроишься. Нет мест. Все выживают подсобным хозяйством.

В Татарском Саймане каждый сам себе автомеханик и бухгалтер. Местных жителей не волнуют ни кризис, ни проблемы в машиностроительной отрасли. За 45 лет неведомое миру деревенское автопредприятие безо всяких инвестиций и госпрограмм выпустило больше четырех сотен машин. Жизнь в селе неспешная. “Лошадиные силы в моторе не главное, — считают сайманцы. — Куда торопиться? Две бараньи головы в одну миску не положишь”.

Светлана САМОДЕЛОВА,

Татарский Сайман — Москва.

 

 

 

Контекстная реклама Бегун
Сайт объявлений. Покупайте. Продавайте. Новое и б/у. Бесплатно!
 
 
Контекстная реклама Бегун
Кормораздатчик - цена 190000руб. Скидки на запчасти! Гарантия Доставка
 
 
Контекстная реклама Бегун
Коммерческая техника в Самаре. Из рук в руки. Объявления.
 
 
Контекстная реклама Бегун
Не переплачивай в дорогих бутиках! Покупай модные вещи на 70% дешевле!
 
 
Контекстная реклама Бегун
Культиваторы и другая сельхозтехника, запчасти для сельхозтехники.
 


Что наша жизнь.......? Игррра.

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:55 + в цитатник

Не знаю, кто как, но я с удовольствием смотрю футбол и снукер / это такая игра в бильярд/. Не,не тот футбол российский, африканский. Кубок Африки. Это ж с ума сойти. Три первые игры. И всё -сенсации. Какой-то Габон /в курсе, где эта страна?/ обыграл Камерун. Мали едва ноги сделал от Анголы /друга нашего  недавнего и невъебенного/ Смех,да и только. За 15 минут 4:0 и сравняли малийцы. Малави объе... Алжир. 1:0. Про сторану Малави мне напомнил в детстве приятель. На спор искал и, считая себя экспертом географии,не нашёл её, прилепленную к оз.Ньяса /теперь Малави/. Сейчас жду очередного пистона. Нигерию - олимпийского чемпиона Сиднея кто сделает? Какой -  нибудь Мадагаскар. Не, братва, нет такой нации - афроамериканцы, афкубинцы, афканадцы и т.д., есть - негры. Вот снукер - аристократический бильярд. Даже китаёзы до высших рейтингов не доходят, хотя пытаются. Англосаксы лидируют, приятно смотреть. Особенно Рони О,Саливана. Он,гад ещё и в покер рубится. В общем, отписал о своём приятном.

 


Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 16:51 + в цитатник

 Паскудники есть в любом, скажем, впечатлении жизни. Чаще всего встречаются в виде потерпевших. Сегодня-очередное подтверждение этого. Ну тебе же заплатили за побои.Больше, чем ты рассчитывал. Нет. Встал в суде и сказал, что "мы не примирились, я ещё хочу за бинты и мАзи взыскать." Пред. суда  чуть не грохнул этого кренделя /разъяснил,что в "Белый лебедь" никто обидчика не отправит/. "Вы хотите, чтобы я назначил наказание за пределами УК?" Педерастия не в законах, а в людях.

Еду из суда. Гаёвцы тормозят. Чё не пристёгнут? Ну не знают меня. "Не хочу". 200 руб. "Хрен тебе." Они даже удивились, как это! Говорю, "звоню в службу собственной безопасности,пусть с нами разберуться. Я  - за ремень, а вы..." Знаете,что ответили? "Что же Вы сразу не сказали, что адвокат?" Вопросы?

 


Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:14 + в цитатник

Сегодня, старый дурак, попёрся в спорткомплекс на бокс. Все были. И Санька Лукьянов|кто не знает, один из тренеров сборной России/, Олежка Саитов/дважды олимпийский чемпион/. Все наши мужики присутствовали. Приятелю говорю, "мож мы на е2-е4 выйдем?" А Саитов не согласился. Весовые, грит, разные.  И я печень жалею. Гы-гы.


Япона мать!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:07 + в цитатник

Вот кому жить хорошо. А гаишникам - лучше всех.


 

 


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:59 + в цитатник

Всегда считал себя человеком адекватным, какие бы ситуации не возникали. Полагал, что я - неплохой психолог. И, ёб твоя меть, мордой об стол, в этой уверенности. 18 лет пареньку, я - его защитник. Он пишет явку с повинной после того, как я его защитил. Пишет,сидя в колонии для малолеток, когда дело его /следующее, о котором я говорю/ прекращено за недоказанностью. Отец, которого я знаю с детства, не в претензии, заплатил, хотя я об оплате и не заикался,он сам: "ты же адвокат, работаешь?" Говорю,"Толян, при таком раскладе минимальный срок ,месяца 3-4 дополнительных получит. Это то, что я могу." Но зачем пацан явку написал? Выясняю. Он мне: "не хочу в сучью зону подыматься, когда в феврале конец срока. А меня  напрягают в актив." И тут заходит нач.колонии - полковник, с которым я работал вместе. Он мне ,кстати, некоторым образом обязан. Ну что? Пришлось решать вопрос, чтобы безболезненно для пацана. В общем, никто теперь его не трогает. Ждём суда. 

Вот  и вся психология. Пытаешься защитить от статьи - кражи, а там  "коллектив".  Гораздо более виновные - в активе и на хорошем счету. Понятно,им надо срок полный сидеть неохота. В зону взрослую из актива подыматься - ещё меньше желания.

Главное, как он посмотрел на меня, когда я сказал, что" зона - не место для людей. Место для зверей бешеных. Ты - зверь?" За такой прочувствованный взгляд много мона отдать. Ох, дети наши.

                                                


Неизвестные ужасы русско-грузинской войны.

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:47 + в цитатник


 

7-летняя грузинская девочка Зоя Сукатупаяшвили обличает преступные действия российской военщины в ходе конфликта с Грузией в августе 2008г. и непосредственно после него. Скрывать от народа правду - любимое занятие правящей российской клики, но надо и меру знать. В конце концов, всё тайное становится явным. А судьба Кикабидзе, о которой рассказал ребёнок - просто издевательство над природой человеческой. Явно просматривается звериное рыло наших спецслужб, не погнушавшихся в качестве орудия убийства использовать государственную награду.



Справедливо.

Среда, 25 Ноября 2009 г. 17:14 + в цитатник

Я, конечно, считаю Сталина людоедом и убедить меня в обратном невозможно,хотя бы по причине его отношения к людям, как к мусору под ногами, но... Это стоит почитать. Вопрос власти вообще.

 http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post115258783/


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:24 + в цитатник

Сегодня  - день участковых. Почти 3 года в этой службе отработав, вспоминаю её с теплотой. Да не службу, а тех честных ментов, которые в нашем маленьком городишке её наполняли. Дурак может бегать сутками и всё-равно, получать пиздюлей за неисполненные материалы. Я работал, когда наладил службу на участке, до обеда и на приёме граждан вечером 2 дня в неделю. Порядок в районе - первая задача твоя. Устакань его, и вопросов не будет у людей. "Так, поросята /это я о тех, кто воздух портит/, назначаю Петю, Ваню и т.д. старшим за двором. Пьёте, суки лагерные, за доминошными столиками? Чтобы после вас всё было чисто и не дай бог жалоба мне от людей. Спрошу с "Ящика", "Пешни" и т.д. /условно/". Вот чтобы раз подвели местные "авторитеты"! Это я про, местами, опустившихся. Люди покруче не светятся в разборках с ментами, но на праздники им подгоняют, выпить-закусить.  И многие из них в нашем маленьком городе, что алкаши , что поднявшиеся, знали меня с юности. С той юности, когда мы на танцах-дискотеках били друг другу рыла. И форма моя ничего не изменила для их отношения ко мне. Однажды хлопчики просто удивились, как я /будучи без формы/, идя от родителей/а они в том р-не живут/ на остановку, не дал в вафельник одному хаму. "Ты чё, грят, Олег, его не загасил?" То и не загасил, что форму ношу. В подпол его спрятать - могу, но надо ли? Отведите домой и спать уложите. И, молодцы, местные, когда я уехал, обосновали ему его неправоту.  Дискотеки кончились давно.  И оставаться в той юности - нетребко.  Не хочу хвастать, придётся в честь праздника. Нераскрытых преступлений у меня на участке было 10%.  И это - не местные, ведал бы. Первый показатель работы участкового - .... спроси у любого, кто твой участковый. Меня знали все. Я чуть не описялся, когда после 5 лет работы адвокатом меня на улице / а мой офис в университете, в том районе, где я был участковым/ остановили и попросили разобраться в бытовом конфликте. Как участкового.  Сейчас среди моей клиентуры  те, с кем меня сталкивала жизнь участковская и те, кто по их рекомендации и далее, далее. Короче, хороший мент - не мёртвый, а честный мент. 

 

И это тоже был мой участок.

 (639x480, 59Kb)

Хохол и кацап - братья на хрюк.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:18 + в цитатник

Народ не объебёшь. Со временем любая ложь всплывает. О хрюнячьем / о ужас для хохлов / гриппе в т.ч. Тем более хохол будет шибче переживать не за себя, а за сало, которое им не будет съедено. Кто запустил такую страшилку -"СВИНОЙ"? Подумалось, а хвамилия нашего главного сан. эпидем врача - Онищенко. И маски у нас подорожали в 15 раз. И лекарства от гриппа - в десятки раз. Ой, бля, засланный казачёк. А не послать ли нам их всех? И не лечиться от гриппа, как раньше.Тем более, что ни от птичьего, ни от хрюнячьего, ни от следующего - жирафьего народ дохнуть больше, чем от простого не станет. Могу держать пари с главным сан. эпидем. хохлом. А простые, как видно, уже тему вкурили.


 



Поиск сообщений в adoter
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь