-Цитатник

Почему мне надоел ЛиРу - (2)

Классификация воинов Интернета Самая полная классификация интернет-военов – людей, любящ...

Без заголовка - (0)

All Good

Мы и наша жизнь. - (0)

Классификация выхохулей //img-fotki.yandex.ru/get/5605/yes06.1ea/0_52e24_8e6d9bcb_XL  ...

Мы и наша жизнь. - (0)

Классификация выхохулей //img-fotki.yandex.ru/get/5605/yes06.1ea/0_52e24_8e6d9bcb_XL  ...

Не вижу особых причин не согласиться. - (1)

Медведев разложил элиту Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы от «Единой России»...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мой фотоальбом
мой фотоальбом
20:10 10.09.2010
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Как провёл 9 мая.
Как провёл 9 мая.
02:03 03.05.2010
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adoter

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10771





Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:40 + в цитатник

Не могу забыть. Вчера прочитал пост о жалости к кошке. Т.е. положили кошку на подстилку и рядом-записку типа  : "Я - кот ВАСЯ,вспоможите, братья старшие на корм." Кто-то считает это приколом. Но не я. На кошках,собаках и других наших членах общества и, обычно, семьи можно делать бабло, если сам пыряешь при этом /Куклачёв, к примеру/.

Счастлив тем, что целовал я женщин,

 Рвал цветы, валялся по траве

И зверьё, как братьев наших меньших,

Никогда не бил по голове.

А теперь... Как отнеслись мои земляки к конкретной трагедии отдельно взятой собаки.

Памятник Преданности

Выражаем благодарность в подготовке рубрики Забродиной Нине Александровне, директору музея историко-культурного наследия ГО Тольятти (МУК музей ИКН Тольятти).

Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города…

Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

История обычная.
Россия, дорога, авария.
Все погибли...
Все люди погибли.
А пес выжил...

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым. 

Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив… 

7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.

7 лет. Нет, это не представить.
Это можно только пережить.
Где ты, хозяин, почему тебя так долго нет?
Может быть, вот в этой машине сидишь ты. Сейчас выйдешь и…
нет, и эта проехала мимо…
И так каждый день…
в дождь и в снег…
в холод и в зной…
7 лет…

Все это время местные жители подкармливали овчарку и даже пытались приютить пса, но тот словно не замечал сколоченных для него будок. Он не бросил своего поста. Да и людей особо близко к себе не подпускал. Ни мальчишек, ни милицию, ни сотрудников санитарных служб. Не удавалось подойти и тем, кто подкармливал собаку. Все, кто ездил в новый или старый город, видели пса, бегающим вдоль дороги или мирно лежащим.

Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.

Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…

А потом началась другая история. Уже люди в ней главные роли играют. Простые люди.

Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник.

Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина. 

Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. Собрали 250 тысяч. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, по его словам: "Все, что я пытался воплотить в своей работе, так это - безграничную преданность". По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".

В 2003 году, в День города Тольятти памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими мимо автомобилями.

Скульптура псу Верному - это один из символов города. В Копенгагене русалочка, а в Тольятти - памятник собаке, чья преданность и верность стала легендой.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 19:21 + в цитатник

Сегодня закончил процесс, где пркурор /сопля зелёная,жизни не нюхавший/ запросил 10,6 строгого, я - ниже низшего, т.е. меньше 5. Дадут лет 6. Статья до 15 /с трупом, бытовуха/. Мужичок сидит под арестом и это - правильно. Но всегда ли такая мера пресечения обоснована? Другие же есть!

Верховный суд решил ограничить число арестов в стране. Впервые будут разработаны четкие правила, когда человека надо брать, а когда - отпускать.

Людям в мантиях предписано шире применять альтернативу: домашний арест, залог, подписку о невыезде. Подсудимый, если это возможно, должен дышать воздухом свободы. Как минимум - до приговора.

Сегодня, когда правоохранительные органы просят у суда кого-то отправить в казенный дом, у гражданина мало шансов остаться на свободе. Как сообщили "РГ" в Судебном департаменте при Верховном суде, в прошлом году суды удовлетворяли девять из десяти ходатайств об аресте. Всего же было взято под стражу более двухсот тысяч человек. А продлевали срок под стражей судьи и вовсе в 98 процентах случаев. То есть если уж арестовали, то жди приговора на нарах. Вот так и пополняется тюремное население России, которое сегодня уже выросло до 900 тысяч человек.

- Сейчас готовится постановление пленума Верховного суда, которое обобщит судебную практику по избранию меры пресечения, - сообщил "РГ" пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов. - В документе будут изложены объяснения, в каких случаях следует использовать меру пресечения в виде ареста, а в каких нет. Судьям будут предложены четкие критерии для применения различных мер пресечения.

По действующему Уголовно-процессуальному кодексу РФ любая мера пресечения в отношении подозреваемого должна применяться в исключительных случаях. Это важно. Даже если речь идет о банальной, казалось бы, подписке о невыезде, следствие все равно должно четко обосновать, почему ему необходима эта бумага. А для ареста человека правоохранительные органы должны доказать, что он может скрыться или надавить на свидетелей. Возьмут под стражу и того гражданина, чья личность не установлена.

За решетку попадали люди по обвинению, скажем, в хищении металлического бачка. Или за кражу костылей на железной дороге. Или за воровство пятисот рублей у соседа по общежитию.

- Сегодня мы наблюдаем еще одну тенденцию: в следственных изоляторах много молодых людей, которых обвиняют в хищении сотовых телефонов, - рассказывают в тюремном ведомстве. - Часто на преступление они пошли по глупости, либо напившись, либо под влиянием каких-то дворовых авторитетов, либо еще почему-то. Подошел, попросил - дай позвонить, и убежал. Таких надо брать под контроль на свободе, воспитывать дома, в школе, чтобы милиция за ними присматривала. Но тюрьма сделает их только хуже.

Почему же люди в мантиях продолжают санкционировать аресты даже в таких сомнительных случаях? Многие юристы утверждают, что судьи по сути оказались между двух огней. Нет четких критериев, по которым можно обосновать, скажем, что подозреваемый может скрыться. Получается, если судья не удовлетворит ходатайство об аресте, его обвинят в корысти. Ведь бывают случаи, когда суд отказывался арестовывать человека, а тот во время процесса совершал новое преступление. С другой стороны, в излишних арестах тоже винят судей.

Поэтому Верховный суд решил разложить, что называется, по полочкам критерии назначения ареста и других мер пресечения. Как и все документы высшей судебной инстанции, они будут обязательны для судей.

     

 


Мой друг - пожарный и поэт. /О глобальном от Валерки Моисеева/

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 12:58 + в цитатник

Чем старше становишься, тем чаще задумываешься о бренности каждодневной суеты. За детей страшишься, за общее будущее. А мой друг уже 20 лет назад о том переживал.

Песня без названия ( 1988 г.)

Кто знает: сколько  будет жить ещё Земля?
Быть может сколько мы, а может больше
И будет ли война при нас, а может позже
Но если будет, то последняя война

Встречать не надо никого и ждать не надо
Не будет похоронок и кричащих вдов
К чему потом искать кого-то виноватых
Среди покрытых пеплом злых домов .

Как страшно будет одному в живых остаться
Бродить и думать: «Вся Земля твоя»
Кому теперь нужны вот эти все богатства-
Вот эти горы , реки и моря ?

Мне часто снятся сны , вдруг вещие ,не знаю
Как вырастает гриб огромный в небесах
И ядерная смерть такой вселяет страх
Во сне тебя зову и просыпаюсь
 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 21:49 + в цитатник

Говорил иногда, как я пидоров оченьно не уважаю. Кто-то отвечал, что им интересно их творчество, а не ориентация. Жду, не дождусь от пидоров в госдуме законов, ограничивающих эту содомскую вакханалию.

Митрополит Кирилл приравнял гомосексуалистов к педофилам

 
 

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл заявил, что не видит особых различий между гомосексуализмом и педофилией.

"Мораль либо абсолютна, либо ее нет вовсе. Если вы оправдываете гомосексуализм, почему тогда не педофилию?" - заявил митрополит в интервью немецкому журналу "Шпигель".

Журналисту, заявившему о "громадной разнице" между гомосексуалистами и педофилами, поскольку последние нарушают "свободу человека", подвергая насилию детей, владыка Кирилл сказал, что через несколько лет тому "объяснят, что двенадцатилетние девочки раньше были детьми, а теперь они развиваются гораздо быстрее", сообщает "Правда.Ру".

Где мой армейский автомат на безобидных жоподрюков?


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:34 + в цитатник

« Тост к 75 –ти летию пожарной охраны»


Все может быть, все может статься ,
С женою может муж расстаться
Сестру брат может полюбить
Такое тоже может быть.


А вот такое: поздно или рано,
Когда всеобщий будет лад
Умрет пожарная охрана….
Вот эта фраза невпопад .

Такого просто быть не может
Я предлагаю пить до дна
За то ,чтоб были все моложе
Чтоб цель была у всех одна.

Повысить то , что было ниже
Понизить то, что поднялось
О чем мечтали, стало ближе
И чтобы, наконец, сбылось.

Чтобы в догадках не терялись:
«Кто и куда страну ведет?»
А чтоб вот также собирались
Вот в этот день и каждый год

Чтобы у кадров с некомплектом
Был снят с повестки дня вопрос
И важно, чтоб при всем при этом
На «вакуум» держал насос

Чтоб вызов « 3-ий» и «4-ый»
Нам снился только по ночам
И « КИП», где заводская краска стерта,
Не пригодился больше нам

Оденем желтые «АИРы»
Настанет день, пробьет тот час
Не будет пламени в квартирах
Зависит это все от нас

Так пусть огонь приносит пользу
Сухими будут рукава
Чтобы не видеть слез и боли
И это все , как «дважды два»

И не забудьте о ребятах,
Кто на работе жизнь отдал
Ведь память – это очень свято
Поднимем каждый свой бокал

 




Процитировано 1 раз

О жизнюке, туды-ть

Пятница, 20 Марта 2009 г. 18:06 + в цитатник

Остался доче к саду один врач комиссии. Хирург. А его-то и нема в поликлинике. Надо в Тольятти ехать. С переживаний  курю на балконе.  Глядь, идёт ОН, хирург. Живёт в соседнем подъезде. "Валера! Стой, дело есть." Спускаюсь. Ждёт. С меня коньяк и шоколад, сделай, чтобы не пришлось к тебе же на приём ехать. Нашёл о чём говорить. У меня всё с собой. Крикнул бы сразу с балкона, я б поднялся. Доча - ништяк? А то. В подъезде все отметки сделаны в картах и я к жене возвращаюсь вкусняком. Завидуйте, други!!!


Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:47 + в цитатник

А знаете, друзья, что я последнее время читаю? Историю КПСС и собрание сочинений тов. Сталина. Не краткий курс и не "избранное" вождя народов, а именно то. "Курсив мой". В старой школьной библиотеке нашёл, по случаю. Меня поразило не враньё, но убеждённость во вранье. И риторика. Возьму на вооружение. Сначала - сильный аргумент. Затем - все остальные. В окончании - самый сильный. Поймал себя на мысли, что это - не ново, где-то слышал-встречал. О-ё. Цицерон же был. Римское право, моё любимое, основа всего современного права.

Каковы ж были  гадёныши-большевики и насколько недальновидны, ленивы умы прежней, той самой Росии, если первые убедили людей прокламациями-агитациями и просто лже ваянием, а вторые- не смогли отстоять исконное,  по сути, природное. Особенно ВЕРУ. Феномен.

 

 


Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:12 + в цитатник

Это что ж случилося? Мы когда-нибудь пройдём комиссию к садику? Анализы, врачей по-записи? Всё сегодня прошли, геройски кровь сдала, ребёнка. Даже не заревела. На вытянутой руке вынесла трагический пальчик и критическии оглядела всех ревущих, заранее, сверстников. Очередь лежала от смеха. Прошествовало мимо нечто неописуемое, гордое, медленно. А об остальных анализах, типа, сами знаем. И посуду  за собой моем!

 (700x525, 66Kb)

А потом радуемся!

 (700x525, 90Kb)

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 16:27 + в цитатник

Пошли вчера баба с дедой выгуливать внучку. Купили ей по настоятельному требованию карася. Собственно, не карася, а карпика. Их у нас кажинный день с автобочки продают. Встречаю их возле дома. Несёт, сокровище, улов в детском ведёрке с водой. Запустили в в ванну. Ожил, заплавал. Во, блин, аквариум. А мыться где? Ну, не дворяне, а в кухне не стали. Заботу о питании рыбки, естественно, взяла на себя Ксюша. Жор у карпика был приличный: хлеб, котлеты, огурцы, шоколад. До утра не дожил, бедолага. Облопался, наверное.


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 18:54 + в цитатник

Что ж, было дело, все росли одинаково. Только почему, я - счастлив в семье, а мой друг детства, Рашид, татарин, всю жизнюку один. Ну, не один, а с мамой-папой. Никогда не был, не состоял, не участвовал. Запрещает мне по поводу семьи, личной жизни, вопросы задавать. Актыть, я вижу, мучается, комплекс. От друзей советов не принимает, не пидор. Уникум непонятный, короче. И ведь мучается этим!

Фотораздел :: Мужчины тоже плачут фото 0


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:24 + в цитатник

Оч. люблю рыбалку по-честному, на удочку, в укромных местах. Особенно, где  нет незнакомых рыбинспекторов.

Ну, примерно, как здесь, на Колыме. Жена рекомендовала.

 (640x428, 49Kb)

Кормить, говорит, буду заботливо и вкусно, одной икрой и рыбой. С недельку выжить можно.

 

 (640x480, 54Kb)

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 00:36 + в цитатник

Ну так чуть ниже и правее - то самое кафе. Живопись, налетай, торопись.

 (128x96, 17Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 22:53 + в цитатник

 

Собрались,значит, мои одноклассники в кафе. Всем по 40 лет. Зовут. Где яаа, где яаа? Стынет мясо не косточке, салат едят мухи. А меня и нет! Где Такое сокровище? Девочки со всего союза собрались. Тихо!! Я дома, уставший, больной. Про себя думаю-гыц,гыц. Семья - на даче. Машина была послана за мной немедленно. Уставшая за день мужская особь забыла о величии, простила всех, приехала к ним, малышам моим, ждущим. В кафешке играет группа... А кто вспомнит?  Ну, так группа та, увидев наш настрой, пошла на антракт. Постаревший мерзавчик, предварительно, голым, в присутствии школьно- возлюбленных тётенек/девочек/ и при поддержке, участии таких-же колдырей,одноклассников, залез в тёплую ночную Волгу. Какой кайф!!!

Что же я  обнаружил,вернувшись!? Отсутствие ансамбля, тоска отдыхающих,разброд и шатание народа! Но! Включён микрофон.

Сцена, я, отсутствие муз. сопровождения. ИИИИиииии...

Мой друг, пожарный и поэт, помогал мне не забыть слова, а вся кафешка подпевала. Успех... Не снилася Ранеткам.  Пущай не снится.

http://www.youtube.com/watch?v=QkiJ5jC4IcY


Печальная женская история. От сообщества я-ебанько.

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:02 + в цитатник

Никто не может упрекнуть, что я случайный участник этого сообщества. ПОЛНОПРАВНЫЙ-факт. Потому, иногда, мона позаимствовать.

Я_-_ебанько
(ChOcO_CaT)

Значит только вчера со мной случилась такая вот штука.

На 8 марта я сделала себе подарок, купила себе нижнее белье, и не простое, а с ленточками, со всякими прибамбасами. Ну думаю одену ка я новые трусы. Одела и пошла в них на работу ( конечно я было не только в одних трусах) и вот по середине рабочего дня стою я разговариваю с коллегой подходит директор ко мне сзади и через несколько секунд говорит

- Юль что это у тебя тут, сзади.

Я поворачиваю голову назад и смотрю что бантик из ленточек который исходит из трусов (трусу на подобии корсета сзади) развязался и теперь развивается сзади меня как мини шарфик.....

Нет бы сказать строго, - НИЧЕГО!!

А нет ебанько раскрыл рот, покраснел и начал судорожно все запихивать обратно.

Директор конечно выручил) Начал отшучиваться, а я махая у него перед лицом рукой говорить

- Забудь это))))

Больше эти трусы на работу не пойдут.


Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник

    Были, когда-то и мы скакунами


лошадь

лошадь

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:27 + в цитатник

Всех милых дам поздравляю с женским праздником ВЕСНЫ!!!

Когда вы сердитесь - милы,

Когда с улыбкой - вы прекрасны,
Когда вы рядом – дни теплы,
Когда вас нет – они ненастны.

Нет вас и вроде нет весны,
И время тянется ужасно.
Духовно мы без вас бедны,
Порой для общества опасны.


Мы каждый день у вас в плену,
Вас любим всех и ждем ответа
Дочь, внучку, бабушку, жену-
Вас, Мать, воспетую поэтом.

 


Поручение дано - кровь из шнопака!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:24 + в цитатник

Самое время дочь отдавать - сдавать в сад. Папа работает, мама кабы тоже. Семейные разборы, кто больше занят, смысла не имеют. Жена, конечно, занята /так и есть/. Старшая девочка, отпросившись с работы, проходит комиссию с ребятёнкой. За день - один врач. Сегодня я взял на себя исполнение миссии. Не заставили б, ленивого, пройти психиатра... Напустив на себя солидности я, с перепугу, прошёл за 2 часа /при активной поддержке тёщи и тестя/, 5 врачей в трёх больницах. Увидев мою решительную физиогномию, те доктора, которые принимали по записи, осматривали просто так, даже денег не просили. 

Вывод:

Коль ты имеешь рожу актуальную

И не стесняешься войти в чужие двери,

То знать ты должен правило реальное:

В родной России честным людям верят.

 

 (700x525, 162Kb)


Проверить генетику что-ли?

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:35 + в цитатник

Вчера в клубе знаменитых Шевченко предложили пройти бесплатное геномное исследование. Нужно по почте выслать ватную палочку с  образцом ДНК. Например, с внутренней поверхности щеки. Открываешь варежку, суёшь туда палочку... Все знают. Делается это с целью выяснить свою родословную, узнать, от каких ты предков, ну и выяснить, кто и где есть твои неизвестные кровные. У меня родни немеряно и известной /у отца 7 братьев и три сестры, а сколько двоюродных.../, но всё-равно интересно.  Вдруг доча когда- нибудь спросит: папа, я чья? На кого похожа? Что ей отвечу?

 (693x699, 35Kb)

От сообщества "Это смешно..."

Среда, 04 Марта 2009 г. 13:54 + в цитатник


1236161108_89787600 (699x508, 50Kb)

Любовь к животным - оч. мило. Пусть там и живёт, пушистик.


Продолжая вчерашнее. Суд тебе друг или где?

Вторник, 03 Марта 2009 г. 14:06 + в цитатник

"Новая адвокатская газета" приводит несколько способов борьбы судей с "назойливыми гражданами. Они хорошо известны адвокатам и это - далеко не полный перечень таких МЭТОДОВ.


Прием 1
 
Судья оставляет иск «без движения», указывает на «недостатки» иска.
Даже если истец удовлетворяет все требования судьи, присылает требуемые документы и разъяснения, то судья молча, без разговора с гражданином, без объяснения причин, возвращает документы истцу.
ГПК установил, что эта процедура не сопровождается определением судьи и не подлежит обжалованию – судьи просто злоупотребляют нечеткостью формулировки ст. 130 старого ГПК РСФСР (дословно такая же норма сохранена в ст. 136 нового ГПК РФ).

Истец имеет право подать иск еще раз, но нет никакой гарантии, что тот же судья не возвратит иск так же незаконно и во второй раз, и в третий, да и такое унижение способен преодолеть не каждый.
Даже для особо настойчивых граждан, вбивающих иск с какой-то попытки, эти манипуляции не проходят бесследно и бесплатно – отняты несколько месяцев жизни, подорваны доверие к суду и вера в свои силы, истрачены средства на юридическую помощь и т.д.  

Прием 2

 
В судах неукоснительно соблюдается незаконный обычай – отказывать в отводе судьи вне зависимости от мотивов заявления об отводе. Норма закона об отводе судьи полностью заблокирована судьями – если имеются сомнения в беспристрастности судьи (и даже если имеется уверенность в пристрастности судьи) отвести судью невозможно.
 

Прием 3


 

Полномочия председательствующего, предоставленные для поддержания порядка, применяются против интересов правосудия. Гражданин обратился в Раменский суд Московской области с иском о восстановлении на работе (дело № 2-989/00). Судья знала, что истец получил квалифицированную юридическую помощь, что придется восстанавливать истца на работе. Ответчиком являлась крупная строительная фирма. Судебное заседание началось с того, что судья, подготовив у дверей лиц в форме, удалила из зала юриста, помогавшего истцу. Когда истец потребовал отложить заседание, лица в форме вошли с явным намерением применить к истцу силу. Истец вместе со своим юристом, во избежание незаконного задержания, поспешили покинуть здание суда. Оставшись наедине с ответчиком, суд быстро, без помех со стороны истца и его юриста, рассмотрел дело и вынес решение об отказе в восстановлении истца на работе. Более того, в решении суд написал, будто он «заслушал истца». Последующее рассмотрение иска подтвердило, что гражданина действительно уволили незаконно, что провокационные действия судьи и были вызваны стремлением нарушить права гражданина в пользу местной строительной фирмы.
Одним из наиболее распространенных видов злоупотребления полномочиями председательствующего является перманентное психологическое давление на неугодную сторону: судья преднамеренно и постоянно перебивает выступающего, навязывает свое мнение, отказывает в удовлетворении всех поданных ходатайств вне зависимости от содержания ходатайства, вынуждает сторону состязаться не столько с другой стороной процесса (как установлено законом и Конституцией РФ), сколько с председательствующим судьей.


Прием 4

  
Отказ в рассмотрении жалобы – весьма распространенный прием, используемый против граждан, обращающихся в суд с жалобами на действия или бездействие должностных лиц, нарушающие их права. Право на такое обжалование предоставлено гражданам Законом «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также Гражданским процессуальным кодексом.

Особенно по жалобам, касающимся должностных лиц судов и прокуратуры, судьи либо отказывают в принятии жалобы (возвращают ее без рассмотрения), либо отказывают в ее удовлетворении в ходе формального рассмотрения. Повод для отказа – жалоба не подлежит рассмотрению в гражданском суде, так как имеется «иной порядок» обжалования.
Какой именно «иной порядок» – судья никогда не указывает.
На самом деле, в большинстве таких случаев никакого «иного порядка» не существует – судьи просто злоупотребляют тем, что заведомо незаконный отказ гражданину по недостоверному «основанию» является заведомо безнаказанным.
 

Прием 5
 

Судья, по каким-то причинам благоволящий к одной из сторон, принимает и приобщает к делу любые принесенные в суд материалы, даже не относящиеся к делу. В деле и в решении оказываются неотносимые доказательства, выдаваемые за настоящие доказательства, мотивировка решения имитируется цитированием этих «доказательств», не имеющих отношения к делу, выносится незаконное и необоснованное решение.
Гражданин не имеет физической возможности возразить против такого самоуправства судьи – судья просто игнорирует ГПК, ведя процесс к незаконному решению.
В такой ситуации судья, как правило, не учитывает, не оценивает и даже не упоминает доказательства неугодной стороны – преднамеренно нарушаются принципы состязательности процесса и равенства сторон.

Прием 6

Один из наиболее распространенных приемов – переписывание и полная подмена протокола судебного заседания.

Юристам известно, что протокол является важнейшим процессуальным документом, а отсутствие подлинного протокола является основанием для безусловной отмены судебного решения. В действительности составление протокола в установленном законом порядке и в установленные законом сроки (то есть непосредственно в зале судебного заседания и непосредственно в ходе судебного заседания) является редким исключением. Вместо допускаемых законом исправлений в подлинном протоколе весь протокол переписывается, переписывание (в действительности – составление совсем другого документа вместо протокола) может продолжаться месяцами под предлогом «занятости» суда.

Этот прием является одним из наиболее «эффективных» для нарушения прав граждан в судах.

Материал, которым заменяется подлинный протокол судебного заседания, составляется неизвестными лицами в неизвестном месте, подписывается секретарем и судьей и приобщается к делу вместо протокола судебного заседания под тем же названием «протокол».

Крайне важна разрушительная роль вышестоящих судов по отношению к этим нарушениям – жалобы на подмену подлинного протокола подложным документом и кассационная, и надзорная инстанции отклоняют, ссылаясь на то, что в деле есть документ, который тоже называется «протокол».

Все попытки граждан обжаловать решение в связи с тем, что в деле отсутствует подлинный протокол судебного заседания, совершенно бесплодны. Подмена протокола введена в обычаи судов, в ежедневную судебную практику. Отмена решения на практике невозможна, когда подлинный протокол просто подменен.

Прием 7

Мотивированное судебное решение выносится не в совещательной комнате, не в день судебного заседания (и не в неделю судебного заседания, а иногда – и не в месяц судебного заседания), что открывает неограниченные возможности для вмешательства посторонних лиц.



Поиск сообщений в adoter
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь