-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 3312
Комментариев: 155
Написано: 4236


>Божественный манник на заварном тесте (просто и вкусно)

Среда, 01 Февраля 2023 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Божественный манник на заварном тесте (просто и вкусно)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вариантов приготовления манника, конечно, очень много, сколько хозяек, столько и рецептов. Это как идея, что приготовить к чаю. Я часто пеку на одной манке, без добавления муки. Этот рецепт с добавлением муки и предварительным завариванием манной крупы. Получается сытно и вкусно.

изображение_2023-01-31_212953131 (700x393, 534Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Манка 200 г

Соль (щепотка)

Молоко 250 мл.

Масло растительное 80 мл.

Масло сливочное 30 г

Яйца 2 шт.

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Мука 150 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)


изображение_2023-01-31_213841761 (700x393, 468Kb)


В сотейник или сковороду добавить манную крупу, соль (щепотку).

изображение_2023-01-31_213849341 (700x393, 455Kb)

Влить молоко.

изображение_2023-01-31_213900110 (700x393, 461Kb)

Растительное масло.

изображение_2023-01-31_213909815 (700x393, 474Kb)

Я ещё добавляю кусочек (30 г) сливочного масла. Сливочное масло можно исключить из рецепта, и добавить 100 мл растительного масла.

изображение_2023-01-31_213917225 (700x393, 491Kb)
 

Ставим на плиту и перемешивая держим на плите до растворения масла. На заваривание манной крупы уходит не более 2-3 минут.

Отставляем смесь в сторону и готовим вторую часть теста.

изображение_2023-01-31_213926575 (700x393, 464Kb)

В миску добавить яйца, сахар. Сахара я добавляла 150 г пирог получился сладкий, количество сахара можно (по желанию) сократить.

Перемешать.

изображение_2023-01-31_214303145 (700x393, 485Kb)



Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

изображение_2023-01-31_214324287 (700x393, 508Kb)

Соединяем массы, перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно получается средней густоты.

Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши и бортики смазываю сливочным маслом.


изображение_2023-01-31_214332182 (700x393, 385Kb)

Перекладываю тесто.

изображение_2023-01-31_214353288 (700x393, 358Kb)

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час. Мой пирог приготовился за 45 минут.

Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

изображение_2023-01-31_214402184 (700x393, 502Kb)

Готовый пирог вынимаю при помощи корзины пароварки.

изображение_2023-01-31_214410841 (700x393, 580Kb)

Если Вы любите более влажные пироги-то, сразу после выпечки, не вынимая из формы, пропитайте его сиропом.

Или молоком, в молоко можно добавить сгущённого молока для вкуса.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

изображение_2023-01-31_214419421 (700x393, 534Kb)
 

Получается пышный и очень вкусный манник.

изображение_2023-01-31_214427391 (700x393, 534Kb)

Для разнообразия, к чаю, приготовьте, попробуйте. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Красилова Наталья / Food

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку