>Печенье "ЛИМОННЫЕ ТРЕЩИНКИ" |
Вероятно, большинство из Вас уже знает и любит замечательное печенье "Шоколадные трещинки". Сегодня я предлагаю вам ароматную лимонную версию этих потрескавшихся вкусняшек.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/8 чайной ложки соды
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- сахарная пудра для "панировки!
Масло смешайте с сахаром, добавить яйцо, взбейте. Всыпьте муку, соду, порошок, соль и цедру и лимонный сок, замесите до однородной массы. Тесто охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Из теста сформировать шарики ( немного меньше, чем орех ) и обвалять в сахарной пудре.
Выпекать12 - 13 минут при температуре 190 с. C, будьте внимательны, не передержите в духовке, печенюшки должны быть мягкими внутри.
Наслаждайтесь!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |