-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 3502
Комментариев: 159
Написано: 4432




Ex agnis, in leonibus


...

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно.
Русские всегда приходят за своими деньгами.
И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие.
Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Приписывается Бисмарку
Рубрики:  общество

В Крыму расцвел миндаль!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Конечно, не везде, и не весь. Но в Севастополе сегодня уже кое-где пахнет весной!

1.
20140209_120300 (700x525, 355Kb)

2.
20140209_120340 (700x525, 373Kb)

3.
20140209_120234 (440x700, 329Kb)

4.
20140209_120322 (525x700, 347Kb)

5.
20140209_120345 (700x525, 392Kb)
Рубрики:  фотки

Метки:  

Свобода слова » Ф.М. Достоевский о "братьях славянах"

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник

…По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”.
Долго, о, долго ещё они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нём, – коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.(...)
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. (...)
России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чём же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?
О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства – это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. ПСС, т. 26, с. 77-82.

Написано к событиям на Балканах. Но сегодня об этом важно вспомнить.

http://svyatorus.com/istoriya/4889-fm-dostoevskiy-o-bratyah-slavyanah.html


Возрастной календарь гороскоп

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник

3852947_original (670x476, 364Kb)                                           В основе возрастного гороскопа лежит двенадцатилетняя периодичность, где каждый год имеет "зоологическое" название - знак. Эта структура - возрастная, она устанавливает соотвествие двенадцати знаков двенадцати возрастам жизни человека. У каждого возраста свои особенности, и понять, объяснить их помогают свойства знака, которому он соотвествует.

В человеке 12 возрастных программ, каждая из них ждёт своего часа и включается в положенный срок. Но одна из этих программ - в зависимости от года рождения - включена всю жизнь. Этот свой пожизненный возрастной знак человек должен знать и учитывать. Обратите внимание на широкий диапазон чисто практических следствий, которые проистекают из знания возрастного гороскопа.

Читайте и учитывайте! Возможно, вы ещё приблизитесь к познанию самого себя.

Первая жизнь - Петух (младенец)

Вторая жизнь - ОБЕЗЬЯНА (1—3 года)

Третья жизнь - КОЗА (от 3 до 7 лет)

Четвертая жизнь - ЛОШАДЬ (7-12 лет)

Пятая жизнь - БЫК (12—17 лет)

Шестая жизнь - КРЫСА (17-24 года)

Седьмая жизнь - КАБАН (24 - 31 год)

Восьмая жизнь - СОБАКА(31-42-)

Девятая жизнь - ЗМЕЯ(42-54)

Десятая жизнь - ДРАКОН (55-70 лет)

Одиннадцатая жизнь -КОТ (70 - 85 лет)

Двенадцатая жизнь - ТИГР (смерть)

Первая жизнь - Петух (младенец) Первую жизнь человеку дано прожить, ничего не запомнив. Ребенок одной ногой еще в небытии, и память ему не нужна — не следует начинать жизнь, будучи отягощенным мыслями о мире ином. У некоторых народов человек признается родившимся только к четвертому месяцу жизни. Эта двухтерриториальность возраста скрепляется мостом внешних обстоятельств: единство матери и ребенка только до рождения было истинным, а после родов стало формальным. Внешняя беспомощность и несуразность младенца не должны вводить родителей в заблуждение: новорожденный — это высокий интеллектуал. У него огромнейшая скорость мышления и серьезные навыки в работе. А работы много, по сути, первый возраст — это сплошной мозговой штурм: идет освоение пространства, времени, звуков, цвета. Заметьте, что решает ребенок эти грандиозные проблемы чисто интеллектуальным путем — ведь он не перемещается в пространстве и не распоряжается своим временем. Способность ребенка работать со звуком, временем и пространством доказывает, что то место, откуда он «прибыл», обладает всеми этими категориями. Без сомнения, именно в первом возрасте формируется слух, пространственное мышление. Человек, родившись, кричит. Аналогов этому нет в животном мире. Его крик можно сравнить с криком петуха на рассвете. Но на этом сходство его с птицами не кончается. Ребенок в первом возрасте должен научиться имитировать звуки, причем не любые, а именно те, с помощью которых общаются родители. Из всех 12 зоологических аналогов гороскопа имитировать звуки может лишь птица (попугай, сорока, канарейка). Петух — логик. Может ли быть логиком несмышленыш? Может. Ведь логика — это способность решать формализи-руемые задачи формальными методами. И пространство, и время, и звук (сила, частота, тембр) — формализуемые категории, их можно выразить формулами. И переворачивая пространство, считая пространство, анализируя и синтезируя звук, малыш действует как логик-формалист. Образ жизни, кстати, у него вполне военный, что тоже соответствует логическому мышлению: подъем, отбой, кормежка, общение на уровне сигналов (плач, крик), режим, распорядок, субординация. Еще один показатель логического мышления — наличие комплексов неполноценности. Они налицо. Он кричит, пытаясь утвердиться в этом мире, доказать нам, что он уже живет. Видимо, в т о м мире сила звука что-то значит. Но у нас младенца любят и уважают совсем за другое — в нем видят чудо новизны, и запаса этой новизны вполне хватит до конца первого возраста, а там уж любовь... Ну и конечно, важнейшее свойство. логического знака — это планирование своей жизни. Что же это за план? Легче всего представить его в виде одной сплошной гигантской амбиции, амбиции длиною в жизнь. Откуда берется энергия на эту амбицию? Безусловно, от родителей, родственников и прочих, не жалеющих, сил для выражения своих неуемных восторгов. Но точно ли, что ребенок понимает направленность и силу этих восторгов? Думается, да. Ведь Петух — открытый, а, стало быть, проницательный знак. Тем более, что восторги, эту самую необходимую ему. эмоцию, он впитывает, как губка. Не бойтесь перехвалить младенца. Не бойтесь перехвалить родившихся в год Петуха. Открытость Петуха имеет массу других последствий. Его жажда всенародной любви может при недостатке общения привести к страшной болезни (госпитализму). В критических ее фазах единственное спасение — ударные дозы общения. Мужчины, рожденные в год Петуха, не должны искать в себе черт младенца, а пусть обнаружат такую скорость мышления, как у шахматиста Ананда, такую же логику, как у Суворова и Фрунзе, такой слух, как у Рахманинова, голос, как у Шаляпина и Карузо, и подражательные способности Хазанова и Петросяна. Все — Петухи. Если же не найдут ничего такого, пусть у них будут хотя бы амбиции, как у Уильяма Фолкнера, заметившего, что «блестящее поражение лучше рассчитанной победы».

Вторая жизнь - ОБЕЗЬЯНА (1—3 года) Кончается двухтерриториальность, нет больше моста, связывающего с т е м миром, человек перешел в круг семьи. Зато начинает формироваться память — залог связного восприятия жизни. Хотя она еще младенческая, фрагментарная. Вспомните лучшие фильмы Тарковского, Феллини,Cоловьёва - они фрагментарны, отрывочны. Сюжетность не свойственна мастерам года Обезьяны. Кончился военный образ жизни, наступила любовь — к миру, к родителям и к себе. Любовь очень конкретная и осязаемая. Надо потрогать мир, родителей, себя. Можно и лизнуть и куснуть... Ну чем не маленькая забавная, добрая обезьянка... И если любовь — это наука о взаимопроникновении, то постигнуть эту науку надо за очень короткое время — в течение второго возраста. Любовь тождественна эмпиризму — то есть бессистемному перебору всего, что попадается под руку, так что позаботьтесь, чтобы всегда попадалось что-нибудь новенькое. Какое резкое отличие от первого возраста — там военное единообразие, а здесь — бессистемность и разброд. Не стоит забывать, что вкус и обоняние формируются в этом возрасте. Не надо кормить ребенка сказками о детской еде. Фактически это первый возраст реального существования человека. Он вышел в мир, и может быть, главным открытием в этом мире окажется существование в нем своей собственной персоны. Вот почему так удачно, что Обезьяна — интроверт, знак, обращенный внутрь. В этом возрасте лишнее общение ни к чему. Пусть посозерцает свой пуп. Осваивая свое «Я», он осваивает и свое тело. Сидеть, ползать, ходить, подтягиваться — все это тоже задачи возраста. Закладывается физическая мощь на все детство. Если во втором возрасте не создали богатыря, так и будет все детство хилым. Кстати, Обезьяна — знак волевой. Не мешайте воле ребенка, пусть одержит несколько побед, не помешает. Но все-таки надо помнить, что воспитание воли — это задачи четвертого возраста, а пока воля — скорее, отдых от любовных игр

Третья жизнь - КОЗА (от 3 до 7 лет) После двух с половиной лет с малышом происходит не самая приятная для окружающих метаморфоза. Сладчайший волевой физкультурник превращается в плаксивого, капризного негативиста, жулика и бездельника. Но плохих возрастов не существует, как нет и плохих знаков. И великий знаток детских душ — Корней Чуковский больше всего любил именно этот возраст, назвав его возрастом лингвистической гениальности. Человек осваивает весь объем мироздания. Первая часть мироздания — природа, вторая — языковой эквивалент всего сущего. Слово и мир тождественны. Так что необходимо позаботиться, чтобы и словарный запас, и запас знаний о мире у ребенка к семи годам был стопроцентным. Пусть вас не обманет видимость застоя в развитии ребенка. Юный завершитель, как губка, впитывает слова, фразы, обороты, сказки, фильмы, горы, степи, леса. Лишь бы вы не держали его на голодном пайке впечатлений. Разумеется, чтобы иметь столь открытую для впечатлений натуру, надо быть созерцательным и сверхчувствительным знаком — такова Коза. Важнейшей задачей возраста становится одушевление. Ребенок одушевляет весь мир. Не сушите его слез, пусть поплачет в этом возрасте — вырастет добрым. Но не забывайте жалеть человека, он действительно беззащитен в этом возрасте. Конечно, жизнь — не книга и родителям терпеть упрямство, негативизм, капризы нелегко. Как бороться? Без излишней серьезности. Не надо взывать к совести—она еще не вызрела, превращайте все в игру, побольше фантазии. Так что при некотором избытке сил и достаточном времени и этот возраст можно сделать праздником для родителей и детей. Хотелось бы дать совет: не форсируйте дошкольную учёбу, пусть наиграется, наболтается, пусть голод на учебу станет волчьим.

Четвертая жизнь - ЛОШАДЬ (7-12 лет) После застоя предыдущей жизни наступает бурный прогресс. Шутки кончились, началась работа. Воля — ключевое понятие этого возраста, причем это воля разума, воля как глубочайшее осознание цели. Семилетний человек вдруг осознает, что все познания и умения его шуточны и несерьезны. Ни читать, ни считать, ни делать — ничего он не умеет толком. Теперь он должен научиться все делать сам. Дайте ему шанс — не лезьте с назойливой опекой. Дети в возрасте Лошади и люди, родившиеся под этим знаком, — самообучающаяся машина. Железная воля Лошади непобедима, а потому роль родителя опять лишь в том, чтобы создать условия для действия законов возраста. Не пытайтесь сделать развитие однобоким. Учеба, спорт, помощь по хозяйству — ничто нельзя упустить, в 12 лет будет поздно. «Лошадиный» возраст — тоже двухтерриториальный. Ребенок остается предан семье, родители — его кумиры (для Лошадей так всю жизнь), но он уже производит разведку в социуме, во взрослой жизни, с ее делами и заботами. Мостом между территориями для Лошади и Быка служит школа. Возраст приходит и уходит, но приобретенные навыки остаются. Воля, совесть, ответственность приходят лишь в 7-12 лет. Или никогда.

Пятая жизнь - БЫК (12—17 лет) При переходе от 12 к 13 годам происходит прыжок через пропасть. Мост (семья и школа) лишь маскирует пропасть. Кроме смены идеологии и психологии меняется и вся скрытая возрастная обойма — у человека теперь «крысиная» физиология, «кабанья» эмоциональность, «собачье» осуществление. Все — другое, чем прежде. Человек не в один день привыкнет к своему новому организму. Двухтерриториальность возраста в том, что он еще в семье, может быть даже подчеркнуто предупредителен (хотя чаще хамоват), но всеми помыслами и устремлениями — в социуме. Вот где Фрейду раздолье: социальное теснейшим образом переплетено, даже слито с сексуальным. Но пока что все еще в планах. Физиологически человек готов к половой жизни, но лучше для него и для окружающих, если бы он пришел к ней в 17 лет. Можно даже сказать, что пружина, раскрученная раньше времени, не сможет довести его до мощного завершения возраста Собаки. Сексуальные и социальные стимулы, переплетаясь, ведут человека по жизни до 42 лет. Пока же надо дать волю комплексам неполноценности и их оборотной стороне — мании величия. Пусть «потенциальный человек» копит в себе потенциал, шарахаясь от самоунижения до осознания своего величия. Разумеется, чтение фантастики, беседы на вечные темы, поиски смысла жизни — все это лучшее, что можно придумать для этого возраста. Не надо умышленно снижать человека, привязывать к земле, реальности. На этот возраст приходится время сколачивания «банд». Ничего удивительного, ведь безжалостность и ортодоксальность Быка создают мышление строгой иерархии, а тут еще их логика, она требует военной дисциплины. Охранить от неформальных банд смогут лишь «банды» легализированные — спортивные, военизированные и прочие детские образования, с доморощенными сталлоне и шварц-неггерами во главе, ведь Бык — это еще и культ грубой силы. Тем не менее возраст безвольный, а, стало быть, всегда есть шанс воздействовать на отрока. (Не забывайте — у девочек ситуация иная, и воля в возрасте Быка — железная.) Разумеется, для большинства это возраст подготовки к обучению профессии. Бог в помощь, мальчик-Бык — идеальный ученик. Лошадь лишь делала вид, что слушает учителя, пытаясь все постигнуть сама, а вот Бык верит на слово, и качество его знаний — это качество обучения. Ищите учителей...

Шестая жизнь - КРЫСА (17-24 года) Наконец-то возраст любви! Тут уж не до учебы. Сексуальная физиология больше не блокируется сознанием и врывается в мозг, как весенний ветер... Отвернуться от любви невозможно, да и бессмысленно. Если любовь не реализуется, то она сублимируется, как доказал Фрейд. И потому можно лишь поражаться упорству военных начальников, которые стремятся 18-летних юношей, в самом пике этого возраста, отгородить от женской половины человечества. Это самый короткий путь к садизму и прочим «прелестям» сублимации — у нас ее называют дедовщиной. Любовь — главная, но не единственная задача возраста. Обучение продолжается, но теперь оно идет не систематическим и теоретическим путем, как у Быка, а на практике, осязаемо. Вот почему так важно, чтобы в институтском обучении доля практических занятий была чрезвычайно высокой. Хорошо также попробовать побольше чисто ручного труда — строительные и прочие работы. Тем, кто понял любовь этого возраста лишь в телесно-половом смысле, можно посочувствовать. Любовь этого возраста — всеобъемлюща. Полюбить можно музыку, науку, народ, все человечество, пределов нет, учитесь любить. И все же без любви к женщине настоящего умения любви не достигнуть. А без этого умения не понять, не проникнуть в чужую и неведомую сферу.

Седьмая жизнь - КАБАН (24 - 31 год) Наступает застой, аналогичный застою дошкольника, между тем человеку 24 года. Возможно, что уже закончен институт. Вид солидный, масса знаний, сногсшибательная эрудиция, широчайший диапазон интересов, а толку чуть. Кого в этом возрасте не тянуло заняться живописью, писать стихи, путешествовать, жизнь так прекрасна и столько соблазнов! Может, поэтому главная тема еще не звучит. Кабан — парусник. Куда подует ветер, туда он и плывет. Есть работа — хорошо, нет — тоже хорошо. Любая работа под силу, но самому понять свое предназначение еще не дано. Тем, кто идет по максимальной программе, не надо бояться слабой реализации этого возраста. Главная его задача — освоение культурного богатства. Запомните, что вам предоставлен последний шанс все прочесть, все прослушать, все узнать, потом читать будет некогда. Трудно держать мужчину без дела до 32 лет, как трудно было не начать учебу до семи лет. Но надо. Чтобы прыжок был дальним, и разбег должен быть долгим. К тому же речь не о полном безделии. Историю с Ильей Муромцем, сиднем просидевшим ровно тридцать лет, надо понимать более общно. Работать надо, нарабатывать опыт, но настоящее дело начнется лишь в 30-31 год. Зачем Кабану закрытость? А затем, чтобы мировую культуру пропустить через свое личностное восприятие, чтобы пробудить в себе все таланты, какие только есть. Впрочем, его закрытость, самодостаточность не мешают ему быть достаточно общительным и компанейским человеком — веселый возраст, бесшабашный...

Восьмая жизнь - СОБАКА (31- 42) Шутки кончились. Как и в случае с возрастом Лошади, наступает пора безостановочной работы. Обязательная женитьба (иногда второй брак), рождение детей, их воспитание, создание прочного хозяйства, но одновременно карьера, открытие своего дела, своей теории, своей практики и т. д. Хватит ли на это сил? Если нигде раньше жизнь не была форсирована, а шла, как того требовали законы каждого возраста, то хватит. Воля Собаки не так сильна, как Лошади, но вполне достаточна, чтобы превратиться в настоящего мужчину. Наступил тот вожделенный возраст, который считается вершиной, и надо этой вершине соответствовать. Вордсворт сказал: «Ребенок — отец мужчины». По-настоящему этот парадокс реализуется в возрасте Собаки. Ребенок и есть то условие, та среда, в которой по-настоящему реализуется мужчина. В глазах своего сына он найдет движущую силу своим свершениям (хорошо бы найти то же самое и в глазах жены). Природа (или Бог) распорядилась разумно. Третий знак действия (первые два — Петух, Обезьяна) перенесен в восьмой возраст. И потому действовать необходимо весь возраст, не останавливаясь. Семь раз отмерять надо было раньше, а теперь — только действовать. Что касается ортодоксальности Собаки, то она соответствует всему периоду 31-42 года и реализуется и в семейности, и социальности возраста. Двухтерриториальность возраста состоит в том, что, продолжая преданно работать на общество и не получив еще автономности от него, Собака уже совершает вылазки в мир личностей, индивидуумов. Да и как не совершать, ведь надо становиться самостоятельным человеком, творцом. Мост между Собакой и Змеей — это безусловно единство семьи, единство службы и карьеры. И мост этот закамуфлирует ту страшную катастрофу, которая происходит с мужчиной, когда он достигает 42 лет.

Девятая жизнь - ЗМЕЯ (42-54) Итак, две реализации человек осуществил, а до третьей дано дожить не каждому. Ведь чтобы реализоваться, надо весь период к этому готовиться, планировать в Змее, перебирать в Драконе, обобщать в Коте, а кому охота «вкалывать» на старости лет — пенсия, отдых. Вот почему для одних возраст Змеи — время важнейшей переработки души, а для других — просто кризис жанра... Вспомним переход Лошадь—-Бык: работал, работал и вдруг на тебе — новая физиология, новые интересы. Все, ради чего жил, учился, стало казаться мелким, никчемным. То же происходит и в 42 года. Работал, работал, семья, дети, дела, коллектив. И вдруг понимаешь, что все это рабство, кабала, оковы, что все это лишнее, а есть лишь ты сам, один... Все это сопровождается внезапными энергетическими спадами, мыслями о приближающейся старости, неизбежной смерти... Сколько трагедий произошло с мужчинами в этом роковом возрасте! Очень важно понять, что душа человека в этом возрасте становится столь же нежна и беззащитна, как от трех до 12 лет. Но тогда рядом была мама, а сейчас? Змея — закрытый знак. Уходит внутрь. А там, внутри — голая, беззащитная душа. Вот тут и начинается разделение трудов. Одни пытаются спрятать тоску в гульбе, вине, комфорте, благах. Другие не оставляют свою душу, со всеми ее страхами, пытаются разобраться в ее проблемах. В любом случае — вновь застой, вновь раздумья. Не пренебрегайте самокопанием, ведь вы готовите себя к последнему пути в этой жизни. И все-таки этот возраст можно назвать возрастом реализации, а вернее, минимализации. Все гражданские планы предыдущего возраста пора сворачивать, а точнее — воплощать в конкретные дела. Человек торопится успеть все сделать и все великие дела совершаются именно от 42 до 55 лет. Двухтерриториальность возраста в том, что человек еще продолжает социальную жизнь, еще работает на людей, сам же становится одиноким, самодостаточным, островом, отколовшимся от материка. Есть, конечно, и признаки комплекса неполноценности — не зная, что именно ценится в мире индивидуалов, Змея пытается утвердить свою значимость сексуальными подвигами (бес в ребро). Стоит напомнить, что в год Змеи родились Коперник, Николай Кузанский, Циолковский. Так начинается тема космоса, которая усложняется и обогащается в течение всех последних возрастов человека. Главное — еще раз понять, что любой планирующий возраст это как придорожный камень и от самого человека зависит, куда он отсюда пойдет.

Десятая жизнь - ДРАКОН (55-70 лет) Кризис миновал, чистилище, которое устроила себе Змея, пройдено. Пройдена двухтерриториальность, теперь человек стал личностью, ему дарована взлетность, а вместе с нею солидность, мечтательность, поэтичность, способность материализовать слова и мысли, способность путешествовать в миры иные. Все это не уйдет от человека до самого конца. Бернард Шоу (Дракон): «Настанет день, когда людей не будет, а будет только мысль». Максим Горький (Дракон), прочтя это, воскликнул: «Это же моя мысль!» Внешне же это очень солидный возраст, его можно назвать возрастом «директоров». Генерированные в «собачьем» возрасте идеи реализованы в «змеином» возрасте, теперь можно руководить, благодетельствовать. Для этого все есть — экономический талант и достаточно сильная воля. Но не ищите у Дракона острого ума. Про этот возраст говорят: «Впал в творческий расцвет». Возраст торжествующей физиологии, но физиологии последней трети, низкоэнергетической, звездной, полетной. Прочтите любую книгу писателя-Дракона — и увидите, что у них без полета, без облаков не обходится. У Гарсиа Маркеса летают на простынях и коврах-самолетах, у Грина бегают по волнам и т. д. Именно в возрасте Дракона мистичность находит свое самое мощное воплощение. Ведь Дракон еще и ортодокс, а стало быть, близкий к религии человек. Кому не известно, что возраст этот — лучший для поисков Бога. Все возрасты третьего периода — это время прощания. С чем-то распрощались в возрасте Змеи, а в возрасте Дракона — прощание с любовью. Прощание действенное, ведь Дракон — источник любви. Будем считать, что любовь эта вкупе с ортодоксальностью обратится к семье, детям, внукам, роду своему, созданному большими трудами. Драконы, как эмпирики, специализируются в энциклопедизме, коллекционировании. Их специфика — собирание генеральной коллекции. Тоже своеобразное прощание с жизнью. Но не надо печалиться: прощаясь с жизнью, душа не пустеет, а полнится.

Одиннадцатая жизнь - КОТ (70 - 85 лет) Игровой возраст, сходный с возрастом Козы и Кабана. Помилуйте, с чем же это играть в столь преклонные годы? Играть можно лишь со смертью... Да, Кот — самый спортивный знак из всех 12 знаков. Его азарт, его страсть в борьбе беспредельны. Я знал многих, кто умирал весь этот возраст, но умер лишь на переходе к возрасту Тигра. Что же мешает человеку, достигшему возраста Кота, умереть и что помогает выжить? Душа. Она в процессе заключительной огранки, она еще не готова к смерти. Кота называют мемуаристом, зафиксировано просветление памяти на входе в этот возраст. Завершительство Кота — наиболее мощное в ряду завершителей. Ему надо вспомнить всю жизнь, всех людей, дела, слова, свершения. К тому же Кот — знак открытый, и его завершительство дополняется глобальными тенденциями, в своих обобщениях он стремится объять весь мир. Кот творит в себе обобщенный и совершенный со всех - сторон кристалл, некую законченную и идеальную картину мира. Хотите — назовите этот кристалл душой, хотите — эпосом, хотите — исторической памятью. Не всем, достигшим этого возраста, он по душе. Кант жаловался, что, «пользуясь довольно хорошим здоровьем, чувствовал себя пораженным душевным параличом...» Да, для философии это не лучший возраст, своих мыслей у Кота не бывает, к своим мыслям человек еще придет. Пока же надо прощаться с людьми, народом. Кот — знак открытый, общительный. Не забывайте об этом, люди. На Востоке таким старикам — аксакалам — всегда есть дело: со свадьбы на свадьбу, застолья, и т. д. Одиночество — не лучшее времяпрепровождение в этом возрасте. К тому же открытому знаку необходимо всеобщее внимание и уважение, пусть даже ради этого внимания приходится высиживать много часов в президиумах. Ну, а если серьезно, то лучшими слушателями могли бы быть внуки. Вот так, вспоминая свою жизнь, час за часом, и молодых бы уму учить и свою жизнь приводить в порядок...

Двенадцатая жизнь - ТИГР Теперь уже смерть по случайности или по ошибке невозможна. Можно вздохнуть спокойно. Любой переход от возраста к возрасту — перестройка организма, любой может нанести смертельную опасность. Но переход 85 лет — опаснее всех. Мало кому удается стать Тигром. Тигр — знак высочайшей воли. Зачем она немощному старику? Нужна она, как и всегда, для работы. Застойноеничегонеделание кончается, и человек приступает к работе. Без выходных и перекуров. Лошадь учится учиться, готовя себя к социальной жизни без помощи родителей. Собака учится действовать и думать самостоятельно без помощи общества, готовя себя к жизни индивидуальной. Ну а Тигр учится работать без помощи тела, без помощи мозга. В возрасте Тигра человек пестует в себе работающую душу. В чем будет заключаться работа этой души — об этом пока можно лишь рассуждать. По-другому начинаешь понимать слова Заболоцкого, которые мне раньше казались неудачными: «Душа обязана трудиться...» Конечно, зная о том, что последние три возраста взлетные, три поэтических знака, ищущие Слово, можно предполагать, что главным орудием в работе души будет Слово. Но это — тема отдельного разговора. Тема эта безгранична. И чем говорить о ней поверхностно — лучше не говорить совсем. Тех же, кто захочет понять в ней больше, — отсылаю к творчеству философов, родившихся в год Тигра, — они и есть истинные философы, благо, их чрезвычайно много*. Их поиск Абсолюта, думается, подскажет, в чем смысл загробной жизни. Двухтерриториальность знака показывает, что Тигр, продолжая оставаться жителем Земли, уже совершает экскурсы в жизнь запредельную. Да и можно ли, не бывая там, знать, как учить свою душу работе? Чтобы все, здесь сказанное, не казалось фантастическим, вспомните об институте старцев. Прообраз будущей, думается, духовной власти. О смерти, а вернее, успении, одного из старцев о. Павел Флоренский писал: «Уже давно отсохли и отвалились все сырые, кропотные и неодухотворенные привязанности к жизни. Смерти нечего было перерезать в нем. Он не умер, а уснул». Господь создал человека по образу и подобию своему. Бог-отец, Бог-сын и Бог святой дух. Если мы действительно подобны Богу, то, проживая 12 жизней, проходим три эти божественные ипостаси — сын, отец, дух.

ж-л "Hаука и pелигия" N10 1991г. Григорий Кваша.

Рубрики:  интересно

Кися моя

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник

DSC_0214 lIDA (633x700, 87Kb)
Рубрики:  фотки

Что расскажет неосознанный рисунок

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:41 + в цитатник
original (461x267, 47Kb)
Задумывались ли вы когда-то, что могут означать рисунки, которые люди рисуют неосознанно? Разговаривая по телефону, слушая лекцию или беседуя с человеком. По мнению психологов, по характеру такого рисунка можно многое сказать о человеке.

Цифры. Любителей цифр в основном интересуют материальные ценности.

Солнце и гирлянды. Вам не хватает заботы, внимания и доброты.

Квадраты, треугольники, ромбы. Данные фигуры обычно рисуют люди, привыкшие открыто выражать свою точку зрения. Они имеют твердые цели, аккуратны и расчетливы.

Крестики. Выражают чувство вины за содеянное.

Волнистые линии или спирали. Скорее всего, вас не очень интересуют чужие проблемы. Такие люди нередко бывают скрытыми и замкнутыми.

Звезда. Признак оптимистичной натуры.

Сердца. Вас переполняют чувства и в настоящий момент вы буквально готовы расцеловать весь мир.

Цветы. Говорят о добром характере, отзывчивости.

Шахматная доска. Вполне возможно, что вы оказались в затруднительном положении и активно ищете выход из сложившейся ситуации. Также может говорить о наличии скрытых комплексов.
http://frend.org.ua/post303684505/
Рубрики:  психология
интересно

А Вы знаете, что имя имеет свой цвет?

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:34 + в цитатник
original (604x377, 43Kb)
Известно, что каждый из основных цветов спектра соответствует определенной длине волны - от самой короткой для фиолетового до - самой длинной, которая соответствует красному. Цвет, как и звук является вибрацией, а имя - ничто иное, как серия звуков, которые вместе составляют оригинальную "мелодию".

Попробуйте "на вкус" свое имя, закройте глаза, расслабьтесь... и Вы обязательно увидите его цвет. А ведь кроме имени есть еще и отчество, какой цвет получится при их соединении?
Потренируйтесь, попробуйте произносить Ваше уменьшительное имя, отличается ли его цвет? А если "понять" цвет имени самого близкого человека, гармонично ли он сочетается с Вашим? Дополняют ли эти цвета друг друга? Какой простор для исследований!

Красный - цвет энергии, страсти, желания, физической активности и силы, решительности и твердости характера. Люди, чьи имена ассоциируются с красным цветом, очень неспокойные, а в экстремальных ситуациях - неуправляемые. Они общительны, любят шумные компании, но легко раздражаются и любой диспут превращается в словесную перепалку. Они трудно строят свою личную жизнь, бывают в нескольких браках, являются диктаторами в доме. Нередко под старость остаются одни, потерянные и неудовлетворенные. Особенно сложно складывается личная жизнь у женщин: они властны, непредсказуемы, сильно зависят от сиюминутного настроения. Эти люди обладают неудержимым стремлением быть первыми и непревзойденными, поэтому из их числа выходит не мало профессиональных спортсменов. Эти люди необычайно талантливы, только способы их утверждения несколько отличны от привычных, а поэтому воспринимаются как неприличные, шокирующие. Такие люди часто не рады сами себе и легко впадают в депрессию, расположены к быстрому привыканию к алкоголю и наркотической зависимости. В хорошем настроении - они весельчаки, умеют расположить к себе собеседника, но достаточно одного небрежно брошенного слова в их адрес, чтобы вызвать в них вспышку гнева и раздражения. К таким именам относятся:

Аверьян, Алан, Альвин, Ананий, Анатолий, Андриан, Аркадий, Боян, Вальтер, Вениамин, Витольд, Владислав, Грант, Дмитрий, Донат, Кирилл, Лука, Лукьян, Макар, Марк, Мирослав, Мстислав, Никон, Палладий, Платон, Рубен, Рэм, Семен, Станислав, Яков.

Ада, Александра, Алина, Белла, Берта, Валерия, Виктория, Владислава, Ева, Екатерина, Елизавета, Жанна, Земфира, Мариетта, Ника, Оксана, Прасковья, Татьяна, Эмма.


Алый - люди, чье имя соответствует алому цвету, неуравновешенные, непредсказуемые, добиваются цели любым способом, легко поддаются влиянию. Не умеют правильно рассчитывать свои силы, делают много ошибок и часто несколько раз "наступают на одни и те же грабли", поскольку не умеют делать выводы из своих ошибок. Они очень нуждаются в человеке здравомыслящем, который будет всегда рядом, сможет направлять и прогнозировать их действия. К такому типу характера относятся:

Аполон, Боримир, Борис, Боян, Ефим, Захар, Илларий, Карл, Никанор, Радомир, Ричард, Спартак, Эраст, Ярослав.

Евлания, Зарема, Лада, Лия

Малиновый- люди, чье имя соответствует малиновому цвету, с детства имеют неустойчивую нервную систему. Они не выносят одиночества, но в то же время трудно ладят с людьми. Особенно сложны в общении люди, родившиеся в декабре: они очень вспыльчивы, чрезмерно ранимы. Из их числа много талантливых художников, в основном авангардистов. К таким именам относятся:

Илларион, Максим, Марьян, Родион, Степан

Аза, Ариадна, Зара, Матильда, Неонила, Яна.

Розовый - Характер таких людей уравновешенный, они спокойны, сдержаны, умело ведут беседу, дают возможность высказаться собеседнику, даже если не согласны с ним. Эти люди свободны от предрассудков, не ждут ничего от других, сами стараются не быть обязанными кому-то. От них редко услышишь резкие слова, хотя с близкими людьми они могут позволить себе такую вольность. Более эмоциональными являются люди, рожденные в январе, марте, июле. Они не терпят несправедливости, протестуют против лицемерия и лжи. Характер таких людей сильно зависит от их отчеств. Эти люди способны к состраданию, чистоте и благородству, любви и красоте. Этот цвет - цвет самопожертвования, способности принести в мир любовь, теплоту и открытость. К именам такого цвета относятся:

Валентин, Евстигней, Фома

Аврора, Ася, Венера, Дебора, София, Харита, Эрна.


Лиловый - люди с именами лилового цвета, легко возбудимые, вспыльчивые, имеют болезненное самолюбие. Часто ссорятся с близкими, заядлые спорщики, натуры противоречивые и упрямые. Трудно уживаются с людьми, часто меняют место работы, бывают в нескольких браках, личная жизнь их не складывается. Они ответственны и обязательны, верны своим идеалам, серьезно относятся к работе, но из-за своего характера ни на одном месте не задерживаются. Среди таких людей много экспериментаторов, рационализаторов, изобретателей, научных сотрудников. К таким именам относятся:

Архип, Бажен, Бронислав, Всеволод, Диодор, Иордан, Максимилиан, Мелентий, Милон, Ростислав, Сильвестр, Эмиль, Юлий, Ярополк.

Августа, Аделина, Алла, Богдана, Варвара, Дарина, Илания, Ия, Калерия, Каролина, Маргарита, Марионелла, Нина, Розалия, Тамара, Феодора, Флора, Элеонора, Эсфирь.

Бордовый - люди с именем цвета "бордо", непоседливые, энергичные, любят разъезжать, поэтому выбирают такую работу, которая связана со служебными командировками. Упрямы и сложны в общении, хотя без общения не мыслят своего существования, не выносят критику любого рода. Их постоянно подстерегают превратности судьбы. Но более настойчивых и напористых людей, чем они, встретить трудно. Они стоически переносят все неудачи и непременно добиваются своего. Такие люди являются движущей силой коллектива, они хорошие организаторы, помогают тем, кто рядом с ними, сделать карьеру. Своей энергией и оптимизмом заражают других. Такому типу характера соответствуют люди с именами:

Аверьян, Варлаам, Витольд, Владимир, Гурий, Изидор, Кузьма, Платон.

Прасковья, Роза.

Оранжевый - цвет, отражающий творческую активность, благородство мыслей, уверенность в себе. Такие люди ответственны, тверды в принятых решениях. Это сильные личности, привлекающие окружающих своим позитивным подходом к жизни. Однако, такие люди очень эмоциональны, не всегда сдержаны. К такому типу относятся люди с именами:

Альфред, Анастасий, Гарри, Еремей, Капитон, Назар, Павел, Прохор, Рудольф, Сократ, Фадей.

Анжела, Дора, Жизель, Камилла, Капитолина, Марта, Ольга, Римма, Филиппа, Юлия.

Желтый - символизирует жизненную энергию, цвет интеллекта, рациональности, логического и аналитического мышления. Люди с именем этого цвета - тверды по характеру, практичны, тяготеют к точным наукам и естествознанию. Даже если получают гуманитарное образование, нередко находят свое призвание в экономике, рационализаторстве, научной деятельности. К таким именам относятся:

Андрон, Антип, Антон, Вадим, Виктор, Влас, Денис, Дорофей, Емельян, Зиновий, Иероним, Орест, Рафаэль, Роберт, Серафим, Устин, Федор, Федосей, Филимон, Фотий.

Акулина, Анна, Валентина, Ванда, Вера, Веста, Виринея, Гелла, Диана, Надежда, Нелли, Конкордия, Лариса, Матрена, Мелисса, Сусанна.

Зеленый - цвет гармонии, стабильности и твердости духа. Люди, чьи имена соответствуют зеленому цвету, сердечны, отзывчивы, добры, равнодушны к материальным ценностям, однако умеют зарабатывать и редко бывают без гроша в кармане. Они любят природу, людей. Стараются всем помочь, но редко получают благодарность в ответ. У них много завистников, которых они умудряются не замечать. Зеленый цвет - цвет роста, предстоящих перемен, цвет целительной энергии. Эти люди не боятся трудностей, легко идут на риск, умеют приспосабливаться к любым обстоятельствам. Часто начинают все с нуля и никогда не проигрывают. Они умны, практичны, обладают искрометным остроумием. Рядом с ними интересно, хотя и непросто. Такие люди чувствительны и ранимы, их можно обидеть даже простым равнодушием по отношению к ним, особенно если это близкие люди. С обидчиками они расстаются раз и навсегда, а друзей не ищут - они сами появляются, к ним люди тянутся как к магниту. К такому типу относятся люди с именами:

Август, Аристарх, Богдан, Борислав, Будимир, Василий, Виталий, Григорий, Дементий, Евгений, Евстафий, Елизар, Ерофей, Игорь, Измаил, Казимир, Константин, Корней, Леонард, Макдоний, Митрофан, Михаил, Нестер, Нил, Петр, Терентий, Феликс.

Агнесса, Анастасия, Бронислава, Джульета, Евгения, Зинаида, Зоя, Карина, Клеопатра, Констанция, Лаура, Людмила, Марианна, Мирра, Муза, Наталья, Павлина, Серафима, Сильва, Тереза.

Голубой - цвет доверия, гармонии, спокойствия, удовлетворенности. Эти люди уверены в себе, натуры внутренние, защищенные. Они повышенно чувствительны, восприимчивы к чужому горю, духовны, искренни, доверчивы, глубокие натуры, талантливые личности. Нередко имеют способности к целительству. К таким именам относятся:

Аким, Артем, Артемид, Геоден, Глеб, Даниил, Евдоким, Егор, Ефрем, Изяслав, Лазарь, Леонид, Модест, Олег, Савелий, Софрон, Харитон, Христофор, Эдгар.

Божена, Виола, Виолетта, Виргиния, Генриетта, Глория, Джемма, Ириадна, Ирина, Кристина, Лола, Лолита, Любовь, Марина, Мария, Марьяна, Полина, Рада, Рената, Симона, Софья, Христя, Эвелина, Эмилия.

Синий - цвет спокойствия, мудрости, созерцательности. Люди, чье имя соответствует этому цвету - преданные друзья, верны близким, своим идеям и принципам. Они несколько скрытны и чрезмерно сдержаны в проявлении чувств. В общении они трудны, недоверчивы, сложно сходятся с людьми, плохо находят общий язык с близкими, слишком строги к ним и требовательны. Такие люди имеют способность к прорицанию, умеют предвидеть будущее, способны к телепатии. Принципиальность этих людей мешает им быть счастливыми в личной жизни, но дружить они умеют. Они стабильны, основательны, практичны. К такому типу относятся:

Авенир, Андрей, Андриан, Амвросий, Арсен, Аскольд, Болеслав, Георгий, Геннадий, Евсей, Елисей, Зигфрид, Любомир, Парамон, Теофил, Трофим, Христиан, Юрий.

Василиса, Галина, Евдокия, Гизела, Изабелла, Исидора, Магдалина, Нонна, Стефания, Ульяна, Эвридика, Эдита.

Сиреневый - люди, чьи имена соответствуют сиреневому цвету очень скрытные, недоверчивые, немногословные, терпеливые, стойко переносят превратности судьбы. На их жизненном пути встречается много трудностей, но это их не ожесточает. Они отзывчивы и участливы, рады помочь каждому, кто заслуживает их доверия. Расположены к депрессиям, но умеют из них выходить, не ропщут на судьбу, не теряют оптимизма. Люди с такими именами, имеющие отчества Николаевич(на), Дмитриевич(на), Арнольдович(на), Станиславович(на), или те, кто родился в декабре, марте, мае, придирчивы, занудливы, женщины - сварливы. К ним относятся:

Герасим, Давид, Иосиф, Святослав.

Анфиса, Леона, Луиза, Стелла, Нинель, Элиза, Эльвира, Эстер.

Фиолетовый - цвет духовной силы человека, который носит имя, соответствующее по вибрации этому цвету. Эти люди способны проникать в суть человеческой природы, жить для других, привержены высоким идеалам, имеют большие возможности для духовного роста. Однако они чувствительны, склонны к различным формам любовных переживаний, экстравагантны в выборе суженых, натуры тонкие, влюбчивые. Женщины - преданные жены, способны взять в мужья жалкого, всеми отвергнутого мужчину, вселить в него веру в себя, в будущее. Склонны к состраданию и сочувствию. Однако сами такие люди редко бывают счастливы в личной жизни, нередко остаются одинокими, не понятыми. Мужчины - очень ранимые, несколько эгоистичные, самовлюбленные. Но легко приспосабливаются к переменам в жизни, доброжелательны с людьми, всегда спешат на помощь близким. К такому типу относятся:

Авдей, Александр, Алексей, Анфим, Афанасий, Бенедикт, Валерий, Вильям, Геронтий, Диамил, Иван, Клим, Никита, Никифор, Прокоп, Самуил, Тимофей, Филипп.

Агата, Агния, Альбина, Антонина, Васса, Виктория, Глафира, Дарья, Елена, Илария, Ирма, Лидия, Майя, Наина, Нонна, Рахиль, Регина, Руфина, Таисия, Тамила, Фаина.

Пепельный - этот цвет можно считать "мужским". Т.к. именно мужчины соответствуют характеру этого цвета. Они трудно уживаются в коллективе, в семье, бывают неоднократно женаты, очень брезгливые, придирчивые, мелочные, мало кому доверяют. Часто они не уверенны в себе и мучаются сомнениями. На первый взгляд они кажутся бесхарактерными, но это не так. Характер у них есть, но своеобразный. Они хитры и изворотливы, их трудно в чем-либо уличить. Они из любой ситуации выходят "сухими" из воды, могут уйти от ответственности. Таких мужчин невозможно заставить жениться против их воли. Они не любят быть кому-либо обязанными, хотя сами охотно принимают чью-то помощь. Такие люди нередко трудны и неприятны в общении. К такому типу относятся:

Азарий, Ануфрий, Викентий, Илья, Исаак, Лев, Моисей, Наум, Соломон.

Мирослава

Серый - цвет недоверчивости, неуверенности. Люди, чьи имена соответствуют этому цвету, противоречивые, не поддаются влиянию, их трудно в чем-либо переубедить. Непримиримы с несправедливостью, не терпят лжи, могут сорваться, если столкнуться с непорядочностью и лицемерием. В личной жизни не слишком счастливы, бывают в нескольких браках. Друзьям преданны до самозабвения. К таким людям относятся:

Агап, Анисим, Виссарион, Всеслав, Герман, Демьян, Евграф, Игнат, Мирон, Михей, Протас, Савва, Севастьян, Северин, Сергей, Тихон, Эдуард.

Грета, Изольда, Ксения, Нора, Сабина.

Коричневый - характер этих людей трудный, со сложной судьбой. Они очень добрые, но слишком противоречивые, неуравновешенные, а нередко - взрывные, в порыве гнева, как ураган сметают все на своем пути. У многих бывают осложнения с правоохранительными органами. Они трудолюбивы, добродушны, любят животных. Однако своенравны и самолюбивы, не прислушиваются к мнению других, всегда поступают по своему. К такому типу относятся:

Абрам, Бонифаций, Гораций, Ермак, Иннокентий, Кондрат, Мартин, Пахом, Роман, Тарас, Тит, Трифон.

Алиса, Гертруда, Кира, Клавдия, Ольвия, Раиса, Роксана, Станислава, Юна, Ярослава.

Черный - они с тяжелой судьбой, трудны в общении, упрямы, вспыльчивы, непредсказуемы в порыве гнева. Личная жизнь их складывается сложно, мужчины нередко имеют конфликты с правоохранительными органами. Эти люди справедливы, добры, отзывчивы, но справедливость отстаивают с помощью силы. Общество их не всегда принимает такими, какие они есть, пытается их исправить, воздействовать на психику, что ранит и ожесточает носителей этих имен. Эти люди остро нуждаются в человеческом тепле, повышенном внимании, участии и любви. К ним относятся:

Гордей, Николай, Тимур, Федот.

Вероника, Мелания.

Белый - цвет, объединяющий всю палитру цветов. Соответствие имени человека этому цвету говорит о его мудрости, просветленности, высокой интуиции, религиозности. Нередко люди с такими именами становятся священнослужителями, праведниками, проповедниками. Они настойчивы в достижении цели, у них свои взгляды на жизнь. Эти люди талантливы, интеллигентны, тактичны. Не ставят самоцелью материальное благополучие, легко расстаются с деньгами, охотно помогают другим. К таким именам относятся:

Агафон, Альберт, Арнольд, Артур, Булат, Гавриил, Генрих, Добрыня, Родослав, Руаль, Флор, Ян, Янус.

Алевтина, Доминика, Клара, Лилия, Патриция.
Рубрики:  интересно

Волшебное стихотворение

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Словом можно убить, слово может сделать нас счастливыми, слово может вылечить душевную и физическую боль. Стихотворение народного целителя, рефлексотерапевта Ефима Ташлицкого, обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы.
Читая, вы почувствуете легкость и спокойствие.

\"И БОЛЬ УЙДЕТ...
СВЕТЛО, СПОКОЙНО И ТЕПЛО.
И ТАК ВЕСОМО ОЩУЩЕНЬЕ,
ЛУЧЕЙ С НЕБЕС ПРИКОСНОВЕНЬЕ
ЛЕГКО НА СЕРДЦЕ, ОТЛЕГЛО.
И, РАЗЛИВАЯСЬ, КАК БАЛЬЗАМ,
ПЛЫВУТ БЛАГОСЛОВЕНЬЯ ВОЛНЫ
И МИР МОЙ, НАСЛАЖДЕНЬЯ ПОЛНЫЙ,
ОТКРОЕТ ТАЙНЫ КАК СЕЗАМ.
СТРУИТСЯ СТРУН ЖУРЧАЩИЙ ЗВУК
И МУЗЫКА ОВЛАДЕВАЕТ ТЕЛОМ
И БОЛЬ , МЕНЯЯ ЦВЕТ НА БЕЛЫЙ,
СЕЙЧАС ИСЧЕЗНЕТ СРАЗУ ВДРУГ
УХОДИТ ТЯЖЕСТЬ ОТ МЕНЯ,
Я ЧУВСТВУЮ ОНА УХОДИТ,
И ВРЕМЯ СНОВА ХОРОВОДИТ
ВОКРУГ ПРЕЧИСТОГО ОГНЯ.\"

Добавляйте себе, читайте, верьте и выздоравливайте!
original (604x481, 67Kb)
Рубрики:  Моя маленькая магия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

1 ноября 2013

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:39 + в цитатник
В Никитском саду сейчас Бал хризантем.

1.
20131101_113132 (700x525, 468Kb)

2.
20131101_113201 (525x700, 366Kb)

3.
20131101_113241 (525x700, 449Kb)

4.
20131101_113250 (700x525, 383Kb)

5.
20131101_113305 (700x525, 328Kb)

6.
20131101_113313 (700x525, 382Kb)

7.
20131101_113358 (700x525, 436Kb)

8.
20131101_113448 (700x525, 433Kb)

9.
20131101_113542 (700x525, 469Kb)

10.
20131101_113546 (700x525, 523Kb)

11.
20131101_113620 (700x525, 531Kb)

12.
20131101_113723 (700x525, 362Kb)

13.
20131101_113740 (700x525, 443Kb)

14.
20131101_113755 (700x525, 350Kb)

15.
20131101_113805 (525x700, 318Kb)

16.
20131101_113908 (700x525, 464Kb)

17.
20131101_114059 (525x700, 433Kb)

18.
20131101_114114 (700x525, 341Kb)

19.
20131101_114126 (700x525, 367Kb)

20.
20131101_114200 (700x525, 407Kb)

21.
20131101_114447 (525x700, 480Kb)

22.
20131101_114525 (525x700, 355Kb)

23.
20131101_114633 (700x525, 350Kb)

24.
20131101_114708 (700x525, 370Kb)

25.
20131101_114725 (700x525, 440Kb)

26.
20131101_114730 (700x525, 361Kb)

27.
20131101_114740 (525x700, 454Kb)

28.
20131101_114803 (700x525, 386Kb)

29.
20131101_114829 (700x525, 393Kb)

30.
20131101_114913 (700x525, 419Kb)
Поздние розы



40.
20131101_115005 (700x525, 427Kb)

41.
20131101_115107 (525x700, 307Kb)

42.
20131101_115111 (700x525, 350Kb)

43.
20131101_115134 (525x700, 478Kb)

44.
20131101_115154 (700x525, 343Kb)

45.
20131101_115726 (525x700, 294Kb)

46.
20131101_115745 (525x700, 454Kb)

47.
20131101_115818 (525x700, 463Kb)

48.
20131101_120059 (525x700, 483Kb)

49.
20131101_120119 (525x700, 350Kb)
В кактусятнике. Созрели ягодки.


52.
20131101_124236 (700x525, 362Kb)

53.
20131101_124240 (700x525, 335Kb)

54.
20131101_130623 (700x525, 364Kb)

55.
20131101_130735 (700x525, 485Kb)

56.
20131101_130719 (700x525, 368Kb)

57.
20131101_130747 (700x525, 465Kb)

58.
20131101_130805 (700x525, 499Kb)

59.
20131101_130822 (525x700, 371Kb)

60.
20131101_130834 (700x525, 507Kb)

61.
20131101_130902 (700x525, 486Kb)

62.
20131101_130908 (700x525, 508Kb)

63.
20131101_130922 (525x700, 498Kb)
Райский сад.



65.
20131101_131311 (700x525, 454Kb)

66.
20131101_131426 (525x700, 582Kb)

67.
20131101_131446 (700x525, 504Kb)

68.
20131101_131550 (525x700, 451Kb)

69.
20131101_131942 (700x525, 495Kb)

70.
20131101_132414 (525x700, 459Kb)

71.
20131101_134301 (700x525, 438Kb)

72.
20131101_133305 (700x525, 458Kb)

73.
20131101_133315 (525x700, 463Kb)

74.
20131101_134347 (700x525, 409Kb)

75.
20131101_140349 (525x700, 294Kb)

76.
20131101_140510 (700x525, 430Kb)

77.
20131101_130954 (700x525, 446Kb)
Оливы



69.
20131101_131316 (700x525, 409Kb)

70.
20131101_131732 (525x700, 418Kb)

71.
20131101_132030 (700x525, 470Kb)

72.
20131101_132034 (700x525, 449Kb)
А эти цветочки узнаете?

20131101_132447 (700x525, 159Kb)
Правильно, сирень. Какой же ноябрь без сирени!
И на прощание
20131101_131224 (700x525, 290Kb)
ПыСы: Не судите строго за качество фотографий. Снимала на телефон.
Рубрики:  фотки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капусту любят все!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:44 + в цитатник

DSC_0008 (700x465, 165Kb)
Рубрики:  фотки

Метки:  

27.10.13

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Погода продолжает радовать. Погуляли сегодня.

1.
20131027_113913 (700x525, 377Kb)

2.
20131027_113934 (700x525, 409Kb)

3.
20131027_114433 (700x525, 341Kb)

4.
20131027_114442 (700x525, 303Kb)

5.
20131027_114633 (700x525, 405Kb)

6.
20131027_114644 (700x525, 383Kb)

7.
20131027_121154 (700x525, 390Kb)
Рубрики:  фотки

Цветы календулы. Древнеиндийская поэма

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
И теперь
если б дева, у которой глаза были полны чащоб и туманов,
тяжкую ношу любви снова ко мне принесла,
я снова предал бы ее голодным рукам-близнецам
и пил бы вино с ее губ, неблагодарно, как шмель,
что, к лилии белой припав,
грабит любимой богатство.


И теперь
если б только увидеть,
как лежит, истомясь, моя радость,
и во взоре печаль, и разлука, и непереносимая нежность,
я снова бы сплел из любви сладко-тяжелую цепь.
И ночь бы качала на смуглой груди
Веселую голову дня.


И теперь
мне глаза, что наскучили зрелищем жизни,
все рисуют, рисуют портреты ее.
Луч солнца на шелке щеки,
магнолии нежностью равной,
белейший пергамент, на котором злосчастные губы мои
выводили те стансы, каких уж вовек не напишут.


И теперь
смерть мигает напудренным веком,
не дает мне забвенья о теле, любовью казненном.
Покой и отраду дарили мне эти сосцы,
как два рдяных цветка.
И мучает память цветок ее уст,
что печатью легли на мой рот.


И теперь
торгаши на базарах судачат
о слабости той, что сильна и меня полюбила.
А сами, ничтожные, они продаются за деньги.
Принц заморский тебя не возвел на нечистое ложе.
Ты одна. Ты со мной. Ты, как платье,
плотно меня облекла. Моя радость.


И теперь
я люблю те глаза.
Они веселы были и полны печали,
и тени пушистых ресниц я люблю, тоже полные ласки.
Я люблю аромат тех единственных уст,
и волос ее тонкий дымок,
и веселое, тонкое пенье браслетов.


И теперь
помню я,
как менялось лицо,
как ты нежно делила мой пламень. Мы единою были душой…
О, я знаю любовные игры служительниц Рати,
на закате луны я их видел.
Истомленные, в зале, обитой коврами,
Тотчас они засыпали и все забывали.

И теперь,
когда слушаю мудрые мысли ученых мужей,
в размышленьях пустых юность свою растерявших,
я тоскую по давнему лепету
девы далекой и близкой,
по странным и мудрым словечкам,
текучим, медвяным и сонным, как сонные воды реки.


И теперь
тоскою сжимается сердце, когда вспоминаю
высокие синие горы и низкие серые скалы,
плеск моря. Я видел глаза твои странные. Руки, как бабочки.
И для меня поутру вспархивал птенчик с тимьяна,
И дети бежали купаться к реке – для меня.


И теперь
я знаю, что главного в жизни отведал,
пил из чаши зеленой, из чаши златой на великом пиру,
и в дальнее то, мимолетное то и бессрочное время
глаза мои полнились видом любимой,
слепящего света светлейшим потоком.


Перевод Е. Суриц
Рубрики:  искусство

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:28 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник

Как удалить песок из глаз

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:48 + в цитатник
images (259x194, 5Kb)
Попадание песка в глаз может быть весьма болезненным, что может привести к появлению царапины на роговице глаза или глазной инфекции. Ветреный день или игра песком на пляже могут привести к попаданию песка в глаза, и правильное оказание первой помощи необходимо для того, чтобы уменьшить риск серьёзного повреждения или инфекции глаз. Попадание инородного тела в глаз вызывает обильное слезотечение. Правильное оказание первой помощи при попадании песка в глаз включает имитацию естественного процесса слезотечения для промывания пораженного глаза.
Что делать, если в глаз попал песок

Вымойте руки, используя антибактериальное мыло. Если вы носите контактные линзы, снимите их из поражённых глаз.

Изучите свои глаза в зеркале в хорошо освещённом месте. Постарайтесь обнаружить объект, двигая глазами вверх, вниз и из стороны в сторону.

Попытайтесь рассмотреть веки. Потяните и посмотрите на нижнее веко. Для осмотра верхнего века поместите чистую ватную палочку сверху верхнего века и затем сложите веко по ватной палочке. Промойте поверхность чистой водой. Держите веки одной рукой, другой брызгая в ваши глаза.

Очистите внутреннюю поверхность ванночки для глаз или обычную чашку с использованием антибактериального мыла. Затем тщательно промойте её, чтобы удалить все следы мыла.

Чашку заполните до краёв водой комнатной температуры. Бутилированная вода является идеальной, но если она не доступна, то подойдёт и вода из-под крана, которую следует сливать около минуты, прежде чем наполнить ёмкость (чтобы избежать использования воды, содержащей частицы различных отложений, образующихся в трубах в течение длительной эксплуатации).

Поставьте заполненную водой чашку на плоскую поверхность. Опустите лицо над ёмкостью, погружая пораженный глаз в воду.

Поморгайте глазом, пока он погружен в воду, чтобы помочь смыть частицы песка. Обычно требуется 10-20 секунд промывки, чтобы удалить все частицы песка, но в случае необходимости вы можете промывать глаза до 15 минут.

Старайтесь не носить контактные линзы в течение часа после удаления объекта, чтобы дать глазу время зажить.

Проконтролируйте появление признаков глазной инфекции в течение 48 часов после удаления песка из ваших глаз. Каждый раз, когда инородное тело вступает в контакт с глазами, есть вероятность развития инфекции. Признаками инфекции являются покраснения, отёк, боль, дискомфорт и выделения из глаз.
Советы и предупреждения

В идеале второй человек должен вам помочь, так как потерпевший может испытывать крайний дискомфорт, особенно, если пострадали оба глаза, а также ему будет легче найти посторонний предмет в глазу.

Если чистая чашка не доступна, наклоните голову назад и налейте воду на поражённый глаз. Старайтесь не моргать в течение первых нескольких секунд во время промывания.

Если воды нет, то глазные капли могут быть использованы для оказания помощи в промывке глаз.

Если вода не доступна, то позвольте глазу прослезиться. Хотя это приведёт к дискомфорту в течение более длительного периода времени, песок вымоется из глаза. В отсутствии воды, шанс повредить роговицу гораздо выше.

Если промывка глаз не устранила посторонний предмет, срочно обратитесь к врачу. Кроме того, человек с царапиной роговицы может чувствовать, что в глазу есть объект, таким образом, медицинское обследование имеет большое значение для определения истинного характера ситуации.

Не поддавайтесь желанию потереть глаза. Вы можете случайно провести песком по всей поверхности глаза, что приведёт к появлению царапин на его поверхности.

Если после промывки вас всё ещё не покидает чувство, что в глазу находится посторонний предмет (т.е. вы по прежнему испытываете желание моргать и ваш глаз продолжает слезиться), вполне возможно, что вы допустили повреждение роговицы. Держите глаз закрытым, приложите глазную повязку (при наличии) и немедленно обратитесь к врачу.
Берегите себя и своих близких!
Подробнее: http://bestolkovyj.narod.ru/kak-udalit-pesok-iz-glaz/#more-661
Рубрики:  народная медицина

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:34 + в цитатник
Kak_izbavitsya_ot_zapaxa_koshachej_mochi_1 (225x220, 8Kb)
Наряду с радостью, которую кошки приносят своим хозяевам, временами они оставляют более нежелательные следы своего присутствия в доме посредством мочеиспускания в неположенных местах. Кошачья моча имеет сильный неприятный запах, от которого бывает невозможно избавиться простым промыванием водой. Если своевременно не обнаружить кошачью мочу, её запах может распространиться по всему дому и впитаться в мебель и ковровые покрытия. Следующий способ поможет избавиться от запаха кошачьей мочи в доме.
Как удалить запах кошачьей мочи

Если кошка недавно помочилась на ковер, первым делом впитайте как можно больше мочи с помощью бумажных или старых полотенец или газет. Поместите полотенце на кошачью мочу и сильно нажимайте или наступайте на него, чтобы вобрать влагу. Не трите пятно, чтобы оно не распространилось ещё больше. Повторяйте процедуру с сухими полотенцами до тех пор, пока моча перестанет впитываться и область не станет относительно сухой.

Старую и высохшую кошачью мочу можно найти с помощью лампы черного света. В темное время суток выключите свет и посветите такой лампой на пол – пятна кошачьей мочи высветятся желтым цветом. Обведите найденные области мелом, чтобы обнаружить их после того, как вы включите свет. Чтобы сэкономить на покупке лампы черного цвета вы всегда можете воспользоваться своим обонянием для определения источника запаха. Поместите нос поближе к полу и принюхайтесь. Дальнейшие шаги по избавлению от старой и свежей кошачьей мочи не отличаются.

Промойте пострадавший участок уксусом, он нейтрализует аммиак в кошачьей моче. Для этого смешайте одну часть уксуса с двумя частями теплой воды и распылите на ковер или обивку. Используйте достаточное количество решения, чтобы оно проникло в волокна материала. После этого позвольте пятну высохнуть. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно промакнуть влажное место газетами или воспользоваться моющим пылесосом.

Затем посыпьте пищевой содой область кошачьей мочи. Пищевая сода является хорошо известным дезодоратором, который поглощает неприятные запахи. Следом прямо на соду нанесите смесь ¼ стакана 3% перекиси водорода и чайной ложки жидкости для мытья посуды. Перекись водорода является мощным окислителем, способным убить бактерии, вызывающие неприятный запах мочи. Проверьте решение сначала на небольшом незаметном участке ковра, чтобы убедиться, что перекись не обесцветит его. Потрите пятно с помощью щетки или пальцев рук в резиновых перчатках. Дайте области полностью высохнуть, после чего пропылесосьте её с использованием жесткой щетки.

Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи с одежды или постельного белья используйте смесь уксуса и воды. Для удаления запаха кошачьей мочи с твердых поверхностей и полов используйте эту же смесь, предварительно промыв участок с моющим средством.
Советы и предупреждения

Полностью удаляйте кошачью мочу, как только обнаружите её. В противном случае кошка будет чуять запах мочи и снова мочиться в этом месте.

Не используйте чистящие средства на основе аммиака для выведения кошачьей мочи. Его запах будет привлекать кошек, так как их моча также содержит аммиак.

Держите кошачий туалет в чистоте, так как кошки чистоплотны по своей природе и не будут пользоваться грязным туалетом.
Подробнее: http://bestolkovyj.narod.ru/kak-izbavitsya-ot-zapaxa-koshachej-mochi/
Рубрики:  Дом

Даосское упражнение «Олень» для сексуального здоровья и долголетия

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:50 + в цитатник
автор Элиза Танака


В отличие от индийской Камасутры и всех западных книг о сексе, ставших чрезвычайно популярными и касающихся исключительно полового акта, традиционные даосские «Постельные книги» создавались с целью изучения сексуального здоровья и долголетия. В них обсуждается, как построить сексуальные отношения таким образом, чтобы:
они способствовали здоровью и долголетию тела и духа мужчины и женщины;
любовная игра являлась привлекательной и приносила наслаждение обоим партнерам.

Кроме того, в даосских «Постельных книгах» содержится информация:
о специальном сексуальном массаже, способах введения пениса и контроле над эякуляцией;
об упражнениях для поддержания сексуальных органов в порядке для повышения сексуальной потенции и выносливости, а также для укрепления нервной системы и лимфатической системы;
о том, как поворачивать сексуальную энергию и оргазм и возвращать их в мозг.

Этот богатейший опыт, связанный с искусством использования сексуальной энергии для укрепления здоровья и продления жизни, является наиболее уникальным и ценным вкладом даосской культуры в понимание сексуального равновесия между мужчиной и женщиной на благо всего человечества.

Когда представители западной цивилизации открыли Китай, примерно 800 лет назад, их невежество, пуританизм и предубеждения, к сожалению, явились препятствием к серьезному изучению «традиционных даосских постельных секретов». Иначе теперь они были бы так же популярны во всем мире, как китайская медицина или кухня.

В традиционных даосских жилищах в каждой спальне лежало по несколько экземпляров эротических «Постельных книг», в которых можно было найти полезный совет до или во время сексуального акта. Эти книги назывались «постельными», потому что обычно они лежали на подушке возле постели, чтобы в случае необходимости всегда находиться под рукой.

Адепты дао практически никогда не называют свой реальный возраст, так как считают, что это неважно. Вместо того, чтобы подсчитывать дни рождения, даосы измеряют свою жизнь в дыханиях, ударах сердца и, если это мужчины, — в количестве эякуляций.

Они верят, что земная жизнь человека приходит к концу, когда исчерпывается отпущенное ему число дыханий и сердцебиений. Поэтому они стараются замедлить темп жизни, чтобы продлить свой земной срок. Люди, которые суетятся в попытке как можно больше успеть в каждый момент жизни, не сумеют даже достичь ожидаемого человеческого предела в сто лет.

Одним из наиболее поразительных примеров долголетия является китайский гербалист и приверженец даосизма Ли Цзин-юэнь, у которого в течение всей его длинной и активной жизни не иссякали юношеская сила, сексуальная потенция и прекрасное здоровье. Мастер Ли Цзин-юэнь скончался в 1933 году, вскоре после того, как взял в дом двадцать четвертую жену!

В Китае считается историческим фактом, что он родился в 1677 году. Если это правда, выходит, что на момент смерти ему было 256 лет. До самой смерти у него были свои зубы и волосы. Знавшие его люди утверждали, что и в 200 лет он выглядел не старше чем на пятьдесят.

Мастер Ли Цзин-юэнь оставил советы для тех, кто пожелает последовать его примеру. В своей жизни он руководствовался тремя основными правилами:

• Никогда не спешите в жизни

Делайте все размеренно. Не нервничайте, относитесь ко всему спокойно и используйте время так, как вам нужно. Он наставлял учеников: следует всегда быть уверенным, что сердце бьется спокойно; сидеть неподвижно, как черепаха; двигаться живо, как птица; спать чутко, как собака.

• Избегайте чрезмерных эмоций

Сильных эмоциональных взрывов следует избегать, особенно с возрастом. Ничто так быстро не лишает тело его энергии и ничто так не нарушает функциональную гармонию внутренних органов, как бурные эмоциональные вспышки. В результате в трех основных «станциях» детоксикации — в почках, печени и легких образуется застой.

• Выполнять упражнения цигун каждый день

Регулярно выполняйте упражнения цигун. Продолжительность и интенсивность таких терапевтических программ менее важны, чем их регулярность, пока мастер в цигун подбирает подходящие для вас упражнения. Самыми выдающимися упражнениями цигун он считал упражнения «Олень», «Журавль» и «Черепаха».

Много тысячелетий тому назад даосские мудрецы выбрали трех животных, прославившихся своим долголетием. Одним из этих животных являлся олень, который обладал необыкновенной сексуальной и репродуктивной силой. Мастера дао внимательно наблюдали за повадками оленя и заметили, как он, постоянно помахивая хвостом, «тренирует» и укрепляет свой анус.

Этот принцип обеспечивает повышенную сексуальную стимуляцию, и даосы применили его к людям. Вот как появилось так называемое упражнение «олень», которое может представлять неизмеримую ценность для здоровья людей обоих полов. Указанием на наш возраст служит количество лет, прожитое нами до настоящего момента. Однако истинным возрастом человека является биологический возраст. Он не зависит от числа прожитых лет, поскольку отражает состояние здоровья тела человека, а также возможные морфологические изменения скелета и структуры костей.

Одним из наболее важных показателей биологического возраста является состояние ануса, под которым подразумевается упругость мышцы, сжимающей задний проход. Эта мышца, называемая также лобково-копчиковой мышцей — мышцей омоложения или любви, относится к той же энергетической системе, что и половые железы. Если половые железы крепкие, крепкой будет и лобково-копчиковая мышца; и наоборот, нетренированная мышца-сжиматель заднего прохода будет ослаблять половые железы.

Маленькому ребенку трудно вставить что-либо в задний проход, даже если это узкий термометр. Анус ребенка остается туго сжатым до тех пор, пока не возникает потребность опорожнения полых органов. В остальных случаях он остается закрытым, что является признаком стабильного здоровья. С другой стороны, мышца-сжиматель заднего прохода у взрослого человека несколько ослаблена, поскольку анус и промежность постепенно утрачивают прежнюю упругость.

В результате лобково-копчиковая мышца тоже ослабляется. Анус может стать настолько вялым и ослабленным, что некоторым людям бывает трудно удержаться от самопроизвольного выделения мочи и фекалий в случаях метеоризма, сильного кашля или чихания.

Дальнейшими проблемами, связанными с этим, являются значительные проблемы, относящиеся к сексуальной стимуляции, или же продолжительные нарушения потенции у мужчин и фригидность у женщин. Чем выше биологический возраст человека, тем слабее его анальная мышца, способность двигаться и концентрация внимания.

Вот почему древние даосские мудрецы создали упражнение «олень», чтобы дать людям шанс значительно уменьшить свой биологический возраст. Мы можем омолодить себя, начав снова регулярно тренировать лобково-копчиковую мышцу.

Даосское упражнение «Олень» для мужчин

Сжатие лобково-копчиковой мышцы и тазового дна для активизации сексуальной энергии

Инструкции по выполнению упражнения
Средними пальцами обеих рук надавите на ложбинку у основания черепа и массируйте акупунктурную точку GV-16 всего 49 раз. Это способствует активизации левого и правого полушарий головного мозга у входа нервных окончаний в мозг.
Вдыхая воздух через нос, поместите язык на десны и оставьте в таком положении до конца задержки дыхания. Во время выдоха через рот поместите язык за нижний ряд зубов.
Напрягите тазовое дно, быстро и энергично подтянув его вверх. Одновременно совершите глубокий вдох в течение 15 секунд. Удерживайте дыхание и тазовое дно в напряженном состоянии в течение 10 секунд, затем в течение 5 секунд совершите выдох, расслабившись. В результате энергия будет непосредственно поступать в головной мозг через позвоночный канал и продолговатый мозг (medulla oblongata).
Во время всего упражнения держите пальцы сложенными вокруг большого пальца. Ноги должны прочно стоять на полу, верхнюю часть тела и голову следует держать прямо. Пальцы можно расслабить только после завершения напряжения и расслабления лобково-копчиковой мышцы.
Повторяйте это упражнение 21 раз — встав утром с постели и перед тем, как ложиться спать.



http://sexanatomy.ru
ex1 (700x603, 93Kb)
Рефлексогенные зоны Хеда

Напряжение лобково-копчиковой мышцы и тазового дна используется для активизации определенных сегментов тела.

Физические недомогания и боль являются следствиями нарушения функций тела и потому служат важным источником информации об органических расстройствах. Английский невропатолог сэр Генри Хед (1861–1940) очень тщательно исследовал эти корреляции и составил некий тип «карты» рефлексогенных зон на поверхности кожи, которые были названы в его честь «зонами Хеда».

Это сегменты тела, соединяющиеся с внутренними органами и обслуживаемые нервами, исходящими из тех же сегментов спинного мозга. Посредством рефлексов каждый участок влияет на другой так, что образуется функциональное единство между отдельными органами и меридианами. Зоны Хеда стимулируются при напряжении лобково-копчиковой мышцы в упражнении «олень».

ex1-2 (700x690, 107Kb)
Рубрики:  уход за телом

Как похудеть к лету: советы доктора Удре

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
9407e2c50afbcc55eba5c2fc9e04bd62 (400x528, 255Kb)
Доктор Удре рассказал Allure о секретах своей диеты и дал советы по быстрому и эффективному похудению.


Какое впечатление у вас осталось от российских пациенток? Чем они отличаются от француженок?

За два дня в Москве я принял много пациенток, но ни у кого из них не было существенного "перевеса". Они могли пожаловаться только на лишние 3, 5 или, как максимум, 7 килограммов, не более. Во Франции ко мне приходят такие же девушки, но у некоторых есть излишки и в 40, и в 60 килограммов. Кстати, человека, который весит 140 килограммов, гораздо проще заставить расстаться с лишним весом. Гораздо сложнее, когда женщина весит 65, а избавиться нужно от двух или трех. Если у человека не просто пара лишних килограммов, а по-настоящему избыточный вес, это сигнал о том, что проблемы с питанием очень серьезны. Если же женщина близка к своему желаемому весу, нужно исправить лишь некоторые "недочеты" в рационе питания. Найти способ их коррекции – это очень деликатный момент.

В чем состоит суть вашей диеты?

Она очень простая. Есть список продуктов, которые пациенты не должны употреблять в пищу. Нужно избегать злаковых, нельзя есть белый хлеб, рис, макароны, хлопья и сухари. Хлеб грубого помола — в списке разрешенных продуктов, жиры употреблять в пищу нельзя. А вот растительное масло и оливковое — можно. Молочные продукты не под запретом, но далеко не все — например, от цельного молока нужно отказаться, а творог покупать только такой, у которого ниже 20% жирности. Допустим только йогурт без фруктовых добавок. Морепродукты можно есть любые: гребешки, устрицы, мидии, различные виды рыбы. Мясо рекомендуется есть не больше двух-трех раз в неделю. Лучше всего, если пациентке удастся перейти с мяса на рыбу. Можно есть овощи и фрукты, а соки пить только свежевыжатые. Калории считать не нужно.

Это очень похоже на протеиновую диету Дюкана. В чем недостатки его метода? Какова его главная ошибка?

Моя диета существовала до того, как появилась и приобрела популярность диета Дюкана. У наших методик есть много общего, но доктор Дюкан многое скопировал у меня. Основа его диеты — потребление мяса и протеинов. Дюкан запрещает овощи, а мои пациенты едят их по чуть-чуть. В моей диете мало категорически запрещенных продуктов, почти все можно есть по немногу. И такому режиму питания можно следовать долгие годы. Мы видели результаты работы Дюкана – после его диеты к нам приходили очень толстые люди в надежде на то, что им удастся вернуть оптимальный вес.


Но ведь для того, чтобы есть только протеины в большом количестве, надо быть очень здоровым, не так ли?

Да, из-за такой диеты вымывается кальций, организм начинает страдать от полного дисбаланса, происходит "закисление" крови. Проблемы со здоровьем в таких условиях неизбежны, но появляться они начнут только через несколько лет, не сразу.

Если придерживаться вашей диеты, то на сколько можно похудеть за месяц? И обязательно ли будет результат?

Насколько можно похудеть, зависит от пациента, от того, какой у него был изначальный вес. Но я могу гарантировать результат, если пациент будет соблюдать все условия, поставленные доктором, и действительно откажется от запрещенных диетой продуктов.

Как быть со сладким?

На первом этапе нужно постараться вовсе убрать сахар из своего рациона. На следующем этапе, когда пациент почувствует, что его вес уменьшился и стабилизировался, можно будет позволять себе немного меда или того же сахара. Главное – изменить свой образ жизни и научиться питаться так, чтобы "не срываться" и долгое время употреблять в пищу только разрешенные продукты

Как вы относитесь к тому, что вашу диету называют именем Лагерфельда?

Лагерфельд однажды мне сказал: «Жан-Клод, вы мне жизнь спасли. Что я могу для вас сделать?» И предложил: «Давайте вместе напишем книгу. Вы пишете книгу, а я добавлю свое имя и фотографии». Это был его подарок.

Многие девушки пьют слабительные и мочегонные препараты для похудения. Насколько это опасно?

Это ужасно. Во Франции продажа диуретиков ведется только на основе рецептов. В большом количестве такие препараты очень опасны. Но на практике употребить коробку подобных таблеток за один присест физически невозможно. Если принять химический препарат-диуретик, он может вызвать мочеиспускание, которое будет продолжаться в течение суток без остановок — таковы риски. Постоянное использование слабительных (даже если это растительные диуретики) вызывает раздражение всей слизистой организма.

Какие радикальные, но безопасные методы похудения можете порекомендовать? Иногда девушке надо быстро влезть в юбку, а это вопрос двух сантиметров.

Существует метод голодания, при котором в малом количестве можно есть только овощи или супы. Организм получает пищу, жидкость (надо много пить), и девушка худеет без последствий. Но на такой диете можно сидеть 4 дня максимум.
http://www.allure.ru/fitnes_i_eda/edim_gramotno/64200_doktor_udre.php?sphrase_id=427460
Рубрики:  похудеть



Процитировано 1 раз

Рецепт для подтяжки кожи лица – курс масок из алоэ:

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
images (300x168, 6Kb)
Для ее приготовления нужно взять мелко нарезанные кусочки столетника, завернуть в фольгу и на две недели положить в холодильник. В результате получится желе, которое следует переложить в ополоснутую кипятком стекляннyю баночку; желе через день наносят на лицо, предварительно смазанное подходящим для Вашей кожи кремом, а через 15-20 минут смывают эту массу прохладной водой; после трех процедур наносится только желе без крема; затем – снова три раза алоэ с кремом, а на четвертый день – один алоэ.

Продолжительность курса масок из столетника – месяц – полтора.

АВТОР: Гордиенко Надежда Васильевна
http://imedica.ru/article_94.html
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:31 + в цитатник

Красная Земля



Твой Гороскоп Майя
Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в Adilko
Страницы: 3 [2] 1 Календарь