-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adelinaw2e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 774
Комментариев: 13
Написано: 795


Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Рецепт - Утка с яблоками.




Ингредиенты:

утка - 1 штука (1.2-1.5 килограмма)
яблоки - 700 грамм
соль - 0,5 чайной ложки
перец - 0,5 чайной ложки


Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками:

1. Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину - на четвертинки.

2. Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.

3. Смешиваем соль и перец, и этой смесью натираем утку со всех сторон. Мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко (шею отрезаем). Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.

4. Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели. Уточка готова.

5. Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

6. По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.

7. Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20 - 25 минут.

8. Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку, сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.

9. Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток. Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой.

Источник: videoculinary.ru
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку