-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adele55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 4659
Комментариев: 88
Написано: 4777


"Кальцоне" из омлета на завтрак

Четверг, 08 Июня 2017 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька "Кальцоне" из омлета на завтрак

5685568_1_87065f834bf8326c16d96aecfaacd86f (599x449, 50Kb)

Так назвала это блюдо потому что по форме и сути немного напоминает итальянские кальцоне - закрытая пицца, как бы сложенная пополам так, что вся начинка и сыр внутри.

Такое фальшивое кальцоне я часто готвлю на завтрак, это гораздо симпатичнее и оригинальнее опостылевшей яичницы.

Для этого очень упрощенного рецепта нам понадобятся:

- яйцо или белки яиц,

- немного томатов,

- чеснок,

- сыр горгонзола (или другой сыр),

- творожный соленый сыр (либо другая начинка на ваш вкус),

- пармезан для обсыпки (не обязательно).

Приготовление:

Разрезаем томаты и отправляем тушится на горячую сковороду. Масло не добавляем.

5685568_2_b14da916ac13581d2791893d60c1e182 (599x449, 54Kb)

Затем чеснокодавилкой выдавливаем зубчик чеснока, либо режем тонкими пластинками. Тушим вместе с томатами минуты 3.

5685568_3_f426173f2df394c9adfd62e9216040f4 (599x449, 39Kb)

Когда выпарится почти вся жидкость, разбиваем туда яйцо. Я предпочитаю просто два белка, так как желток содержит жиры и метионин, лучше желтки использовать в маски для волос, а белки съесть. Быстро перемешиваем, готовим омлет под крышкой минуту-две.

Добавляем на омлет несколько кубиков сыра. Я предпочиаю горгонзолу, если есть, у ее острый пикнтный вкус. Но можно заменить любым другим мыром. Главное, чтобы он подплавился, но не растаял в блюде. Сыр не перемешивам с омлетом, оставляем на поверхности!

5685568_4_88d0220d17bde755e43f40da75e203e0 (599x449, 58Kb)

Затем выкладываем творожный сыр либо любую другую начинку - зеленый горошек, бобы, кукуруза, вареное мясо.. На ваш вкус. Тоже не перемешиваем.

5685568_5_3907f9134fea55462649aed49f1d96d3 (599x449, 58Kb)

Теперь аккуратно широкой лопаточкой поддеваем половинку омлета с начинкой и опрокидываем на вторую, накрываем таак, чтобы начинка оказалась между слоями омлета.

5685568_6_5f2461955148b6f71cee07afd8f28277 (599x449, 47Kb)

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минуты на две, чтобы сыр внутри расплавился.

Горяий омлет выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

5685568_7_760e2700419e07e7fbf3af3eb1c1ac9f (599x449, 37Kb)
 
5685568_8_4f28d4cc860d28d1115ed19213081c08 (599x449, 34Kb)
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку