-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adele55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 4659
Комментариев: 88
Написано: 4777


Пирог «По бедности»

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пирог «По бедности»

У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти.


Что нам необходимо:

Стакан любого варенья, я предпочитаю абрикосовое,
но хороша и целая вишня без косточки.
Стакан кефира, причем чем старше, тем лучше.
Конечно, полугодовалый продукт это слишком,
но если ему одна неделя, то вполне годится.
2 стакана муки
2 столовые ложки манки
1 стакан сахарa.
Но тут тоже смотрите по своему вкусу и сладости варенья.
Если оно сильно кислое, можно и побольше положить,
если слишком сладкое можно обойтись и половиной нормы.
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
(или ее еще называют на упаковках с печеньем «разрыхлитель Е500».
А вы не знали?)

Все довольно просто и для замеса теста вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Так что, смело, до начала, можете включить духовку. Кладем в миску яйцо и сахар и перетираем продукты, до образования пены, достаточно 3-5 минут.



Наливаем кефир и выкладываем варенье. Чтобы не мазать стакан, можно на глаз положить половину пол-литровой баночки или четверть литровой. Смотря в какую посуду закатывали варенье. Или еще проще, зная, что в стакан входит приблизительно 5 с горкой столовых ложек, набираем и выкладываем в яично-сахарную смесь. 



Размешиваем.
В манку подсыпаем соды, перемешиваем и высыпаем смесь в миску, добавляем муку и размешиваем. Тесто должно выйти похожим на густую сметану. При необходимости можно добавить муки. 



Форму или сковороду обмазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
Минут 40 и вкуснячий пахучий пирог готов.

Остается добавить, все продукты приведены в приблизительной пропорции, если есть больше варенья, можно его положить в большем количестве, если нет стакана кефира, можно обойтись и половиной, объем муки зависит от ее клейкости – экспериментируйте и все будет вкусно!


Источник


D1opY.gif
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку