Скелетирование листьев своими руками! |

|
Очень вкусная хрустящая капуста |
Отличный рецепт приготовления вкусной хрустящей капусты. Она заливается горячим рассолом и за сутки уже готова. Рецепт простой и очень востребованный, потому что, такой закусон, поедается на любом столе и практически в каждом доме..

|
Как готовить тесто фило? |
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
|
Белая ажурная кофточка крючком. Схемы |
|
Сумочки Пэчворк. Пришивание отделочного канта |
Способ пришивания отделочного канта к сумочке в технике пэчворк. Фото мастер-класс от японской мастерицы.




|
Как сшить наматрасник, одеяло и декоративную подушку |

Как часто вы покупаете новый матрас? Вероятнее всего, не чаще, чем делаете мебельную перестановку и приобретаете новую габаритную технику. Очень полезным аксессуаром, который позволяет держать матрас в целости и сохранности в течение долгих лет эксплуатации, служит наматрасник. Это изделие, которое может пригодиться каждому, ведь матрасы занимают видное пространство любой комнаты, а дышать пылью никто из нас не любит. Если вы не хотите переплачивать за модный "чехол" баснословные деньги, информация о том, как сшить наматрасник своими руками должна быть полезной.
|
Как это вяжется. |
|
Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном |
Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.

Тесто:
100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.
Карамель:
80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.
В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.
Начинка:
50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.
Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.
Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.
Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.
Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.

|
Песочное тесто от Пьера Эрме |
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 500 шт.
|
Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ Литке Татьяны |
|
Альбом «Ondori Mens Knit 2005» /япония - мужская вязаная одежда |
|
Жакет с узором Спящая красавица |
Размер: 36/38 (40/42)
Данные для размера 40/42 приведены в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется к обоим размерам.
Вам потребуется:
примерно 550 (600) г пряжи типа "Wakame" от Lana Grossa светло-серого цвета (Fb 7) (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г); спицы № 3,5, крючок №3 и 3 пуговицы диаметром 16 мм.
|
Шапка и снуд спицами |
|
Три сумочки с аппликацией. Шаблоны |
Три сумочки в технике пэчворк с аппликацией. Шаблоны



|
Крючком. Белая шаль ФИЕСТА |
|
Варенье-пятиминутка из яблок |

Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.
|
Как вязать малое и большое пико |

Сегодня вы научитесь выполнять крючком большое и малое пико – элемент, который часто используется в ажурных узорах.
|
Вязаное болеро. Подборка. |
|
Болеро из мотивов крючком
Модное ажурное болеро из мотивов связано крючком. Схема вязания болеро крючком. ...
|
|
|
Связать болеро крючком
Болеро с ажурным краем связано крючком из пряжи черного цвета. Схема вязания болеро крючком ...
|
Простое болеро крючком
Простое элегантное болнро-жакет для начинающих рукодельниц. Схема вязания болеро крючком ...
|
|
Болеро-жилет крючком
Болеро-жилет связан крючком из пряжи натурального цвета. Схема вязания жилета-болеро крючком ...
|
Как связать болеро крючком
Болеро с полукруглой планкой связано крючком. Как связать болеро крючком ...
|
Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания!
|
Вышитые бискорню и кривульки |

Что такое бискорню - это слово пошло от французского biscornu – изогнутый — «кривулька». Примеры, схемы, вдохновение.
|
Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень |

Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, как просмотр сериалов. Но бывают такие экземпляры этого киножанра, время с которыми совсем не пройдет впустую.
|