АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ ��
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 желтка
● 60 г сахара
● 400 мл молока
● половина стручка ванили
● десертная ложка амаретто или бренди по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить желтки от белков. Лучше брать крупные домашние яйца.Добавить к желткам сахар. В среднем на один желток идет 12-15 г. сахара. Взбить желтки и сахар до светлого состояния. Когда за венчиком тянется лента, процесс взбивания прекратить.
2. Половину стручка ванили разрезать пополам и извлечь все семена.Молоко вылить в сотейник, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения. В среднем на 1 желток необходимо взять 100 мл молока. Горячее молоко процедить через сито, чтобы избавиться от черных семян и стручка ванили.
3. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков и сахара. На этом этапе необходимо активно мешать будущий крем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Готовую смесь можно перелить в сотейник и поставить на медленный огонь. Но в таком случае легко можно испортить крем, он может свернуться. Поэтому, жаропрочную миску лучше поставить на водяную баню и уварить крем. Процесс уваривания займет 5-6 минут, при этом необходимо постоянно помешивать крем деревянной ложкой. Если провести пальцем по ложке, то должна остаться ровная дорожка, это называется - крем обволакивает ложку. Не делайте крем слишком густым, после остывания он станет еще гуще.
4. Крем можно сделать более ароматным, если добавить в теплую массу бренди или амаретто. Крем можно вылить в соусник или в баночки. Хранить в холодильнике. Крем идеально сочетается с шоколадными пирогами, смягчая и дополняя их насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты в предложенные новости