-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2068


Tort królewski

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Королевский" - удивите любимого мужчину‎

Подарите своим близким и любимым защитникам мужской торт на 23 февраля торт "Королевский"... Этот торт достоин своего названия. Он не только замечательный на вкус, но и презентабельный внешне.
Рецепт, который я предлагаю — это классическое исполнение. Но по вашему желанию он может немного модифицироваться, например, за счет начинки. Попробуйте и, думаю, останетесь в восторге!

Время приготовления: 2 часа

e5fbf9_wmark (600x450, 62Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

cals (13x13, 0Kb)Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

cals (13x13, 0Kb)Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

4 (262x38, 23Kb)

Яйца смешиваем с сахаром.
8358b5_wmark (600x450, 36Kb)

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
ab1488_wmark (600x450, 29Kb)

Добавляем в яичную пену сметану.
2c76f5_wmark (600x450, 28Kb)

Пищевую соду гасим уксусом.
e1d25f_wmark (600x450, 31Kb)

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
1ca091_wmark (600x450, 32Kb)

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
02ec9f_wmark (600x450, 80Kb)
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
e60d01_wmark (600x450, 36Kb)
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
592967_wmark (600x450, 95Kb)

а в третий — какао-порошок.
a1f8ff_wmark (600x450, 61Kb)

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
9daf39_wmark (600x450, 78Kb)

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
e5fbf9_wmark (600x450, 62Kb)
alimero.ru
Рубрики:  Ciasta

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку