-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Булочки с клубникой !!!

 (480x360, 49Kb)
тесто

200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Клубнику вымыть и освободить от листочков

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
 (480x360, 37Kb)
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
 (480x360, 44Kb)
Один край среза перекинуть на противоположный.
 (480x360, 49Kb)
А другой на другую сторону.
 (480x360, 50Kb)
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
 (480x360, 39Kb)
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
 (480x360, 55Kb)

goodwoman.ru
58927302_0a0daf2cfc1aa37a22a98981ee750514 (151x149, 41 Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку