-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2189

Дневник Ada2






ciasto drożdżowe, Valentina Zurkan

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...

Метки:  

pantofle

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NataNatal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

rogaliki na kefirze

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!

Метки:  

ciasto

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - удобная мерка.

pirog_chashechnyi (450x281, 25Kb)

Очень люблю такие рецепты. Быстро и очень просто. Как удобно в ингредиентах , чашка,  две и всё, а не путайся в граммах. Вот  как раз этому пирогу и подходит такое название, как   пирог - удобная мерка. Попробуйте рецепт, тем более у нас скоро начнутся ягоды, фрукты, а этот пирог очень вкусным с ними получается.

Состав:

1 чашка сахара,
1 чашка подсолнечного масла,
1 чашка кефира или сыворотки
2 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368641431

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.

Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

bułki

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские булочки.

 (640x480, 127Kb)

Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
Начинка: любой не жидкий джем
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
 (640x480, 57Kb)
 (640x480, 72Kb)

Метки:  

Bułeczki drożdżowe

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте, с секретом


Источник http://lenamasterica.ru/kulinariya/sosiski-v-teste-s-sekretom

260120132304

Сосиски в тесте, что может быть вкуснее? А если они еще и с секретом? Да, очень может быть, что секрет совсем не большой, но поверьте, вкусный-превкусный! Именно он дает неповторимую сочность, аромат и бесподобный вкус такому обыденному блюду, как сосиски в тесте.Мой муж очень их любит! Нет, совсем неправильно я выразилась, он просто обожает сосиски в тесте, причем, в любом виде, но чаще всего все-таки просит именно данный вариант приготовления! Итак, поехали…Что нам потребуется? Естественно, главный наш герой – сосиски! Я люблю маленькие, в Украине они чаще всего называются “Малятки”. Смешное и очень милое название, так и хочется чаще их использовать. Еще потребуется морковь по-корейски и тертый сыр. Ну и, конечно же, нам необходимо вкусное дрожжевое тесто, с этим мне очень помогает одна из моих любимых кухонных помощниц – хлебопечка! Главное, правильно ее озадачить, загрузить ее хорошим рецептом… А рецепт имеется просто отличный, беспроигрышный вариант для вкусной выпечки!


Для начала, приготовим тесто (напоминаю, загружайте продукты в хлебопечку так, как указано в инструкции! В мою труженицу загружаются сначала сухие продукты):


2 чайные ложки дрожжей

500 г муки

1 яйцо

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

6 столовых ложек растительного масла

250 г теплого молока

Читать далее...

Метки:  

Tort

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

торт (604x453, 45Kb)



Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Сахар - 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Варенье – 1 стакан
Сода – 2 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Крем для торта:
Сметана – 2 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление:
В чашку разбить 2 яйца, взбить хорошо, добавить стакан сахара. Затем добавить стакан молока, стакан любого варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки гашёной соды. Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180ºС и разрезать их на пласты. Взбить два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник. Приятного всем аппетита!
Приятного аппетита!

Метки:  

Ciasto "3bit"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник
Ciasto 3 Bit
na-bloga1 (500x375, 57Kb)
http://kuchniako.blog.pl/2013/06/04/10/
Bardzo smaczne ciasto bez pieczenia, które można przygotować w krótkim czasie. Nie jest za słodkie, co jest dużym plusem i przy tym wygląda świetnie.
Składniki:

2-3 duże paczki herbatników (w zależności od wielkości formy, ja użyłem dość dużej formy bo 45x35cm)
500ml śmietany kremówki
1-2 puszki masy krówkowej (w zależności jak słodkie chcemy ciasto i jak dużą formę mamy)
100-120g masła/margaryny
2 budynie śmietankowe
700ml mleka
2 paczki migdałów w słupkach
saszetka śmietan-fix do ubijania śmietany
1-2 łyżki cukru pudru
2-3 kostki gorzkiej czekolady

Zaczynamy od wstawienia garnka z wodą na palnik i włożenia do niego puszek z masą. Gotujemy do momentu aż masa będzie dość „luźna”, tak aby łatwo dała się rozsmarować.

W tym samym czasie wykładamy formę warstwą herbatników. Kiedy masa będzie już odpowiednio plastyczna, wykładamy ją, tak aby dokładnie pokryła wszystkie herbatniki. Przykrywam masę kolejną warstwą herbatników. Z 0,7l mleka odlewamy około 100ml, do których wsypujemy budynie i dokładnie mieszamy. Resztę mleka przelewamy do garnka, dodajemy masło i gotujemy na małym ogniu.
Do gotującego się mleka wlewamy rozrobiony z zimnym mlekiem budyń.
Cały czas mieszając gotujemy na małym ogniu, aż budyń zgęstnieje i nie będzie w nim żadnych grudek, zdejmujemy z ognia.
Na koniec wsypujemy całą paczkę migdałów w słupkach i dokładnie mieszamy.
Tak przygotowany budyń od razu wykładamy na wierzch herbatników i dokładnie rozprowadzamy. Budyń przykrywamy kolejną warstwą ciastek.
Kremówkę i śmietan-fix ubijamy na najwyższch obrotach miksera aż pojemnik będzie można odwrócić do góry dnem. Na koniec dodajemy cukier puder i miksujemy jeszcze przez minutę.
Wykładamy bitą śmietanę na ostatnią warstwę herbatników.
Dekorujemy drugą paczką migdałów w słupkach i startą gorzką czekoladą.
Wstawiamy do lodówki na 2-3h (najlepiej na noc, ale może być trudno się powstrzymać) i dopiero później kroimy.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ciasto "snikers"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:40 + в цитатник
Ciasto snikers
na-bloga1 (267x400, 30Kb)
http://kuchniako.blog.pl/2013/06/06/ciasto-snikers/
Składniki ciasta:

1,5 szklanki cukru
3 jajka
0,5 szklanki ciepłej wody
1 szklanka mleka
0,5 szklanki oliwy lub oleju
1 łyżeczka sody
1,5 łyżeczki proszku do pieczenia
6 płaskich łyżek kakao
2,5 szklanki mąki

Jajka ubić z cukrem na puszystą masę (na wysokich obrotach miksera). Zmniejszyć obroty i dodać wszystkie pozostałe składniki. Ciasto wylać na blaszkę wyłożoną papierem do pieczenia. Piec 40 minut w 180 stopniach. Ostudzić i przekroić na dwie warstwy.
Masa budyniowo-kajmakowa:

2 budynie bez cukru (waniliowe lub śmietankowe)
0,3 szklanki cukru pudru
150 g masła
masa kajmakowa (400 ml)
750 ml mleka

Ugotować budynie w 750 ml mleka. Budyń ma być bardzo gęsty. Ostudzić.
Masło utrzeć z cukrem pudrem na puszystą masę. Dodać masę kajmakową (cały czas miksować), a następnie dodawać małymi porcjami zimny budyń. Jeżeli masa na początku zważy się to nie należy się tym przejmować tylko miksować dalej aż zacznie być puszysta.
Ciasto czekoladowe przełożyć masą.
Polewa:

300 g czekolady (u mnie 200 g mlecznej i 100 g gorzkiej) – warstwa jest dość gruba, można ją zmniejszyć do 200 g
100 g masła
200 g orzeszków ziemnych solonych

Czekoladę oraz masło roztopić w kąpieli wodne) i wylać na ciasto. Na wierzch wysypać orzeszki.
Ciasto przechowywać w lodówce. Przed podaniem wyjąć 30 minut wcześniej.

Метки:  

Ciasto miodowe z masą budyniową

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник

Ciasto miodowe z masą budyniową

na-bloga1 (275x183, 8Kb)

http://kuchniako.blog.pl/2013/06/04/ciasto-miodowe-z-masa-budyniowa/


Składniki

Ciasto kakaowe
mąka pszenna – 2,5 szklanki
cukier puder – 3/4 szklanki
masło – 150 gram
jajko – 1 rednie
miód – 2 łyżki
kakao – 1 łyżka
soda oczyszczona – 1 łyżeczka
Biszkopt
mąka pszenna – 1 szklanka
cukier – 1/2 szklanki
jajka – 4 rednie
proszek do pieczenia – 1/2 yeczki
Masa budyniowa
mleko – 2 szklanki
masło – 250 gram
cukier – 1/2 szklanki
mąka pszenna – 2 yki
mąka ziemniaczana – 2 yki
cukier waniliowy – 1 opakowanie
Polewa
margaryna – 60 gram
cukier – 2 łyżki
kakao – 1 łyżka
woda – 2 łyżki

Sposób przygotowania

Ciasto kakaowe:
Najpierw na wolnym ogniu rozpuszczamy masło i miód. Mają się połączyć. Odstawiamy garnuszek na bok i pozwalamy płynnej masie ostygnąć. W tym czasie w misce mieszamy ze sob mąkę, cukier puder, kakao i sodę oczyszczoną. Możemy zacząć rozgrzewać piekarnik do 180 stopni i wyłożyć dużą blachę (20x30cm lub większą) papierem do pieczenia. W osobnym naczyniu rozdzielamy białko i żółtko, ubijamy białko, pod koniec dodajemy żółtko i jeszcze chwilę ubijamy. Nasze masło z miodem powinno już ostygnąć. Wlewamy je więc do miski z mąką, dodajemy ubite jajko i zagniatamy. Gdy ciasto będzie dobrze połączone, tworzymy kulę i dzielimy na połowу. Jedną połowę ciasta wykładamy blachę do pieczenia. Ciasto nie ma konsystencji, która pozwalałaby na jego wałkowanie, więc musimy poradzić sobie paluszkami. :) Taki blat pieczemy w 180 stopniach przez 20-25 minut. Identycznie postępujemy z drugą połową ciasta.
Biszkopt:
Oddzielamy białka od żółtek. Do tych pierwszych dodajemy cukier i ubijamy na sztywną pianę. Ciągle ubijając, dodajemy kolejno żółtka. Następnie w oddzielnej misie mieszamy mąkę z proszkiem do pieczenia. Dodajemy produkty sypkie do jajek i delikatnie mieszamy łyżką. Rozgrzewamy piekarnik do 160 stopni i pieczemy w blasze tej samej wielkości, co blaty kakaowe, przez około 30 minut (może być krócej).
Masa budyniowa:
Gotujemy budyń: Najpierw mieszamy pół szklanki mleka z całą mąką. W oddzielnym rondelku gotujemy mleko z cukrem i cukrem waniliowym. Gdy cukry się rozpuszczą, ciągle mieszając, dodajemy mleko z mąką. Budyń ma zgęstnieć, a wtedy odstawiamy je w chłodne miejsce do ostudzenia. Masło ma być w temperaturze pokojowej, bo ucieramy je na puszystą masę (najlepiej w malakserze). Następnie dodajemy do niego budyń i dalej miksujemy, aż masa będzie jednolita.
Polewa:
W garnuszku na średnim ogniu rozpuszczamy margarynę, dodajemy wodę, cukier i kakao. Mieszamy przez dwie minuty, odstawiamy do ostygnięcia.
Dzielimy masę budyniową na dwie części. Ciasto układamy w kolejności: najpierw blat kakaowy, na nim rozprowadzona połowa masy budyniowej, następnie biszkopt, na nim druga połowa masy budyniowej, na to drugi blat kakaowy. Rozprowadzamy na cieście polewę i ewentualnie posypujemy wiórkami kokosowymi.

Метки:  

koszyczek dla lalki

Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем мини корзиночку для кукол.

Как сплести корзинку для кукол.

Здраваствуйте , дорогие читатели !:) Если у Вас дочка дошкольного возраста или начальных классов, или Вы увлечены кукольным творчеством, то специально для этого я открываю новую серию мастер-классов по изготовлению кукольных принадлежностей в миниатюре..  Вас ожидает много всевозможных увлекательных вещичек, которые полностью имитируют обычные повседневные вещи , но  размером они чуть больше ноготка :)
На этой страничке мы можем изучить создание вот такой замечательной миниатюрной корзиночки :)
 

изучаем мастер-класс:

Sowa od Tamary Nowack

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сову Генриетту

Жила-была сова. Спокойно так, нормально жила. И вдруг. Попала. В авантюру. Да еще в какую!

Читать далее

Ростом Генриетта почти 10 см. Она связана крючком 1,75 из пряжи Elfin от Schoeller&Stahl (10% мохер, 90% акрил, 50 г/140 м).

 


Tort makowy

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Торт "Министерский"



Blaty:

1 szklanka maku
4 jajka

1 szklanka cukru
1 szklanka kefiru
1 szklanka mąki
3/4 łyżeczki sody (НЕ гасить)

Кrem:
1 puszka kajmaku
200 g miękkiego masła
4 łyżki kakao
Читать далее...

Метки:  

Tort Napoleon super łatwy

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)


Ничего нового: это «Полено» – оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Кельтские мотивы"

http://1.bp.blogspot.com/-jJVX7yoBhyE/TztcPErwUoI/AAAAAAAASvE/GC2VpmY8jUY/s1600/39.jpg


Читать далее...

Pledy

Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЬЯ: рисунок для пледов, подушек, одежды



Хочу поделиться идеями, описаниями и схемами прекрасного универсального рисунка спицами "ДЕРЕВЬЯ". На фотографиях показано, как эти рисунки можно использовать в своем творчестве.

Читать далее...

Pledy afgańskie

Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения flo_ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФГАНСКИЙ ПЛЕД





АФГАНСКИЙ ПЛЕД

Pled z drzewami

Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пледа Apple Tree, Rowan free.

Вязание пледа Apple Tree, Rowan free.
Взято с сайта http://vjazhi.ru
Apple_tree (564x700, 72Kb)
Читать далее...

Pled

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД 1 (700x553, 464Kb)

listwy

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие пройм, горловин.

002_medium2 (436x640, 311Kb)

Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ada2
Страницы: 107 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь