-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191

Дневник Ada2






Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные кулечки

грибные кулечки (604x453, 207Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

Грибы отмочить, проварить, отжать.
Картофель сваренный в ″;мундире″;, почистить, нарезать кубиком.
Грибы обжарить с луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий Пушистик" - пирог с фруктами (получается всегда)

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Placek "Melodia Karpat"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодия Карпат"

 Пляцки это такие пироги, торты, кексы, которые выпекаются во всю длину и ширину противня, который  в Польше, во Львовской области называют бляшанка или деко, а в Закарпатье — тепша. После готовности пляцки остывают в противне, а затем нарезаются на отдельные пирожные. Высота пляцка  должна быть такой, чтобы едва влезал в рот.  Пляцки пекут ко всем большим церковным праздникам — Рождеству, Пасхе, дню поминовения , который в Закарпатье приходится на 1 ноября.

 

 Ингредиенты

 

для коржа-основы

сметана — 400 г (я брала 15%)

яйцо — 2 шт.

сахар — 5 ст.л.

грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана

какао — 5 ст.л.

растительное масло — 4 ст.л.

манка — 1,5 стакана

сода — 0,5 ч.л.

 

для рулета

творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)

растительное масло — 50 г

сахар — 50 г

сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)

яйцо — 1 шт.

сода — 0,5 ч.л.

мука — ~ 3 стакана

 

для маковой начинки рулета

мак — 1 стакан

сахар — 3 ст.л.

вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)

Читать далее...

Gruba czapka

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота!!! Шапка с рельефным узором (спицы).

Автор: Светлана Краснопёрова (Лебедева)

CIMG1493

100 петель +2 кром. Рисунок на основе изнаночных и лицевых петель. Ряд начинала с 1 изн. (для того, чтоб сшитый шов был менее заметен, но всё равно пришлось на полпетли отступать от края). Длина шапки от начала вязания до конца макушки примерно 21,5 см. Можно чуть поменьше делать.

Вязка такая:

1 ряд: 1 изнаночная,*3 лицевых,2 изнаночные*, 3 лицевых, 2 изнаночные и так далее. 

2 ряд (изнаночный) - по рисунку.

3 ряд повторяет 1-ый.

4 ряд повторяет 2-й.

5 ряд: 1 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.

6 ряд (изнаночный) вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают.

7 ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.

8 ряд - по рисунку.

С 9 ряда рисунок повторяют с 5 ряда.

Примечание: будете петли переворачивать по рисунку, сами увидите, где это нужно.

Убавления начала примерно через 15-15,5 см. от начала вязания. Сначала сократила изнаночные петли до одной, потом лицевые (из 3 сделала 2), ну и так далее. Рисунок старалась сохранить почти до конца шапки. 


Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать круглую горловину полым шнуром (I-CORD)

Автор: Валентина Симченкова




Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Burda Special. (E804) Учимся вязать на спицах. 2004_49 (507x700, 70Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое пальто

5c (333x500, 85Kb)
Читать далее...

Dreambird KAL by Nadita Swings

Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dreambird KAL

http://www.ravelry.com/patterns/library/dreambird-kal
by Nadita Swings
описание платное. но есть и на русском языке.
Schmollfisch1 (700x660, 253Kb)
Читать далее...

ciasto z makiem

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»



Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распеределяем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!





Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-вяжем детям.«Шапочки от Heidi May»/без описания/

Designs by Heidi May
В альбоме собраны фото шапочек, капюшонов, повязок на голову от Heidi May.
Описание можно купить на сайте автора http://www.thevelvetacorn.com/index.html
или на страничке автора на сайте Равелли
http://www.ravelry.com/designers/heidi-may?page=1

Фотографии в альбоме «Шапочки от Heidi May» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Shawl "Sweet Dreams"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Sweet Dreams" от Boo Knits

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Snood

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


mitenki

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки от Елена Божкова.

Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Сложность:   средняя
Время работы:   1 день

 

Читать далее...

Ciasto z kuklkami serowo-kokosowymi.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок, рецепт пошаговый с фотографиями.

Читать далее...

Метки:  

chleb japoński

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский вкусный хлеб

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Читать далее...

Ciasto z jabłkami

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Яблочный пирог



Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе


Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.


Дождитесь, пока остынет

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля


Chusta w liście z pikotkami

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с узором из листьев и пико спицами

Шаль с узором листья спицами 

Понадобится:
150 г. или 330 м. пряжи средней толщины
спицы № 5

Описание и схемы


варежки "Принцесса"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Соколиное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки "Принцесса"

Читать далее...

wzory patentowe

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

патент
728 (512x700, 67Kb)
729 (264x700, 58Kb)
732 (512x700, 154Kb)
733 (512x700, 68Kb)

Метки:  

Mitenki od Dagmar Mora

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки от Dagmar Mora

Дизайнер Dagmar Mora живет в Шотландии и очень любит создавать необычные модели перчаток. Вот одна осенняя новинка!
spatterMbeauty (485x368, 141Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Ada2
Страницы: 107 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь