Увлажнение: о пользе опрыскивания кожи и волос |
Все цветоводы знают как хорошо реагируют растения на опрыскивание:)...Особенно в сухое и жаркое время года.Точно так же требует увлажнения и наша кожа.
Конечно очень важно (в первую очередь) увлажнение изнутри.Хотим быть быть красивыми - не забываем регулярно пить чистую воду,причем дозы у каждого свои, и аюрведа в этом лучший советчик.
Но, как растения впитывают влагу из воздуха, точно так и наша кожа требует воды извне.И самый лучший и простой способ помочь ей - опрыскивать.

Для такого типа увлажнения кожи подходят чистые полезные жидкости - минеральные и цветочные воды.
Опрыскивать можно и нужно несколько раз в день,причем днем я опрыскиваю поверх макияжа.
Цветочные воды (тоники),которые я предлагаю использовать,совершенно натуральный продукт, полученный путем паровой дистилляции лекарственных растений.Вода вбирает в себя все биологически активные компоненты растения.

Опрыскивать полезно не только лицо,но и волосы, а если есть возможность - и всё тело.
Гидролаты не только увлажняют кожу,но и залечивают воспаления, при постоянном использовании лечат, выравнивают цвет и структуру кожи.
Чем чаще опрыскивать лицо,тем лучше,особенно в сухом помещении.
Гидролаты по типам кожи:
Сухая и чувствительная кожа:
роза, иланг-иланг, бессмертник, чистотел, василек, вереск, гибискус, календула, лаванда, липа, огурец, ромашка, смородина, хмель, шиповник, акация, рябина, фенхель, тысячелистник, виноград.
Нормальная кожа: мелисса,ваниль,чистотел, береза, виноград, крапива, лаванда, календула, лопух, мята, ромашка, сосна, тысячелистник, чабрец, липа, мята перечная, иланг-иланг, жасмин, роза, шалфей, огурец, смородина, петрушка.
Жирная кожа: имбирь, сосна, пихта, гибискус, чайное дерево, береза, грейпфрут, мандарин, ель, калина, крапива, дуб, лимон, мята перечная и лимонная, петрушка, подорожник, ромашка, хвощ, череда, чистотел, шалфей, лавр, мелисса, розмарин, полынь, роза, кориандр, можжевельник, чабрец.
Комбинированная кожа: мелисса, лимон, мандарин, аир, вербена, дуб, имбирь, калина, лавр, липа, мята перечная и лимонная, огурец, петрушка, полынь, розмарин, рябина, тысячелистник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, береза, гибискус, ромашка, можжевельник, крапива, чайное дерево, лопух, подорожник, сосна, кориандр, хмель, хвощ.
Гидролаты для сухой и чувствительной кожи увлажняют, устраняют сухость, выравнивают цвет лица, делают кожу бархатной и нежной. Для жирной кожи — сужают поры, оказывают противовоспалительное действие, помогают избавиться от прыщиков и воспалений, очищают и тонизируют.
Гидролаты для волос:
Усиление роста волос, укрепление, придание блеска: крапива, дуб, шалфей, ель, иланг-иланг, акация, грейпфрут, имбирь, лавр, лаванда, лимон, мандарин, петрушка, розмарин, хмель, хвощ, липа, лопух, полынь, сосна.
Против перхоти: чайное дерево, лаванда, береза, дуб, имбирь, крапива, лимон, лопух, мандарин, можжевельник, апельсин, подорожник, полынь, рябина, тысячелистник, хмель, чабрец, чистотел, ель, сосна, тархун, череда.

Надеюсь это важная информация вам пригодилась:)
Ваша Оля:)
************
Про лосьоны- http://aauumm.ru/post365231512/

|
Астрологический взгляд на ароматерапию |
Так же как травы и камни, ароматы обладают свойствами соответствующих планет. Ароматами можно пользоваться для усиления энергии планет или её гармонизации.Читать далее
|
Правильные конфеты |
Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli! Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины и прочие фрукто-ягоды тоже подходящее сырье.

|
Сделала яблочный штрудель на лаваше. |
|
Яблочный непирог |
Яблочный непирог для ленивых

Надоели привычные яблочные пироги? Вот вам необычный. Согласитесь, все просто, но очень эффектно!
Берем крупные яблоки, при помощи ножа и ложки удаляем семенную камеру, вынимаем мякоть, измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей, делаем сверху плетенку их теста, помещаем в форму, на дно которой наливаем немножко воды и запекаем
Начинку, кстати, можно варьировать бесконечно и добавлять любые ингредиенты в любых пропорциях и сочетаниях - измельченные грецкие орехи, курагу, тыкву, пару ложек смеси для кекса, варенье, ой, да все что угодно...

|
Вкусное баловство |
ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0,5 банки
Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
|
Яйцо в курице |
Яйца по-шотландски

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Вам потребуется:
12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )
Приготовление:
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.

5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова

Приятного аппетита!
Отсюда - facebook.com/bono.appetito
|
Два. Нет, три мусса! Из яблок |
Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.
Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?
Номер раз. Просто яблоки

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)
Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем.
Мусс номер два. Со сливками
|
Медовое обертывание |
Сейчас мы не про здоровье будем говорить, а про кулинарный рецепт, так что ничему не удивляйтесь.
Кулинария, она ведь очень разной может быть: для кого-то это супы и котлеты на каждый день, а для кого-то самовыражение и полный отрыв от реальности. Даже термин такой есть - молекулярная гастрономия, если интересно, то вот прямо сейчас и посмотрим что это такое и с чем это едят.
Рецепт с сайта http://turmericandtwine.com
Красиво, правда? Но непонятно... Хотя ясно что это что-то съедобное. Так это как раз и есть то самое... обертывание, с медом... Не на каждый день это угощение, конечно, но если надо кого-нибудь удивить и поразить, то вот тогда будет в самый раз

Ингредиенты
Приготовление

К бокалу шампанского?

Все тонкости приготовления можно живьем увидеть, хотя тут даже и не мед используется, а ром. Чувствуете перспективы?
|
5 способов приготовить творог |
|
Курица в кефире |
|
Лабне |
|
Как приготовить вкусную фруктовую воду |
Как приготовить вкусную фруктовую воду?
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… При помощи фруктов и ароматных трав можно сделать вкусную и полезную воду.
В результате получается вода с тонким освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Приготовить ее очень просто.

Необходимо подготовить:
Фрукты. Любые, какие вы предпочитаете, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду любые ягоды, цитрусовые, ананас и арбуз. Не в сезон возьмем замороженные ягоды.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Необходимо несколько банок с крышками, в которых потом будем хранить напиток в холодильнике, кувшин с ситечком для процеживания воды, ложка, чтобы размять фрукты и травы. Можно использовать мяту, базилик, розмарин, шалфей, тимьян, лаванду.
Рецепты фруктовой воды
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту ложкой, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Сочетания фруктов и трав можно придумывать, экспериментируя.
|