-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 413
Комментариев: 44
Написано: 468





Увлажнение: о пользе опрыскивания кожи и волос

Четверг, 05 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажнение: о пользе опрыскивания кожи и волос

Все цветоводы знают как хорошо реагируют растения на опрыскивание:)...Особенно в сухое и жаркое время года.Точно так же требует увлажнения и наша кожа.

Конечно очень важно (в первую очередь) увлажнение изнутри.Хотим быть быть красивыми - не забываем регулярно пить чистую воду,причем дозы у каждого свои, и аюрведа в этом лучший советчик.

Но, как растения впитывают влагу из воздуха, точно так и  наша кожа требует воды извне.И самый лучший и простой способ помочь ей - опрыскивать.

11111111111111111111111111 (700x280, 55Kb)

Для такого типа увлажнения кожи подходят чистые полезные жидкости - минеральные и цветочные воды.

Опрыскивать можно  и нужно несколько раз в день,причем днем я опрыскиваю поверх макияжа.

Цветочные воды (тоники),которые я предлагаю использовать,совершенно натуральный продукт, полученный путем паровой  дистилляции лекарственных растений.Вода вбирает в себя все биологически активные компоненты растения.

0_e389f_7175894e_M (300x200, 33Kb)

Опрыскивать полезно не только лицо,но и волосы, а если есть возможность - и всё тело.

Гидролаты не только увлажняют кожу,но и залечивают воспаления, при постоянном использовании лечат, выравнивают цвет и структуру кожи.

Чем чаще опрыскивать лицо,тем  лучше,особенно в сухом помещении.

Гидролаты по типам кожи:

Сухая и чувствительная кожа: 
роза, иланг-иланг, бессмертник, чистотел, василек, вереск, гибискус, календула, лаванда, липа, огурец, ромашка, смородина, хмель, шиповник, акация, рябина, фенхель, тысячелистник, виноград.

Нормальная кожа: мелисса,ваниль,чистотел, береза, виноград, крапива, лаванда, календула, лопух, мята, ромашка, сосна, тысячелистник, чабрец, липа, мята перечная, иланг-иланг, жасмин, роза, шалфей, огурец, смородина, петрушка.
Жирная кожа: имбирь, сосна, пихта, гибискус, чайное дерево, береза, грейпфрут, мандарин, ель, калина, крапива, дуб, лимон, мята перечная и лимонная, петрушка, подорожник, ромашка, хвощ, череда, чистотел, шалфей, лавр, мелисса, розмарин, полынь, роза, кориандр, можжевельник, чабрец.
Комбинированная кожа: мелисса, лимон, мандарин, аир, вербена, дуб, имбирь, калина, лавр, липа, мята перечная и лимонная, огурец, петрушка, полынь, розмарин, рябина, тысячелистник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, береза, гибискус, ромашка, можжевельник, крапива, чайное дерево, лопух, подорожник, сосна, кориандр, хмель, хвощ.

Гидролаты для сухой и чувствительной кожи увлажняют, устраняют сухость, выравнивают цвет лица, делают кожу бархатной и нежной. Для жирной кожи — сужают поры, оказывают противовоспалительное действие, помогают избавиться от прыщиков и воспалений, очищают и тонизируют.

Гидролаты для волос:

Усиление роста волос, укрепление, придание блеска: крапива, дуб, шалфей, ель, иланг-иланг, акация, грейпфрут, имбирь, лавр, лаванда, лимон, мандарин, петрушка, розмарин, хмель, хвощ, липа, лопух, полынь, сосна.
Против перхоти: чайное дерево, лаванда, береза, дуб, имбирь, крапива, лимон, лопух, мандарин, можжевельник, апельсин, подорожник, полынь, рябина, тысячелистник, хмель, чабрец, чистотел, ель, сосна, тархун, череда.
 

Надеюсь это важная информация вам пригодилась:)

Ваша Оля:)

************

Про лосьоны- http://aauumm.ru/post365231512/

123439310_12121212 (700x511, 152Kb)

Рубрики:  Косметика своими руками/Для личика
Косметика своими руками/Для волос

Астрологический взгляд на ароматерапию

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так же как травы и камни, ароматы обладают свойствами соответствующих планет. Ароматами можно пользоваться для усиления энергии планет или её гармонизации.Читать далее

Рубрики:  Разные интересности

Правильные конфеты

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli!  Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины и прочие фрукто-ягоды тоже подходящее сырье. 

Все Ксюшины рецепты взяты отсюда - http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html и http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
 
Лимонный мармелад в домашних условиях

494949_wmark (600x450, 51Kb)

Я давно отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
dd740b_wmark (600x450, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сделала яблочный штрудель на лаваше.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и сделала  яблочный штрудель на лаваше.Что сказать,это гипер вкусно.

DSC027987.jpg

Смотрим далее

Рубрики:  Кулинария

Яблочный непирог

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный непирог для ленивых

yablochnyy-nepirog-dlya-lenivyh-diy (580x400, 239Kb)
Надоели привычные яблочные пироги? Вот вам необычный. Согласитесь, все просто, но очень эффектно!

Берем крупные яблоки, при помощи ножа и ложки удаляем семенную камеру, вынимаем мякоть, измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей, делаем сверху плетенку их теста, помещаем в форму, на дно которой наливаем немножко воды и запекаем

Начинку, кстати, можно варьировать бесконечно и добавлять любые ингредиенты в любых пропорциях и сочетаниях - измельченные грецкие орехи, курагу, тыкву, пару ложек смеси для кекса, варенье, ой, да все что угодно...
2012-10-10-lattice-apple-pies-1-580 (580x401, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкусное баловство

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты: 
- творог домашний (жирный) - 200 г 
- молоко - 50 мл 
- сгущённое молоко варёное - 0,5 банки 

3twaNKyuprM (604x394, 135Kb) 

Приготовление: 
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться. 

Приятного аппетита! 1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария

Яйцо в курице

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

10559931_751855844906624_5680196322799422531_n (700x519, 422Kb)

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Вам потребуется:

12-13 перепелиных яиц 
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

8979_751855838239958_2269479629755246479_n (700x469, 348Kb)
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

10448183_751855861573289_1918486437301069675_n (700x469, 389Kb)
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.

10553591_751855851573290_4417300970703941133_n (700x477, 410Kb)
5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова

10616163_751855848239957_3667921705958674528_n (469x700, 410Kb)

Приятного аппетита!

Отсюда - facebook.com/bono.appetito

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария

Два. Нет, три мусса! Из яблок

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.

Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?

Номер раз. Просто яблоки

nezhnyy-yablochnyy-muss (500x375, 85Kb)

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)

Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

Мусс номер два. Со сливками  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Медовое обертывание

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас мы не про здоровье будем говорить, а про кулинарный рецепт, так что ничему не удивляйтесь.

Кулинария, она ведь очень разной может быть: для кого-то это супы и котлеты на каждый день, а для кого-то самовыражение и полный отрыв от реальности. Даже термин такой есть - молекулярная гастрономия, если интересно, то вот прямо сейчас и посмотрим что это такое и с чем это едят.

Рецепт с сайта http://turmericandtwine.com

Красиво, правда? Но непонятно... Хотя ясно что это что-то съедобное. Так это как раз и есть то самое... обертывание, с медом... Не на каждый день это угощение, конечно, но если надо кого-нибудь удивить и поразить, то вот тогда будет в самый раз

F91DR78I5BS49XZ.LARGE (525x700, 371Kb)
Ингредиенты

  • 1/3 стакана воды
  • 0,5 стакана меда
  • 0,5 чайной ложки порошка агар-агар (желатин)

Приготовление

  • Помещаем все ингредиенты в маленькую кастрюльку.
  • Постоянно помешивая, доводим ингредиенты до растворения.
  • Выливаем содержимое на тарелки или другую ровную поверхность тонким слоем. Но не слишком тонким, иначе при снятии застывшей пленки она может порваться
  • Убираем для застывания в холодильник на 15-20 минут. 
  • Вырезаем из застывшей массы форму круга . Осторожно отделяем круг от поверхности.
  • Заворачиваем в получившуюся пленку йогурт и / или фрукты  и наслаждаемся

FNMSMO7I5BS49ZL.LARGE (700x525, 225Kb)
К бокалу шампанского?
FQWKA27I5BS49WE.LARGE (525x700, 346Kb)

Все тонкости приготовления можно живьем увидеть, хотя тут даже и не мед используется, а ром. Чувствуете перспективы?



1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария

5 способов приготовить творог

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания

P1110366

Хочу настоятельно порекомендовать вам познакомиться с этим творогом. Томление в духовке делает его не крупитчатым, а пастообразным, что часто незаменимо в творожных десертах.

Читать далее »

Творог на водяной бане

P1080838ццц

Чтобы переварить этот творог, нужно очень постараться))). Вкус его традиционный. Может, именно этот способ покажется вам удобным. Попробуйте.

Читать далее » 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица в кефире

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария

Лабне

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лабне — это крем-сыр, сделанный из йогурта. Лабне — традиционный продукт кухни стран среднего востока. Едят лабне с хлебом, крекерами или чипсами иногда добавляют в супы и некоторые другие блюда. Также часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как приготовить вкусную фруктовую воду

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную фруктовую воду?

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… При помощи фруктов и ароматных трав можно сделать вкусную и полезную воду.

В результате получается вода с тонким освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Приготовить ее очень просто. 

3407372_1 (572x381, 43Kb)

Необходимо подготовить:

Фрукты. Любые, какие вы предпочитаете, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду любые ягоды, цитрусовые, ананас и арбуз. Не в сезон возьмем замороженные ягоды.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Необходимо несколько банок с крышками, в которых потом будем хранить напиток в холодильнике, кувшин с ситечком для процеживания воды, ложка, чтобы размять фрукты и травы. Можно использовать мяту, базилик, розмарин, шалфей, тимьян, лаванду.

Рецепты фруктовой воды

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

3407372_2 (572x572, 80Kb)

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3407372_3 (572x381, 56Kb)

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту ложкой, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3407372_4 (431x604, 88Kb)

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3407372_5 (572x381, 55Kb)

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Сочетания фруктов и трав можно придумывать, экспериментируя.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в abvabv
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь