-Рубрики

  • (6)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ably

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

hand made вязание (крючек\спицы) декупаж кулинария фотография и много много другого)))))))))

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 241

Дневник ably






Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Серия сообщений "хирости домоводства":
Часть 1 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 2 - Поможет нашатырный спирт
...
Часть 24 - "Моя посудомоечная машина"
Часть 25 - 22 полезных совета для дома
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Чистка зеркала, кафеля, пятен от клея


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena 2003 N11

Verena_2003_N11_1 (374x500, 109Kb) 

ЧИТАТЬ

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Успешное_похудение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крылья крючком. Мастер-класс от Анастасии Коваль.

Как связать крылья крючком. Мастер-класс от Анастасии Коваль.

http://kru4ok.ru/master-klass-ot-anastasii-koval/

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta4kaQ7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылья крючком! для детского костюмчика.

 

 (373x50, 2Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР). МАСТЕР-КЛАСС

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР). МАСТЕР-КЛАСС

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

Забор

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (ЗАБОР)

Растения, из которых лучше всего делать живые изгороди.

-Сирень обыкновенная. Отлично поддается стрижке, но осуществлять её можно только через год и после отцветания.
-Шиповники (ржавчинный, коричный, обыкновенный и др.). Растут в любой почве.
-Орешник, или лещина. Не любит тень, но растет в любой почве.
-Чубушник. Красивые кустарники с ароматными цветами. Отлично поддаются стрижке.
-Ирга обыкновенная, канадская, колосоцветная. Растет в любой почве, хорошо переносит тень. Имеет съедобные плоды и красивые соцветия.
-Жимолость. Переносит тень, растет в любой почве, хорошо поддается формированию.
-Бересклет европейский. К почве проявляет среднюю требовательность, имеет красивые плоды.
-Рябинник. Имеет красивые цветы, любил влагу, переносит тень, растет с большой скоростью.
-Дерен (красный, сибирский). Плоды черного или белого цвета. Нетребователен в уходе, отлично стрижется.
-Пузыреплодник. Может вырастать достаточно высоким, отлично поддается стрижке, имеет красивые плоды и цветы.

-Ель. При помощи стрижки ели можно создавать средние и высокие густые изгороди. Ели нужна суглинистая почва.
-Туя западная. Позволяет создавать низкие, средние и высокие изгороди. Ей также нужна суглинистая почва.
-Спирея. Кустарники спиреи растут до 1,5-2 м. в высоту. Отлично поддаются стрижке, красивоцветущие. Любят свет, к почве нетребовательные.
-Смородина (черная, красная, альпийская, золотая). К почве неприхотлива, выносит тень.
-Боярышник. Этот кустарник позволяет создать красивую плотную изгородь. Любит хорошее освещение, растет в любой почве.
-Бирючина. Дает невысокие бордюры и изгороди, хорошо поддается стрижке. Зимой ветки обмерзают, но весной отрастают вновь. Любит плодородную почву.
-Клен. Эти небольшие деревца или высокие кустарники позволяют сформировать высокие изгороди.
-Граб. При помощи стрижки можно сформировать плотные средние и высокие изгороди.
-Кизильник. Не очень высокий, любит свет, растет в любой почве. Горизонтальный кизильник можно использовать для создания бордюров.
-Магония. На зиму необходимо укрывать. Отлично поддается стрижке, позволяет создавать низкие изгороди и бордюры.

 До встречи на МАСТЕРА RU

Безхлопотная,и живая изгородь с можжевельника.Эдинственная проблема...это время ...и цена.

Слива и абрикос ..- ветки деревьев можно формировать и направлять в нужную вам сторону. Главное - не дать дереву гнать вверх. Ухаживать и вовремя обрезать ветки.Формировать крону.


лестница

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить лестницу своими руками.

Как построить лестницу своими руками.

 

Построение лестницы, даже маленькой, не простое дело. Это требует точных измерений и аккуратных вычислений.

Строительство лестницы своими руками

С технической точки зрения, нет ничего особенно трудного в изготовлении лестницы для террасы, подъезда или навеса. Любой человек с элементарными навыками мастерить может сделать необходимые детали и собрать лестницу. И все же, создание лестницы — возможно, будет самой сложной задачей, которую вам придется решать.

Лестница должна соответствовать определенным строительным нормам и правилам, гарантировать безопасность и обеспечивать комфортный подъем.

Мы привыкли к стандарту профессионально построенных лестниц, и малейшее несоответствие этим нормативам создаёт опасность потери равновесия.

Слишком высокие ступени делают Ваше восхождение трудным, а мелкие ступени неудобны и опасны — часто и мелко шагая, Вы можете споткнуться.

При построении лестниц очень легко допустить ошибку. Поэтому следует детально спроектировать и сделать точный расчет лестничной конструкции.

Для начала, изучите строительные нормы и правила. Не жалейте времени на проектирование лестницы. Как говорится лучше 7 раз отмерь, 1 раз отрежь, нежели наоборот. Мы разделили работу на три этапа. Рассмотрим пример строительства лестницы для террасы на заднем дворе.

Основные термины используемые при строительстве лестниц.

лестница своими руками

В типовой лестнице есть три основных компонента: тетива (косоур),ступени, подступени и поручень. Тетива (косоур), являются несущей доской, которая поддерживает другие компоненты и на нее приходится вес людей, идущих по лестнице.

проектирование лестницы

Проектирование лестницы начинается с ответов на три вопроса:
какой будет ширина лестницы
какой будет высота подступенка
какой будет ширина ступени

Определяя ширину лестницы, помните, что чем шире лестница тем лучше.

Широкие лестницы более удобны и безопасны для ходьбы... - говорит подрядчик Paul Mantoni, ofExteriors Plusin Terryville. - Я редко строю лестницы шириной меньше чем, 120 см., и предпочитают делать их немного шире.


В нашем примере ширина задана выступом террасы.

чертеж лестницы

Шаг 1: Расчет Высоты и Ширины Ступеней

строительство лестницы

Первый шаг в изготовлении лестницы для террасы — необходимо выяснить, какой высоты будет лестница. Закрепите прямую доску на вершине террасы, так чтобы она перекрывала с запасом предполагаемое место, от куда начнется подъем лестницы. Надо проверить уровнем как показано на фото, горизонтальность крепления доски, при необходимости откорректировать.

Маленькая хитрость чтобы уровень не падал его крепят к доске скотчем. Затем измерьте полную высоту лестницы. Скажем, полная высота — 145 см.

Получив значение высоты нашей лестницы, мы приступаем к расчетам. И начнем мы их с вычисления высоты подступенка.

расчет лестницы

В Российской практике для расчета ширины ступени и подъема (подступенок) используют следующие формулы:

(1) 2a + b = 64см

(2) a + b = 47 см

где а — высота подступенка, b — ширина ступени.

Например, если высота подступенка 12 см, ширина ступени составит 64 — (2?12) = 40см (не считая выступа края ступени). Такое решение дает слишком широкую ступень. В таких случаях используют формулу (2), по которой ширина ступени равна 47 — 12 = 35 см.

На практике для подъема наиболее удобны лестницы с высотой подступенка от 140 до 170 мм и шириной ступени — от 340 до 370 мм. Таким образом, для определения ширины ступени при высоте подступенка от 140 до 170 мм рекомендуется применять первую формулу.

Высота подступенка должна быть не более 200 мм и не менее 120 мм. Край ступени (выступ) должен быть порядка 20-40 мм . Чем выше подступенок, тем уже должна быть ступень, и наоборот. Ширина ступени должна быть по крайней мере равна ее высоте.

Расчет 145:17=8,52 см (мы взяли типовое значение высоты подступенка 17см) и получили 8,52 см округлим его до 8. И далее 145:8=18,125 см или 181 мм это есть искомая высота подступенка.

Важное замечание! На рисунке приведенном ниже дается наименьшее рекомендуемое значение высоты между лестницей и конструкциями (балкон, потолок следующего этажа и т.п.) расположенными над ней.

расчет лестницы

Теперь определимся с шириной.

Используя формулу мы рассчитываем ширину ступени 47-18,1=28,9 см округляем до 29 см. Вы можете использовать эту таблицу, чтобы подобрать ширину. По таблице при высоте подступенка 180 мм, рекомендуется ступень шириной 240 мм. Желательно конечно чтобы ступень соответствовала 42 размеру обуви или 28-30 см. Остановимся на ширине ступени в 29 см.

угол наклона лестницы

Теперь нам необходимо вычислить точку опоры лестницы или ее начало. Для этого мы проведем расчет горизонтального размера нашей лестницы.

Внимание хитрость!
В нашем примере, лестница имеет восемь ступеней, но для расчета мы будем использовать 7. Почему!? Потому что восьмой ступенью служит поверхность террасы. 7х29=203 см.

Важное замечание!
Ступень служит опорой при ходьбе по лестнице, а подступенок устанавливается непосредственно под передним выступом каждой ступени. Некоторые лестницы не имеют подступенка, это — ошибка, по утверждению многих специалистов.

Подступенки защищают обнаженное торцевое волокно косоуров от непогоды, объясняет награжденный призом Мастер лестниц Scott Padgett, Idyllwild, Калифорния - Без подступеней, у косоура существенно уменьшается ресурс прочности.

Если вы делаете лестницу для высокой террасы имеет смысл сделать площадку.

Практический совет если Вы ограничены приблизительно 14 ступенями, Вы, можете уменьшить высоту ступени и сделать площадку, говорит AndyEngel,автор of Building Stairs (Taunton), я предпочитаю добавлять площадки после каждых семи или восьми ступеней лестницы.

 


Шаг 2: Подготовка Косоура

изготовление лестницы своими руками

Перед размещением ступеней, решите, как косоур присоединятся к террасе. Он крепится непосредственно к балке террасы или к конструкции под помостом, таким образом, чтобы последней ступенью являлась поверхность террасы.

Сделайте лекало. Как!?
Берем угольник металлический разметочный далее лекало. На лекале нанесем известную нам высоту подступенка 17 см и ширину ступени 29 см. В нашем примере разметка нанесена на внешней стороне лекала. И с его помощью разметьте косоур.

Вырежьте ступени, используя круглую пилу. Будьте внимательны, не выходите за пределы линий. Лучше закончите отрезки ручной пилой. Затем, используя готовый косоур как лекало разметьте остальные косоуры.

Не экономьте на косоурах они должны обеспечить жесткость ваше лестнице. Не допускаете прогибов ступеней это приводит к расшатыванию всей конструкции.

Используя рубанок, снимите фаску с углов на косоурах в месте прилегания ступени и подступенка. Для лучшего контакта.


Шаг 3: Монтаж Ступеней и Подступеней Лестницы

строительство лестницы своими руками

Нарежьте ступени и подступени. Обратите внимание на то что мы вырезаем ступени с учетом толщины подступеней и не забудьте учесть вылет ступени над подступенком на 20-40 мм.

После монтажа подступеней лестницы, закрепите ступени винтами. Закончив с монтажом ступеней, можете переходить к установке балясин и поручня. Он требуется для обеспечения безопасного спуска и подъема по лестнице.

Скачайте видео как Самому построить лестницу.

Типы лестниц:

типы лестниц

а — одномаршевая прямая лестница;
б — двухмаршевая прямая лестница с промежуточной площадкой;
в — Г-образная лестница с угловой промежуточной площадкой;
г — двухмаршевая П-образная лестница с промежуточной площадкой;
д — трехмаршевая лестница с двумя угловыми промежуточными площадками;
e — одномаршевая криволинейная лестница, расположенная у стены;
ж — одномаршевая криволинейная вестница, размещенная в прямоугольном объеме;
з — винтовые лестницы;
и — одномаршевая лестница с нижними поворотными ступенями и поворотом на 90 градусов;
к — одномаршевая лестница с верхними и нижними поворотными ступенями и поворотом на 90 градусов;
л — одномаршевая лестница со средними поворотными ступенями с поворотом на 180 градусов. 

Серия сообщений "постройки":
Часть 1 - Делаем фундамент для дома
Часть 2 - Проектирование дома своими силами
...
Часть 12 - Самодельный складной стульчик
Часть 13 - Полочки для фиалок
Часть 14 - Как построить лестницу своими руками.
Часть 15 - Полка "Бесплатный сыр"
Часть 16 - Подоконник-стол
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - декорация дома
Часть 39 - кормушка для птиц

Метки:  

коптим сами

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптим сами.


2824406 (437x285, 30Kb)
Коптим сами:секреты и рецепты домашних заготовок.
Копчение - это способ кулинарной обработки продукта дымом от сгораемых опилок или дров, и знали его еще наши далекие предки. Ведь именно таким образом можно было заготовить и надолго сохранить мясо, рыбу и другие продукты. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:  

клубника крючком

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс

Прекрасный мастер-класс здесь: 

http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html

 


Метки:  

Коптильня своими руками.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками.

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки.
А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение,как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен.
В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке.
В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее.
В данной статье речь будет идти о последнем.

ГОРЯЧИМ считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек. И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
2 кирпича (20 рублей)
Старая решетка (150 рублей)
Металлическая пельменница (150 рублей).
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).

И что теперь делать со всем этим странным набором?
Все просто.
Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

0_3128 (500x375, 96Kb)

На кирпичи ставим кастрюлю.

0_3129 (500x375, 105Kb)

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

0_3130 (500x375, 105Kb)

На нее пельменницу.

0_3131 (500x375, 113Kb)

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

0_3132 (500x375, 71Kb)

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

0_3133 (700x263, 94Kb)

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей,а именно – какая щепа чем славится.
Осина придает копченостям довольно нежный привкус.
Дуб – приятный стойкий аромат.
Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена).
Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня.
А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.


Итак,чудо технологической мысли сооружено.
Теперь настал черед самого главного – готовки!
В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.


РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.

Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить?
Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона.
Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили.
Натирать рыбу принято против чешуи.


Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва.
Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

0_3134 (500x375, 70Kb)

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары.
Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

МЯСО ИЛИ ПТИЦА.

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно,но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

0_3135 (500x375, 83Kb)

На копчение куриного филе,грудок или ножек Вам потребуется от 30 минут до часа.
Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой.
Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком.
На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь.
Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

0_3136 (500x375, 83Kb)

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

0_3137 (500x375, 89Kb)

Время копчения – около 40 минут.

0_3138 (500x375, 90Kb)

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра.
Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

0_3139 (500x375, 93Kb)

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи-гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

С А Л О.

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало.

Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник.
Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется!
Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

0_3140 (500x375, 94Kb)

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз.
Время копчения составляет около 40 минут.
Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку .
Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

0_3141 (500x375, 59Kb)

ОВОЩИ , ГРИБЫ

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера).
Решетку для копчения нужно простелить фольгой.
Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.


Помимо овощей можно коптить грибы.
Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами.

Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом.
Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

С Ы Р.

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя.
Поверьте – эти люди ошибаются.
Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком .
При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать.
Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

0_3142 (500x375, 60Kb)

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

0_3143 (500x375, 68Kb)

Приятного всем аппетита!!!

Метки:  

клубника

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧКА КРЮЧКОМ.

Хотите поздравить своих близких или знакомых с праздником в самой оригинальной форме или блеснуть в компании своей поэтичностью и остроумием? Предлагаю вам посетить сайт, на котором есть поздравления на все случаи жизни, по любому поводу. Здесь вы найдете поздравления на Пасху, поздравления с 1 апреля, с днем студента, с годовщиной свадьбы и много, много других. А также, оригинальные тосты к любому застолью и готовые сценарии проведения праздников.

 


Вы любите клубнику? Ну кто ж ее не любит) Предлагаю вам ее связать для брелочков, для украшения детской шляпки, для украшения баночек с вареньем или для замечательного кашпо. Кашпо мне понравилось больше всего!

051 (700x525, 260Kb)

Erdbeer-Anhaenger (525x700, 49Kb)

057 (525x700, 270Kb)

p45011 (380x512, 42Kb)

Читать далее...

Метки:  

листики крючком

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразные листья крючком - 2.





























































































































































































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=brel-idCq



Серия сообщений "ИРЛАНДИЯ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - ИРЛАНДИЯ... узоры... много...
Часть 2 - Свадебное платье от НАТАЛЬИ ДРОЗДОВОЙ...
...
Часть 33 - Красивые элементы для фриформа и немного МК
Часть 34 - Разнообразные листья крючком - 1.
Часть 35 - Разнообразные листья крючком - 2.
Часть 36 - Вязаные и не очень......моря.
Часть 37 - Вязаные и не очень......птицы.
...
Часть 44 - *АЛИСА888* МОТИВЫ К МОЕЙ НОВОЙ РАБОТЕ
Часть 45 - ТОП "НОЧНОЙ ФИАЛКИ АРОМАТ..."
Часть 46 - Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)




Серия сообщений "УЗОРЫ-МОТИВЫ КРЮЧКОМ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - ИРЛАНДИЯ... узоры... много...
Часть 2 - МОТИВЫ КРЮЧКОМ - ООООООООООчень много!
...
Часть 16 - Узоры крючком на основе тесьмы "вьюнок"
Часть 17 - Разнообразные листья крючком - 1.
Часть 18 - Разнообразные листья крючком - 2.
Часть 19 - Вязаные и не очень......моря.
Часть 20 - КРУЖЕВО КРЮЧКОМ.
Часть 21 - Узор зигзаг-очень красивый!
Часть 22 - Пейсли Асии Валеевой. Фото МК.
Часть 23 - Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)




Серия сообщений "ЦВЕТЫ-БАБОЧКИ-ФРУКТЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ":
В этом мире всё связано : )))

Часть 1 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
Часть 2 - Великолепие бабочек - крючком
...
Часть 12 - Мастер-класс по вязанию крючком - МАК.
Часть 13 - Разнообразные листья крючком - 1.
Часть 14 - Разнообразные листья крючком - 2.
Часть 15 - Цветок крючком с серединкой-сеточкой
Часть 16 - КОМПЛЕКТ "МАКИ" от Лены Сушко.
...
Часть 18 - ПАВЛИНЫ крючком.
Часть 19 - Топ спицами и крючком "ГОЛУБОЙ ИРИС".
Часть 20 - ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ... с мастер-классами и без...



Метки:  

Мастер-класс Вязание листика в ирландском кружеве

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК листочки

Мастер-класс Вязание листика в ирландском кружеве  Источник:http://klubok51.my1.ru/index/master_klass_vjazanie...ka_v_irlandskom_kruzheve/0-155

Читать далее...

ЗОЖ здоровье

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка

i (225x150, 7Kb)
Бабушкина растирка

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка связанная сверху МК.


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пожелайки в год Змеи

42png (662x95, 41Kb)
89 (480x472, 257Kb)



272 (475x510, 314Kb)



461 (480x484, 341Kb)




Читать далее...

полезные советы

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха для дома своими руками.

Приходила ли вам когда-нибудь в голову мысль, при очередном посещении магазина бытовой химии, что все эти чистящие-моющие-драющие и одорирующие средства являются далеко не самым безопасным выбором для вашего здоровья и здоровья вашей семьи?

Если вы хоть раз задумывались о таких вещах, то перед вами наверняка вставал вопрос поиска безопасных моющих средств, освежителей воздуха и так далее.

Если самостоятельно изготовить моющие средства довольно сложно (именно изготовить самостоятельно, а не использовать вместо них горчицу, соду и так далее), то сделать своими руками элементарный освежитель воздуха для зала или туалетной комнаты проще простого.

Вы не поверите, насколько приятным и естественным может быть аромат в вашем доме, если вы используете следующие рецепты освежителей воздуха.

Как сделать освежитель воздуха своими руками из обычного апельсина?

Далее>>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов как правильно фотографироваться.

Если вы хотите ВСЕГДА хорошо получаться на фотографиях, то надо знать и применять основные правила фотомодели во время фотосъемки. Эти правила, как и любые другие, родились в процессе десятков фотосессий и изучения особенностей восприятия изображений человеком.

Правило 1.

НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ В ОБЪЕКТИВ КАМЕРЫ, пока фотограф сам не попросит Вас об этом.
Когда вы смотрите в объектив, то на снимке зритель будет смотреть вам в глаза, которые могут выражать какую-либо эмоцию или не выражать ничего.
Это самый распространенный вариант, как у фотографов, так и фотомоделей, причем происходит это автоматически и подсознательно. Но это далеко не самый удачный вариант. Потому как вся фигура, прическа, макияж, одежда, аксессуары, останутся на втором плане.
Когда человек на снимке смотрит в объектив, зритель оценивает только его глаза. Да и лицо в фас, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев далеко не лучшая точка съемка для конкретной внешности. Глаза могут быть основными на снимке.
Когда человек на снимке не смотрит в объектив – вступает в действие так называемый «подглядывающий эффект», когда зрителю психологически гораздо комфортнее рассматривать вашу внешность и ее детали на снимке, когда вы на него не глядите, пусть даже и со снимка.
Поэтому при фотосъемке нужно смотреть куда угодно и как угодно, только не в объектив. И ваша внешность от этого только выиграет.

Так же читайте: Как правильно фотографироваться? часть 1
Правило 2.

ПРИ СЪЕМКЕ ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ НИКОГДА НЕ ДЕРЖИТЕ ГОЛОВУ ПРЯМО И НЕ ОПИРАЙТЕСЬ НА ОБЕ НОГИ, пока фотограф сам не попросит Вас об этом.
Если мужская фигура должна состоять из прямых линий и углов, то в фигуре женщины все должно быть скручено, загнуто и «завязано узлом». Съемка в полный рост с опорой на обе ноги оправдана при фотографировании детей, стариков, спортсменов, военных, политиков.
При съемке женской фигуры, в подавляющем большинстве случаев, лучше выбрать в качестве опоры только одну ногу.
Ваши ступни ног не должны стоять параллельно и образовывать с фигурой почти прямую линию, а лучше располагаться предпочтительно под углом 30-60 градусов по отношению друг к другу. Если вы фотографируетесь сидя, то колени на снимке не должны быть согнутыми под прямым углом.
Прямое положение у женщины должно быть оправдано замыслом съемки. Но это довольно редкий случай.
Как только на женщину – фотомодель наводят объектив камеры, ее голова сразу должна наклониться набок. Особенно если вы выражаете какое-либо эмоциональное состояние.
Голову желательно не наклонять в сторону фотографа, так как на шее образуются некрасивые складки. Такое телодвижение сразу сделает снимок гораздо более выигрышным.

Правило 3.
Следите за руками. РУКИ НЕ ДОЛЖНЫ ВИСЕТЬ, КАК ПЛЕТИ, если только это не входит в замысел фотосъемки.
Любое действие или эмоция на снимке будут выглядеть не естественно, если руки или одна из рук будут безжизненно болтаться в воздухе. Поэтому лучше в момент фотосъемки слегка проанализировать свое положение тела и что-либо сделать с руками если вы на снимке играет любую роль. Висящая рука или руки сводит на нет любые актерские изыски.

Правило 4.

При создании на снимке любых эмоций, изображайте их только непосредственно В МОМЕНТ СЪЕМКИ.
Человек, чтобы естественно выглядеть в кадре, должен любые действия и показ эмоций выполнять непосредственно в момент фотосъемки. Натянутая «голливудская» улыбка, которая будет у вас на лице в течение нескольких минут, на снимке получится вымученной, а не выражать эмоцию радости. Помните, что естественная улыбка может длиться не более 4 секунд.
Чтобы улыбка получилась ослепительной, вам нужно отвернуться от фотографа, создать настроение и в момент съемки резко повернуться к фотографу с великолепной улыбкой, которую вы не в состоянии контролировать в этот момент.
Чтобы не моргать при съемке, и не получиться с полупьяными или закрытыми глазами, нужно их прикрыть на несколько секунд, и по команде фотографа резко открыть. При съемке в студии или на солнце этот способ позволяет сделать так, чтобы глаза не слезились и не щурились от яркого света.
Если вы смотрите в объектив, и ваши глаза ничего не выражают (а так происходит всегда, когда человек долго смотрит в камеру), лицо на фотографии будет иметь бессмысленное и глупое выражение. В этот момент лучше порешать сложные арифметические или житейские задачи, просто пообщаться с фотографом. Иначе любой долгий взгляд в камеру покажет в ваших глазах всю глубину космоса, но никак не интеллект или эмоции…
Выбранная поза не должна быть утомительна, так как вздувшиеся вены и напряженные мышцы и сухожилия не украсят вас.
Опытные фотографы-портретисты обычно просят модель что-либо сделать по команде, например, на счет «Раз – Два – Три». Так получаются наиболее естественные фотографии.


Так же читайте: Как правильно фотографироваться? часть 2

Правило 5.

ОЦЕНИТЕ ФОН, НА КОТОРОМ ВЫ ФОТОГРАФИРУЕТЕСЬ. Он по цвету и тону должен отличаться от цвета вашей кожи и одежды.
Перед фотосъемкой оглянитесь назад. На фоне чего вы фотографируетесь? Если там расположены значимые для вас объекты, то продолжайте.
Если снимок делается ради вас, то фон играет очень важную роль. Хотя бы потому, чтобы вас просто можно было увидеть на фотографии…
Во-первых, фон не должен быть пестрым. Человек в состоянии воспринять нормально лишь фон из ДВУХ цветов. Если их больше – вы потеряетесь на фоне пестрого ковра. Это вам надо?
Во-вторых, фон должен быть достаточно однородным.
Разные предметы и объекты на нем сыграют, в конечном счете, с вами злую шутку. Под мышкой у вас будет розетка. Из головы торчать «рога» вешалки или ветки дерева. Линия горизонта «порежет» вас пополам. И так далее. Если без этого не обойтись, то лучше отойти от всех сзади расположенных объектов на максимально возможное расстояние. Тогда есть шанс, что они получатся на снимке не резкими…
В-третьих, цвет фона не должен соответствовать цвету вашей одежды или кожи. Вы просто сольетесь с ним. При съемке летом на пляже на фоне песка на снимке получатся пять темных дырок: глаза, ноздри и рот. А вот фигуру разглядеть будет проблематично. То же самое касается и одежды. Если хотите, чтобы она вышла на снимке четко, то цвет фона хотя бы должен отличаться от ее цвета, а в идеале – быть контрастным по цвету.

Правило 6.

Двигаясь перед камерой, постарайтесь в крайних точках движения, когда какой-либо жест или движение исполнены до конца, делать паузы немного дольше обычного, чтобы фотограф успел вас в этот момент зафиксировать. ДО КОНЦА ВЫПОЛНЕННЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ – САМЫЕ ФОТОГЕНИЧНЫЕ.
Телодвижения, которые «остановлены» в промежуточной фазе, далеко не всегда являются эстетичными.
Любые телодвижения можно разложить на ряд фаз, непрерывно сменяющих друг друга. Двигаясь перед фотографом (обычно фотографы просят об этом всех моделей, не зависимо от своей квалификации), вы не должны делать резких и лишних телодвижений. Вы должны плавно переходить из одной позы в другую, фиксируя ее в крайних состояниях, сохраняя при этом необходимое эмоциональное состояние.
В тот момент, когда фотограф уже готов сделать кадр, вам нужно еще больше напрячься, втянуть живот, вытянуться так, чтобы все тело было в напряжении. Фигура будет более фотогенична, да рельефность мышц придаст снимку большее очарование.

Правило 7.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ СЕБЯ КАЛЕКУ. Постарайтесь, чтобы ВСЕГДА кисти рук и ступни были видны фотографу полностью.
Если вы кладете руку или руки за голову, то кисти должны быть либо на макушке головы, либо сбоку от нее. То есть видны фотографу. Самый неудачный вариант – руки на затылке.
Если руки находятся в карманах, то лучше сделать так, чтобы кожа рук была полностью скрыта одеждой. Если рука голая, то лучше в карманы ее класть в любом случае…
Также очень не желательно прятать кисти рук за спину, особенно если рукава отсутствуют.
При съемке по-грудного портрета ВСЕГДА держите руки согнутыми в районе груди и головы. Делайте ими что угодно, только не опускайте вниз…
При съемке в интерьере, надо всегда делать так, чтобы руки и ноги были полностью видны фотографу.
Ботинки, носки или короткие сапожки на голых ногах визуально обрезают их и выглядят очень не эстетично. Исключение – обувь на высоких каблуках.

Правило 8.

НЕ ПРЯЧЬТЕ ВОЛОСЫ. Распущенные волосы позволят фотографу сделать несравненно больше красивых фотоснимков, чем при самой модной прическе.
При художественной съемке длинные и пышные волосы желательно распускать. Этот вариант дает фотографу более универсальные инструменты для формирования образа – подсветка, показ динамики движения, подчеркивание красоты лица и глаз. Волосы можно вскидывать, раскидывать, раскладывать на полу, можно использовать их в качестве одежды…
Зачесанные вперед на лоб волосы делают глаза таинственными.
Чтобы увеличить объем волос, необходимо расчесать их от затылка вперед, а затем резки движением головой откинуть назад.
С точки зрения сексуальности, наиболее привлекательными считаются длинные, слегка спутанные волосы или очень короткие ежики. Наименее сексуальны – тщательно ухоженные, убранные назад гладкие волосы. Они больше подходя бизнес-леди.

Правило 9.

НЕ ВЫТЯГИВАЙТЕ руки, локти, ноги в сторону фотографа, если он не попросит. Происходит искажение перспективы, что далеко не всегда выглядит фотогенично.
Если вы фотографируетесь сидя нога на ногу или на полу, то не стоит направлять ступню в сторону объектива, а лучше потянуть носок в сторону или к полу, чтобы ближе к фотоаппарату были колени, а не ступни ног. В принципе, обычно любая часть тела должны быть расположена в профиль по отношению к фотографу.
Если вы демонстрирует фотографу свои волосы при помощи рук, то следует разводить локти в стороны, а не выставлять их в направлении фотоаппарата.


Статья по теме: Как правильно фотографировать: 11 хитростей
Правило 10.

ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К АКСЕССУАРАМ, ОДЕЖДЕ И МЕСТУ ФОТОСЪЕМКИ.
Обычно при фотосъемке надо очень тщательно отнестись к тому, что будет на вас надето и какие аксессуары.
Что касается модной одежды, то надо всегда помнить, что мода скоро пройдет, а вы на снимке будете выглядеть очень старомодно. Поэтому лучше при фотосъемке предпочесть «вечные ценности».
Чем плотнее одежда облегает ваше тело, тем большего количества изобразительных средств лишается фотограф, чтобы показать вашу внутреннюю сущность.
Человек в нейтральной или повседневной простой одежде – свитере, футболке, джинсовом костюме, сарафане – на снимке будет выглядеть свежее и моложе, чем в парчовом халате или деловом костюме.
Что касается аксессуаров, то их количество должно уменьшатся пропорционально количеству одежды, надетой на вас. Чем меньше одежды, тем меньше браслетов, цепочек, колец и сережек. К наручным часам это тоже относится. Особенно нужно избегать повязок на шее, колье, которые визуально отделяют голову от туловища, делая из вас иллюстрацию к роману Александра Беляева «Голова профессора Доуэля».
Снимать человека лучше на природе, так как там она выглядит гораздо более естественно, свежее, моложе и привлекательнее, чем в самом богатом интерьере.
Обычно при съемке в интерьере прослеживается следующая закономерность: чем старше человек, тем монументальнее должна быть мебель, на которой он снимается. Если для молодой красивой девушки вполне достаточно легкого трехногого табурета, то для человека, убеленного сединами, требуется солидное, большое кресло. Желательно, антикварное.
Особенно следует обращать внимание на предметы на окружающие Вас предметы…

Красота/Волосы (прически и уход)

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная прическа!

1. Расчешите ваши волосы, сделайте пробор на бок или прямой пробор, как вам нравится.
2. Отделите часть волос вверху головы и разделите ее на две секции.
3. Завяжите пряди узлом, при этом правая прядка должна оказаться над левой, после чего совместите их вместе — получится 1 прядь.
4. Возьмите новую часть волос слева и свяжите ее с получившейся 1 прядью. При этом правая секция должна оказаться под новой левой. Снова совместите пряди вместе в 1.
5. Теперь отделите новую часть волос справа и свяжите ее в узел с предыдущей прядкой. При этом левая секция оказалась под новой правой. Аналогично предыдущему шагу, совместите волосы вместе.
6. Продолжайте отделять новые пряди волос то слева, то справа и завязывать их в узел c объединенными прядями. Помните, что две объединенные в одну пряди должны оказываться всегда под новым подхватом.
Старайтесь держать прическу с узелками тугой.
7. Когда вы приблизитесь к основанию шеи, закончите плетение и завяжите волосы в конский хвост. Распылите на укладку лак для более долгой фиксации волос.
8. Если у вас волосы средней длины, скрутите хвостик в колечко и спрячьте его под плетением, закрепив невидимками. Если у вас очень длинные волосы, оставьте хвост свободным или скрутите его в пучок.
04 (600x450, 52Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ably
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь