Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:47
+ в цитатник
Рецепт для сладкоежек:)
Мюсли-батончики с сухофруктами Необходимо:1 стакан о овсяных хлопьев длительного приготовления (которые требуют варки 15-20 минут )400г чернослива и кураги (можно взять инжир, финики, любые другие сухофрукты)Можно использовать также сушеные ягоды, изюм и орехи (на ваш вкус)2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы, 50г яблочного сокаКак приготовить:Овсяные хлопья выложить на противень и запекать в духовке при 170С 10 минут (можно обжарить на сухой сковороде)Сухофрукты залить 0,5 стакана воды и оставить на 30мин. Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту.Орехи, сушенные ягоды и изюм смешать с овясными хлопьями.Пасту с сухофруктами переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленом огне, постоянно помешивая — 2-3 минуты. Смесь остудить, добавить в нее смесь из овсянки с орехами, ягодами и изюмом. Хорошенько перемешать.Полученную смесь выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Разровнять в слой толшиной 1 см. Сверху накрыть еще одним слоем пекарской бумаги. Выпекать при 170С 30 минут. Остудить, разрезать 20 мюсли-батончиков и завернуть каждый в фольгу.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-