-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aazinga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 892
Комментариев: 12
Написано: 908


Домашнее вино из винограда. Рецепты в домашних условиях .

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Люди делали вино тысячелетиями. Большинство из нас просто берет бутылочку вина на полке в супермаркете и идет домой. Но есть энтузиасты, которые готовят домашнее вино из винограда, который произрастает в саду за домом.

Домашнее вино из красного винограда рецепт в домашних условиях

Рецепт 1.

Ингредиенты для приготовления домашнего вина из красного винограда :

Виноград (предпочтительно «Изабелла») – 5 кг.

Сахарный песок – 3 кг.

Вода – 12 л.

Приготовление домашнего вина из красного винограда изабелла :

Перебираем виноград, промываем, разминаем в эмалированной посуде. Добавляем к ягодам сахарный песок и оставляем на неделю, чтобы настоялось. Потом заливаем их кипяченой водой и выдерживаем еще в течение месяца. Затем процеживаем вино через марлю и разливаем в бутылки.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло – 1 ст.

Виноград – 6 кг.

Приготовление вина в домашних условиях из винограда :

Отделяем ягоды винограда от гребней и, не промывая их, разминаем в емкости. Складываем размятый виноград в ведро или другую емкость так, чтобы ягоды занимали три четверти от ее объема. Складываем чистую ткань в несколько слоев и накрываем емкость с виноградом. Оставляем так в течение неделе, не забывая каждый день помешивать его, чтобы мезга не закисла. Полученный при отстаивание сок переливаем в бутыль с помощью дуршлага и воронки. Мезгу тщательно выжимаем, и сусло вливаем в бутылку.

Наливаем в бутыль сусло так, чтобы оно по объему занимало три четверти. Потом ее плотно закупориваем и оставляем для брожения. Когда процесс брожения немного ослабнет, доливаем в бутылку еще сусло доверху, оставляем примерно на месяц для продолжения процесса брожения.

Потом переливаем светлое отстоявшееся вино в другую бутылку при помощи трубки, по возможности не взбалтывая осадок на ее дне. Потом бутыль закупориваем и помещаем в прохладном месте.

Через два месяца вновь переливаем отстоявшееся вино по бутылкам. Чтобы защитить вино от плесени по бутылкам разливают масло, его слой по размеру должен составлять 1 см. Потом плотно закупориваем бутылку, и помещаем в прохладное место на хранение в лежачем положении.

Домашнее вино из белого и красного винограда рецепт в домашних условиях

Рецепт 1.

Виноградные ягоды разминают, полученную мезгу разогревают до 75 градусов, перемешивают, а затем остужают до 23 градусов. Разводим 2%-тную разводку из дрожжей, оставляем. Спустя 3 дня добавляем к мезге, и накрываем поверх нее деревянным кружком. С помощью этого круга прессуем мезгу, добавляем к ней минеральное питание, сахар в количестве 100 гр. на 1 л. и оставляем под водяным затвором для брожения. После брожение вино оставляют, чтобы оно отстаивалось в течение пары месяцев, после чего снимают с осадка.
Чтобы добавить вину сладость в него добавляют сахара в размере 120-180 гр. на литр. Затем разливают по бутылкам и закупоривают. Чтобы ускорить созревание готового вина его пастеризуют несколько часов при температуре 60 градусов. Хранить вино нужно в горизонтальном положение, в темноте и температуре не выше 12 градусов.
Розовое домашнее вино из красного и белого винограда в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления домашнего вина из красного и белого винограда :

Красный виноград – 3 кг.

Сахарный песок – 1 кг.

Белый виноград – 3 кг.

Вода – 1 л.

Приготовление вина в домашних условиях из красного и белого винограда :

Отделяем ягоды винограда от гребня и, не промывая, разминаем в эмалированной посуде. Выкладываем мезгу в бутылку и заливаем сахарным сиропом (смесь из воды с сахаром). Закрываем бутылку крышкой со специальным клапаном, чтобы через него выходил воздух при брожение. Настаиваем вино в течение 2-3 месяцев.

Переливаем вино в другую бутылку с использованием резиновой трубочки, но так, чтобы осадок со дна первой бутылки не взболтался. Оставляем вино отстаиваться, переливаем еще раз в чистую бутылку через фильтрующую бумагу. Вино разливаем по бутылкам, закупориваем крышку и помещаем на хранение в прохладном месте в лежачем положении.

Подробнее на сайте viva-woman.ru[B]
Рубрики:  Интересные рецепты
дача


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку