-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_n_t_a_r_e_s

 -Интересы

общаться с интересными людьми. интересные люди приколы слышите? туризм толкиен и т.д и т.п.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Criticism_of_your_photos Liceisty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2006
Записей: 564
Комментариев: 1447
Написано: 2953




Редко кому удаётся понять, в чём же оно, его счастье... Чаще всего человек блуждает в потёмках, шарахается от одного пробного удовольствия к другому, каждый раз убеждаясь, что да, определённое удовольствие получить можно, но не более. Назвать это счатьем - чрезмерное преувеличение... И только некоторым, по прошествии времени, после многократных ошибок, удаётся разобраться, в чём же, собственно, их счатье заключается...

7 день похода. Алтай 2008

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:50 + в цитатник
День 7. Перевал Надежда.

Утро в Ак-кемской долине нас встретило моросящим дождём (вообще эта долина стала ассоциироваться с непрекращающимся дождиком и сыростью). Позавтракали, собрали вещи и тронулись в путь. Шли вместе с группой украинцев, но только двое из них собирались продолжить путь и брать перевал Надежда - остальные решили остаться в долине и лишь провожали нас до озера Горных духов.
7 45 - 8 50 - Идем вдоль р. Ак - кем до небольшой церкви в месте сужения долины. 2 раза пересекли реку по мостам. Особенно запомнился мостик с надписью "Переходить по одному", сделанный из подручных материалов и державшийся на честном слове. Дальше мостов не было и вовсе, так что пришлось прыгать по камням (при этом одна из наших участниц сорвалась, к счастью, отделавшись лёгким испугом).
Дошли до небольшой часовенки на фоне Ак-кемской стены. Построена она в память о погибших в горах (внутри на стенах висят списки навсегда оставшихся на Алтае). После привала у часовни повернули налево и пошли по тропе вверх. Тропа время от времени теряется в камнях, иногда движемся по большим валунам. Идет дождь, пасмурно, несильный туман - видимость около 50 м.
9 15 - 11 00 - Поднимаемся к озеру горных духов. Тропа не крутая - около 15 гр. Сначала она идет по траве, затем теряется в крупных камнях. Подъем к озеру через крупный камень с элементами свободного лазания. Когда мы вышли к озеру горных духов, дождь разошёлся не на шутку.
Украинцы поставил палатку и остались пережидать непогоду. А мы двинулись в путь - вправо по морене вверх.
11 20 - 17 00 - Идем в рваном темпе к пер. Надежда (1А). Идем траверсом по склону справа от цирка оз. горных духов. Осыпной склон из мелкого и среднего камня. Движемся в направлении водопада. Пошел снег. У водопада есть перегиб, который обошли по тропе в скалах справа. От водопада движемся дальше по небольшим гребням в сторону перевала. Примерно в 500 - 700 м. от него есть небольшой зуб - обошли его справа. Вышли к перевальному взлету. Снег временами усиливается. Взлет длиной около 100 - 150 метров и крутизной не более 25 - 30 гр, снежный, приходилось бить ступени. Когда мы добрались до перевала, стало понятно, почему он получил такое название - Надежда. Казалось, что мы вечно будем идти к нему.
17 - 15 - 18 45 - Спуск с перевала до озера, находящегося в 1.5. км справа от перевала (его видно с перевала). Сначала спускаемся по тропинке в скалах до ближайшей ледниковой морены. На ледник решили не выходить. На склоне есть небольшие осыпные участки. Далее движемся к вышеупомянутому озеру. Площадка для стоянки под 2 - 3 палатки есть и рядом с самим перевалом, однако присутствует опасность от осыпных склонов. Встали на бивак у озера. Погода резко ухудшилась - пошёл густой снег.


LI 7.05.22

прикололо

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 18:25 + в цитатник
Оригинальную инициативу проявили сотрудники ГИБДД по Ульяновской области — по их заказу местные кондитеры выпустили конфеты под названием «Дорога детям». Как сообщает «Российская газета», на этикетках размещены дорожные знаки, а на обороте напечатаны загадки по ПДД. Таким образом автоинспекторы намерены пропагандировать безопасное поведение на дорогах среди детей и взрослых.





Я не знаю, как насчёт безопасного поведения, а вундеркиндов этими конфетами точно можно выявлять. Автор "Кода да Винчи" должен бы утопиться от зависти к сочинителю этих ребусов.





- В треугольнике корова на ребят глядит сурово. Это что за красота?





- Это «Перегон скота»!





Скажу вам как честная девушка: я, глядя на этот знак, обычно думаю просто "Корова!" Предполагается, что маленький ребёнок отныне будет думать "О, да тут перегон скота!"?





Дальше - больше. Я достаю из широких штанин...(с)





- Буква Х в штанах широких тут стоит, расставив ноги.


Вспомни рифму к слову «демпинг»! Ну, конечно, это...





- «Кемпинг»!








На, малыш, конфетку и вспомни рифму к хорошо знакомому тебе слову "демпинг". А заодно к "брокеринг", "реструктуризация" и "долгосрочный кредит". И, кстати, тебе привет от Скалли с Малдером:





Над машиной зависает звездолёт пришельцев.


И лучами похищает он автовладельца.





(«Мойка автомобилей»)








Я не знаю, кто там эти загадки сочинял. Но ему надо было пойти не в ГИБДД, а в художку, писать картины типа "Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения". Я ж теперь душевой насадки в ванной буду бояться!





А теперь загадка, достойная упомянутого "Кода да Винчи".





Обернулась цифра два к буквам Т и О. Мягкий знак перевернулся.


Что же это, что?





(«Движение без остановки запрещено»)











Мне понадобилось два раза. Два раза я то читала загадку, то смотрела на этот долбаный знак, пока не поняла, что "обернулась цифра два" - это S. А вот сочинитель подумал о том, что несчастные дети ещё не знают латиницы. Зато, раз уже выучили азбуку - наверняка прекрасно ассоциируют и дешифруют любые кириллические знаки, развёрнутые сверху вниз, слева направо и в любую другую позу Камасутры. Ульяновск - колыбель юных Эйнштейнов.





И финал:





Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы. Незнакомый мужчина его догоняет. Оба мчатся вперёд, и ни шагу назад.





(«Осторожно — дети».)








Мне, в принципе, хватило уже первого предложения с его ненавязчивым поэтизмом. Но, насладившись им окончательно, я зачла остальное - и уловила несомненное влияние японских поэтов эпохи Токугава. Это же чистой воды хайку:





Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы.


Незнакомый мужчина его догоняет.


Оба мчатся вперёд, и ни шагу назад.





Оно повествует о том, как некий самурай однажды ночью по пустынной дороге гнался за мальчиком с непристойными целями. Но мальчик в одним из прошлых перерождений был великим мастером и способен был потушить взглядом горящую свечу; поэтому при соударениях разных частей его тела со столбами особым образом ломались столбы, а не кости, и ничто не могло остановить его. Их вечный бег друг за другом, запечатленный неизвестным, но талантливым художником на треугольном свитке с обрамлением из лучшей киновари, символизирует непрерывное движение колеса Сансары и тщету всего сущего на земле.


Короче, зачёт тебе, неизвестный ульяновский милиционер - стилизация удалась. Хотя и рановато маленьким детям про такие пикантности.





В каком-то фантастическом романе я читала, что детям продавали игрушки, с виду простенькие и механические, но со скрытым магическим потенциалом. Ребёнок, обладающий способностями к магии, незаметно для себя, в игре, заставлял игрушку вытворять то, что не было прописано в руководстве пользователя - вслед за чем мастера-маги забирали юный талант в ученики. А те, у кого таланта не было, так и играли игрушкой на механическом уровне, пока она не ломалась от старости.


Вот эти фантики мне почему-то сильно напомнили ту систему отсеивания.








По материалам статьи DRIVE.RU .

Это цитата этого сообщения в Жэсть

LI 7.05.22

с наступающим 14 февраля!!!!

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:17 + в цитатник

 (500x403, 45Kb)

зарисовки..

Среда, 11 Февраля 2009 г. 16:59 + в цитатник
потрясения в нашей жизни - штука полезная. наверно..
как оказывается, самое страшное - поверить во что-то, найти опору и смысл бесконечного лапко-шубуршания. становишься слабым, слепым и безумно счастливым, когда море по колено и крылья не дают опуститься на землю. начинаешь строить планы на будущее и даже мысли не допускать, что что-то будет не так, как мыслится. теряешь бдительность и наказание за это неминуемо.
слова и поступки близких сметают тебя как лавина.
"Давай я тебя провожу.. из своей жизни". 7 слов, после которых мир - не затрещал по швам - он рухнул. мерзкое ощущение, когда земля уходит из - под ног.
Интересно, сколько подобных фраз нужно услышать, чтобы стать сильной?..

LI 7.05.22

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:21 + в цитатник
поднять голову от своих будничных дел и посмотреть вокруг себя, посмотреть на небо, на солнце. И жизнь становится светлее.

скоро весна...

LI 7.05.22

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 19:13 + в цитатник
Каждый понедельник начинаем всё с начала:
Подхватило, унесло и на неделю замотало,
В голове звучит по кругу песенка про грусть,
Но очень скоро выходные и тогда я вновь вернусь...
В нашу осень, в твои руки..

Вот как то так.
Люмен.
В колонках играет: Lumen - AudioTrack 01

LI 7.05.22

:)

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 21:35 + в цитатник
счастье есть. я это точно знаю...
В колонках играет: Evanescence - Hello

LI 7.05.22

сказка.

Среда, 21 Января 2009 г. 23:29 + в цитатник
Расскажи мне сказку


О чем?
О многом...

Расскажи мне сказку летним вечером, когда в распахнутое окно врывается свежесть, и мокрые ветки барабанят по подоконнику, закатное солнце пробивается из-за туч. И смех, и шумные разговоры отступают, затихают, теряются.

Расскажи мне сказку осенним ранним утром, мотаясь по шумному городу, когда золото листвы шуршит под ногами, а мягкое высокое небо растворяет безумие прошедшего лета, оставляя лишь легкую печаль. И надежду.

Расскажи мне сказку. Мы разучились их слушать. Мы так любим говорить сами, говорить, не задумываясь ни о чем: ни о том, может ли тебя выслушать тот, кому, задыхаясь, ты выплескиваешь горячечные признания, ни о том, зачем ты кричишь это на зимнем ветру, ни о том, не проще ли забыть то, что случилось, забыть, никогда не вспоминая. Не получается... Нет, молчи...

Расскажи мне сказку о ярко-желтой бабочке, сидящей на воротах покинутой крепости. Ты оставляешь ей свое сердце. Спущен подъемный мост - не мост уже, а просто связанные между собой бревна. И вы уходите от этой поляны по узкой, протоптанной тропинке, оглядываясь, оглядываясь... потухшее кострище... как тихо и пусто там, где несколько часов назад звучали голоса и песни, была - жизнь, совсем другая, не похожая на ту, что ждет вас.

Расскажи мне сказку о том, как стоят на перроне кругом и смотрят друг другу в глаза. И стараются говорить обо всем, о чем угодно, только не о том, что через несколько минут, секунд, мгновений вы останетесь жить лишь в памяти друг друга. А вагоны дрожат от нетерпения, словно только и мечтали всегда о том, как бы поскорей разорвать этот тесный маленький круг на перроне. Так тебе кажется, но ведь вагон ни в чем не виноват...

Расскажи мне сказку о длинных зимних вечерах, когда сквозь свист ветра слышатся знакомые голоса... и в пустой квартире ты ловишь себя на мысли о безумии. Об одинаковых днях, когда, взбегая по лестнице к почтовому ящику, ты с надеждой смотришь: нет? Нет... и, все еще не веря, все еще надеясь, обшариваешь, словно вслепую, стенки ящика, с отчаянной надеждой... Нет? Нет! До следующего дня. И за долгие месяцы ожидания и надежды кто-то (судьба? Высшие силы?) награждает тебя маленьким листком бумаги с торопливыми неровными строками.

Расскажи мне сказку о том, как бросаешься к телефону на каждый звонок, надеясь: а вдруг "межгород"? А вдруг...? И как стучит сердце, когда в трубке слышится обычный городской "колокольчик".

Расскажи мне сказку... о том, как тот, кого ждешь, приезжает... и оказывается, что не о чем вам говорить, не о чем. Совсем! И вы смотрите друг на друга, отчаянно пытаясь связать ту нить, что совсем недавно соединяла вас. Ты хочешь услышать эту сказку? О том, как сами разрываем и ломаем то, что привыкли считать вечным. А ночью лежишь без сна и смотришь в темноту пустыми глазами. И с грустной усмешкой прячешь в дальний ящик стола старые фотографии. Или идешь по улице, торопясь по делам, привычно думая: вечером позвоню... И - обрываешь себя: забыл, что ли?
Д
а нет, все в порядке...

Все по-прежнему. И вы встречаетесь изредка в шумных компаниях. Но когда начинают звучать старые, давно забытые песни, мир заволакивает пелена, и на мгновение вспоминаются друзья - те, какими вы были... наивные и детски чистые, открытые, верящие, что дружба нерушима, и никакие расстояния не смогут разорвать ее. Да, ни при чем здесь расстояния. Лишь сами мы делаем это, и никто иной тому не причина.

Расскажи мне сказку об обычной, спокойной жизни, в которую уходишь с головой, постепенно забывая, отбрасывая, как шелуху от ореха то, без чего раньше не мог дышать... И все, что казалось когда-то главным, что трогало и волновало, кажется глупыми играми, несущественным бредом. И листая старую записную книжку, равнодушно пробегаешь глазами имена и телефоны...

Расскажи мне сказку...
Расскажи мне сказку... Нет, не надо! Пусть лишь желтая бабочка останется сидеть на деревянных воротах...

Знаешь, почему осенью так много звезд падает на землю? Это небо плачет по тем, кто ушел…
В колонках играет: Юрий Визбор - Речка Нара

LI 7.05.22

Результат теста "Цвет твоей души...."

Вторник, 20 Января 2009 г. 12:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Красная душа

Твоя душа ни черна, и не бела...Но у тебя есть то, что отсутвует в других цветах..Страсть ..ТЫ можешь любить так, как не любит никто ...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

зацепило

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:44 + в цитатник
"Мы альпинисты. Мы испытатели. Летчики проверяют в воздухе надежность
конструкции самолета. А мы в горах - конструкцию человека. Его мощность,
пределы его физических и психических сил.
А испытатели, случается, гибнут...
Но почему так быстро растут альпинистские списки? Отвечу: у нас
завидная жизнь! Если даже случилось, что оборвалась она не вовремя, то и
тогда ей можно завидовать. Ибо в одну укороченную жизнь проживаем мы много
жизней, пересекаем всю историю человечества, восходим к началу людского
племени, к трудной судьбе первобытных людей..."
В колонках играет: Юрий Визбор - Пик Ленина ("Статный парень, товарищ мой...")

LI 7.05.22


Поиск сообщений в A_n_t_a_r_e_s
Страницы: 56 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь