Редко кому удаётся понять, в чём же оно, его счастье... Чаще всего человек блуждает в потёмках, шарахается от одного пробного удовольствия к другому, каждый раз убеждаясь, что да, определённое удовольствие получить можно, но не более. Назвать это счатьем - чрезмерное преувеличение... И только некоторым, по прошествии времени, после многократных ошибок, удаётся разобраться, в чём же, собственно, их счатье заключается...
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 20:27
+ в цитатник
Перевал Титова... Он стал нашим заиром.. По крайней мере - моим. А ещё - непростительной ошибкой нашего руководителя, которого хотелось убить за слова: "Перевал оказался нам не по силам. Двойка пойдёт обратно".
Он оказался нам "не по снаряжению". Мы просто тупо не взяли кошки, как и сказал нам руководитель.
Сначала четвёрка провесила верёвки. Потом мы начали подниматься. На середине встали и простояли около часа. Ноги отмерзали просто до боли... а настроение падало всё ниже и ниже... и пришло понимание: "мы не возьмём его". Палыч и Лёшка иступлённо рубили ступени, которые моментально таяли под лучами встающего солнца (дело было в районе 6 утра). И тут мы как по команде повернулись и пошли назад. Всё было очевидным...
Внизу постояли ещё с полчаса, пока эта мысль дошла и до Палыча... Здесь мы расстались с четвёркой и повернули обратно на Дружбу.
Титов мне иногда снится ночами. И я чувствую, что по-любому вернусь сюда. рано или поздно...
В колонках играет: Кушманцев СИ - Где силы мне взять
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 20:20
+ в цитатник
Перевал Дружба стал для нас буквально родным - мы прошли его 2 раза: туда и обратно. К нему шли по леднику. Долго шли. Часа 2. Помню свой щенячий восторг. Для меня это было незабываемо: обжигающее солнце, от которого с трудом спасали крем от загара и сварочные очки; синее-синее небо и снег под ногами. Много-много снега и льда.
Когда шли обратно, снег стаял и остался один лёд. Хотелось просто сесть на попу с съехать вниз. Что и пытались сделать некоторые участники ;)
Шли по сошедшим лавинам. Никогда не видела настолько чистого снега. Он был не просто белым. Он был иссиня-белым. Незабываемо.
В колонках играет: Кушманцев СИ - Горы молчат
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 20:11
+ в цитатник
Ак-кемская долина в памяти останется мокрой и холодной. Долиной, в которую неспеша вплывают облака и остаются там на целый день. Вода.. везде: снизу, сверху. Брр.
А ещё просто великолепный вид Ак-кемской стены и Белухи. Стоит закрыть теперь глаза и встаёт эта картина... Это не передать словами.
Суровый край, суровые горы. Камни и лёд. А ещё перевал Надежда. Именно тогда я поняла, что значит "надежда". Это когда снег валит, когда ничего не видно, когда перед тобой отвесные скалы, под тобой многие и многие метры, когда ноги скользят, когда рядом идущая подруга падает головой о камни (слава Богам - ничего серьёзного), когда проходишь 2 взлёта, а перевала всё нет и нет, когда теряешь весь свой оптимизм, когда ноги отваливаются от холода и усталости, когда час на пролёт бъёшь ступени... и вдруг оборачиваешься и видишь облака под тобой... ради этого стоит жить на этой земле, стоит мёрзнуть в мокрой обуви, разбивать своё тело о камни... для того, чтобы почувствовать жажду жизни и проникнуться Надеждой...
В колонках играет: Кушманцев СИ - мужики
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 20:03
+ в цитатник
Первый перевал... он самый-самый.. на нём проверяешь себя и других. Вот на этом то перевале я и поняла, насколько мне дорог Андрей, и насколько близких другом стал Владимир, который помогал спускаться с Риги-туриста... на нём ты решаешь, кому сможешь доверить свою жизнь, когда ноги уже подкашиваются от усталости, а голова перестаёт воспринимать действительность (а именно так у меня и было). Я доверилась им, и они не подвели. Помню, как потом тряслись руки. Помню слова Володи: "Я боялся за двоих. Ладно я, мужик. Но ты - девочка маленькая. Куда тебя то понесло???". Помню каким сладким был шоколад за этот перевал. Помню, каким вкусным показался спирт. Пили все. за первый перевал, за то, что остались живы. Пили около мемориальной таблички..
В колонках играет: Метель августа (Новое сердце)
Вы радостно отправляетесь в самые разные "искпедиции" вместе с друзьями и знакомыми Кролика. Главное в пути - это веселая компания и чтобы "медом был вымазан нос"!
Горы начались как-то вдруг ещё за окном маршрутки Бийск-Тюнгур. Откуда ни возьмись начали выростать сначали невысокие холмы среди степи, а потом и огромные (по моим тогдашним меркам) горы, поросшие лесом. Для жителя равнины незабываемые пейзажи.
Помню свой восторг, когда увидела горную реку из того же окна. Бурная, чистая как слеза, с голубым оттенком, с грохотом несущая свои воды. Бешеное сочетание мощи, красоты и величия.
Всё было в-первые. Всё удивляло и восхищало: местность, стада лошадей, местные жители.....
Алтай встретил нас солнцем, жарой и ясным небом. А мы были полны надеждой, что всё будет именно так, как мы того хотим.
В колонках играет: Квартет - Матрена
Группу свою до поездки я видела, со многими успела подружиться, но узнали мы лучше друг друга в поезде. Все сплочающие игры, командные тренинги и т.д. - просто блекнут рядом с тем, что нам пришлось пережить. Хотите, чтобы 16 личностей и характеров притёрлись друг к другу? - просто посадите их в поезд Ульяновск - Новосибирск. Мне, человеку сравнительно новому в этой компании, было довольно сложно. Но, как я считаю, у нас всё получилось - мы сдружились. Вообще командой я осталась довольна. очень даже. Ну, конечно ложка дёгтя была - куда без этого. Надеюсь, человек всё-таки осознал, как он портил жизнь другим. Но не будем о грустном.
О некоторых мнение изменилось - в лучшую сторону. Вообще горы - они как зеркало. В них можно увидеть человеческую душу такой, какая она есть...
В колонках играет: Кушманцев СИ - На Алтае дожди
Ну вот я и дома... счастье и грусть... радость и ледяная тоска по краю дождей и лошадей.. по краю, где небо встречается с землёй, где звёзды ближе и ярче... по краю снегов, камней и голубых рек.. по краю, где навсегда осталось моё сердце...
В колонках играет: Грассмейстер - Деревянная голова
Фраза дня: "я фигею в этом зоопарке". (Наталья Тренина - она же завхоз).
Вчера было убойно... 6 часов в клубе... пипец просто - и всё на ногах, ещё раз 6 пробежалась по Новому городу по всяким делам вида: "Толик не принёс продукты", "Надо захватить мясо у Вовы", "На весах схорела батарейка в самый неподходящий момент" и т.д. и т.п.
Вообще нас тихо пёрло под конец - мы с голодухи начали есть сухое молоко, пить горное кофе - в общем, по полной...
Я нашла подход к Палычу - ура :)) Он любит сильным и упёртых - я вчера его дожала со спальниками, потом с вопросом по продуктам :)) он сдался :)) Или его уже пугает моя фраза : "Василий Палыч, я ща с вами ругаться буду". :) но мы молодцы. На самом деле.
Поход начинается не с выхода на маршрут, а с приготовлений. Вот именно тогда показывается дух команды и похеризм и ненадёжность некоторых его участников. Но у нас всё будет хооооороооошоооо :))
В колонках играет: Non Stop - Spasite concord