... именно под таки лозунгом прошёл очередной зимний поход под руководством Корниловой Натальи Юрьевны.
на самом деле всё было очень даже весело. лично для меня - так точно :)
всё началось в 4 утра, когда я оторвала себя от кровати, собралась и ушла из дома (закономерность - если не хочешь, чтобы тебя запипикали всякие мамы, папы, бабушки и т.д., надо уезжать вообще часика в 2-3 ночи, пока все спят).
Встретились с Корном и Тёмой и на такси докатили до вокзала, где нас уже ждал Андрюха. Потом подтянулся Пон и Евгений.
В поезде сначала все тихо посапывали. а потом пошли приколы.
Сидим. Тёма вдруг достаёт из рюкзака кило 2 бананов и бутерброды. "Мне мама завтрак собрала.. не смог отказать" - мы грохнули просто. 3 кг в нагрузку - просто так. Пришлось это дело есть.
Потом какой-то дядька учил Корна уму-разуму: "да как же вы без водки в поход то??"
И наконец-то Чуфарово.
Меня всегда поражали местные жители - они никогд аничего не знают о своём местежительства. На вопрос "А где у вас тут мостик" несколько человек затруднилось с ответом, один сказал "там" и махнул рукой в неопределённую сторону. Пипец одним словом.
в конце-концов мостик нашли. поход лично для меня начался весело - я чебурахнулась лицом в сугроб и сверху меня прикрыло рюкзачком. Атас..
да - ещё один прикол: СНЕГА БЫЛО ООООЧЕНЬ МНОГО. По словам Натальи Юрьевны она давно не ходила по такому снегу. Мужикам было очень тяжело - народ проваливался на раз просто. Нам с Н.Ю. было не лучше, если честно.
Первое препятствие - это холмик, на котором мы утонули. в итоге через час похода мы уже уездились. Потом стало полегче. В плеере жужжала приятная музыка, светило солнышко, перина снега вокруг.. вот оно - счастье. тишина и покой.. больше ничего не надо.. в такие минуты хочется жить как никогда, мчаться вперёд наперекор всем и вся.
Дошли до кромки леса. вот тут то и начались приключения. Решили идти лесом. и впёрлись (ну это ж мы - на мнадо всё спортивно) в такой овраг, что и ступени рубить пришлось, и когтями цепляться за склон и корни. :)
В конечном счёте из-за всего этого мы сделали нехилый крюк, потратили 3 часа впустую (конечно, всё было красиво и весело) и упахались... ВЫшли на дорогу, протоптанную трактором и поехали по ней. между тем начало смеркаться.
Опять встретили местных жителей.. и на свою беду спросили дорогу по лесу: "вы налево, потом направо, потом прямо на развилках". Только он не уточнил, сколько кварталок влево, вправо и прямо... короче - запёрлись опять в такую попу.
Да, стоит добавить, что Н.Ю. постоянно названивали, инстересуясь, где мы и как мы.
Стемнело совсем.. снега становилось всё больше и больше. В нормальном состоянии была половина команды: я, Пон, Женя.. просветом даже не пахло. По-настоящему я испугалась, когда Андрей встал и сказал "ребята, ещё км и я упаду". И это было правдой - бедняга проваливался выше колен в сугробы..
да, было тяжело. но эту красоту и мощь ночного леса я не променяла бы ни на что.
И тут мы увидели огоньки :)) зря мы поехали в их сторону.. просека неожиданно кончилась и превратилась в заваленный овраг. Когда на лыжах стало невозможно и небезопасно ехать, их пришлось снять... и провалиться по пояс.. Когда мы спустились до низу, никакими была вся группа. Кроме того набились полные ботинки снега (не спасли никакие фонарики). Мы знали, что нас уже ищут на снегоходе. Но нас не было видно в овраге.. Из последних сил вылезли из леса и поехали на огни. Было одно желание - лечь и уснуть. (на лыжах стояли уже больше 12 часов)..
и тут очередной звонок "водитель вас видит". Свет фар и вздох облегчения - снегоход ехал к нам. Правда, когд аон подъехал к нам, он тоже застрял в снегу, но эту проблему быстро решили. И вот я еду за спиной у нашего спасителя (ощущения как на мотоцикле - ветер в ушах). На дороге нас ждала тёплая машина, валенки и горячий чай.
Когда нас всех перевезли, мы поехали в Вешкайму - как раз к этому мужчине.
Как оказалось потом, это были родители бывших учеников Н.Ю.. Мир не без добрых людей - сколько эти люди сделали для нас безвозмездно, просто из уважения к Н.Ю. (да и сложно не запомнить этого замечательного человека и просто талантливого педагога). По этому поводу родилась шутка: Женя - "Наталья Юрьевна, а давайте в следующий раз пойдём в поход без рюкзаков, только с вашим мобильником" :) (столько народа нам помогало - об этом ниже).
В общем, нас привезли в Вешкаймский дом, где накормили, напоили и спать уложили :)) Хозяева были очень гостеприимные. Спасибо им огромное.
Спать легли в районе часа. Последнее, что помню - это как состегнули спальники и я провалилась в сон..
В колонках играет:
Loona - Hijo De La Luna
LI 7.05.22