В колонках играет - КишМой день независимости 2-5.11.05
С
ижу и слушаю Дельфина. Тихая, приятная, немного грустная музыка… И я оглядываюсь на недавние события, пронёсшиеся как вихрь, но оставившие неизгладимый след в моей душе…Жаль, что это уже прошлое…
Всё началось недели 2 назад, когда прошёл слух, что мальчишки приедут на выходные. Сколько было радости!!! Ольга сияла, как и я, впрочем J.
План был более, чем дерзкий, продуман до мелочей…
Сказка для родителей: поход. Ну а что я должна была им сказать? «Знаете, я поживу несколько дней у Ольги, потому что приезжают мои близкие люди, с которыми я хочу быть рядом. Не волнуйтесь»!!?? Не поняли бы, не захотели бы понять. Когда до них дойдёт, что дочка давно выросла… и рядом с ней появились люди, готовые отдать за неё жизнь…
Ну так вот: в четверг вечером я собрала рюкзак и уехала к Ольге. Мама проводила меня.. И вот она –свобода на 4 дня!!!!!!!!! Адреналин, восторг, счастье…
Лёньчик, Димка, Оля… Опять тепло и уютно. Весь вечер просидели у Димки, смотрели «Европейский тур». Такой прикольный фильм. Потом отправились домой к Оле, рисовали буквы до часа ночи.
В 4.30 прозвенел будильник. Мы проснулись, позавтракали, потопали на улицу. Там должны были встретиться с Димой и Лёньчиком… И всё это тихо, молча… - просто мы обе очень боялись…Не знаю, чего именно… Наверное, встречи. Так давно его не видела, я свыклась с мыслью, что он далеко и близко одновременно, что он в сердце у меня… А через три часа я его увижу!!!! Коленки подгибались от волнения. Было холодно, ещё темно и пустынно на улицах. Шли быстро, молча.
План: пока Баландиных нет дома (они поедут встречать мальчишек на вокзал), мы откроем дверь Олькиным ключом, украсим дом и спрячемся.
Это были самые незабываемые минуты моей жизни: сначала мы мёрзли на улице, ожидая отъезда Форда, потом бросились в дом, надували шарики, вешали плакаты. Всё это быстро, весело J.
Когда всё было сделано, мы спрятались в комнате у родителей. Вот тут и начались самые томительные минуты. Ровно 23 минуты давящей тишины, когда ничего не слышно, кроме стука четырёх сердец… И вот – звук подъезжающего Форда, ключ, голоса в прихожей… ближе… ближе… их голоса… его голос… Дядя Серёжа отдёрнул занавеску… Всё как во сне – медленно… И я увидела его….
Наш язык слишком беден, чтобы передать мои чувства в ту минуту. Он, его глаза. Нисколько не изменился… Вот он – мой любимый, самый родной человек…
Пошли на кухню, пили чай с нашим тортом.. Приколы, смех, опять эта кухня… Как раньше, ничего не изменилось… Покой…
«Всё. Я работать. Дел море. Мальчишек сдаём вам до 18.00» - тётя Ира весело подмигнула дяде Серёже. Какие они молодцы: об этом мы и мечтать не могли!!!!!!!!!!! Они будут с нами до вечера…. 10 часов!!!!!!!!!!
Потопали к Димке. Смотрели фильм. Но разве нам было до него? Опять его тепло, запах, жёсткие волосы, он… Мой. J. Мы сидели и болтали, прикалывались. Приехала Ленка. Вот теперь наша компания в полном сборе. Это счатье… Сердце сладко защемило.
Потом мы пошли гулять. Просто шли по улицам, зашли в парк.. Солнышко, тепло, осенний воздух…. Я иду за руку с моим парнем… Счастливая, маленькая девочка, ростом едва до его плеч… А он – красивый, сильный, высокий, родной. Сколько гордости и восторга за него!!!!!!
«Я тебя люблю… Осознал это до конца за месяцы разлуки»… Нам никто не был нужен… Это были счастливые минуты, которые навсегда останутся в моём сердце.
Проводили Ленку до маршрутки, пошли к Ольке. Пообедали. Олька опять что-то задумала. «Посидите немножко на кухне. Я кое-что придумала». Когда мы вошли – это было круто!!! Маленькая уютная комнатка преобразилась – свечи, вино… «За нас! За встречу…»
Просидели часа 3… Потом народ на цыпочках пошёл провожать Лёньчика, как бы между прочим забыв нас…
А мы лежали и смотрели в глаза друг другу… Тихий диалог без слов… Это не передать….. Но вот – 17.20… Пора.
Темно, дорога, я, Оля, Лёня, Юрка… И нам хорошо и спокойно… Но как быстро пролетел этот день, принёсший столько радости.
Мы вышли на улицу, прогуляться.. Какой чудный вечер!!!!!!!! Тихий, тёплый, аромат ночи… А над нами – бесконечный купол неба, усыпанный звёздами…
Зашли к ним домой, родителей ещё не было. Мы посидели, попили чай. Пришли родители: «О!! Опять вы!!! J Такое ощущение, что мы и не уходилиJ». Потом приехали родственники, и мы с Олей пошли домой, отсыпаться. Спать очень хотелось, адреналин рассасывался в крови, усталость нахлынула волной.
«До завтра, солнышко моё!!!» - он обнял меня, нежно, осторожно, словно я – дорогой, маленький комочек, который он бережёт больше всего… Приятно.
Дошли, обсуждая прошедший день… Вот и дом, ставший моим на ближайшее время.
Я помылась, легла спать. Мгновенно вырубилась.
***
Сладкое пробуждение… На часах 9 с копейками… Так хорошо на душе: я знаю, что через несколько часов увижу Юрку, весь народ… И мы все вместе поедем на башню.. Классно!!!!!!!!!
Олечка… Что бы я без неё делала? Не знаю… Какой она чуткий человечек…. J
Позвонила Ленок: «Ура!!! Меня отпустили!!!! Только меня папа довезёт до башни… Народ, не подкачайте!!! В 12.00 меня должен кто-нибудь встретить!!!».
Понятное дело, что мы сразу же засуетились: позвонили Лёньчику, Димке: «Народ!! Встретьте Ленку!!!!!!!!!»
А сами отправились к Баландиным. Эх, наивные мы девушки!!! Они ещё даже не начинали собирать рюкзаки!!!!! Как обычно, в общем..
Потом ещё раза два попили чай, поболтали со всеми домашними, помогли уложить рюкзаки и т.д. и т.п… В общем, часа 2 на ветер!!!
Когда, наконец, этот ужас закончился, мы потопали на маршрутку.. Это отдельный кадр: 4 человека, 4 рюкзака, набитая маршрутка… J.. Мне сразу вспомнилась первая башня: набитая маршрутка, пробка на мосту, и Он… Всё повторяется: опять он рядом со мной, мне опять хорошо и тепло….
Опять дорога на башню. Всё такое родное и знакомое: дорога, сады, небо… 2 месяца не была здесь.
Юрка держал меня за руку… Ровно 5 месяцев назад я также шла по этой дороге, Юрка также держал меня за руку… И мне было так страшно: я шагала в пропасть. Кажется, целая вечность прошла: теперь по этой дороге шла уверенная в себе, повзрослевшая, ставшая самостоятельной девушка, нашедшая наконец-то себя…
По дороге стретили Димку. Потом – всех остальных.
Народа почти не было (если не считать кучки пьяных ребят), но было относительно тихо.
Поставили лагерь, начали варить перекус - обед-ужин J. Приехали родители, родственники, Макс 13-ый с девушкой. Весело, шумно, море приколов. Юркин с Лёнькой забыли посуду, так что мне пришлось кормить Юрку. Эх, почаще бы такие приятные обязанности J
Потом мы с ним решили прогуляться до Волги.. Конечно же, мы так и не дошли J.
Как мне его не хватало всё это время… Казалось, что весь мир растворился в его глазах, таких любимых и родных….
Неспеша шли обратно, говорили, молчали…. И было так легко…
Уже совсем стемнело, на небе зажглись миллионы звёзд, но наш народ не сдаётся и всё равно лезет на башню! J. Зрелище было довольно прикольное: темно, тёмная башня, около неё слышны крики: «Левее, да не туда!!! Страхуй!!!» - а по стене лезла Леночка с фонариком на голове. Дурдом, одним словом J
Старшие потихоньку уезжали. Свобода!!!!!!! Накатила романтическая обстановка: костёр, рядом друзья…
****
Но вот настало утро, Лёньчик начал рубить дрова (причём по-немногу около каждой палатки J), за что потом получил по шеям от всего лагеря J.
Как же я всё-таки люблю этих ребят!!!!
Пили кофе, возились с завтраком. В итоге, опоздали: приехал «Форд». «Товарищи спортсмены!!!! Вы ещё не позавтракали?! А кто на тренировку побежит вместо вас?!». Но мы быстро задобрили дядю СерёжуJ.
Поели, начали собирать лагерь… Немного грустно… Попрощались с Ленком, Лёньчиком, Олешкой и потопали на пробежку.
Лес, просека.. Я не побежала на второй круг, а пошла к башне. Там подтянулись знакомые: Юра и Васёк. Поболтали, поприкалывались. Потом прибежали мои.
После пробежки мальчишки полезли на башню, а мы с Кудрявой начали беситься. Вскоре к нам присоединился дядя Серёжа. J. Прикольно, шумно… Класс!!!!!
Но вот время уезжать. Мы погрузились в машину и тронулись в путь. Я опять сидела на юркиных коленях, рядом сидели любимые люди, а в лицо светило солнце… Хорошо…
Нас высадили на Верхней (Баландины – старшие поехали к кому-то в гости). Стали ловить маршрутку.
«Скоро расставаться.. Оль, мне к тебе заехать надо за вещами»… - мой непривычно грустный голос.
«ТЫ ЧТО! СОБРАЛАСЬ ДОМОЙ ДВИГАТЬ? НЕТ УЖ!!! Сказала, что вечером дома будешь, значит вечером и приедешь!!!!!!!!! Часиков в 7… J» - Лёнька ни за что не хотел меня отпускать.
Ну конечно же меня уломали (я и не сопротивлялась J).
Высадили Димку на его остановке, а сами поехали к Баландиным.
Вот и родная остановка, родная улица J. Как родной дом… Хотя нет, родной дом я не очень люблю J
Пока мы шли, на сотовый позвонила Ксюха: «А мы к вам в гости придём!!!». В общем. Вечер обещал быть весёлым.
Когда зашли в дом, я первым делом позвонила домой и навешала своим лапши на уши. Дело сделано! – дома ждут только к семи!!! А сейчас 14.30. Времени полно!!!
Поели, болтали… На душе становилось тяжело: расставание приближалось..
Никогда не забуду наш последний, по сути, разговор наедине за эти выходные.
Мы лежали на его кровати, шёл тихий диалог… Раздался звонок. Пришли гости: Рыбков, Ксюха, и две девушки (не запомнила их имён). Пили чай с тортом, прикалывались, они рассказывали о своём походе (только что вернулись из леса, пришли с рюкзаками J), мальчишки – о своей учёбе, о Москве.
Было так весело!!!! Тепло, уютно…
Но вот приехали родители (в 18.00 они собирались в баню). «Ух ты, сколько народа!!! Привет всем!!! А вы опять тут? J» - приколы дяди Серёжи.
Начали собираться… Попрощались с Рыбковым, Ксюхой, девушками, а сами уселись в Форд. Через пять минут нас высадили на остановке Ольги..
«Мы ещё не прощаемся. Увидимся завтра. Я тебя люблю…» - нежный Юркин поцелуй..
Шли и болтали с Ольгой. «Кристина, спасибо тебе за всё..» - «Это тебе спасибо.. Если бы не ты, не было бы этих чудесных дней…»
Приехала моя маршрутка…
Мне нужно было о многом подумать…Столько мыслей… Боль подкатывала всё ближе и ближе к горлу… Хотелось реветь… Но нельзя: обещала Ему, обещала себе, что буду сильной… Самое тяжёлое – это то, что перед родителями придётся изображать радость и счатье, рассказывать о своём «походе», опять лгать…
Но я правда была счастлива: о таких счастливых днях я и мечтать не могла тогда, в конце августа, когда моя жизнь посерела, когда они уехали.. А оказалось, что жизнь не кончилась, она, напротив, преобразилась: теперь у меня есть смысл, я живу для него, а эти редкие встречи ещё прекраснее…
Эти волшебные дни пролетели, словно вихрь….
Снова нужно было возвращаться в реальность… За всё это время я ни разу не вспомнила о своём доме, о родителях… Вот так взрослеют…
***P.S.***
На следующий день надо было топать в лицей… Утром ломало и плющило: всё-таки усталось давала о себе знать. Но настроение было на все 200% - я увижу Юркина. (Мальчишки собирались приехать в лицей).
На первой перемене забежал Димка: «Мальчишек нет?». Они опоздали. Приехали только на второй перемене. Какой переполох был: Санёк, Бука, учителя. «Ну как дела? Как учёба?»
Как я была счатлива!!! (немного тщеславия есть даже у меня) – в центре внимания был мой любимый человек. Я была так горда за него: все девчонки смотрели на нас с восхищением. Вспомнился май: когда он прибегал ко мне, когда я проводила все перемены рядом с ними… Кажется, это было тысячу лет назад: всё-таки какими мы чужими ещё тогда были, даже странно…
Корнилова весело подмигнула: «Баландин, пороть её надо!! Двоечница!! J Может хоть ты займёшься её воспитанием!!»
После пар меня сгребли в охапку и увезли на Связь. J - как обычно, в общем…
Дома уже сидели: Оли – 2 штуки J, тётя Ира, дядя Серёжа, бабушка..
Потом пришёл Димка.
Посидели, поболтали. Настроение стремительно падало, улыбка сползала, глаза стали грустными.. У всех… Близился час очередного расставания…
«Всё, народ. Поехали» - дядя Серёжа.
Последние слова, последний поцелуй. Как тяжело его отпускать… Но это его выбор…