Посвящение Майклу В песне Thriller, Mайкл шепчет девушке “Я - другой”, (на са...
Без заголовка - (0)Без заголовка "Когда жизнь даёт тебе сотни причин для слез, покажи ей, что у тебя ес...
Без заголовка - (0)Без заголовка "B конце дня, во время нашей третьей недели репетиций, я бр...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Когда на Руси отмечали Новый год - (6)Когда на Руси отмечали Новый год НОВЫЙ ГОД Когда в России отмечали Новый год. Мы ...
Мудрость ... |
Серия сообщений "ПОЛЕЗНОЕ":
Часть 1 - Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме - Free OnLine ЗD виртуальное путешествие
Часть 2 - Мечеть Аль - Акса (Free Virtual Tour)
...
Часть 10 - 100 лучших постов
Часть 11 - Библиотека бесплатных программ
Часть 12 - Мудрость ...
Часть 13 - Любой адрес впиши и смотри!
Часть 14 - Онлайн рисовалка
...
Часть 21 - Лечение пением (вокалотерапия)
Часть 22 - Фильм «Клеопатра» (1963 г). Гламур в египетском стиле.
Часть 23 - Без заголовка
|
Майкл by zimnika7 |
|
Я люблю Вас, Чарли Чаплин |
Ровно 30 лет назад 16 апреля 1983 года Майкл сделал серию фотографий, посвященных своему кумиру Чарли Чаплину
|
Интервью Пэрис журналу Event Magazine |
Интервью Пэрис журналу Event Magazine
|
Кино по настроению |
|
И снова "Битое стекло")))! |
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
Слова и фото автора- reatoranam.net
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ТОРТ ДОМ ИЗ ТВОРОГА
Часть 2 - САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»
...
Часть 20 - Шоколадный торт с вишневой прослойкой
Часть 21 - Торт конфета "БАУНТИ"
Часть 22 - И снова "Битое стекло")))!
Часть 23 - Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Часть 24 - Салат " Белый рояль"!
...
Часть 26 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 27 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!))
Часть 28 - Коллекция вкуснейших десертов!
|
Цитата о Майкле |
Цитата
“Когда вы за решеткой без надежды на освобождение, вам нужно найти силы в ком бы то ни было, лично я находил их в Майкле Джексоне.”
![]() ![]() |
Серия сообщений "О МАЙКЛЕ ":
Часть 1 - Письмо Майклу
Часть 2 - ... на въезде в город Гэрри.
Часть 3 - Майкл Джексон, система Станиславского и еще много всего разного
Часть 4 - Братья о Майкле.
Часть 5 - Цитата о Майкле
Часть 6 - 1993 2003 2013
Часть 7 - Брук Шилдс. Мой Маленький принц
...
Часть 48 - Здравствуй Майкл...
Часть 49 - François Glorieux - Michael Jackson. Воспоминания.
Часть 50 - Без заголовка
|
Наталия Бегохвостикова ЛЕГЕНДА О ТАИНСТВЕННОМ ПЕРСОНАЖЕ |
Наталия БЕЛОХВОСТИКОВА
ЛЕГЕНДА О ТАИНСТВЕННОМ ПЕРСОНАЖЕ
Когда появился театр «Современник» на Маяковке, то мною к нему были протоптаны все дорожки. Я жила рядом с театром и, конечно же, видела Олега Даля на сцене. В душе сохранилось такое чувство, что он был всегда.
Олег был удивительным. И на экране он потрясал своей гениальностью, так же, как Владислав Дворжецкий и Иннокентий Смоктуновский. Это был таинственный персонаж из известных мне людей. Даль вообще какой-то организм не из ныне живущих, он космический был человек. Он был острее во всех своих ощущениях и восприятиях, был и мудрее, и эмоциальнее.
Александр Алов и Владимир Наумов, тогда в старом здании «Современника» делали спектакль венгерского автора под названием «Тоот, другие и майор» и были дружны с актерами этого театра. А когда я вышла замуж за Владимира Наумова, то стала ощущать притяжение всех этих людей.
Первый раз я познакомилась с Олегом, когда он пробовался на роль Тиля Уленшпигеля в фильм Алова и Наумова «Легенда о Тиле». Режиссеры очень хотели его снимать, но Даль был занят в театре. Сьемки этого фильма были запланированы на два года, и одним из главных условий было - уйти из театра, так как по два, три месяца нужно было уезжать в экспедиции в Прибалтику и заграницу. Евгений Леонов смог это сделать, а Даль только что опять вернулся в театр «Современник», поэтому на роль утвердили актера Лембита Ульфсака.
Потом нас судьба свела, совершенно случайно, в картине «Незваный друг», в картине печальной для него – умер Высоцкий. И все было окрашено этой краской. Олег был жутко подавлен, было даже ощущение на нем какой-то плиты, так ему было тяжело. Они с Володей что-то собирались делать. С одной стороны порушились планы, с другой стороны – ушел очень близкий человек.
Даже во время съемок, у Даля шла какая-то своя жизнь. Казалось что он здесь и не здесь. Мне тогда казалось что это свойство характера.
Олег Даль. Проба на роль Тиля Уленшпигеля
Все боли он тогда примерял на себя и физические , и всяческие. Я помню, как тяжело Олегу было сниматься, у него что-то болело и ему давали обезболевающие. Может, смерть Володи так подействовала.
В фильме «Незваный друг» подобралась очень хорошая команда: Анатолий Ромашин, Олег Табаков, Наталья Гундарева, Олег Даль, Ирина Алферова, но я вспоминаю Даля...
Он разговаривал со мной о Володе. Я снималась с Высоцким в его последнем фильме «Маленькие трагедии». Олег все время жаловался, на свою боль.
Олег Даль в силу своего характера, конечно же, не мог вписаться ни в какую систему. Он не должен был быть под кем-то. Такого космического человека нельзя мять, подминать. Таким людям надо дать шанс вольно жить. А тогда это было невозможно. Начиная от бесконечных кинопроб, когда не знаешь, утвердят тебя или нет. Да и театр, очень кабальная система. Так случилось, что Алов и Наумов тогда набрали режиссерскую во ВГИКе, и у них не было педагога по актерскому мастерству. Родилась мысль пригласить Даля.
Я приходила во ВГИК на показы и видела, что студенты были бесконечно в него влюблены. Они репетировали ночами, ждали его, когда он возвратится после спектакля, и я видела совершенно другие глаза Даля.
Спустя несколько месяцев, может благодаря этому общению, он почувствовал новую струю свежего воздуха после той тяжелой полосы...
Но, всегда так бывает, когда человек на взлете чего-то, он уходит из жизни раньше.
Возможно, мысли о смерти, у Даля появились после ухода Володи Высоцкого. Может быть, он предчувствовал и не боялся ее. Но это не те слова, которые говорят в таком молодом возрасте: «Я скоро умру...», как это приходилось слышать от него, не раз и не два.
Может, даже, он видел пророческий сон. Я сама за сутки до смерти Высоцкого, чувствовала, что с ним что-то может случиться! Мне приснилось, что я стою у подножия горы, над которой огромный купол, а под ним расположены магазины, рестораны. Но, в точно обозначенное время, все должны уйти оттуда. Я тоже ухожу, но забываю свое пальто. И тут гаснет свет. Я не успеваю его забрать, и вижу Высоцкого, который стоит один на фоне темноты. Я его зову, но он отвечает, что останется здесь. Возвращаясь к машине, как последний раз смотрю на Володю, которого накрывает свинцовая туча.. Проснувшись, и зная, что должна позвонить ему, я занималась своими проблемами. И уже в такси узнаю от водителя о его смерти.
Возвращаясь к последним дням жизни Олега, я вспоминаю, как нам домой позвонили его студенты, сказали, что готовятся к экзамену, а Олег Иванович уехал в Киев на два дня. Там с ним и случилась эта беда, которая для меня окутана тайной, потому как, я так и не поняла, что же с ним случилось... Ведь у него совсем было другое настроение тогда... Я достаточно часто его видела, когда был период сессии, он был со студентами все время и настроение было совершенно ничего не предвещающее...
Хотя, его веселость – это скорее было внешнее впечатление. Не зря, говорят все, что он загадка, как сфинкс. Артист – организация очень непонятная.
Олег Даль в роли Виктора Свиридова.
К/ф «Незваный друг»
Олег Даль и Наталия Белохвостикова.
К/ф «Незваный друг» 1981 г.
Олег Даль и Олег Табаков
Олег Даль. Свиридов. К/ф «Незваный друг» 1981 г.
По дороге на съемку, мы всегда заезжали за Далем, он был очень пунктуален и всегда молчалив. На нем, как будто, была печать какой-то боли. Ему было грустно тогда. Все происходящее вокруг его не озаряло.
В отличие от его странного персонажа Свиридова в «Незваном друге», который носил летом свитер, и ходил в ботинках без носок, у Олега была странность другая, он был не похож на всех, кто его окружал. Даль, на мой взгляд, относился к тем людям, которым было уютнее с самим собой, а не потому, что их, порой, молчаливое, замкнутое состояние, выражало нелюбовь к кому-то.
Мне сложно даже сказать, в какой роли он мог бы себя проявить. Ему тесно было все. В нем была ширь душевная. И мне иногда кажется, что ему не надо было этой профессией заниматься, может, тогда все не закончилось бы так трагически...
Когда мы пришли на похороны, почему я решила для себя, что он загадочный – там был совершенно какой-то другой человек, с которым я не была знакома.
Всегда, наверное, так бывает – смерть несет свою печать, и не было ощущения, что этот человек умер. Казалось, что он спит. Проходит время. Человек, обычно, гонит от себя какие-то страшные мысли, уход близких. А Олега я всегда вспоминаю. Вспоминаю его лицо. У меня тогда был букет цветов, и народу было так много, что невозможно пройти. Но, я сознательно понимала, что должна отдать ему эти цветы. Я помню свой путь, тогда в марте, когда положила ему цветы – у меня какое-то успокоение наступило. И сейчас я понимаю, что он был молодым, если вспомнить, сколько ему было лет...
В фильме «Записки Печорина» меня потрясают его глаза. Олег был кинематографический артист. Он был из тех актеров, за которыми можно бы наблюдать бесконечно.
Олег Даль в т/с «Страницы журнала Печорина»
Часто спрашивают, чем отличается актер-звезда от других своих коллег?
Стоит камера, крупный план, и кажется, что актер, в данном случае Олег Даль, ничего особенного не делает, и вроде так все просто то, что он играет, кажется возьму и тоже..., и никогда в жизни не повторю.
Есть такое понятие, как «провальные роли». Например, у Даля их нет, так как у него было невероятное чутье в профессии актера. Но многие роли, которые он играл, были не его, тот же Свиридов, не та роль, в которой он мог бы «купаться» и двигаться вперед в профессиональном смысле. Герой привлекал актера своей истинностью, с одной стороны, а с другой, время было такое, когда снимали тематические фильмы, типа «Мы нижеподписавшиеся», и прочие доменные темы.
Я слушала моно спектакль Олега по стихам Лермонтова и понимала, что он был из того времени.
Даль был выше по творческому восприятию всех тех, кто приглашал его в спектакли, фильмы. Его хрупкая конструкция не терпела к себе всего того, что получала. Взять, к примеру, Пушкина или Лермонтова и заставить их играть на сцене, как это будет выглядеть, если они каждлый вечер будут отрабатывать спектакль, и выходить на поклон? Разве можно их заставить существовать в таком маленьком пространстве?
Мог бы сейчас Высоцкий, например, рекламировать шоколад?
Есть такие актеры, которые верны своей тайне, которые не идут на компромиссы с этой жизнью.
Мне иногда кажется, что это принадлежность только нашей страны, когда мы так легко отпускаем талантливых людей, подчас не раскрытых, таких, как, например, Анатолий Ромашин. И как будто, так часто родятся гении, как Олег Даль, Владимир Высоцкий, Иннокентий Смоктуновский, Владислав Дворжецкий, Евгений Евстигнеев.
Сегодня эти глаза никому не нужны.
А таким гениям этого мира было мало!
Памятник на могиле Олега Даля. 1985 г.
Художник С. Бархин
Источник: «Олег Даль: Звезда ушедшего столетия» Элина Богалейша АНО АРТ - Гармония г. Москва 2008
Серия сообщений "Несыгранные роли ОЛЕГА ДАЛЯ":
Часть 1 - Экипаж
Часть 2 - Бессмертие дилетанта
Часть 3 - ОЛЕГ ДАЛЬ Сыграть и умереть
Часть 4 - Наталия Бегохвостикова ЛЕГЕНДА О ТАИНСТВЕННОМ ПЕРСОНАЖЕ
Серия сообщений "ОЛЕГ ДАЛЬ Фильм":
Часть 1 - Как Олега Даля арестовали на 15 суток
Часть 2 - Плохой хороший человек (1973, цвет, ш/э).
...
Часть 14 - «никогда больше»
Часть 15 - Олег Даль ЧАЦКИЙ - ЭТО Я!
Часть 16 - Наталия Бегохвостикова ЛЕГЕНДА О ТАИНСТВЕННОМ ПЕРСОНАЖЕ
Серия сообщений "Коллеги ОЛЕГА ДАЛЯ":
Часть 1 - КАК НЕЕЛОВА НЕ СМОГЛА НЕ ВЛЮБИТЬСЯ В ОЛЕГА ДАЛЯ
Часть 2 - КАК ЖАРКИЕ СВЕЧИ... Воспоминания Михаила Ульянова.
...
Часть 19 - Михаил Кононов: «Прости, жизнь, и прощай»
Часть 20 - Ярослав Барышев
Часть 21 - Наталия Бегохвостикова ЛЕГЕНДА О ТАИНСТВЕННОМ ПЕРСОНАЖЕ
Серия сообщений "Незваный друг 1981":
Часть 1 - Игра со спичками, или Последняя роль
Часть 2 - Незваный друг Олег Даль
Часть 3 - Наталия Бегохвостикова ЛЕГЕНДА О ТАИНСТВЕННОМ ПЕРСОНАЖЕ
|
Фото дня. В цвете и без.. |
|
7 лучших книг, меняющих жизнь |
Хороших книг много, но есть такие, которые реально меняют жизнь к лучшему! Из сотен мы выбрали 7 лучших книг, способных изменить жизнь в лучшую сторону и провели голосование, чтобы выбрать лучшие из лучших.
Серия сообщений "ЛИТЕРАТУРА":
Часть 1 - 7 лучших книг, меняющих жизнь
|