Без заголовка |
Тыковка-основа – самодельная. Внутри – кусочки оазиса. Тыквы-подвески – штамп из вспененной резины на плотной бумаге, вырезала ножницами + золотой глиттер на ПВА. Кстати, обратите внимание, на второй фотке, какие симпатишные)) тени отбрасывают эти ажурные тыквы. Волшебная шляпа (диаметр 4см, высота 5,5см) сделана из чёрной бархатной бумаги, украшена фиолетовой атласной ленточкой и золотой «паутиной». Поскольку пауков я, мягко говоря, побаиваюсь, заплела композицию золотой «паутиной», а не чёрной (б-р-р). Флористическую проволоку накрутила на тубу от клея-карандаша, потом эту пружинку немного распрямила – получилась основа для подвесок. Ягодки – искусственные, покупные. А вот листья – настоящие, натуральные. Буро-зеленые – это плющ, чёрные – груша, тёмно-коричневые – тополь. Собирала и обрабатывала глицерином я их 3 года назад. Листья плюща были тогда тёмно-зелёные, листья груши – тёмно-красные, а тополиные – просто жёлтые. Протерла от пыли, положила в один слой в плошку с ровным дном, залила их глицерином (обычным, который в пузырьках в аптеке продают) так, чтобы листики полностью были покрыты. Понадобилось где-то 100мл глицерина. Держала в глицерине 3-4 дня. Может быть и дольше, всё зависит от плотности и влажности самих листьев. Чем тоньше лист – тем быстрее он напитывается глицерином, темнеет и становится таким, «кожистым» что ли. После того, как листья равномерно потемнели, вынимаем их, даём стечь излишкам глицерина (глицерин сливаем в какую-нибудь ёмкость с крышкой, его можно использовать многократно), можно протереть листья бумажными салфетками. Но еще 2-3 дня лучше дать им полежать на листе бумаги. Глицерин – жидкость маслянистая и нужно подождать, пока листья перестанут быть «жирными» на ощупь. После такой обработки листья остаются мягкими и упругими, черешки можно сгибать, ничего не ломается.
Переделкой меня вынудили заняться мои опыты с гипсовыми отливками. Самый маленький мешочек гипса, который я смогла найти в сети наших аптек и медтехник, был весом в 2кг. Вот теперь ищу, на что бы его извести.))
Когда-то обнаружила на антресолях керамические формы, я так и не поняла, для чего они, и никто не смог вспомнить, как они у нас в доме оказались. Каждая – в форме вот такого «яблока», а сверху еще крышка с грубой «фруктовой» лепниной.
Вместо того чтобы пойти на рынок и купить маленькую тыковку, я поцарапала это яблоко крупнозернистой наждачной бумагой, развела гипс, облепила им «яблоко» со всех сторон, пытаясь преобразовать продолговатую форму в круглую. После высыхания накарябала карандашом места для «тыквенных впадинок»
Потом положила еще два слоя гипса, стараясь сделать это «сегментами», поверхность равняла маленьким пластмассовым шпателем. Получилось, правда, корявенько… После высыхания прошлась мелкозернистой шкуркой. Вот что вышло.
Покрасила сначала жёлтой акриловой краской, потом смешала жёлтую и красную, добавила немного белой, получилась оранжевая. Конечный результат.
Конечно, грубовато, но вполне в стиле Хелоуина (как мне кажется). Вкомпозиции, вроде, смотрится посимпатичнее.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |