-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a-rome

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 827
Комментариев: 6
Написано: 846


Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях.

Вяленое мясо весьма популярно, а любители пенного напитка оценивают его по достоинству. Да и гурманы им не прочь полакомится.  А вообще вяление– это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов.Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.

Spicy Teriyaki Beef Jerky-8 (640x640, 298Kb)

рецепт и фото foodjimoto.com

Для данного рецепта потребуется говядина или телятина,вырезка, грудинка ( именно эту часть рекомендует автор ) отличного качества и проверенная специальной службой, поскольку термообработке она почти не подвергается. Удалить с мяса все пленки и жилки.

Spicy Teriyaki Beef Jerky (400x267, 117Kb)Spicy Teriyaki Beef Jerky-3 (400x267, 122Kb)

После мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник, чтобы подморозилось, так его будет легче порезать на тончайшие ломтики.

Spicy Teriyaki Beef Jerky (1) (700x466, 270Kb)

Пока мясо "мёрзнет" приготовить соус - маринад.

Маринад:
1 стакан соевого соуса 
1 стакан сахара 
1 стакан Мирин (сладкое японское вино)или подобное  
1 неполная столовая ложка чили перца (хлопья) 
1 неполная столовая ложка черного перца 
1 чайная ложка свежего тертого имбиря 
1 чайная ложка тертого чеснока 
Ингредиенты поместить в бленде и смешать. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Поместить в пакет и залить мариндом, а после убрать его на всю ночь в холодильник. 
Вот видео приготовления маринада!



Настало время вяления. Понадобится дегидратор, сушка для фруктов или даже обычная духовка, думаю тоже подойдет.

Выложить мясо на листы дегидратора одним слоем, близко, но не чтобы не соприкасались. Включает аппарат и сушим. Через 2 часа проверьте не прилипли ли ломтики. Если да, то пока окончательно не присушились, отлепите. А дальше, проверяйте готовность, как дойдете до желаемой вынимайте и наслаждайтесь))))

И еще видео!



Spicy Teriyaki Beef Jerky-4 (700x466, 279Kb)

Spicy Teriyaki Beef Jerky-3 (1) (700x466, 325Kb)Spicy Teriyaki Beef Jerky-6 (700x700, 406Kb)Spicy Teriyaki Beef Jerky (2) (700x466, 170Kb)

 

 

Рубрики:  ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку