Цитата сообщения Viktoriya_Berezina
Настоящий одесский форшмак
Этот рецепт передала нам тетя Фрида,старая одесситка с золотыми руками.Мы живем в Одессе и ни один праздничный стол не обходится без этого блюда.Да и просто так,приготовив его, устраиваем себе маленький праздник.
Ингредиенты:
1 кг селедки
2-3 кислых (моченных яблока)
1 средняя луковица
200 гр белого хлеба
2-3 ст.ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка уксуса
Белая бумага
Селедку помыть,почистить,снять мякоть со шкурой с костей,замочить на ночь.Воду несколько раз поменять.Выложить на белую бумагу,дать стечь.Затем снять шкуру.Хлеб предварительно замочить слить воду и побрызгать уксусом.Мякоть селедки(без шкуры и костей),хлеб,яблоки (без шкуры),лук порубить и перемолоть на мясорубке.Заправить подсолнечным маслом и если нужно добавить немного уксуса.
Совет:сельдь должна быть соленой,за ночь она станет именно такой,какой должна быть в форшмаке.
Бумага должна быть именно белой и плотной.
Приятного аппетита!