-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a-rome

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 827
Комментариев: 6
Написано: 846


Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoriya_Berezina Настоящий одесский форшмак

00066358 (325x295, 22Kb)

Этот рецепт передала нам тетя Фрида,старая одесситка с золотыми руками.Мы живем в Одессе и ни один праздничный стол не обходится без этого блюда.Да и просто так,приготовив его, устраиваем себе маленький праздник.

Ингредиенты:
1 кг селедки
2-3 кислых (моченных яблока)
1 средняя луковица
200 гр белого хлеба
2-3 ст.ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка уксуса
Белая бумага

Селедку помыть,почистить,снять мякоть со шкурой с костей,замочить на ночь.Воду несколько раз поменять.Выложить на белую бумагу,дать стечь.Затем снять шкуру.Хлеб предварительно замочить слить воду и побрызгать уксусом.Мякоть селедки(без шкуры и костей),хлеб,яблоки (без шкуры),лук порубить и перемолоть на мясорубке.Заправить подсолнечным маслом и если нужно добавить немного уксуса.
Совет:сельдь должна быть соленой,за ночь она станет именно такой,какой должна быть в форшмаке.
Бумага должна быть именно белой и плотной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку