-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ulya_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 889





Как быстро вырастить мох

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малышка_венера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 мл живого йогурта смешать с 200 мл воды и горсткой мха, полученную смесь распростронить везде, где вы хотите чтобы рос мох. 

moss_Moos (700x525, 165Kb)

                                                               

мох в ландшафтном дизайне

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи времен СССР

 

Читать далее...

Метки:  

это правда, что

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник
то, что пишешь в ЖЖ, можно дублировать тут без дополнительных телодвижений?

если да, то как? я бы подублировала, мне тут уютнее.


Понравилось: 37 пользователям

с момента предпоследней записи

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:40 + в цитатник
В колонках играет - набор кусочков музык с этой страницы
до сегодняшней прошел 1 год и 1 день.

Метки:  

сыр

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".
 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в _ulya_
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь