Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин. источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Печенье, напоминающее по своему составу нечто среднее между песочным и бисквитным тестом. Но есть 2 условия, которые необходимо соблюдать для того, чтобы оно получилось именно таким: во-первых, тесто необходимо замесить мягким, похожим по консистенции на пластилин, а во-вторых, выпекать печенье нужно только до бледно-белого цвета, никакого припека, даже самого малого, иначе печенье сразу же станет твердым.
|
Без заголовка |
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
100 г
Мука пшеничная |
3 г
Разрыхлитель |
300 г
Сахарная пудра |
|
Без заголовка |
65 г
Масло сливочное |
150 г
Мука пшеничная |
2 г
Сахар ванильный |
100 г
Сахарная пудра |
1 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
70 г
Масло сливочное |
110 г
Мука пшеничная |
60 г
Сахар |
50 г
Сметана |
1 щепотка
Соль |
0.75 ч. л.
Уксус столовый |
1 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
1 ч. л.
Ванилин |
1 ст.
Крахмал кукурузный |
100 мл
Масло оливковое |
150 г
Масло сливочное |
2.5 ст.
Мука пшеничная |
1.5 ч. л.
Разрыхлитель |
1 ст.
Сахарная пудра |
1 щепотка
Соль |
100 г
Шоколадные дропсы |
1 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
Пряники в пароварке Tefal получаются очень воздушными и вкусными. А самое главное, для приготовления пищи в пароварке используется влажный пар, поэтому блюда, получаемые в ней не только полезны, но гораздо нежнее, чем приготовленные в духовке. Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Ещё понадобится кондитерский шприц с широкой насадкой и пергамент для выпечки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня Литвинова Людмила Павловна представляет нам свой простой рецепт пряников, которые мало того, что вкусны, но вдобавок еще и не слишком калорийны.
Пряники с корицей по этому рецепту получаются вкусные и готовятся быстро. Ингредиенты самые простые и найдутся на любой кухне. Такую выпечку могут себе позволить, даже те, кто следит за фигурой и ведет строгий подсчет калорий в день. Итак, приступим к приготовлению. Для начала приготовьте все нужные составляющие этого рецепта пряников:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
250 г пшеничной муки в/с
500 г манной крупы
120 г сливочного масла
100 мл растительного масла без запаха
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сахара
1/2 ч. ложки ванильного сахара (или 2 ст. ложки розовой воды)
200 мл воды (около 20-21 ст. ложки)
Начинка: 24 шт. чернослива без косточек (около 200 г)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Двойное, бело-коричневое печенье, очень легко готовится. И что немало важно, быстро. Уже через час можно будет подать гостям к чаю вкусную выпечку. Поэтому я очень люблю этот рецепт сладкой выпечки и часто его вспоминаю, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. К тому же список ингредиентов очень простой, а продукты найдутся в любой, даже начинающей, хозяйки. Итак, приступаем к приготовлению теста для вкусного печенья. Что же вам потребуется? |
|
Без заголовка |
Эти печенья готовятся очень быстро, поэтому им можно готовить даже утром на завтрак.
|