-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246





Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЫНЗА



Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы.
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН,,



Очень вкусные котлетки!!!!!!
Я делаю ,,на глазок,,Хотя оригинальный рецепт такой,по нему получается очень вкусно!!

Сварить 1,5 ст.гречки и 5-6 картофелин.2-3 луковицы обжарить.Все пропустить через мясорубку,добавить 2 яйца, 1,5 ст.л манки.Соль,перец по вкусу.Слепить котлеты,обвалять в сухарях и обжарить.Подавать со сметаной.
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВАЯ ПИЦА



Простое блюдо на скорую руку.Очень хорошо подходит к легким супчикам,бульонам да и просто так вкусно.

200 г батона или нарезного хлеба(типа ,,Пикник,,) немного обмакнуть в молоко
500 г лука слегка спассеровать,масло слить

ЗАЛИВКА: 1 ст.молока, 1 яйцо, 3-4 ст.л ветчины(колбасы,мяса и др) ,соль перец

Сложить в форму слоями-хлеб , лук, заливка ,сыр.Печь в духовке минут 15-20
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ


ТЕСТО делала на картофельном отваре. Картошка с жареным луком пошла в начинку.

300 г теплого отвара
40-50 г сырых дрожжей ( или 1 ст.л без верха сухих)
1 ст.л сахара( без верха)
1 ч.л соли
3 ст. л масла ( в конце замеса)
1 яйцо
500 г муки( примерно)
Растворить в отваре дрожжи и сахар,добавить все остальное.Тесто должно быть мягкое,практически не липнущее к рукам.Оставить подходить,дважды обминая.Второй раз подходит очень быстро.
Разделить на шарики,пусть полежат минут 5 и можно лепить пирожки.Как слепите часть-первые подойдут и их можно жарить.Можно пожарить сосиски в тесте.
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛИЧЕЙ)

0,5 л молока( простокваши,кефира)
100 г маргарина ( растопить)
1-2 яйца
2 ст.л сахара
1 ст.ложка раст.масла
50 г сырых дрожжей ( на крайний случай 1 ст.л сухих)
1-2 стак. муки ( просеять)

Оставить тесто,накрыв на 5 часов.
Добавить

3 ст.л сахара
1 ч.л соли( без верха)
100 г маргарина
800 г муки (просеять,может уйти побольше)
Замесить мягкое тесто,дать 1 раз подняться и разделывать.НЕ ЗАБУДЬТЕ для куличей положить ванилин и изюм..
ДЛЯ КУЛИЧЕЙ -положить в форму кружок бумаги,если положить тесто на 1/3 -кулич будет порыхлее.Если на 1/ 2-набитый. Я кладу на половину формы.Дать подойти,смазать яйцом.Чтобы кулич поднялся равномерно-воткнуть в середину тонкую палочку( шпажку,зубочистку.) Если верх кулича уже румяный,накрыть его смоченной водой бумагой-чтоб не сгорел ,а кулич пусть пропекается.Готовый кулич выбить из формы не на стол,а на подушку,застеленную полотенцем-чтобы ,,отпых,, и не отсырело дно.
ГЛАЗУРЬ: белок взбить с сахаром с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС,,ЧУДО,,



1,5 стакана сахара ( я взяла 1 ст.)
1,5 стакана сметаны
3 яйца
0,5 чайной ложки соды загасить уксусом
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стакана муки
изюм
Смазать маслом форму и слегка посыпать мукой( я на дно кладу бумагу), вылить тесто и печь в духовке до готовности. Можно печь в маленьких или в большой форме.Печь при 180-200 гр. Готовность проверить палочкой,сухая-готово.
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ



К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.

ТЕСТО: 1 ст.теплого молока
2 ст.л. сухих дрожжей(без верха)
300 г маргарина(топить)
соль (щепоть),cахар(щепоть)
6 ст.муки
НАЧИНКА:творог с изюмом,курага прокрученная(я в нее добавляю яблочный джем),повидло и тд.Можно и не сладкую начинку(у меня КУРНИКИ)
Замесить тесто(последний стакан мукия высыпаю на стол и замешиваю тесто.)Оно будет мягкое,сдобное.Оставьте минут на 5-пусть отдохнет.
Можно приступать-сделайте сочень,уложите начинку и соберите узелком(без отверстия).
Обмакните в яйцо ,потом в сахар .И сразу,без расстойки их уже можно выпекать.Я пеку на небольшом огне-изделия еще будут подниматься.Печем до красивой корочки(пекутся недолго)
Если начинка не сладкая-в сахар не макать.
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК


Конечно,можно было бы томата побольше,зеленушечки-но даже без этого очень вкусно!
Я не хотела фотографировать-все умеют супы варить.Но потом подумала,вдруг кто=нибудь ищет подобный рецепт!

Суть его приготовления-на рассоле от Маринованных овощей на зиму,типа,,АССОРТИ,,-где есть маринованные
кабачки,капуста,перец,огурцы,помидоры и тд

ИТАК

Все продукты беру ,,на глазок,,-в зависимости от объема.Соотношение- 2 части воды и 1 часть рассола.
сначала сварить мясной БУЛЬОН( у меня КУРИНЫЙ), долить рассол.Добавить мелко нарезанную КАРТОШКУ и отдельно сваренную до готовности и промытую ПЕРЛОВКУ. (Кто не любит-ПШЕНО или РИС) .Пошинковать немного свежей КАПУСТЫ и добавить чуть квашеной(если не было в банке).

Варить минут 30 при слабом кипении.

За это время нужно пережарить на сковороде мелко нарезанные маринованные овощи(огурцы можно потереть) вместе с луком и морковкой.,до мягкости.Добавить томат.

Готовую поджарку положить в кастрюлю и поварить 2-3 минуты. ГОТОВО!
Рубрики:  супы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА



Очень вкусный,очень большой( даже никак не хотел фотографироваться) ,быстрый. Я его называю ,,пирог за 25 минут,, Пишу рецепт,по которому делала много-много раз. Потом напишу сегодняшнюю доработку.

2 яйца+ 1 стак.сахара взбить миксером
400 г маргарина топить.( у меня оказались пачка маргарина и пачка шоколадного масла -всего 360 г)
полчайной ложки соды( не гасить)
3,5 стак.муки
Тесто замешиваю миксером,оно как на оладьи.
Обычный противень из духовки смазать и присыпать мукой. Распределить тесто в палец толщиной.Печь в нагретой до 180 гр.духовке ( жар несильный-у кого нет темп.) недолго..минут 15.Корж не должен передержаться.Он должен быть мягким и сдобным....чуть-чуть золотистого цвета.Не передержите! готовность проверьте спичкой.

Снять корж,обрезать немного по краям-до ровного прямоугольника. Смазать корж густым джемом и посыпать крошкой от обрезков.

Я сегодня сделала вот так- смешала крошки с джемом-намазала.
Взбила сметану с сахаром,добавила распущенный желатин. Как хорошо ,,схватилось,,-сделала рисунок при помощи шприца. Вкус,конечно,стал еще лучше.Но выискался недостаток-растеклось малость посередине -но все равно осталось застывшим.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПЛЮШЕК



1 ст.молока
50 г сырых дрожжей ( сырые лучше,но можно 1 ст.л сухих)
2 яйца
3 ст.л растит.масла
3 ст.л сахара
4,5 ст.муки
соль


Дать дрожжам подняться и замесить тесто из всех компонентов.Тесто должно быть легкое и мягкое.Дать ему полежать минут 5-10.Сделать плюшки,дать расстояться ,смазать яйцом и печь при невысокой темп.(180 гр) до подрумянивания.

ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ. слепить пирожки( у меня с яблоками и с курагой) .Можно с несладкими начинками.Уложить в форму ,чередуя начинки.Пирожки подойдут и заполнят все пустоты.в одном кусочке окажутся разные начинки.Можно использовать форму с кольцом посередине( для кексов)
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА,,ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ,,


Получаются очень вкусные окорочка с прекрасной подливкой!

2 кг окорочков( у меня была курица) разрезать на порционные куски
200 г сыра( на терке)
300 г майонеза( я разводила водой еще на 1/3)
800 г лука( полукольцами)
50 г масла(маргарина)
аджика
Мясо натереть аджикой и оставить на 2 ч. На дно казана положить масло, затем мясо,лук,сыр ,майонез.Слои повторить еще раз.Если делать на 1 кг мяса-можно и в один слой.Закрыть и в духовку на гр.180-200 на 1,5 часа.
Гарнир любой.
Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ


На форму диаметром 27 см мне понадобилось треть этого количества теста.

ТЕСТО: 0,5 л теплой жидкости ( вода,молоко,смесь воды и молока.У меня-сыворотка)
50 г сырых дрожжей( эквивалент 1 ст.л сухих-но с сухими не пробовала)
1 яйцо
3ст.л сахара
соль( по вкусу,примерно 1 ч.л без горки)
0,5 стак.растит.масла
мука( до мягкого эластичного теста ,стаканов 5-сыпьте постепенно и смотрите,лучше потом подсыпать,на стол)
сода -треть чайной ложки( не удивляйтесь)

Дрожжам дать подойти( сухим тоже)-немного теплой воды+ чуть сахара+ немножко муки.
Замесит тесто из перечисленных компонентов.Масло добавить в последнюю очередь,когда тесто уже как на оладьи.
Прикрыть и положить на 1 час в холодильник-там оно подойдет.
Выложить тесто в форму. Тесто выкладывать с бортиками. И пока оно расстаивается-делаем начинку.

НАЧИНКА: 6-7 немаленьких луковиц мелко порезать и спассеровать ,не зажаривая на масле. Приготовить
ЗАЛИВКУ: 2 яйца( на мою форму) взбить миксером с 3 полными ложками сметаны или смеси майонеза и сметаны,потереть сыр-гр 50-70.
Уложить на тесто лук,залить заливкой,распределить ее хорошо. Кстати,в лук можно положить консерву,ветчину,готовое мясо ...В этот раз я не клала.
Печь при 180-200 гр до золотистого верха-печется недолго.

С ОСТАВШЕГОСЯ ТЕСТА можно напечь других пирогов.Либо уменьшить норму продуктов.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ


НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТАТКИ СЛАДКИ( КРУПЕНИК)


Свечера осталось много сильно загустевшей каши ( у меня была каша ,,Дружба,, -рис и гречка)
Утром я добавила 2 яйца, немного манки, творог, масло и сахар уже были. Выложила в смазанную маслом и посыпанную манкой форму , сверху положила кусочки масла,посыпала сахаром и манкой.

Готовила в духовке при 200 гр.до красивого золотистого цвета.Запеканку подать с йогуртом,вареньем,сметаной и пр.
Рубрики:  рецепты- из крупы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ



Получается большой пирог и еще кекс.
У пирога дно чуток ,,прихватилось,,-бумага для выпечки кончилась. Кекс,хоть и без начинки,получился ни сколько не хуже пирога!

350 г муки ( у меня мерный стакан)
250-300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
200 г размягченного маргарина
ванилин
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды ( я не клала)

Яблоки для начинки порезать очень тонкими ломтиками,перемешать с небольшим кол-вом сахара для того,чтобы стали мягкими.
ТЕСТО. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, ванилин и муку с разрыхлителем. Получится негустое тесто.Выкладываем в форму( у меня диаметром около 27 см.) и осталось еще на кекс.
Разложить яблочную начинку ( изюм как я не кладите-горит) и посыпать масляной крошкой
Посыпаем их штрейзелем. Смешать 100 г масла кусочками с мукой( где то 5 ст.л) .Должна получится жирная крошка-перетирать руками.Добавить сахар-1 ст.л.
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45минут, пока пирог не отстанет от краев формы.
Для кекса-в тесто добавить изюм,выложить в форму слоем в 2 пальца,посыпать крошкой и выпечь.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,ПЕЧОРА,,


Простое,вкусное ,блюдо!
0,5 кг печени( я делаю из куриной)
1 луковица
чеснок
0,5 стак.молока
1 стак. вареного риса
2 яйца
2 ст.л. муки,
соль,перец
Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку.( Я еще потом взбиваю блендером).Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.Белки в самом конце добавляются взбитыми в крепкую пену.Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.
Форму смазать и присыпать манкой.Выложить массу и запечь в духовке минут 25-30 при невысокой( гр. 180) температуре.

Можно есть так,можно смазать майонезом с чесноком и покрыть пассерованными луком и морковью.Можно запечь не толстым слоем и использовать нарезку на бутерброды. Если останется на другой день-можно использовать как начинку в блины,картофельные зразы,запеканку или пирожки.Можно залить яйцами-будет омлет.
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс медовый


Готовила в форме диаметром 18 см.

ТЕСТО

1 яйцо взбить с 0,5 ст.сахара .Добавить 1 ст.л жидкого меда+25 г растопленного маргарина.Важно хорошо взбить миксером минуты 3-4..
Добавить

125 г молока
170 г муки-у меня мерный стакан
0,5 ст.л соды+0,5 ст.л лимонной кислоты(без верха)
муку просеять с содой и лимонкой.

тесто жидкое,как бисквит.Выпекать в форме на бумаге при t 180.Готовность проверить спичкой.Печется недолго.Корж сильно поднимется.
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В БАНКЕ


2 скумбрии,2 луковицы,1 морковь,1 ч.л соли,1/2 ч.л сахара,2 лавровых листка,10 шт.перца горошком,70-100 г растит масла без запаха

Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.
Очень вкусно!
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,БАБУШКИН ПИРОГ,,



Много слов-просто подробно описала...

Хороший рецепт! Тесто поднимается прямо в руках! Дно у пирога раскатывала нетолсто,начинки клала много-воздушное тесто буквально,,заглушило,,начинку .Оба пирога делала в форме.

ПЕРВЫЙ-начинка: творог+ яйцо+ немного сметаны и вишня( оттаявшая),сахар
ВТОРОЙ-начинка:лук зеленый( пучок)+ 2 сырых яйца+ плавленный сырок ( 100 г) на терке.Можно твердый сыр.

ТЕСТО: Поставить дрожжи для подъема в стакане-немного воды теплой,дрожжи,чуть сахара и ложечку муки.

1,5 стак. ( по 250 г) жидкости( у меня некислая сыворотка.В прошлый раз делала на молоке), 20 г сырых дрожжей ( с сухими не пробовала-но 50 г свежих-это 1 ст.л сухих) , 2 яйца, 1-2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли,мука около 4 стаканов-сыпьте постепенно.Может уйти чуть больше или меньше
В самом конце замеса-когда тесто будет как на оладьи-2 ст.л растительного масла.
Замесить мягкое тесто. У меня скатался шар,но тесто чуть липло к рукам-я обмазала его маслом и уложила в чашку.Дать подняться( дома холодно-я включила газ и поставила в стороне) ,обмять.Второй раз подходит очень быстро.
Можно разделывать пироги,пирожки и булочки.Дать изделиям расстояться на противне,смазать яйцом и выпечь.Я пеку при 180-200 гр.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи заварные


Необыкновенно вкусные!!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.

поллитра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.
Рубрики:  блинчики,оладушки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1258 ... 627 626 [625] 624 623 ..
.. 1 Календарь