-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24613
Комментариев: 84
Написано: 24695


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



Нежный,легкий салатик!

Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук ( 1шт.), яблоки (2 кислых), майонез.
сборка салата:
- 1 луковица мелко режется и заливается разведенным в кипяченой воде уксусом.
- Мелкими кубиками режем крабовые палочки.
- Яйца делим на желтки и белки и каждую составляющую трем на терке, сыр,яблоко тоже на терке.
собираем салат.
1 слой - лук
2 слой - яичные желтки
3 слой - майонез
4 слой - крабовые палочки
5 слой - яблоки
6 слой - майонез
7 слой - яичные белки
8 слой - майонезом промазываем все, включая бока
9 слой - Посыпаем все тертым сыром, чтобы получился лохматый холм.
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ


Мне они очень понравились!
Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО,,ПУШОК,,



Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНЫЙ КЕКС


Дешевый и быстрый рецепт.
Из этого теста можно испечь один кекс ( в форме диаметром около 20 см ,мне такой вариант нравится больше) или несколько маленьких.

ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1ст.сахара до белизны.Влить 1 ст.кефира или простокваши.Растопить масло или
маргарин и положить 3 ст.л. Всыпать муку до консистенции густой сметаны( у меня ушел полный
250 г стакан).

В отдельном стакане смешать по 1ч.л без горки соды и сухого горчичного порошка.Загасить
кипятком( грамм 40-50) .Гасите над миской-пойдет сильная пена.
Тесто выложить в форму( я пекла на бумаге) .Поставить на 220гр и тут же убавить до 180гр.Печется недолго.Готовность проверьте спичкой.Не передержите,может осесть.
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПОД ,,ШУБКОЙ,,


Блюдо за 20 минут( без учета разогрева духовки).

Сделать смесь сметана( майонез,или их смесь),чеснок давленый,соль,перец.Обвалять куриную печень в этой смеси и выложить в форму. Порезать мелко лук,сверху потереть сыр.И в разогретую духовку минут на 15-20 до золотистой корочки.
Подать с картофельным пюре.
P.S. из печени лучше заранее удалить жилки..
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ


Можно есть в горячем виде-как второе блюдо,с гарниром.Можно в холодном-в качестве закуски.

Приготовить котлетный фарш как для ваших любимых котлет (с яйцом). Приготовить омлетную массу-на 2 яйца 2-3 ложки молока,соль. Пожарить омлетные блинчики.
Фольгу смазать немного растит.маслом.Выложить прямоугольником слой фарша,толщиной примерно в 5 мм.Уложить омлет( у меня круглые блинчики,укладывала внахлест).Закрутить с помощью фольги в рулет,завернуть его в фольгу,закрутить концы.Уложить на лист,налить воды ,чтобы низ рулета не пригорел.И поставить на 200 гр . в духовку.Готовить около 30 минут.
Рубрики:  рулеты из разных продуктов

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК


Все продукты произвольно:

фасоль консервированная (натуральная)
крабовые палочки(мясо)
яйца
грибы маринованные( взяла баночные грибы консервированные и добавила уксус-помариновала)
лук маринованный тоненько(мариновала с грибами)
огурец свежий
майонез
зелень
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ


Очень вкусно! Поздно догадалась-надо было бы разложить кучками по краям тарелки,а в центр майонез-так бы лучше смотрелось...Тогда перемешать его уже за столом.


Корейская морковка- 1 стакан, кукуруза- 1 банка, мясо отварное (можно
свинину, можно курицу)- 0,5 кг, яйца варёные- 5 штук,
шампиньоны жареные (без лука) -0,5 кг, лук маринованный- 1 луковица,
всё смешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!

Пропорции можно уменьшить.
Рубрики:  салаты с кур.грудкой

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС МАЙОНЕЗ( БЕЗ ЯИЦ)


Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л( можно по вкусу)
соль,сок лимона-по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером.Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль.Попробовать на вкус.Как масса эмульгируется,станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану ,влить ,не прекращая взбивания,сок лимона.Масса очень быстро загустеет и примет,,майонезный ,,вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока.По рецепту было -поллимона..
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ


Очень вкусно!
КОТЛЕТКИ сделала так:

печень куриная-300г
лук-1 шт
2 ломтика нарезного батона,замоченного в молоке
1-2 ложки манки
соль,перец
Все прокрутить через мясорубку.Добавим молока,в котором замачивалась булка все остальное.Пусть минут 10 постоит,манка набухнет немного.
Пожарить котлетки.

СОУС:
обжарить лук и морковь до готовности( если есть грибы-не помешают).Положить пару ложек майонеза, размешать. И добавить 100 г плавленного сыра( у меня в лоточке, ,,Янтарный,, мягкий).Можно чесночок.
Все перемешать ,влить немного водички. Полминутки покипит-готово. Посыпать зеленью.
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МОРКОВНЫЙ


Печется быстро,получается очень вкусно.Корж мягкий и пышный.В оригинале рецепт такой...Я выпекла 2 коржа(форма 27см), яблоки выкладывала только на один корж.Коржи прослоила кремом из манки.

ТЕСТО: 1ст сахара,1 ст тертой на мелкой терке моркови,0,5 ст молока,3 ст.л растит.масла,3 ст.л варенья без косточек,1 ч.л соды ,гашеной уксусом( я взяла 1ч.л разрыхлителя и погасила 0,5 ч.л соды)
1 яйцо,2,5 ст.муки

Яйцо взбить с сахаром,затем добавить молоко,далее все остальные продукты(разрыхлитель с мукой,соду в последнюю очередь).
Форму застелить бумагой и смазать ее маслом.Выложить яблоки,закрыв дно.Залить тестом.Печется недолго при температуре 170 гр.Вынуть из духовки,перевернуть и аккуратно снять бумагу.


КРЕМ ИЗ МАНКИ
0,5 л молока и 1 ст сахара довести до кипения,всыпать 3 ст. л манной крупы,варить на медленном огне ,как обычную кашу.Остудить.Добавить ванилин и лимонную кислоту на кончике ножа.
В холодную кашу ввести по частям 300 г мягкого масла( У МЕНЯ ВСЕГО 100 Г,ПОЭТОМУ ЗАСТЫЛ СРЕДНЕНЬКО,НО ЗАТО БЫЛ НЕ ЖИРНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ),все время взбивая. Взбейте подольше,чтобы была однородная воздушная масса.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛИШ



Примечание-время моей выпечки было меньше,чем в рецепте.

Маргарин - 250 гр.,
Кефир - 2 стакана,
сода - 1 ч.ложка, соль по вкусу,
Мука сколько возьмёт тесто, что бы оно было мягкое и не липло к рукам.

Картофель - 5 - 6 штук,
Лук - 3 - 4 штуки,
Фарш или резаное мясо, грамм 300 - 350( так было у меня)
1 яйцо для смазки.

Маргарин натереть на тёрке, добавить муку( примерно стакана 2,растереть в крошку, посолить.В кефире размешать соду, что бы зашипело ивспенилось.Смешиваем с крошкой и начинаем замешивать мягкое тесто.Ставим отдыхать ( я кладу на доску под чашку) и делаем начинку.
Режем картошку мелко( если филе, то лук тоже мелко, у меня лук был в фарше)Всё смешиваем и начинаем разделывать тесто.Делаем как обычные беляши,оставляем дырочку в середине, выкладываем на смазанный маслом противень( они увеличиваются не так, как дрожжевые, чуть меньше)И в духовку на 2- - 25 минут, достаём в дырочку вливаем по 1 ч.л. бульона,если есть , если нет можно тёплой водички и снова в духовку на 35 мину тпри 200 градусов.
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ,,ПОД ШУБКОЙ,,


Все довольно стандартно и просто!

1слой-замаринованное в майонезе куриное филе
2 слой-жареные грибы с луком
3слой-картофель полукружками(довела до полуготовности в микро,чтобы сократить время приготовления в духовке)
4слой-заливка-молоко+немного майонеза
5слой-сыр и майонез сеточкой.
Готовить в духовке
Рубрики:  запеканки овощные,мясные,рыбные

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная вареная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца ( сварить и отделить желтки и белки)
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- майонез

Все продукты укладываем слоями по порядку.Сверху потереть желтки.
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,НЕЖНЫЙ,,


1 слой-жареные с луком грибы
2- зелень
3-печеночный паштет( смешать немного с майонезом и чесноком)
4-яйца вареные на терке
Каждый слой немного смазывать майонезом.Перед подачей потереть сверху сыр ( майонезом не смазывать)
Рубрики:  салаты со шпротами

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ


Вкусно,вся семья съела его с большим удовольствием! Готовится на водяной бане,очень удобно у кого нет духовки,чтобы приготовить творожную запеканку.

НУЖНО ВЗЯТЬ 500 г творога,5 яиц,полстакана сахара (4 ст.л в творог,или по вкусу как нравится),4 ст.л сухарей,изюм( по желанию),можно цедру цитрусовых,2.ст.л сливочного масла


Масло растереть с 4ст.л сахара и 5 желтками миксером.Творог протереть( у меня блендер),смешать с желтковой массой и сухарями.Добавить изюм.Отдельно взбить в устойчивую пену 5 белков и вмешать их в творог ложкой.

Подобрать подходящую форму.Смазать маслом и обсыпать сахаром. Творог должен занимать 3/4 формы.Накрыть крышкой.Налить в большую кастрюлю воды и поставить туда форму(вода до половины формы).Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить час( смотреть,чтобы сильно не бурлило и вода не залилась в форму.Воду можно подливать).
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отстающей от краев массы-признак готовности пудинга.
Переворачиваем на блюдо и подаем в горячем виде( хотя в остывшем он не менее вкусен)
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ


Эти хачапури можно делать с разными начинками,.печь в духовке или жарить на сковороде( на фото жаренные).Или же просто использовать это хорошее тесто для беляшей( на фото) и пирожков.
Рецепт нашла на ли.ру.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который). У меня сырые дрожжи( грамм 50 распустила)

Моя начинка-прокрученные вместе мясо,лук и капуста.Водички можно ненмого.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ


ТЕСТО-2 яйца
1 сакан сахара
1 ст. сметаны( по рецепту кефир)
1 ч. л разрых.
Я отрезала кусочек лимона и выжала его в тесто.
В тесто добавила кокосовой стружки 50 гр.
1,5 ст. муки.
Яйца + сахар, взбить.Потом добавить сметану+ кокос и сок лимона.Разрых. смешать с мукой.
Вылить на лист . Выпекать при темп. 180*.
Когда пирог готов, вынуть с духовки и полить 100 гр сливок(у меня буренка10%)+100 гр сливочного масла.
Масло растопить в сливках(ставила в микроволновку).
Пирог воздушный.Всем советую и быстро делается.

P.S у меня не было сливок,было молоко и масло по рецепту.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА ПИРОГИ,,ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ,,



Очень мне нравится это тесто!
Во-первых,возиться не надо,как с ,,теплым,,способом.Замесила на ночь,а утром-пеки пирожки с пылу-жару!
А во-вторых,оно хорошее. Сделала плюшки-розочки с начинкой и рулет.
Как разделывать такие розочки,смотрите здесь http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post128717238/

ТЕСТО- поллитра теплого молока
2 яйца
200 г маргарина растопить
50 г свежих дрожжей( как эквивалент сухие 1ст.л)
3ст.л сахара
соль по вкусу
мука( до мягкого теста).У меня ушло 8 стаканов( так....кажется 250 граммовых......)
Дрожжи распустить с добавлением немного сахара и муки( дать чуть чуть подняться).Замесить тесто.Оно должно быть мягкое. Если оно липнет к рукам,но муки как бы уже достаточно,надо обмазать его подсолнечным маслом,чуть помесить и обкатать в муке немного-липнуть не будет.

Приготовить кастрюлю.У меня 5 литровая.Положить тесто ,прикрыть целлофанчиком и в холодильник на ночь.Утром достать,пусть полежит минут 20 и можно печь пироги.Дать им расстояться,смазать яйцом и печь.Я ставлю при 220гр и тут же убавляю на 180.
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 625 624 [623] 622 621 ..
.. 1 Календарь