-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246





Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий стол-Свердловские турбинки

 
 

Свердловские турбинки


 
Рецепт №1 
Ингридиенты: 
 
Маргарин(сливочное масло)— 200 г 
Яйцо— 2 шт 
Молоко— 2 ст. л. 
Сахар— 150 г 
Соль(щепотка) 
Разрыхлитель — 1 пачка 
Джем или варенье 
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана 

Приготовление: 
1.Размягченный маргарин (масло)взбить с яйцами и молоком. 
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать. 
 

2.После этого добавить столько муки,

чтобы тесто получилось примерно,

как на пельмени, но сильно крутое не нужно

делать.Убрать на 30 мин в холодильник. 
Оно должно быть достаточно мягкое.

Обычно у меня уходит 3 полных стакана. 
 

 

3.Раскатать тесто в тоненький пласт,

смазать густым вареньем или джемом,

по желанию можно добавить в варенье крахмал. 

4.Завернуть пласт рулетом. 

 

5.Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. 
 

6.Края "турбинок" обмакнуть в крахмал

или муку, уложить их на противень,

застеленный бумагой для выпечки. 
Выпекать при средней температуре до

золотистого цвета, минут 20-30

Ориентируйтесь на свою духовку. 

7.Готовое печенье остудите. 
При желании можно посыпать сахарной

пудрой или покрыть белой глазурью. 
Сложите печенье в пакет и дайте ему

отлежаться ночь, т.к. на следующий день

оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки

.Хотя половина печений у нас съедается еще

в теплом виде,не дождавшись полного остывания. 


 

Рецепт №2 

Предлагаю еще один рецепт турбинок.

По этому рецепту пекли всегда дома,из маминой тетрадки. 
Вкус точно такой же как и в предыдущем

рецепте,только небольшие изменения

в количестве ингридиентов и соответственно

здесь выходит большее количество турбинок. 

Ингридиенты: 
1п.маргарина (масла)-250 г 
1 ст.молока 
1 п.разрыхлителя 
4 яйца 
1,5 ст. сахара 

Приготовление: 

Точно такое же как в рецепте №1 

Приятного аппетита!!!


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту

4371274_jKmkC16PH58 (604x421, 144Kb)

читать далее
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый поцелуй"

 1398336472_Om_WaA3H0SQ (600x319, 47Kb)

Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 ст. л меда,
1 ч.л. соды.

Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла

Для прослойки:
3 киви
2 банана

Приготовление:
1. Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами:
2. Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза.
3. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
4. Тесто делим на 8 частей
5. В форме руками распластываем по размеру формы и выпекаем коржи
6. Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя:1 корж - киви, 1 корж - банан.
7. Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
8. Дать настояться ночку и наслаждаться!

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная венгерская ватрушка

YZe-PNk9_0I (604x453, 71Kb)


Милые дамы! Не  пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки нарядные с яблоками

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Угощайтесь, друзья, сдоба очень мягкая, ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....

Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это хочу...) Не обедала ещё просто.

Пирог "Лимонная нежность"

Пирог "Лимонная нежность"

Пирог с ярко выраженной освежающей кислинкой. Но кислота не резкая, она уравновешивается сахаром. Нижнее тесто в пироге мягкое и сочное, а боковые стороны хрустящие и рассыпчатые. Начинка очень нежная, консистенцией похожая на мусс или суфле, но она не растекается и хорошо держит форму.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла,

1/4 стакана сахара или сахарной пудры (50г),

1 + 1/4 стакана муки (200г)

НАЧИНКА

5 яиц,

200г жирных 33~38% сливок,

сок 1,5 лимонов (120г),

1 ч ложка лимонной цедры,

3/4 стакана сахара (150г),

ванилин

Полностью рецепт тут -  Good-cook.ru

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!


veV_FMexo_Q (560x401, 124Kb)

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из блинов в йогуртовом желе

Торт из блинов в йогуртовом желе

Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • масло подсолнечное - 2 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • желатин - 10 г
  • творог - 200 г
  • сметана - 100 г
  • малина - 4 ст. л.
  • йогурт - 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 1

Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца и взбить миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 2

Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 2

Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.

Шаг 3

Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 3

Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

 

Шаг 4

Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 4

Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот
Соотношение дрожжей (700x105, 19Kb)
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).

Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем комплект для маленьких модниц «Летний сад»

Шьем комплект для маленьких модниц «Летний сад»

16042621205004cbcf294d6b8ac2b15bc22016fde367 (700x525, 135Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  шитье-детям штанишки

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 1. Самые понятные уроки!

В этой статье я покажу и расскажу по каким принципам создаются рукава. Рукава для взрослой и детской одежды создаются по одним и тем же принципам.

 

Я раньше шила исключительно платья без рукавов, так как думала, что такую сложную (как мне казалось) выкройку рукава ни за что не осилю. Но однажды села и потратила целый день на изучения всех рукавов в своем гардеробе, прочитала все пособия по построению выкройки рукава — терпеливо выстраивала чертеж рукава сначала одним способом, потом другим. И в результате я выбрала самый удобный и быстрый способ нарисовать рукав. Вам не придется так мучиться, как мне, я расскажу вам все простым человеческим языком (без заумных портновских терминов).

Я снабжу рассказ самыми подробными картинками-схемами – такими понятными, что сшить самим рукав сможет даже пятиклассник. А учительницы труда, кстати, смогут использовать эти картинки, как наглядный материал на своих уроках.

После этого цикла статей вы сможете сами придумывать любой дизайн рукавов для платьев, маечек и кофточек.

На повестке дня следующее:

— Классический рукав, его составные части.
— Построение выкройки рукава с пошаговыми картинками.
— Рукав-фонарик.
— Рукав буф
— Рукав – крылышко.
— Рукав-козырек.
— Рукав-волан
— Рукав с круглым вырезом.
— Рукав-полосочка.
— Цельнокроеный рукав (рукав, как часть цельной выкройки переда и спинки).

Итак, приступим…

Вначале я хочу познакомить вас с основными терминами: окат рукава, высота оката и др.

Посмотрим на первую схему:

Рукава для детской одежки

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕЛОКРЫЛКИ


image (305x305)В аптеке купите средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата. Разведите с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды и обработайте опрыскивателем растение.

Лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком ТРЕФОВАЯ ДАМА. Схемы, выкройка.

petelki.com.ua/schemes_knitted_bolero/930-bolero-kryuchkom-trefovaya-dama-shemy-vykroyka.html

1408921869_aaaz1 (630x464, 142Kb)

Рубрики:  вязание-болеро

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения omni2240 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять родовое проклятие по женской линии?

Родовое проклятие - признаки по женской линии
Проклятие рода возникает, когда кто-то из предков обидел другого человека, и он в сердцах пожелал смерти всем родным. Как известно слова – страшная сила, которая имеет разрушительный характер. Есть несколько вариантов действия проклятия: оно может коснуться всех членов семьи или же передаваться только по женской или мужской линии.

Признаки родового проклятия по женской линии

В каждом индивидуальном случае порча может проявляться по-разному, но, в общем, можно выделить несколько часто встречаемых проблем:
У многих людей в роду наблюдаются серьезные проблемы с нервной системой.

Женщины умирают в роду рано и неестественной смертью.

Распространенный признак проклятия – дети повторяют судьбу своих родителей, будто живут по одному сценарию.

Наличие хронических заболеваний, нередко, бесплодия.

Все женщины в роду не могут нормально построить отношения с мужчинами и часто остаются одинокими.


Как снять родовое проклятие по женской линии?

Чтобы избавиться от порчи, можно обратиться к настоящему магу или экстрасенсу, но еще есть ритуалы, которые можно проводить самостоятельно.

Эффективным считается обряд, который называется «Райское яблочко».

Для начала нужно сделать фотографию всей семьи, распечатать ее и положить на неделю в Библию.

Затем достаньте снимок, зажгите церковную свечу и прочитайте любые молитвы, которые известны, к примеру, можно даже «Отче наш».
После этого ]три раза прочитайте заговор для снятия семейного проклятия:
«Молю тебя, Иисус Христос! Благослови рабов божьих (имена родных), даруй нам поддержку и защиту! Сними с нас темные наветы врагов! Аминь».
Затем следует отправиться в церковь и поставить свечи за здравие всем живым родственникам, а затем прочитайте молитвы проклятие рода на снятия проклятия. Можно читать такую молитву:


«Царю Небесный, утешителю души истинный, Ты Единый во всем есть и волей Твоей все исполняется. Ты Есмь немеркнущий Свет, вечный Мир, и сокровище сердец преданных, им жизнь дарующий. Пребуди в нас, очищай нас от всякия скверны, изливайся в мир через чаши сокровенные детей своих, даруй надежду, прощение и спасение всем призывающим Имя Твое. Аминь».

Придя домой нужно испечь пирог с яблоками.

Важно во время готовки постоянно читать молитву и говорить такие слова:
«Снимаю райским яблочком проклятие. Аминь».
Готовой выпечкой следует накормить всех родственников.

proklyatie_roda (200x200, 6Kb)

Серия сообщений "Убрать негатив":
Часть 1 - снять с себя сглаз
Часть 2 - Выкатывание яйцом
Часть 3 - Снять порчу "Пьяный бес"
Часть 4 - Как с помощью трав улучшить собственную жизнь. Советы шамана
Часть 5 - Как снять родовое проклятие по женской линии?
Рубрики:  магия,гадания...

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Невский" по ГОСТу

Пирог "Невский" по ГОСТу

SAM_0025
SAM_0015

Хочу предложить вам Невский пирог.
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях.
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом.
Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Я брала 30 г свежих дрожжей

Сироп для пропитывания

Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
далее>>>
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьная котлеты в тесте

Школьная котлета, запеченная
автор Вера Платонова

8b43f16399

Многие, наверное, помнят такие котлетки из детства. Их называли именно школьными. Попробуем их повторить.

далее>>>
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"СНЕЖНАЯ ТАЙНА"

ТОРТ"СНЕЖНАЯ ТАЙНА"


37314-real

Любимый тортик с детства!!! Прост и быстр в приготовлении!!! А если Вы угостите таким тортом друзей...то они будут Ваши на веке)))
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с творогом

5460235_post1301813793606225796 (500x333, 76Kb)
 

По сути своей это блинчики с творогом, только приготовленные чуть по-другому.


Понадобится:
Для блинов - молоко 1 ст., яйцо 1 шт. соль, сахар 2 ч.л., мука 1 ст., р/масло 2 ст.л., теплая вода 0,5 ст.
Для начинки - сухой творог 200 гр. (у меня Рикотта), сахар (примерно) 2 ст.л., яйцо 1 шт
растопленное сливочное масло (мне понадобилось примерно 70 гр.) и сахар для посыпки


Способ:
Из перечисленных продуктов испечь тонкие блинчики. Сохранить 2-3шт., остальные разрезать на 4 части каждый.
Для начинки растереть творог с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру. Готовить начинку лучше непосредственно перед фаршированием налистников, чтобы она не отекла. На каждую четвертинку блинчика положить по 1 ч.л. начинки и свернуть налистник, начиная от широкого края к центру. Аккуратно подвернуть выступающие краешки вовнутрь. Дно керамической формы слегка смазать сл.маслом, выложить 1-2 целых блина, снова чуть смазать маслом и выложить налистники плотным слоем. Обязательно смазывайте их маслом, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Присыпать сахаром. Таким же образом повторить следующий слой. Когда все налистники будут выложены в форму, еще раз обильно смазать верх маслом, выложить 1-2 целых блина сверху, покрыть крышкой. Если нет крышки для формы, то покройте верх фольгой. Поставить в холодную духовку и установить тем. 160-180 гр.С, томить около 1-1,5 часов. Если же позволяет время, то лучше томить налистники при более низкой тем. 70-100 гр.С около 2-4 часов.

Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто

Венское тесто

Это дрожжевое тесто замечательно подойдет для куличей и других булочек, которые можно испечь на Пасху. Получается что-то нереально воздушное, ароматное и долго не черствеет.

Готовится два дня. Но не пугайтесь, все очень просто. Просто опару надо приготовить накануне на ночь. А все остальное на следующий день. Количество можно смело увеличить в два раза.

Состав:
1. 250 мл молока.
2. 25г свежих дрожжей.
3. 1 столовая ложка сахара.
4. 5 столовых ложек сахарной пудры.
5. 3 стакана муки.(может чуть больше).
6. 2 яйца.
7. 125 г сливочного маргарина или масла.
8. 1 чайная ложка ванилина.
9. Изюм, цукаты.

далее
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)


Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г
КРЕМ
масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  выпечка-печенье


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1258 ... 1217 1216 [1215] 1214 1213 ..
.. 1 Календарь