Сегодня публикую для вас замечательный рецепт из маминой кулинарной тетрадки – Рижский открытый пирог с рыбой. Хотя у нас в семье его иначе как рыбной пиццей ни кто, ни когда не называл. Да собственно, название тут и не так важно. Важно то, что этот пирог с рыбой обычно получается вкусным и сытным, а печётся довольно быстро. В общем, наша семья когда-то полюбила его раз и навсегда.
Тесто для пирога с рыбой обычно используется сдобное дрожжевое, но, если больше нравится, можно использовать и тесто для пышной пиццы. Вся изюминка этого рецепта сосредоточена в начинке.
Для рыбной пиццы нужно:
300 гр дрожжевого теста
1 б. скумбрии в масле
1 луковица
2 яйца
100 гр сыра пармезан
1 плавленый сырок (жирностью 60 %)
белый перец
сухой укроп
Дополнительно:
оливковое масло
Для основы тонко раскатываем тесто и укладываем на противень. Смазываем основу оливковым маслом.
Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.
Лук мелко рубим, обжариваем до лёгкой «золотинки».
Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем по основе. Сверху укладываем обжаренный лук и рубленые яйца.
Приправляем белым перцем и укропом. Теперь начинку посыпаем сначала тёртым плавленым, а заем твёрдым сыром. Чтобы плавленый сырок легче натирался, бросьте его предварительно на 10 – 15 мин. в морозильник.
Такой открытый пирог с рыбой выпекается в духовке 15 – 20 мин. на среднем жару. blog-pirog.ru