Цитата сообщения Неводова_Рецепты
«Шоколадно-кофейный сырник»
Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.
Кокосовая стружка - 50 г, кофе растворимый -3 ч. л., масло сливочное - 150 г, печенье песочное - 250 г, пудинг ванильный (порошок) - 40 г, сахар - 3 ст. л., сметана - 250 г, соль - 1 щепотка, творог - 300 г, шоколад чёрный - 150 г, яйца куриные - 2 шт.
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы. Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.
Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной. Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Шоколадно-кофейный сырник готов.
http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-kofejjnyjj-syrnik