Без заголовка |
Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.
Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.
А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.
Состав:
Приготовление: нарезала лук на небольшие кусочки и обжарила его на растительном масле.
Заложила в хлебопечку лук, воду, соль, сахар, сухое молоко, яйцо. Сверху насыпала муку и дрожжи. Выпекала на режиме "простой хлеб" 3 часа 20 минут.
Если закладывать лук в конце замеса теста, по сигналу, как это полагается с остальными добавками к хлебу, он не успевает вымешаться и остается снаружи буханки, поэтому я добавляю его вначале замеса теста. Все получается отлично.
Посмотреть процесс приготовления домашнего хлеба без использования хлебопечки можно на этом видеоролике.
Состав:
Приготовление: яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
Режим «Диетический» с изюмом или «Основной» с изюмом.
Рецепт этого кулича нам предложила Ирина
Состав:
Приготовление: Продукты сложить в ведерко в нужном порядке. В диспенсер или по сигналу 70 - 80 г изюма.
Режим "Основной с изюмом", размер средний, Корочка светлая.
По консистенции кулич липкий, с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет.
Состав:
Приготовление: сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке.
Время выпечки 4 часа, режим "Основной" (BAKE RAISIN) с изюмом, размер средний, корочка светлая.
Или Время выпечки 5 ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом.
Рубрики: | хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |