-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рулет из сельди.

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" rolleyes.gif" style="vertical-align: middle" /> . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893&st=0&p=129973&#entry129973

ва-юр

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку