-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Пирожки на сыворотке жареные, рецепт с фото (пошаговое описание)

Пирожки на сыворотке жареные, рецепт с фото (пошаговое описание)

 

 Автор: Nattali

пирожки жареные с картошкой

Для того, чтобы приготовить вкусные, пышные и быстрые в приготовлении жареные пирожки на сыворотке с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

• 0,5 л сыворотки

• 1 крупное яйцо

• 1 ст.ложка сахара

• 1 ч.ложка соли

• 1 ч.ложка сухих дрожжей

• 1 ст.ложка растительного масла

•  примерно 1,5 кг муки

Для начинки пирожков:

• картофельное пюре с зажаренным луком

Рафинированное растительное масло для жарки пирожков (200-250 мл)


Приготовление / фото-рецепт:

Просеиваем муку через сито (насыщаем ее кислородом и избавляемся от возможных соринок)


Слегка прогреваем сыворотку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо, и постепенно всыпаем большую часть нашей муки (тесто должно получиться не слишком плотным).

На разделочную доску (можно просто на стол) высыпаем оставшуюся муку, вываливаем тесто, и начинаем его вымешивать уже на доске. При необходимости досыпайте муку, но следите, чтобы тесто было не слишком тугим (оно должно оставаться нежным).

Оставляем тесто в покое минут на 15-20. Затем приступаем к разделке теста для пирожков. Можно скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Можно тесто раскатать в пласт 1 см и вырезать чашкой кружочки. Мне по душе первый вариант.

Из кусочка теста формуем руками лепешку (не слишком тонкую, около 0,5 см). Выкладываем на лепешку 1 ст.ложку начинки и защипываем края. Так поступаем со всеми лепешками.

Жарим пирожки  на растительном масле (наливаем на сковороду масло уровнем где-то в 1см) на среднем огне. Желательно пирожки переворачивать по два раза, так они наверняка прожарятся внутри.

Все, наши жареные дрожжевые пирожки на сыворотке, фото,  готовы! Приятного аппетита!

источник


14d93469247a (203x150, 56Kb)
Рубрики:  тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку