Пирожки на сыворотке жареные, рецепт с фото (пошаговое описание)
Автор: Nattali
Для того, чтобы приготовить вкусные, пышные и быстрые в приготовлении жареные пирожки на сыворотке с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
• 0,5 л сыворотки
• 1 крупное яйцо
• 1 ст.ложка сахара
• 1 ч.ложка соли
• 1 ч.ложка сухих дрожжей
• 1 ст.ложка растительного масла
• примерно 1,5 кг муки
Для начинки пирожков:
• картофельное пюре с зажаренным луком
Рафинированное растительное масло для жарки пирожков (200-250 мл)
Приготовление / фото-рецепт:
Просеиваем муку через сито (насыщаем ее кислородом и избавляемся от возможных соринок)
Слегка прогреваем сыворотку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо, и постепенно всыпаем большую часть нашей муки (тесто должно получиться не слишком плотным).
На разделочную доску (можно просто на стол) высыпаем оставшуюся муку, вываливаем тесто, и начинаем его вымешивать уже на доске. При необходимости досыпайте муку, но следите, чтобы тесто было не слишком тугим (оно должно оставаться нежным).
Оставляем тесто в покое минут на 15-20. Затем приступаем к разделке теста для пирожков. Можно скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Можно тесто раскатать в пласт 1 см и вырезать чашкой кружочки. Мне по душе первый вариант.
Из кусочка теста формуем руками лепешку (не слишком тонкую, около 0,5 см). Выкладываем на лепешку 1 ст.ложку начинки и защипываем края. Так поступаем со всеми лепешками.
Жарим пирожки на растительном масле (наливаем на сковороду масло уровнем где-то в 1см) на среднем огне. Желательно пирожки переворачивать по два раза, так они наверняка прожарятся внутри.
Все, наши жареные дрожжевые пирожки на сыворотке, фото, готовы! Приятного аппетита!
источник