Бисквит быстро и легко.
1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1/3 стакана сахарного песка,
1 пакетик ванилина, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/Зч. ложки соли,
2 стакана муки.
Приготовление:
Кефир, масло, сахарный песок и соль соединить и нагреть, помешивая, до теплого состояния, не давая свернуться кефиру.
В эту теплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить на 20-30 минут. Разделать тесто примерно на 15 шариков. Каждый раскатать скалкой размером с кофейное блюдце и если есть мак, то посыпать на раскатанную лепешку. Свернуть вдвое, а потом еще раз. Положить бисквиты на смазанный маргарином противень и придавить серединки бисквитов пальцем.
Дать постоять бисквитам на противне 15-20 минут.
Печется бисквит быстро и легко - 15-20 минут на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать готовые бисквиты сахарной пудрой.
Из этого теста можно сделать плюшки. А если найдется 2-3 яблока, то из этого теста можно сделать пирог.
Нарезать яблоки, потомить под крышкой на сковороде с 1 ст.ложкой сахарного песка. Тесто раскатать скалкой по форме вашей сковороды или формы, положить яблоки и можно прямо так поставить в духовку, а можно тесто разделить на 2 неравные части (большая пойдет на дно сковороды, а меньшей можно закрыть пирог).
источник