Цитата сообщения svetlyc
Как я делала домашний йогурт.
Буквально на днях пришла, заказанная мною на Aukro, мультиварка DELFA и сухие бактериальные закваски для йогурта VIVO. Среди множества различных режимов, в моей мультиварке присутствует режим "Йогурт", вот я и решила его приготовить. Тем более, что для этого у меня все есть: 1 литр молока и, соответственно, закваска.
А теперь смотрите мой подробный фото отчет о проделанной работе по приготовлению йогурта.
Налила я в ковшик 1 л молока и подогрела его до 40 градусов.

Сухую закваску для йогурта VIVO растворила в небольшом количестве моего подогретого молока.


Затем смещала растворенную сухую закваску с остальным количеством молока и еще раз тщательно перемешала.

В кастрюльку мультиварки поставила три поллитровые баночки, предварительно застелив ее дно небольшим кусочком ткани, чтобы не поцарапать.

Разлила по баночкам приготовленный раствор молока с закваской.

Накрыла баночки крышечками, чтобы во внутрь не попала испаряемая вода.

Налила в кастрюльку мультиварки воду, так, чтобы уровень воды сравнялся с уровнем налитого в банки молока.

И включила на режим Йогурт.

В результате шестичасового ожидания я получила вот такой нежный, воздушный и, поверьте мне, очень вкусный домашний йогурт.