-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (0)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 191
Написано: 18474


ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*

18 (700x466, 104Kb)

Ингредиенты

Для крема

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • виски (коньяк) — 50 мл.

Для меренги

  • белки — 7 шт.;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 25 г;
  • винный камень — 1 щепотка;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Для украшения

  • Мята — 1 пучок;
  • 300 г спелых ягод — клубники, двух видов малины, красной смородины, ежевики.
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) для посыпки листа при выпекании.

Пошаговая инструкция

  1. Взобьём белки до хорошо держащейся пены, добавляя постепенно сахарную пудру, кукурузную муку, винный камень, ваниль и уксус. Подготовим ягоды. Размягчим сливочное масло.

    Белки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. В процессе постепенно добавляем кукурузную муку, ваниль, по немного уксуса и винного камня

    Белки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. В процессе постепенно добавляем кукурузную муку, ваниль, по немного уксуса и винного камня

    1
  2. Застелем лист фольгой.

    Противень застилаем фольгой

    Противень застилаем фольгой

    2
  3. И намажем мягким сливочным маслом. Отберём нужный нам кусочек от масла для крема.

    Подготовленную фольгу намазываем сливочным маслом

    Подготовленную фольгу намазываем сливочным маслом

    3
  4. Хорошенько притрусим кукурузным крахмалом.

    Сверху на масло распыляем кукурузный крахмал

    Сверху на масло распыляем кукурузный крахмал

    4
  5. Выложим меренги нужной нам формы, сровняв верхушки.

    На противень ложкой отсаживаем плоские меренги

    На противень ложкой отсаживаем плоские меренги

    5
  6. Взбиваем мягкое сливочное масло вилочкой.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью вилки

    Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью вилки

    6
  7. Добавляем сахарную пудру.

    Вводим в масло сахарную пудру

    Вводим в масло сахарную пудру

    7
  8. Растираем добела.

    Масло и сахарную пудру растираем

    Масло и сахарную пудру растираем

    8
  9. Добавляем алкоголь и снова взбиваем. Отправляем крем в прохладное место.

    Вливаем в белый масляный крем коньяк и помещаем в холодильник

    Вливаем в белый масляный крем коньяк и помещаем в холодильник

    9
  10. Выпекаем при температуре 150 градусов, стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Чтобы не было трещин, их следует остужать в приоткрытой духовке.

    Выпекать белковые меренги следует при температуре 150 градусов, но не допускать подрумянивания. Чтобы меренги не потрескались оставьте их остывать в духовом шкафу

    Выпекать белковые меренги следует при температуре 150 градусов, но не допускать подрумянивания. Чтобы меренги не потрескались оставьте их остывать в духовом шкафу

    10
  11. Выкладываем меренги на бумажные салфеточки и намазываем кремом.

    Уже остывшие пирожные выкладываем на салфетки на намазываем масляным

    Уже остывшие пирожные выкладываем на салфетки на намазываем масляным

    11
  12. Украшаем ягодками красной смородины.

    Украшаем десерт Павлова ягодами смродины

    Украшаем десерт Павлова ягодами смородины

    12
  13. Теперь очередь ежевики.

    Добавляем также свежую ежевику

    Добавляем также свежую ежевику

    13
  14. И половинки клубники.

    Не лишней будет тут и клубника

    Не лишней будет тут и клубника

    14
  15. Последние ягоды — жёлтая малина.

    И наконец немного ягод желтой малины

    И наконец немного ягод желтой малины

    15
  16. Вот так выглядит наше лакомство поближе со вторым видом малины.

    А следом за ней несколько ягод традиционной малины красного цвета

    А следом за ней несколько ягод традиционной малины красного цвета

    16
  17. Последний штрих — украшение мятой.

    Украшаем десерт свежей мятой

    Украшаем десерт свежей мятой

    17
  18. Для десерта возьмём бокалы. На дно — крем.

    Альтернативны вид сервировки предлагаем поместить на дно бокала крем

    Альтернативны вид сервировки предлагаем поместить на дно бокала крем

    18
  19. Ломаем вторым слоем меренгу.

    Следом укладываем слой меренги

    Следом укладываем слой меренги

    19
  20. Крем и красную смородину.

    Теперь насыпаем по немного свежей красной смородины

    Теперь насыпаем по немного свежей красной смородины

    20
  21. Крем и ежевику.

    Снова кладем немного крема, а следом ягоды ежевики

    Снова кладем немного крема, а следом ягоды ежевики

    21
  22. Крем, ежевику и два вида малины.

    А дальше опять крем после чего ежевику и разноцветную малину

    А дальше опять крем после чего ежевику и разноцветную малину

    22
  23. Можно украсить листиками мяты

    Для аромата можно также поместить сверху пару листочков мяты

    Для аромата можно также поместить сверху пару листочков мяты

    http://hozoboz.com/recepty/desert-pavlova-recept-s-foto/

Серия сообщений "Выпечка пироженое":
Часть 1 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*
Часть 3 - Вся эта вкуснятина из слоёного теста.
Часть 4 - «Умное» пирожное + 36 рецептов творожных десертов
...
Часть 31 - Пирожное-Картошка
Часть 32 - Трубочки с Заварным Кремом /
Часть 33 - Трубочки с Заварным Кремом / Как сделать формочки для пирожных "Трубочк


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку